Я - ВДА

А зачем ты парня передастом хочешь поставить?:) Страшно? Ответственности боишься? Ты с его родичами совсем незнакома?
Конечно, боюсь и страшно, это я уже писала(
А с ними ну да, не общаюсь, по телефону говорила с ними раза 2-3 за все годы (типа поздравление с ДР, или вот они спрашивали сначала у парня что моей маме подарить, он сказал не знает и тогда его мама попросила меня по телефону). Он - практически каждый день. Это было бы очень странно и нетипично для нас, если б я что-то сказала. Про эту встречу на 8 марта говорил со своими он, с моими я...
А, ну знакома ли с ними - конечно знакома)

Может быть только такой вариант, что он позвонит своей маман, а я тоже с ней поговорю, только если так как-то, но смысл?

Мне не трудно было бы сказать родителям, что родители моего парня какие-то не такие, может конечно потому что они сами какие-то не такие)) но это ж близкие люди ему, им не страшно, че такого. Если сочтёт нужным, пусть скажет, вообще если он с ними общается, то это уже его дело, что сказать.

Сестру бы наоборот отговорить контролировать маму, типа после репетитора иди гуляй, приезжай ко мне в гости, ну ужас же то, что она пишет. Алкоголь вылила... Все по классике.

Вот не вовлекалась ты и продолжай в том же духе, и сестре посоветуй, можешь ссылку на форум дать.

То что мама другой человек когда не пьёт-мама в это время даже не трезвая, а сухая, и то слабо так, с таким то режимом пития. Тебе хочется чтобы мама любила и была такая как у всех, поэтому жаждешь помогать и дружить в перерывах между запоями. А по факту этот человек наплевал на то что для тебя важно, запил когда надо было знакомиться с родителями твоего жениха, вообще не подумала о тебе в этой ситуации. Хороша мама. Отлепляйся от неё, лучше будет.

А про проблемы и что жену такую никому не пожелаешь правильно пишешь)) правильно что осознаешь это. Вот и занимайся своими проблемами. У меня вот такой спектр открылся, что вообще не до родственников никаких.

А по факту этот человек наплевал на то что для тебя важно, запил когда надо было знакомиться с родителями твоего жениха, вообще не подумала о тебе в этой ситуации.
Да,и очень на нее зла за это сегодня.

В общем, продолжение. С полным алко и созотрешем сразу говорю.
С утра сестра сказала, что мама трезвая, отходняк и запах перегара есть но не сильно. Подумала "и отлично" и легла дальше спать, т.к. ночка выдалась нервная. Через час мама напилась снова. По телефону говорила пьяным голосом что всё нормально, жду вас, приходите.
...
Сестра искала запрятанную бутылку водки, вылила остатки. Встречу перенесли на завтра, сказав его маме, что моя приболела.
Моя в итоге согласилась, что "приболела".
А в какой-то момент такая безысходность напала и стыд, боялась, что мать сама из позвонит или напишет типа всё ок, приходите.
Рыдала тут в истерике, парень успокаивал.

Мне бы тоже не было как-то неловко сказать моим, что с родителями парня что-то не то, я думаю. Но тут другое. Для них всё это дико. Часто замечаю, что в этом парень понять меня не может, потому что не варился в этом сам как я. Кстати он не особо понимает, что контролировать плохо... Но ладно это пофиг.
Что-то мысли рассеяныне и путаются,как же устала от этого(((

Кирка, обнимаю.

На завтра зачем, если она опять напилась, завтра лучше что ли будет? Сегодня праздник, а ты весь день и ночь снова будешь в этом круговороте сомнений и нервов. Ну зачем, прекрати ты уже это, скажите либо правду либо что разболелась окончательно. Переносится на неопределенный срок. Сама позвонит - это не в твоей зоне ответственности. Она в любой запой может позвонить просто так. Моя непредсказуемо звонила всем родственникам, моему мужу, моим друзьям и пр. Ну что я могу сделать с этим? Ничего.

Запах перегара есть, но несильно)) Ну нормально в таком состоянии знакомиться? Ну вы чего. Оставь сестру в покое тоже, чего она бдит там у тебя постоянно.

Порадуйтесь все уже сегодняшнему выходному и празднику и забейте на алкашку большой жирный болт.

