Привет! Как про себя читаю. У нас матери - очень похожие типажи. Поэтому очень понимаю чувства, которые ты описываешь. И про жалость эту...В твоей сестре узнаю себя в подростковом возрасте. Те же рассуждения, те же действия.
Я уже 18 лет живу отдельно и 4-5 лет, как не пьет моя мать. Я ДО СИХ ПОР ненавижу Новый год и эти длинные каникулы. У меня тоска с каким-то нервным иррациональным предвкушением уже с ноября начинается.
Мне говорили это в лицо соседи, встречая в лифте или во дворе. Звонили знакомые по телефону. Ответ один: "Я в курсе. Я ничем не могу ей помочь, извините". Положила трубку. Все.
Я хотела бы спросить, кое-что меня очень зацепило, т.к. типажи наших матерей, как я сказала, похожи.
Ты пишешь, что вынуждена была выслушивать ее пьяный бред раньше. А это реально был бред?
Так вот, у меня мать тоже интроверт, очень закрытая, у нее почти нет подруг, сдержанная в жизни, малоэмоциональная и вообще интеллигентная стрезву тетка. Бухает она тоже тихо. Просто бухает и валяется. А тут несколько лет назад, в один из последних
запоев она устроила истерику. За 20 лет ее пьянства я никогда такого не видела. Человека как прорвало. Это был дикий монолог в слезах, рыданиях и криках, в результате которого я узнала о чем она реально думает, какие у нас/нее проблемы. И что творится в душе у такого закрытого человека на самом деле. Это ни хрена не было пьяным бредом. Я бы сказала, что это было для меня открытием. Мы с отцом сидели и молча слушали и оба знали, что то, что она говорит-чистая правда. Мне было очень страшно, что так открыто и жестко выворачивают всю подноготную нашей семьи. Я в тот момент поняла ее пьянство, да простят меня все борцы за избавление от созависимости. Мне до сих пор больно это вспоминать, мне кажется, мне физически больно было.
Так вот к чему это я.
Я хочу узнать, это была моя иллюзия и все, произнесенное алками в пьянке - бред априори или действительно есть люди, которые очень резко чувствуют все внутри себя, но постоянно сдерживаются и их по пьяни может прорвать на вот такое изложение того, что они в реальности стрезву чувствуют и думают?
Короче, после того монолога мое железное отстранение дало сбой и я пересмотрела свои отношения с матерью и свое отношение к матери. Конкретно причем.
Автор, ты извини, что сегодня не имею цели помочь тебе, я скорее о своем. Просто именно на твоей теме и описании матери это вылезло. Хотела бы узнать твое мнение об этом, ну и, возможно, другие подскажут. Вопрос выделила в потоке мысли.