Я - ВДА

думать об этом не следует
Вот бы получалось еще) Наверно, мне надо держать всё под контролем и иметь планы на разные случаи, это отнимает очень много сил, да и так ли это надо... Но так спокойнее.

А что мне тогда делать лучше?.. Общаться с ней как ни в чем не бывало после ее выходок? Ну я понимаю, что это мой выбор конечно.... Но это как-то немного нездорово выглядит если подумать. Не представляю, чтобы кто-то (родственник, друг), не страдающий алкоголизмом, приглашает меня к себе, а сам не приходит, и потом мы общаемся как ни в чем не бывало и даже не говорим об этой ситуации, а с мамой такое постоянно. Или это нормально?
А сестра уже почти совершеннолетняя, но вообще мы обе прописаны там.
Говорить о ситуации надо и может выясниться, что мама и не помнит ничего. Если вы прописаны, но не имеете права собственности, то мама может квартиру потерять.

Для тебя это нормально?
Ты хочешь после этого общаться как ни в чем не бывало?
Не нормально точно. Хочу ли - не знаю, но общаюсь, потому что не знаю, что же тогда делать, совсем не общаться с ней не хочу, с ней пьяной общаться совершенно точно не хочу и не общаюсь, это я для себя определила и придерживаюсь этого и стало намного легче. А вот как с трезвой с ней общаться не знаю! Совсем не общаться не хочу(

Даже когда творят всякую фигню, просто когда они трезвые становятся, игнорируешь эти инциденты и общаешься обычно?
Ну да, получается так.
Я не общаюсь с ними больше во время запоев, поэтому никакую фигню они творить со мной не могут. Последняя фигня была, когда мы с молодым человеком уехали и они пьяные начали ему смс писать с вопросами, доехали мы или нет, потому что я трубку после первого раза не брала.
Когда мы вернулись, они были трезвые. Ну и че тут говорить? Мне было не очень приятно с ними общаться, я и не общалась особо, легла спать, утром уехала. Не потому что фу я обиделась на вас алкашей, а просто потому что хочу домой. Внутри не было желания общаться

С отчимом я прекратила любое общение,как пьяным,так и трезвым. Понимаю,что с мамой в этом плане сложнее,хотя у меня мама тот ещё фрукт,соз и не лечится)))) Что помагает при общении с мамой-открыто говорить,что мне не нравится,когда начинаются манипуляшки,или очередные рассказы на тему"а сволочь опять ужрался",сейчас пресекаю рассказы на тему "а он умер и я виновата,недоспасла"...то есть высказывать свои эмоции всё же стоит. Понятное дело,что врядли это излечит маму,но это нужно тебе. Не знаю,как у тебя,но у меня долгое время была именно эта эмоциональная зажатость,всё в себе таскала,а потом,когда этого становилось слишком много-напивалась. В принципе,умение высказываться помогло мне в вопросе ремиссии и в вопросе взаимоотношений с мамой.

А что мне тогда делать лучше?.. Общаться с ней как ни в чем не бывало после ее выходок? Ну я понимаю, что это мой выбор конечно.... Но это как-то немного нездорово выглядит если подумать. Не представляю, чтобы кто-то (родственник, друг), не страдающий алкоголизмом, приглашает меня к себе, а сам не приходит, и потом мы общаемся как ни в чем не бывало и даже не говорим об этой ситуации, а с мамой такое постоянно. Или это нормально?
А сестра уже почти совершеннолетняя, но вообще мы обе прописаны там.

Эту квратиру продать невозможно - вы там прописаны и выписать вас очень сложно.

Что касаемо общения - вы сами выберите для себя стратегию, которая наименее вас травмирует. Я тоже считаю, что щебетать как ни в чем не бывало после каких то сомнительных выходок ни к чему.

Но опять же - зная ее - лучше не вступаь в сложные серьезные дела. Подведет. Она себе не принадлежит.