Я понимаю, что это уже потерянный человек. Но краснеть за нее не хочу. А не краснеть - не могу, по крайней мере, пока. Просто хочу, чтобы это знакомство как можно скорее прошло И ВСЁ. Устала(((
Поэтому хочу проследить попробовать (знаю, бред), чтобы не пила больше до завтрашней этой встречи. По возможности. А потом не знаю. Но перестать отслеживать ее питие точно, поговорить с сестрой, чтобы и она этого не делала, отлепиться и отстраниться.
Знаю план мой довольно хренов. С этой встречей. Но парень говорит типа странно будет сказать "нет и всё, на неопределенный срок". И в любом случае уже перенесли на завтра....Я говорю завтра может тоже самое повторится. Он говорит и на следующих выходных (и на любых других) тоже.
Не знаю почему именно парень не хочет своим сказать. Или из-за того, что я этого стыжусь и он это знает и не хочет поэтому, или он сам стыдиться таких родителей своей невесты - не знаю. Потом у него спрошу. Но мне тоже жутко неловко перед ними будет, если он скажет. Мы как-то серьезно и спокойно не говорили с ним об этом и не рассматривали варианты. Я или паникую, или вообще реву и не могу остановиться, как сегодня.

Пишу сестре сегодня: она вряд ли хочет переставать пить.
Сестра отвечает: ну да, но мы можем вразумить, чтобы они пила реже....
Короче треш!
Поговорю с сестрой.

Представляю нашу с ним семейную жизнь) "Моя мама хочет приехать к твоей, надо проследить чтоб она не пила". И дальше вдвоем с сестрой, а может еще и парень присоединиться и на троих будем делить дежурства контроля, и белить фасады. Жесть)

Или следующее мое сообщение на форум представляю. "Мама в запое, а завтра свадьба что делать?"

Парень вообще сам не знает всего. Я ему говорила, что в моем детстве они пили и были для меня трудные моменты, но самый адок не рассказывала и он думает, что масштабы меньше. Когда начались наши отношения, они вообще редко пили. А вот после развода их начался адок от мамы и моя созависимость просто гигантская.

Мне кажется, мама вообще изменилась, даже когда трезвая. Не могу даже объяснить, в чем именно. И не понятно может это реально депрессняк после развода? Или алкоголь?А развод не причем. Не знаю.
Я ж с ней пьяной давно не виделась или с похмелья. Только с трезвой. И замечала такое не раз, что вроде норм встреча прошла, а я всё равно какая-то нервная после нее.

Расстраивает меня этот мой срыв. Показывает, что я совсем ни на чуть не излечилась от созовосимости, как мне казалось, когда я перестала узнавать постоянно пила ли мама, перестала с ней пьяной общаться. Но всё по новой сегодня. Эти новые обстоятельства (ее знакомство с будущими родственниками перед свадьбой) запустили новый виток, значит созость никуда не делась.
Мне надо успокоиться и поменять в своей голове настройки на правильные. И подумать, какой тактики придерживаться дальше в отношении ее алкоголизма и будущих родственников.

Временами ее алкоголизм отнимает моих сил намного больше, чем ее.

Мне надо успокоиться и поменять в своей голове настройки на правильные. И подумать, какой тактики придерживаться дальше в отношении ее алкоголизма и будущих родственников.
Родственники мужа все равно рано или поздно узнают о ее алкоголизме. Алкоголики, когда они пьяные, очень любят названивать новым родственникам, потому что старым они уже всем надоели. А новые сразу не смогут ее отфутболить, поначалу из за неловкости будут слушать ее пьяный бред.

Родственники мужа все равно рано или поздно узнают о ее алкоголизме. Алкоголики, когда они пьяные, очень любят названивать новым родственникам, потому что старым они уже всем надоели. А новые сразу не смогут ее отфутболить, поначалу из за неловкости будут слушать ее пьяный бред.
Если честно сомневаюсь, всё-таки это не в ее характере. Вот писать может будет, а звонить вряд ли. Хотя откуда я это всё знаю? Может они для галочки перед свадьбой познакомятся, а так общаться и не будут. А может и будут и они узнАют. Не знаю, что с этим делать и как правильно поступать.

