Я - ВДА

Смотря не счётчик, тут и не понятно, зачем рассказывать.
:-D
Прошлое не вычеркнуть )
Ну, например, такие ситуации, как я была в ребе, а старшему внуку ставили нехороший диагноз. Дочь была в панике, а в ребе не дают телефоны, как я могла объяснить своё отсутствие, неучастие, не поддержку ?
И такие ситуации периодически вспоминаются , они разные. И объяснить их можно исключительно тем, что у меня зависимости. А я не объясняю. И наверное они вынуждены догадываться и фантазировать. А нафантазировать можно чего угодно ))
И я боюсь что б на дочь не перенеслось.
Ну в общем, да, это мои тараканы.
Или именно морально отделяться?
Именно.
И ещё я тебе посоветую не использовать своего парня в качестве психолога.
Все ж надо поискать для себя помощь соответствующую.
А с ним строить семью, отношения, дачу или что там ещё строится вдвоём )) а. Любовь )))

Я бы все-таки рассказала сестре, что, оказывается, вы с ней ВДА, что про это можно в инете прочитать, что вы, оказывается сами, больны.
Попробовать Я-сообщениями рассказать о своих переживаниях о пьяной маме, и сказать, голова-то дурная, яйца курицу не учат. Созависимые мы с тобой.Попробовать помочь сестре понять, что она не в ответе за поведение взрослого. Без наезда, без лишнего нажима.
У меня дочь хотела временно куда-то устроится. Но!!! говорит, боюсь их( работодателей) подвести. Типа, не говорить, что 3 месяца хочу работать -нечестно. Я ей говорю, у нас с тобой головы больные, о нас кто позаботиться, кроме нас самих? Если ты о себе не позаботишься, то кто будет заботиться?

А вот и ложь самой себе. Оле имела в виду, что хорошо же ты провела ЭТО 8 марта.
А для тебя это и незаметно уже, ну, подумаешь, мамку контролила, вместо того, чтобы праздновать с мужчиной жен. день.
Ну ващет да.
Я даже не поняла. У меня тоже не в воспоминаниях мать алкаш, в реальнлм времени))) и так же я не могу ее поздравить с др по той же причине.
Только раньше я бегала искала особенные розы, потом обижалась что она в говно. А сейчас отстраняюсь и в праздники, и в будни, как могу. Эмоционально, морально. Занимаюсь собой и своей семьей.

Размышляю- рассказывать или нет- это попытка контроля, мышление соза, имхо. Заранее дать всем рекомендации. Влезть в голову к одним и к другой. Подстелить соломки.

Да может сами пусть всё увидят, если будет что увидеть про алкоголизм, как будет, так и будет. Сами подумают, сами решат чо это было.

Вот на нг праздники мать просто исчезла из-за стола. Родственники мужа грят где? Я грю спит.
Они- плохо стало? Грю ага, плохо.

И всё. И конечно, я тоже нервничаю и мне стыдно, но пытаюсь отпустить- пусть сами верят своим глазам. Или не верят. Или оправдывают. Или осуждают. Хз чо у нихв головах и какой жизненный опыт.

Хотя и стараюсь сводить к минимуму семейные сборища с бухлом, т.к.чувствую, что в след.раз она уснет лицом в салат при посторонних.
Как, кстати, и было в прошлом году в кафе, но мы там были в отдельной комнате, не в зале, и вчетвером с мужем и отцом, без родни мужа. Но это тоже было внезапно и неприятно.
Ух блин. На сборищах кстати обычно у моей всё ок. Пьет мало. Правда бывало, что на сборище приходила пьяной, но это уже другое...

Про мышление соза даааа. Парень тоже особо не понял. Говорит не понимает в чем такие проблемы, давай расскажем и всё если хочешь (он сначала подумал, что я ему предъявляю что он типа стыдиться меня), а если не хочешь не расскажем. Я дальше начала ныть ну вот типа как на форуме) Размышлять, а что подумают, а как будет и т.д.

Его мнение: он сделает так как мне будет лучше.
Тебя сейчас нет.
Как будет лучше - будет диктовать твоя болезнь, созависимость.
Поэтому не морочься. Как выйдет, так выйдет.
И дуй лечиться))

олько раньше я бегала искала особенные розы, потом обижалась что она в говно.
Слишком знакомо, прям позапрошлый новый год, когда я за много месяцев подарок скрупулезно готовила)) Чтоб ее поддерживать после развода, больше внимания уделять и т.д.

Ну ващет да.
Я даже не поняла.
Да, я теперь поняла. Я не знаю, почему так подумала. Лол) Короче цепочка мыслей, видимо, у меня была примерно такой: ты уже отцепилась от этого и праздники проводишь нормально, а я всё еще до сих пор в пьяном болоте мамином.

Ух блин. На сборищах кстати обычно у моей всё ок. Пьет мало. Правда бывало, что на сборище приходила пьяной, но это уже другое...
Раз на раз не приходится.
Иногда мало, иногда тормоза слетают.
Алк сам не знает, чем кончится)

На свадьбе они пили ледяную воду из рюмок, у них был спец.официант подговоренный. Им было стыдно НЕ пить))

Раз на раз не приходится.
Иногда мало, иногда тормоза слетают.
Алк сам не знает, чем кончится)

На свадьбе они пили ледяную воду из рюмок, у них был спец.официант подговоренный. Им было стыдно НЕ пить))
А почему они не пили алкоголь, сами так решили не пить именно на свадьбе?

