Я - ВДА

Гуглю, значит, сейчас сколько выводится из организма та или иная доза алкоголя. И то, про то сколько пьет моя мама с ее весом и ростом и еще без закусок особо, везде пишут "смертельная доза", "возможна смерть".
И при этом она в истериках своих пьяных постоянно жаловалась, какая она бедная-несчастная, ужасное здоровье, и такая болезнь, и этакая у нее.

Офигеть, ты провела 8 марта.
Хотя я тоже праздники не люблю, много плохого вспоминается сразу.

Хорошо, что это хотя бы только в воспоминаниях.
У меня и сейчас так. Поздравить маму с днем рождения например не представляется возможным нормально, т.к. это не мама, а алкоголик в этот день(

Кстати вспоминаю свои слова сегодняшние, может это и правда было слишком жестоко? Я сказала ей еще, что она мне портит жизнь. И что не буду с ней больше никогда общаться, если она сейчас пойдет и догонится. И реально чувствовала эту злость. И есть желание сказать ей по-трезвости, что меня это задолбало и больше прикрывать ее не буду.
Думаю, может спросить у нее, хочет ли она бросить пить, считает ли вообще себя алкашом? Если скажет да, то посоветовать АА, как мне когда-то говорил психолог (чтоб я ей порекомендовала, но я чёт ссала с ней трезвой нормально говорить на эту тему).
Просто блин это тупо, но есть какая-то надежда, что она бросит пить, точнее иногда проблескивает маленький-маленький лучик надежды. Ну или забить и не пытаться даже говорить с ней на эту тему?

Может просто лезу к человеку, у которого и так всё отлично, и надо отстать и оторваться...

Последнее редактирование:
Вы, видимо, разные с сестрой.
Жалко ее. Вот именно сестренке надо помочь открыть глаза и учиться жить свою жизнь.
Сестру надо оставить в покое и маму туда же. Только так можно зависимым людям открыть глаза.

Это заморочки твоей мамы
Я про те заморочки, что тут писали) Типа обычно перед заключением брака знакомятся семьями. А что вроде как потом вообще мы будем одной большой семьей... И надо рассказывать будущим родственникам про то что моя мама пьет. И это только потому что мы пойдем расписываться в загс.
НО замуж отказываться уже поздно:-D Да и не хочу

Последнее редактирование:
Сестру надо оставить в покое и маму туда же.
И сестру? Ну в принципе я мало тут могу что-то сделать, какую-то инфу про созависимость ей дала, а дальше уже откликнется или нет. Но мне жаль ее. Больше чем маму. Потому что она ребенок и не выбирала бутылку, в отличие от мамы. И ничего не выбирала, просто родилась в такой семье, где норма бухать и обслуживать тех, кто бухает, и другого не видела.

Я про те заморочки, что тут писали) Типа обычно перед заключением брака знакомятся семьями. А что вроде как потом вообще мы будем одной большой семьей... И надо рассказывать будущим родственникам про то что моя мама пьет. И это только потому что мы пойдем расписываться в загс.
НО замуж отказываться уже поздно:-D
А если бы ты просто сожительствовала с ним, то правду можно было бы скрыть? Или можно было меньше уважения его родителям показывать и ему самому? Странная логика. Есть хорошие близкие взаимоотношения и есть временные, ни к чему не обязывающие, где знакомство с родней необязательно.

И сестру? Ну в принципе я мало тут могу что-то сделать, какую-то инфу про созависимость ей дала, а дальше уже откликнется или нет. Но мне жаль ее. Больше чем маму. Потому что она ребенок и не выбирала бутылку, в отличие от мамы. И ничего не выбирала, просто родилась в такой семье, где норма бухать и обслуживать тех, кто бухает, и другого не видела.
Созависимого человека в отрицании невозможно переубедить. Я пробовала, только время потеряла. Пробуй, если здоровье позволяет. К сожалению, приходится отдаляться от таких даже близких родственников. Теперь у тебя своя семья, дети будут. А мама свой выбор сделала, она с алкоядом сожительствует, ей в кайф, а вы обе только мешаете ее счастью.

А если бы ты просто сожительствовала с ним, то правду можно было бы скрыть? Или можно было меньше уважения его родителям показывать и ему самому? Странная логика. Есть хорошие близкие взаимоотношения и есть временные, ни к чему не обязывающие, где знакомство с родней необязательно.
Так я и так с ним больше 3 лет сожительствую и скрываю (ну как скрываю: второй раз срывается встреча из-за пьянства, но мы говорим, что она приболела, а в остальном разговоры об этом не заходили и как-то трудно даж представить, как это еще можно было им сказать, в каком контексте и зачем).... А про логику я и говорю, что и странная, по мне так от штампа ничего не меняется основательно)
Мозг мой варит конечно слабовато сейчас и путаются мысли(((
Но похоже будет, о чем подумать, ну так в целом. И про сокрытие в том числе и что с этим делать, и с парнем поговорить, спрошу у него, какие у него мотивы скрывать это от своих родителей. В смысле, только потому что мне стыдно или потому что и ему стыдно тоже.