Сейчас в каком-то раздрае и вообще нет сил ни думать, ни даже физических. Но постараюсь взять себя в руки. Хотя и хочется лечь и рыдать и никогда не выходить из дома и не вставать с кровати и уж конечно ничего не решать, но это такое себе)

Может они для галочки перед свадьбой познакомятся, а так общаться и не будут.
Вероятнее всего, что познакомятся для галочки и общаться не будут. Но когда мама будет сильно пьяная, очень вероятно, что будет им звонить с пьяным бредом, а потом будет удивляться, когда будет узнавать от тебя, что она им звонила.

Короче за это время сестра нашла начатую бутылку коньяка и вылила остальное. И начатую бутылку вина и спрятала ее. Вино мама не пьет, так что видимо покупалось на стол с будущими родственниками.
Я приехала к ним.
Т.к. алкоголя не было, мама изъявила желание уйти из дома на пару часов. Говорю или уходишь бухать и больше мы не видимся и не общаемся, или если в тебе в алкаше есть хоть чуток человеческого и не совсем наплевала на своих детей, остаешься и трезвеешь до завтра. Осталась.
Сестра начала говорить ты чего так жестоко, разве так можно и т.д... Типа жалко маму.
Попробовала с ней поговорить. Ну про то, что это неправильно, что мы обслуживаем алкаша, что ты, ребенок, всю жизнь в этом, контролишь алкоголика, выливаешь бухло и т.д. Она не хочет бросать вот и всё, на ее желание и действия повлиять мы не можем и никто не может. Она согласилась, но говорит может хотя бы уменьшить это. Говорит, если б она не контролила, мамка бы вообще по неделям в запое была. Посоветовала не контролировать больше) Это никак не наша ответственность. А жалко ее? Что-то ей нас нифига не жалко. Бутылка стоит у нее в приоритетах выше детей и уже давно. Сестра это слушает, ей тяжело, даже сказала не хочу говорить об этом. Ок, отстала. Но потом опять поднялся разговор. Говорит: "ну она не всегда же такая. только когда пьет и не может остановиться". Но блин начинает то она трезвая - говорю я сестре. Она вовсе не пьяная делает выбор в пользу бутылки (выбор между собственными детьми и бутылкой в том числе).
Еще сестра сказала, что правильно, что не сказали правду его родителям. Спрашиваю почему же? Говорит, потому что тогда они составили бы о ней предвзятое мнение. Говорю: почему же предвзятое, если реальное? Она говорит, потому что подумают, что она всегда такая, а обычно она нормальная.
Ну-ну.

Воняет в квартире жутко конечно. Пытаюсь проветрить.
И думаю, что всё это ужасно, что происходит. Сестра мой подход не трогать маму с ее алкоголизмом считает жестоким. Сама она очень переживает по тому поводу, что скоро повзрослеет, когда-то съедет, и оставлять маму типа страшно. Да наоборот же это будет для мамы шанс бросить, а сестре нормально жить.

Говорит сестра типа у мамы проблемы: одиночество, мало денег. Да нет же у нее одна проблема и это алкоголь, только для нее самой это не проблема.

Столько праздников нам испортила, что я их с детства ненавижу, и выходные ненавидела тоже.
Вы, видимо, разные с сестрой.
Жалко ее. Вот именно сестренке надо помочь открыть глаза и учиться жить свою жизнь.

Вы, видимо, разные с сестрой.
Жалко ее. Вот именно сестренке надо помочь открыть глаза и учиться жить свою жизнь.
Просто я уже несколько лет живу отдельно и смогла чуток оторваться и увидеть это со стороны. Я только где-то немного больше года назад про созовисимость узнала и с другой стороны на это посмотрела вообще. Раньше я еще созовисимее себя вела. Слышу ее пьяный голос - быстрее еду ее спасать, бросая всё. Ну и всё в этом духе. Я постараюсь ей помочь (а заодно и себе). Но с подростком надо осторожнее, не давить своим мнением, которое она пока не особо принимает, хотя думаю понимает правду...

Я думаю, меня многие не поймут (ну, кроме вас и тех, кто в теме)). Скажут ТЫ ЧТО? Родной матери позволяешь спиваться, как это?!

Я думаю, меня многие не поймут (ну, кроме вас и тех, кто в теме)). Скажут ТЫ ЧТО? Родной матери позволяешь спиваться, как это?!
А кому легко?
Не поймут - их проблемы...

Назад
Сверху Снизу