Эх, Кирка...
Читаю тебя и вспоминаю себя и свою дочь.
Как она слиняла, курсе на втором, в семью неалков будущего мужа.
Как я знакомилась с ними, бухала виски в три горла, веселилась и пела песни под гитару, радуясь за дочь )))
А на свадьбе под речь регистраторов выла белугой как полоумная, когда народ чувствовал торжественность момента. А потом сидя со сватами за одним столом , за мной «ухаживал» сват, переставляя ко мне бутылки с крепким бухлищем.
Это был 2009 год, сентябрь, в апреле я пришла на форум, потом ьыло ещё 4 года моих бултыханий.
Только сейчас дочь мне рассказывает свои переживания за то время. И я до сих пор боюсь, мой самый большой страх, что родители мужа дочери и мои внуки узнают кто я.
Я много думала на эту тему.
И на сейчас пока мое решение - не рассказывать о себе никому из родни. Стыд, стыд, стыд - чувство ,постоянно пасущееся вокруг алкаша. Но самое печальное- пьёт
алк, а стыдятся дети((
У меня стыд ушёл, после того, как я приняла свою болезнь.
Но я не уверена, что не вызову его даже рассказами о своём прошлом у близких мне людей, моей семьи.
Сложный вопрос для меня на сегодня, даже столько лет трезвой и выздоравливающей.
Сегодня , оглядываясь назад, я могу точно сказать, от такого источника надо держаться подальше. Я понимаю твою боль, Кирка, но ты не в силах помочь. Потому что тебе самой нужна помощь, судя по твоим постам. Ни маме , ни сестре ты не сможешь помочь в таком состоянии, как бы тебе не было их жалко.
Лучшее, что ты можешь сейчас , да и вообще, сделать для них - это вытащить себя.
В идеале * ну, предположим, это не совет*
эти встречи/ объяснения вывести за рамки собственной ответственности. Поговорить с женихом , коротко, без подробностей. Отвалится- туда ему и дорога.
И начать серьезно выздоравливать самой.
Не теряй время, начинай сейчас . Иначе оно все равно нагонит, только в худших обстоятельствах.
Смотри как бушует болезнь : пьёт Мама, а жизни нет у тебя. Ты готова менять планы, сливать свои мечты лишь за один призрачный трезвый мамин вечер.
Очнись и дуй что то делать с этим, а то беда, смотри-ка(( :
Легче, блин, гражданским браком всю жизнь жить, раз к реальному такие требования и заморочки)
Видишь?((
Поэтому хочу проследить попробовать (знаю, бред), чтобы не пила больше до завтрашней этой встречи. По возможности. А потом не знаю. Но перестать отслеживать ее питие точно, поговорить с сестрой, чтобы и она этого не делала, отлепиться и отстраниться.
Знаю план мой довольно хренов.
Оттягивать смысла нет, только силы терять.
Временами ее алкоголизм отнимает моих сил намного больше, чем ее.
Так и есть, если не разделяться.
Сейчас в каком-то раздрае и вообще нет сил ни думать, ни даже физических. Но постараюсь взять себя в руки. Хотя и хочется лечь и рыдать и никогда не выходить из дома и не вставать с кровати и уж конечно ничего не решать, но это такое себе)
Кошмар же, детка ((
Вы, видимо, разные с сестрой.
Жалко ее. Вот именно сестренке надо помочь открыть глаза и учиться жить свою жизнь.
Сейчас повторю жестокое : у сестры есть мать, пусть и вот такая . У тебя своя жизнь.
Только выздоравливая сама ты реально можешь помочь сестре.
Может просто лезу к человеку, у которого и так всё отлично, и надо отстать и оторваться..
Именно это мне и помогло в своё время осознать свои косяки.
Желаю тебе крепости духа и справиться со всеми вот этими вещами.
![Smile 25 :ax: :ax:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ax.gif)