Так я и так с ним больше 3 лет сожительствую и скрываю (ну как скрываю: второй раз срывается встреча из-за пьянства, но мы говорим, что она приболела, а в остальном разговоры об этом не заходили и как-то трудно даж представить, как это еще можно было им сказать, в каком контексте и зачем).... А про логику я и говорю, что и странная, по мне так от штампа ничего не меняется основательно)
Мозг мой варит конечно слабовато сейчас и путаются мысли(((
Но похоже будет, о чем подумать, ну так в целом. И про сокрытие в том числе и что с этим делать, и с парнем поговорить, спрошу у него, какие у него мотивы скрывать это от своих родителей. В смысле, только потому что мне стыдно или потому что и ему стыдно тоже.
Кирка, ну тут ведь понятно, что гордиться особо нечем, стыдно, конечно, неприятно. Это и понятно. Все зависит от того, какие взаимоотношения у жениха с его родителями, мой муж, к примеру, свою маму видел 11 лет тому назад, один раз в год видит ее на скайпе в Рождество, разговаривает по телефону 1-2 раза в месяц и это примерно "все хорошо, спасибо, люблю, пока". А есть близкие взаимоотношения, когда люди ужинают вместе, проводят праздники, выходные иногда, даже в отпуск ездят! Вот моему мужу пофиг, что мои родители алки, его никто особенно и не распрашивает детали, а твой по всей видимости, тесно общается с родителями, ему неудобняк с алкашкой породнить своих родителей (а может он вообще по-другому думает). Не знаю, все это уйдет на второй план, если ты начнешь излечиваться от созовисимости и оставишь маму в покое.

Эх, Кирка...
Читаю тебя и вспоминаю себя и свою дочь.
Как она слиняла, курсе на втором, в семью неалков будущего мужа.
Как я знакомилась с ними, бухала виски в три горла, веселилась и пела песни под гитару, радуясь за дочь )))
А на свадьбе под речь регистраторов выла белугой как полоумная, когда народ чувствовал торжественность момента. А потом сидя со сватами за одним столом , за мной «ухаживал» сват, переставляя ко мне бутылки с крепким бухлищем.
Это был 2009 год, сентябрь, в апреле я пришла на форум, потом ьыло ещё 4 года моих бултыханий.
Только сейчас дочь мне рассказывает свои переживания за то время. И я до сих пор боюсь, мой самый большой страх, что родители мужа дочери и мои внуки узнают кто я.
Я много думала на эту тему.
И на сейчас пока мое решение - не рассказывать о себе никому из родни. Стыд, стыд, стыд - чувство ,постоянно пасущееся вокруг алкаша. Но самое печальное- пьёт алк, а стыдятся дети((
У меня стыд ушёл, после того, как я приняла свою болезнь.
Но я не уверена, что не вызову его даже рассказами о своём прошлом у близких мне людей, моей семьи.
Сложный вопрос для меня на сегодня, даже столько лет трезвой и выздоравливающей.
Сегодня , оглядываясь назад, я могу точно сказать, от такого источника надо держаться подальше. Я понимаю твою боль, Кирка, но ты не в силах помочь. Потому что тебе самой нужна помощь, судя по твоим постам. Ни маме , ни сестре ты не сможешь помочь в таком состоянии, как бы тебе не было их жалко.
Лучшее, что ты можешь сейчас , да и вообще, сделать для них - это вытащить себя.
В идеале * ну, предположим, это не совет*
эти встречи/ объяснения вывести за рамки собственной ответственности. Поговорить с женихом , коротко, без подробностей. Отвалится- туда ему и дорога.
И начать серьезно выздоравливать самой.
Не теряй время, начинай сейчас . Иначе оно все равно нагонит, только в худших обстоятельствах.
Смотри как бушует болезнь : пьёт Мама, а жизни нет у тебя. Ты готова менять планы, сливать свои мечты лишь за один призрачный трезвый мамин вечер.
Очнись и дуй что то делать с этим, а то беда, смотри-ка(( :

Легче, блин, гражданским браком всю жизнь жить, раз к реальному такие требования и заморочки)
Видишь?((
Поэтому хочу проследить попробовать (знаю, бред), чтобы не пила больше до завтрашней этой встречи. По возможности. А потом не знаю. Но перестать отслеживать ее питие точно, поговорить с сестрой, чтобы и она этого не делала, отлепиться и отстраниться.
Знаю план мой довольно хренов.
Оттягивать смысла нет, только силы терять.
Временами ее алкоголизм отнимает моих сил намного больше, чем ее.
Так и есть, если не разделяться.
Сейчас в каком-то раздрае и вообще нет сил ни думать, ни даже физических. Но постараюсь взять себя в руки. Хотя и хочется лечь и рыдать и никогда не выходить из дома и не вставать с кровати и уж конечно ничего не решать, но это такое себе)
Кошмар же, детка ((
Вы, видимо, разные с сестрой.
Жалко ее. Вот именно сестренке надо помочь открыть глаза и учиться жить свою жизнь.
Сейчас повторю жестокое : у сестры есть мать, пусть и вот такая . У тебя своя жизнь.
Только выздоравливая сама ты реально можешь помочь сестре.
Может просто лезу к человеку, у которого и так всё отлично, и надо отстать и оторваться..
Именно это мне и помогло в своё время осознать свои косяки.