Я бы все-таки рассказала сестре, что, оказывается, вы с ней ВДА, что про это можно в инете прочитать, что вы, оказывается сами, больны.
Попробовать Я-сообщениями рассказать о своих переживаниях о пьяной маме, и сказать, голова-то дурная, яйца курицу не учат. Созависимые мы с тобой.Попробовать помочь сестре понять, что она не в ответе за поведение взрослого. Без наезда, без лишнего нажима.
У меня дочь хотела временно куда-то устроится. Но!!! говорит, боюсь их( работодателей) подвести. Типа, не говорить, что 3 месяца хочу работать -нечестно. Я ей говорю, у нас с тобой головы больные, о нас кто позаботиться, кроме нас самих? Если ты о себе не позаботишься, то кто будет заботиться?
Я с ней говорила как раз об этом, но без терминов ВДА, а так об этом. Сначала не шла на разговор, а потом норм. Но в целом по-другому мыслит. Но думаю это первое отторжение, а потом она переварит и возможно поймет.

Я с ней говорила как раз об этом, но без терминов ВДА, а так об этом. Сначала не шла на разговор, а потом норм. Но в целом по-другому мыслит. Но думаю это первое отторжение, а потом она переварит и возможно поймет.
Ну да, не нудить, а время от времени, к месту, говорить. И учиться показывать своим примером, что вы имеете право жить своей жизнью, а не жизнью другого взрослого человека.

А почему они не пили алкоголь, сами так решили не пить именно на свадьбе?
Накануне было несколько адовых запоев с последствиями. Я рычала, что б не испортили свадьбу. Их остатки стыда сработали. Хз, звезлы сошлись.
Я честно ожидала пипеца, но смирилась, а оно вон как вышло.
Но свадьба это, имхо, вообще мероприятие старперско-родительское. Их родня, их фасады, амбиции.
Удовлетворили свои заморочки, скорее всего.

Самое главное и одновременно самое сложное.
Но я честно пыталась и какое-то время не вникала в ее алкоголизм. Жить было намного легче.
Ты честно контролила маму через сестру.А это неправильно. не той дорогой шла. Но ничего страшного, на ошибках учатся.
И да, ты неосознанно втягиваешь в созависимость, в обслуживание алкоголизма твоей мамы и сестру, и жениха. Разбирайся в своей болячке. Лечи свою головушку. И здесь есть прикрепленные темы, и темы других ВДА и созов-жен, матерей. Пиши в них. В своей ситуации взгляд зашоренный - это же близкий и родной человек, мама. А в ситуации с другими людьми, голова начинает работать правильно, постепенно спадет зашореность и в своей ситуации.
Если ты будешь лечить свою болячку

Ох, какая тема тяжкая. Причем я побывала с двух сторон, была такой дочкой созой, а потом стала такой матерью алкашкой. И сестра младшая у меня есть, тоже алкашка. Все не пересказать, но смысл в том, что раньше не было информации, мы ничегошеньки не знали, как нам быть и что делать, чтоб всего этого с нами не случилось.
Кирка, как мне тебя жаль. Но у тебя есть информация, ты можешь себя спасти.
Что бы я сделала сейчас, будучи на твоем месте?
Всем бы сказала правду и больше никогда ничего не организовала совместно с матерью. Таких ситуаций будет еще очень много, представь, что ты так будешь чувствовать себя всегда. Занималась бы собой и своими проблемами. И сама бы никогда не взяла в руки рюмку.
Что будет с матерью, неизвестно. Возможно она бросит пить, тут много примеров, возможно нет, таких тоже полно. Но это никак не должно влиять на твою жизнь. У тебя самой очень большой шанс стать алкоголиком.

Ты честно контролила маму через сестру.А это неправильно. не той дорогой шла. Но ничего страшного, на ошибках учатся.
И да, ты неосознанно втягиваешь в созависимость, в обслуживание алкоголизма твоей мамы и сестру, и жениха. Разбирайся в своей болячке. Лечи свою головушку. И здесь есть прикрепленные темы, и темы других ВДА и созов-жен, матерей. Пиши в них. В своей ситуации взгляд зашоренный - это же близкий и родной человек, мама. А в ситуации с другими людьми, голова начинает работать правильно, постепенно спадет зашореность и в своей ситуации.
Если ты будешь лечить свою болячку
Нет, я несколько месяцев даже через сестру не контролила (ну вроде. ни в чем уже не могу быть уверена на 100%, но если и бывало то единично)... И не знала, как часто и как много мама пьет и всё вот это, чем интересовалась всегда как раз через сестру первые где-то 2,5 года отдельной от родители жизни. А потом перестала на какое-то время. А вчера опять это началось с новой силой( Стала всё узнавать у сестры и т.д. Спасибо. Писать в других темах пока страшно, но читаю) Про жен читаю тоже, но мне кажется там прям другие нюансы обычно. Где есть в семьях дети, это да, поближе. А если и детей нет, то там хотя бы очевидный совет - полностью вычеркнуть алка из жизни. А если алк - мама и большую часть дней она не пьет, то здесь мне кажется сложнее! Хотя не была на месте жены, утверждать не могу.

Пиши, не стесняйся:) Когда пишешь в других темах, со временем начинают посещать умные мысли, типа, ну, не такая уж у меня исключительная ситуация, и если я пишу умные вещи в других темах, то почему же я не пишу такое же умное у себя? Чем моя ситуация отличается от других?

Назад
Сверху Снизу