Я - ВДА

Отреагировать это не обязательно разрешать или запрещать .
Обозначить, что это неприятно- нормально и здорОво
Но надо понимать - если я говорю, что мне не нравится, а он не прекратит - что я тогда буду делать?
принять решение - останусь, потерплю (сколько?) или развернусь? А готова ли.
Вопрос выбора - зрелого выбора.
Но здесь пока только зачатки проблемы.
Терпеть, уговаривать, настаивать, ждать и надеяться, уводить его «из плохой компании» - то есть всеми путями «исправлять» - это и есть созависимое поведение.

Весь раздел собственно об этом.

И да, сидеть и ждать, когда он созреет (созреет ли вообще?) - это тот самый эффект лягушки. Когда понемногу привыкаешь к образу жизни с зависимым, подстраиваешься под его употреб так или иначе, деградируя параллельно с ним.

Вопрос выбора - зрелого выбора.
Я бы высказала для начала своё «фэ» по поводу его бесконтрольного употреба. И отказалась принимать участие где оно связано с возлиянием . Если ему важно пойти и нажраться , пусть это делает без меня . Если он никак не реагирует на мои просьбы , то скорее всего не спешила б с ним связываться чем либо ( ипотека , дети) . Ну если на заре совместной жизни , муж не считается с тобой то что дальше будет ? Зрелый выбор ?

Когда понемногу привыкаешь к образу жизни с зависимым, подстраиваешься под его употреб так или иначе
Мне и привыкать не надо, всю жизнь ж в этом)

А если серьезно, то очень страшно и печально, и понимаю, что ну никак не хочу этого вообще и готова развестись, пока это не зашло слишком далеко.

Особенно последняя ситуация задела, когда он прицепился к моему знакомому. Причем в незнакомой для него компании практически. Мне было так неловко. Знакомый пытался всё в шутку увести. Но потом у меня коллеги спросили типа что это вообще было?!

Особенно последняя ситуация задела, когда он прицепился к моему знакомому. Причем в незнакомой для него компании практически. Мне было так неловко. Знакомый пытался всё в шутку увести. Но потом у меня коллеги спросили типа что это вообще было?!
Кирка, знакомо так это(((

С мужем в 2007 году ещё не были связаны ни ипотекой, ни детьми. На премьеру фильма на работе дали билеты. Со встречей с актерами. Фуршет в фойе. Муж нафуршетился так, что кричал на весь зал актрисе((( приставал к моей коллеге...
Фильм до конца не досмотрели. Заснул в зале. Потом проснулся, снова стал кричать. Вывела его. Менты и охранники только смотрели. Перед коллегами было очень стыдно...
Но это не остановило меня ни от ипотеки, ни от детей. Трёх.
И вот я здесь. Вспоминаю, как это было и нафига оно было нужно мне🤔

Много, много раз было за него стыдно.
После моего юбилея, 35 лет, когда я впервые решила отметить д.р. в кафе, когда было в очередной раз стыдно за него, я здесь и очутилась. 1,5 года я здесь.
Стыд ушел. Муж остался😒

Не спеши с ним связываться прочнее...

@Кирка , ипотеку крайне желательно брать единолично, ни в какие колхозы не ввязываться, а тем более с парнем, который выпьет и агрессивен.

@Кирка , ипотеку крайне желательно брать единолично, ни в какие колхозы не ввязываться, а тем более с парнем, который выпьет и агрессивен.
Они уже в браке.
По брачному контракту только если.
Пойдет он на это? Одной твоей, Кирка, зарплаты хватит? Сразу на лет 30 бери, чтоб ежемесячный платеж меньше был.

Они уже в браке.
По брачному контракту только если.
Пойдет он на это? Одной твоей, Кирка, зарплаты хватит? Сразу на лет 30 бери, чтоб ежемесячный платеж меньше был.
На свои силы рассчитывать. По брачному контракту.
Ибо ты, милый друг, злоупотребляешь и агрессивен.
Куда он (начинающий олкаш) там пойдет - на это или на то - не волнует.

