Я - ВДА

Поговорить то что ж попробуй. Он то небось никакого дискомфорта не чувствует.
Интересно, а может такое быть, что из-за моего дискомфорта он пойдет навстречу и будет меньше пить в компаниях? (или больше себя контролировать, если возможно это вообще)

Интересно, а может такое быть, что из-за моего дискомфорта он пойдет навстречу и будет меньше пить в компаниях? (или больше себя контролировать, если возможно это вообще)

Если бы он хотел - он бы давно так и поступил.

Значит ему пофег до твоего комфорта. А вот спиртное - его волнует не по-дестки...

Нет, если зависимость есть - любые твои действия/бездействия никак не повлияют.

Вообще такое состояние сейчас, что совершенно не знаю, что делать, очень тяжело. Если это будет продолжаться дальше, то понимаю, что не хочу с ним жить. И что вообще не вытерплю больше таких гулянок(

Если бы он хотел - он бы давно так и поступил.
Я ему об этом еще не говорила... Только в пьяном виде, когда одергивала его, а нормального разговора наедине в трезвом виде не было.

Нет, если зависимость есть - любые твои действия/бездействия никак не повлияют.
А у него точно есть зависимость? Дома-то он ограничивается 2 банками, если пьет.

Только в пьяном виде, когда одергивала его, а нормального разговора наедине в трезвом виде не было.
Почитай здешние темы, осмотрись, в других темах пиши, задавай вопросы. Важное полистай.
Возможно, часть твоих вопросов отпадёт...

Вообще такое состояние сейчас, что совершенно не знаю, что делать, очень тяжело. Если это будет продолжаться дальше, то понимаю, что не хочу с ним жить. И что вообще не вытерплю больше таких гулянок(

Я ему об этом еще не говорила... Только в пьяном виде, когда одергивала его, а нормального разговора наедине в трезвом виде не было.

Огорчу...

Обычным людям - неалкоголикам - этого и говорить не надо.
Люди не пьют лишнего не оттого, что знают , что пить много - вредно, а просто потому, что они - неалкоголики. У них контроль осуществляет сам организм.

Ну должен что то предпринять . Ну это ненормально если он так расслабляется что ты пьнющим его везёшь домой . Нужно обязательно с ним побеседовать на эту тему . Думаю он не алкаш но склонность есть. Я б вообще поменьше ходила с ним в места где распивают спиртное . Другой досуг бы придумала .

А у него точно есть зависимость? Дома-то он ограничивается 2 банками, если пьет.
Так зависимость от количества не сильно зависит.
Это потребность, понимаешь, хоть рюмку-две, но тяга есть на регулярной основе.
Цель алкоголика - изменить своё сознание.

Люди не пьют лишнего не оттого, что знают , что пить много - вредно, а просто потому, что они - неалкоголики.
Ну пьют и неалкоголики лишнего . Не регулярно но бывает .

Думаю он не алкаш но склонность есть.
Кстати, говорила с психотерапевтом на эту тему и она тоже так думает. И говорит, что поговорить с ним надо, и мы даже разбирали, как правильно говорить, но что-то это так сложно и я не решилась еще.

Очень сильно сомневаюсь.
Зависимости может пока и нет. Но есть те самые признаки аддикта , о которых здесь столько написано.
Алко дает ему то что другое дать не может.
То самое расслабление и раскрепощение после напряга. И одной рюмкой это не обходится. Бутылка нужна.
Он молодой. Еще пить и пить.
А что ты предложишь взамен ?
Твой комфорт ? Ответь сама .

Ну должен что то предпринять . Ну это ненормально если он так расслабляется что ты пьнющим его везёшь домой . Нужно обязательно с ним побеседовать на эту тему . Думаю он не алкаш но склонность есть. Я б вообще поменьше ходила с ним в места где распивают спиртное . Другой досуг бы придумала .
Это в нетленку

Меня пугает, то, что он достаточно регулярно как раз. Может раз-два в месяц.
То есть в последнее время на КАЖДОЙ гулянке он перебирает с алко. Если гулянок нет, то не пьет больше 2 банок.

Да, кстати, у него есть машина. И несколько гулянок были, когда он не пил, потому что за рулем. Но чаще он просто едет не на машине для того, чтоб была возможность пить.

Да, кстати, у него есть машина. И несколько гулянок были, когда он не пил, потому что за рулем. Но чаще он просто едет не на машине для того, чтоб была возможность пить.

Оспаде - у МЛИ всегда была машина. и сейчас есть.

И он если знает, что на машине - просто не пьет.

У него алкостаж лет 25 на минуточку!!

Так часто начинается процесс «распивания», увы.

Назад
Сверху Снизу