просто знайте об этом - и воспринимайте как осенний дождь. Вы над этим не властны.

Даже когда творят всякую фигню, просто когда они трезвые становятся, игнорируешь эти инциденты и общаешься обычно?

Общайтесь дЛЯ СЕБЯ.

Вот что ВАМ от них надо - на то и ориентируйтесь. А не то, что они там невменяемо несут.

Что-то я задала вопросы и пропала резко с форума. Спасибо вам всем за поддержку! Тема с мамой, ее алкоголизмом, моей созостью отступила куда-то на дальний план, хотя и дает о себе знать редкой тревогой иногда. С пьяной с ней по-прежнему не общаюсь. И чем больше отдаляюсь (особенно морально, в голове), тем более диким кажется свое прошлое поведение, то, как раньше неслась ей на помощь когда она пила и всё такое. Особенно, когда пыталась до нее до пьяной как-то достучаться (зачем-то), что-то объяснить, столько нервов и сил тратила.
В общем...в последнее время мое состояние здоровья довольно-таки усугубилось, не знаю, какую роль играет во всем этом ситуация с родителями-алкоголиками и играет ли, но врач прописал курс антидепрессантов (естественно вся терапия под присмотром врача).
Боюсь такого, что сейчас отвлекаюсь на проблемы со здоровьем, обследования, врачей и только поэтому созость отошла на дальний план, а потом опять всё вернется(
Потому что это, действительно, мама. Не мужик, не муж, не отчим, не бабушка, а блин мама. Как совсем все противоречивые чувства и мысли вычеркнуть в голове и к какому-то окончательному согласию с собой прийти в этом вопросе не знаю. Но пока получается хотя бы отодвигать и дистанцироваться.

Боюсь такого, что сейчас отвлекаюсь на проблемы со здоровьем, обследования, врачей и только поэтому созость отошла на дальний план, а потом опять всё вернется(
а чтобы она не возвращалась, в процессе заботы о себе, процессе лечения делай это осознанно, с любовью
это закрепляется на уроне нейронных связей
ну и с форума не уходи, читай хотя бы
ты права - мама это навсегда
но ее жизнь - ее, не твоя
дай себе насладиться своей
и ей не мешай

Привет всем. Сегодня я решила тут с другой проблемой отметиться. Это не моя мама в этот раз. Это мой муж. Женаты 5 месяцев, живём вместе несколько лет.
Наверно всё это будет звучать не особо удивительно, учитывая мой бэкграунд.
Последнее время у меня проблемы из-за его чрезмерного употребления алкоголя на гулянках. Это вроде и раньше бывало, но реже и намного меньше это замечалось мной. Во-первых, потому что сама, бывало, пила выше нормы (сейчас этого нет, если пью, то в меру и не теряя контроля). Во-вторых, раньше это кажется было в меньших масштабах.
Сейчас каждая гулянка/мероприятие означает то, что он пьет выше нормы. Бывает, он пьет и дома около раза в недели две (наверно, точно не считаю, может реже, может чаще) по 2 бутылки пива, с этого он не пьянеет или я не замечаю.
Но на каждом мероприятии пьет в несколько раз больше. Например, 7-8 бутылок пива или около одной бутылки виски, это примерно, точно не знаю, может меньше. Дело не в дозе, а в том, какой он становится после. Очень эмоциональный бывает. Говорит глупости. Повторяет одно и то же, что-то вообще непонятное и не понятно, к чему это говорит, про философию, религию затирает и подобное. Это бывает не всегда в тему, громко, даже агрессивно бывает. Мат через каждое слово. Мне стыдно за его поведение, одергиваю его в такие моменты...
С ним хочу серьезно обо всем этом поговорить, потому что это напрягает.
Последней каплей стало то, что на этих выходных у него на пьяной почве случился конфликт с моим знакомым на гулянке с моими коллегами. Не то что прям сильный конфликт. Но мне было неловко за него, что говорит глупости, агрессирует на человека.
А перед этим была гулянка где он напился у его друзей, поэтому мне было не так стыдно, но стыдно было перед таксистом, когда мы ехали обратно, а его понесло в странные темы с матом и криками.