@Кирка , вы же не завтра пойдете укреплять ячейку совместной ипотекой, присмотрись пока как будет алкоголизм развиваться.

Но то что ты рассказала - не айс.

скорее всего не спешила б с ним связываться чем либо ( ипотека
разумно
если на заре совместной жизни , муж не считается с тобой то что дальше будет ? Зрелый выбор ?
Дальше, обычно жены-созы терпят и годами пытаются исправить благоверного, пока не начнут иссякать силы.
В этом случае автор ещё очень молода и много надежд, и это осложняет ситуацию.
У меня в этом возрасте и мысли не было, что не так что-то с мужем.
Но при всем этом автор уже видит начинающийся расклад с мужем. Нашла силы написать об этом на форуме. Задуматься. Размышлять, а не голову в песок. Это уже много.
Вполне возможно, при прогрессировании употреба ей уже не сильно захочется втягиваться в совместную кабалу.

Кирка, попробуй ему предложить полгодика не пить. Совсем. Посмотри реакцию.

но не очевидно новенькому созегу

Ну еще надо сказать , что "сказания про созависимость" масла в огонь подливают.
Типо - а было ли вам когда либо стыдно за пьяного кого-то там?

Да понятно - что не за пьяного стыдно! А за самого себя - что это самое пьяное нечто - тебе муж, или отец, мли мать даже!!

Это реально очень неприятно и стыдно.

Кирка, я тебе скажу несколько парадоксальную вещь. Всё имхо и т.д.

Не имеет никакого значения начинающий ли алкоголик твой муж или начинающий выпивоха, который будет побухивать при случае и никогда не напьёт зависимость в полный рост. Так же не имеет никакого значения как он ведёт себя в опьянении.

Имеет значение только одно... Твоё восприятие. Твоя реакция на его выпивку. Никогда ты не сможешь реагировать на пьянство в твоём личном пространстве... как бы это сказать... пусть будет - адекватно.

Рано или поздно, скорее рано рванёт въевшейся с детства тревожностью и прочими прелестями невроза созависимости. И будет определять все мысли, чувства, эмоции и поступки. Если уже не рвануло.

Прозвучало как приговор или обвинение, но это не так. Свои особенности, как ВДА, надо учиться принимать и учиться с ними жить. Без излишнего драматизма реально оценивать свои возможности.

В этом нет ничего страшного или постыдного. Страшно воплотить в свою жизнь и в жизнь будущих детей своё покорёженное детство.

И да. Это труд. Иногда нелёгкий. Но оно того стоит.

С мужем, наверное, надо поговорить. Предельно откровенно. Что он думает по этому поводу. Готов ли он пойти тебе навстречу.

Седа - а я с тобой несогласна.

От слова совсем.

Исмеет значение именно его паттерн пития и как он ведет себя в опьянении.

И в данном случае Кирка выдает более чем адекватную реакцию.
Она называет вещи своими именами, что для соза - редкость! Особенно для новосоза. И молодого.

Это не созависимость никакая.

Это нормальная реакция человека на неадекатное поведение другого человека. С выражением чувстыв, сомнений, Все в порядке тут совершенно.

И в данном случае Кирка выдает более чем адекватную реакцию.
Я слово "адекватно" не совсем удачно применила. Не смогла подобрать более подходящее.

Разумеется адекватная реакция на неадекват - неприятие неадеквата.

Но я несколько о другом. О том, что отталкиваться нужно от себя.

Исмеет значение именно его паттерн пития и как он ведет себя в опьянении.

Ты считаешь, что если в опьянении муж ТС будет вести себя неагрессивно, то привычные реакции не сработают?

Ну не знаю. Перечитала начало темы. Чёт сильно сомневаюсь, что не сработают.

Назад
Сверху Снизу