Уф, как все знакомо. Я бы даже ради своего спокойствия отменила.
Да так и сделаю 90%. Только немного смущает, что уже не первый раз прямо резко перед встречей мама "заболевает"... Заподозрят неладное. Например, что она не хочет с ними знакомиться хаха Но пофиг.
Вообще очень печаль накрыла сегодня.
Я по жизни очень эмоциональная и нервная. Всегда была какая-то драма, какие-то истерики частые, депрессняк, общее состояние моральное короче, в целом, крайне нестабильное, а последние годы вообще мало просветов.
А последнее время, примерно с того времени, как стала читать этот форум, на многое открылись глаза. Некоторый успех был. Перестала общаться с пьяной мамой. Отпустила с ней ситуацию, осознала, что она вне моего контроля и ответственности. Да просто признала наконец, что мама алкоголик. И что. Я тут не причем. И помочь не могу. Раньше постоянно отслеживала, как и сколько она пила, слушала весь ее пьяный бред - сердце разрывалось. Выливала бутылки, искала всюду нычки, брала обещание, что она больше не будет пить, в чем она клялась. Это было с детства и до 23 лет моих.
Но последние условные пол года это прекратилось или сильно уменьшилось, и не знаю, совпадение ли, но жизнь во многом наладилась. Именно ментальное состояние, да и в целом жизнь. С удивлением обнаружила, что знакомым кажусь позитивным человеком. С парнем хорошо, хочет со мной семью и серьезные планы. Бывало накатывала и печаль и боль, но реже, чем раньше.
А сегодня как откатило назад, такое дно и чернота внутри. И ничего не хочется.
Спросила у сестры как часто вообще мама сейчас пьет. Она ответила: не часто, где-то раз в 3 недели.
Раза 1-2 в месяц выпадать из жизни в пьяный угар - это не часто?! И ведь да, было реально чаще, если так вспомнить. Но это ненормально, что ребенок считает "мама пьет нечасто, всего пару раз в месяц" (и далеко не по бокалу вина).
Что мне еще сегодня писала сестра? "остатки
алкоголя я вылила"
"я не смогу контролировать (в смысле чтоб она не пила) ее завтра днем, мне к репетитору: смогу только сегодня вечером, завтра утром и завтра вечером".
Это просто ужасно, что ребенок всегда жил в таких условиях и что на нем лежит контроль мамы. Раньше мы на пару это делали, сейчас она одна(