Сейчас пью антидепрессанты уже довольно долго, несколько раз ходила к психотерапевту, мое состояние сейчас неплохое. Был вообще не так давно какой-то адский депрессняк, с алко вроде не связано ни с чьим, просто казалось, что смысла ни в чём нет и жить не хотелось. Но это прошло.
А в плане созависимости с мамы на мужа пересела. Что делать

Последнее редактирование:
Мне не нравится то, чо ты описываешь про мужа. Не вижу ничего хорошего.

У него явно особый паттерн пития. И как ни огорчительно это звучит - похоже он алкоголик...

Ох Кирка , плохие это признаки. Согласна с Амариш.
Очень это все характерно. Бредок по пьяне и расторможенность нс. Агрессия опять же.
Присмотрись повнимательнее пока не поздно.
И пообожди с ребенком.
А до свадьбы как было ?

Мне не нравится то, чо ты описываешь про мужа. Не вижу ничего хорошего.

У него явно особый паттерн пития. И как ни огорчительно это звучит - похоже он алкоголик...
Вот думаю, что делать с этой ситуацией. В перспективе напрягает то, что рожать детей не хочется от алкоголика, если он алкоголик. Но мы в ближайшее время и не планируем в любом случае. Так что это в перспективе. А из насущного напрягает то, что стыдно за него в компаниях. Думаю, собрать силы и нервы и нормально до него донести свои мысли и чувства по этому поводу. Правда не знаю, есть ли смысл.

А до свадьбы как было ?
Сложно сказать. Наверно весь мой взор был на маму устремлен. Но тоже было то, что бесит в муже и алкоголе, правда это было вот это пиво по вечерам, были периоды, когда мне казалось, он пил больше, чем обычно, что-то типа раз в неделю, или по три банки вместо двух. Высказывала ему об этом, ругались...Потом эти периоды проходили.
А на мероприятиях бывало тоже, что неловко за него, обращала внимания, что слишком экспрессивный становится после алкоголя, но как-то это было всё реже и в меньших масштабах всё же. Или я уже не знаю. Я сама тогда больше пила, чем сейчас (в компаниях). Но не как он.

Плохой знак - что у него утерян контроль.

По мне - так это вообще - основной признак алкоголика. И главное - он как то сразу виден. Вот как ты и описываешь.

На мой вкус - я бы не торопилась с детьми. Если он алкоголик - то так и будет, а потом это только спрогрессирует.

Мне всю жизнь стыдно за поведение "своих" алкоголиков) С детства, и сейчас.
Ну это ж и есть созависимость.
А ты вда.
Работай над собой по программе вда.
Ты не должна испытывать стыд за поступки других людей.

На мой вкус - я бы не торопилась с детьми. Если он алкоголик - то так и будет, а потом это только спрогрессирует.
Мы и так не торопимся с детьми. Хотя думали взять ипотеку....

Тут две проблемы. 1) Долгоиграющие планы на жизнь, куда входят дети (ну с этим точно не скоро) и ипотека. Про нее мы думаем уже относительно скоро, и ввязываться в это с человеком нестабильным бы не особо хотелось. Кстати, только задумалась об этом... Но всё же это не требует решения прям щас.
2) Насущная проблема.
Вообще мне с ним хорошо во многих аспектах. Но стыдно за него на гулянках из-за пьяного бреда. Будет ли интересно шанс, что это как-то изменится если поговорить с ним....

Поговорить то что ж попробуй. Он то небось никакого дискомфорта не чувствует.
А вот эта вот потеря ситуационного контроля о многом говорит однако.

Назад
Сверху Снизу