Желаю тебе крепости духа и справиться со всеми вот этими вещами. :ax:

Кирка, ну тут ведь понятно, что гордиться особо нечем, стыдно, конечно, неприятно. Это и понятно. Все зависит от того, какие взаимоотношения у жениха с его родителями, мой муж, к примеру, свою маму видел 11 лет тому назад, один раз в год видит ее на скайпе в Рождество, разговаривает по телефону 1-2 раза в месяц и это примерно "все хорошо, спасибо, люблю, пока". А есть близкие взаимоотношения, когда люди ужинают вместе, проводят праздники, выходные иногда, даже в отпуск ездят! Вот моему мужу пофиг, что мои родители алки, его никто особенно и не распрашивает детали, а твой по всей видимости, тесно общается с родителями, ему неудобняк с алкашкой породнить своих родителей (а может он вообще по-другому думает). Не знаю, все это уйдет на второй план, если ты начнешь излечиваться от созовисимости и оставишь маму в покое.
Да, он много со своими общается.
Не должен отвалиться)) Сейчас говорим с ним. Очень поддерживает меня... Говорит, что видимо проще рассказать родителям. Типа не сказал, т.к. я так к этому отношусь, думал, что не хотела бы я чтоб они знали. В целом говорит ему не принципиально рассказывать или не рассказывать. Говорит, "это личный вопрос я не имею права это рассказывать без твоего желания". Ему, говорит, это сделать будет не трудно. Я сказала, что пока не надо наверно.
Что-то не готова я принимать решения......

И на сейчас пока мое решение - не рассказывать о себе никому из родни.
Смотря не счётчик, тут и не понятно, зачем рассказывать.
Моя то пьет часто и приходится врать, почему срываются встречи... это как-то напрягает. Парень не против говорить правду. Но у меня такая паника от этого всегда и мы не говорим.

Поговорить с женихом , коротко, без подробностей. Отвалится- туда ему и дорога.
Он знает... Но действительно не все подробности. Но и не совсем коротко. Поныть ему я люблю) Но о чем-то сказать бывает стыдно и ему. Я даже на форум об этом еще не писала. Ну например про маминого одного собутыльника....который после развода их появился. Но это всё неважно.

Большое спасибо за поддержку! Только как именно отделяться? Если она 3 недели трезвая, тоже что ли с ней не общаться? Ну нет... Или именно морально отделяться?

...
Или следующее мое сообщение на форум представляю. "Мама в запое, а завтра свадьба что делать?"
А ты не уходи с форума, лечись, и тогда не напишешь такое сообщение. У тебя будет решение, ты будешь по другому на это смотреть...

Хорошо, что это хотя бы только в воспоминаниях.
У меня и сейчас так. Поздравить маму с днем рождения например не представляется возможным нормально, т.к. это не мама, а алкоголик в этот день(
А вот и ложь самой себе. Оле имела в виду, что хорошо же ты провела ЭТО 8 марта.
А для тебя это и незаметно уже, ну, подумаешь, мамку контролила, вместо того, чтобы праздновать с мужчиной жен. день.

И надо рассказывать будущим родственникам про то что моя мама пьет
Размышляю- рассказывать или нет- это попытка контроля, мышление соза, имхо. Заранее дать всем рекомендации. Влезть в голову к одним и к другой. Подстелить соломки.

Да может сами пусть всё увидят, если будет что увидеть про алкоголизм, как будет, так и будет. Сами подумают, сами решат чо это было.

Вот на нг праздники мать просто исчезла из-за стола. Родственники мужа грят где? Я грю спит.
Они- плохо стало? Грю ага, плохо.

И всё. И конечно, я тоже нервничаю и мне стыдно, но пытаюсь отпустить- пусть сами верят своим глазам. Или не верят. Или оправдывают. Или осуждают. Хз чо у нихв головах и какой жизненный опыт.

Хотя и стараюсь сводить к минимуму семейные сборища с бухлом, т.к.чувствую, что в след.раз она уснет лицом в салат при посторонних.
Как, кстати, и было в прошлом году в кафе, но мы там были в отдельной комнате, не в зале, и вчетвером с мужем и отцом, без родни мужа. Но это тоже было внезапно и неприятно.

А вот и ложь самой себе. Оле имела в виду, что хорошо же ты провела ЭТО 8 марта.
А для тебя это и незаметно уже, ну, подумаешь, мамку контролила, вместо того, чтобы праздновать с мужчиной жен. день.
Почему ложь? Что-то туплю точно. Я поняла, что на имела в виду, и она поделилась, что тоже не любит праздники из-за воспоминаний плохих. И я порадовалась за нее, что это только в воспоминаниях, а у меня и в воспоминаниях и плюс до сих пор(

Назад
Сверху Снизу