Я - ВДА

Пиши, не стесняйся:) Когда пишешь в других темах, со временем начинают посещать умные мысли, типа, ну, не такая уж у меня исключительная ситуация, и если я пишу умные вещи в других темах, то почему же я не пишу такое же умное у себя? Чем моя ситуация отличается от других?
Полностью согласна, мне очень помогает отвечать в других темах. Пытаюсь для себя самой понять что-то свое ))))) во как сказанула )

Сегодня ощущаю себя, как будто это я несколько дней пила, а не мама. Даже сушняк какой-то)
Не говоря уж об апатии, бессилии и путанных мыслей в голове. И сны тревожные снились. И про пьяную маму, и просто.
Отлавливала себя на мыслях подобных: мне жалко ее. Может всё не так плохо? Видно,что ей стыдно. И в конце концов она вышла из запоя раньше, сегодня вот еще не пила, готовит сейчас для родителей жениха!
Одергиваю себя...
Смотрю на нее и это не мама: это опухшее лицо, заплывшие глаза, виноватый взгляд.
А когда ходила за тортом, так не хотелось возвращаться к ней (я у нее всё это время). И немного слёзы. Но успокаивала себя.
Чувствую неделю буду восстанавливаться после этих выходных.

Писать в других темах пока страшно, но читаю) Про жен читаю тоже, но мне кажется там прям другие нюансы обычно.
есть рецепт оливье. ньюансы в готовке каждой хозяйки разные. основа /набор продуктов/ одинаков.
Писать не бойся. Заодно научишься не бояться))

Пишу не чтобы вызвать жалость, а чтобы зафиксировать это состояние и больше к нему попытаться не приходить...
Это невозможно изменить, постоянно варясь в этом ((
Ты будешь испытывать негативные чувства, они будут отнимать силы и так по кругу.
Твоя задача - этот круг прервать!
Как? Думай. Но я очень надеюсь, что ты сделаешь правильные выводы и выбор в пользу себя !

Это невозможно изменить, постоянно варясь в этом ((
Ты будешь испытывать негативные чувства, они будут отнимать силы и так по кругу.
Твоя задача - этот круг прервать!
Как? Думай. Но я очень надеюсь, что ты сделаешь правильные выводы и выбор в пользу себя !
Ну вот несколько месяцев такого не было, потому что я не интересовалась,как и сколько пьет мама и не общалась с ней в таких состояниях... Но такое чувство, что я просто игнорила это, задвинула подальше на какое-то время, но оказывается проблема (во мне) никуда не делась, всё та же созовисимость.
Купила им с сестрой билеты в театр (и себе), еще давно. Идти скоро, а уже не хочется что-то... В прошлый раз со мной в театр она пьяная пришла.

Просто надеюсь, что она не придет пьяная) И к тому же уже пригласила ее...
А ты не привязывай свои ожидания.
Ожидать что алк придёт трезвым - это твоё личное безумие, которое и требует лечения.
Принимаешь решение , твёрдое: готова пережить по чувствам пьяную маму в театре - идёшь.
Не готова- не куй делать там.
Как то так.

Откуда такие надежды?
Потому что, как я поняла, для нее не характерно пить уже через пару дней после запоя))

Принимаешь решение , твёрдое: готова пережить по чувствам пьяную маму в театре - идёшь.
Конечн, готова: и не такое переживали(

В театре незнакомые люди поэтому мне не так стыдно :-D Но что неприятно просто с ней пьяной общаться - это безусловно. Но, повторюсь, вряд ли такое будет в этот день.

Потому что, как я поняла, для нее не характерно пить уже через пару дней после запоя))
В любой момент может пойти по бороде и не по твоему сценарию, который ты нарисовала в голове.
Алкоголизм- это болезнь. Безумие и неуправляемость! Она может тоже очень хотеть придти трезвой и не смочь, это вне зоны ее контроля. Контроль потерян и если он раз потерян, никогда не восстановиться! Матчасть.
Конечн, готова: и не такое переживали(
Ложь. Ложь. Ложь. ((
Ты сама уже себя уговариваешь и выдаёшь чёрное за белое ((
Просто даже не видишь в себе этого, созависимости. Это болезнь тоже, пойми!
Говорить что мне ноооорм, хотя внутри полный раздрай.

В любой момент может пойти по бороде и не по твоему сценарию, который ты нарисовала в голове.
Алкоголизм- это болезнь. Безумие и неуправляемость! Она может тоже очень хотеть придти трезвой и не смочь, это вне зоны ее контроля. Контроль потерян и если он раз потерян, никогда не восстановиться! Матчасть.

Ложь. Ложь. Ложь. ((
Ты сама уже себя уговариваешь и выдаёшь чёрное за белое ((
Просто даже не видишь в себе этого, созависимости. Это болезнь тоже, пойми!
Говорить что мне ноооорм, хотя внутри полный раздрай.
Да, мне не норм(( Но просто готова это пережить, если так случится, почему же нет, если я переживала это столько раз?? Всё равно уже пригласила их двоих.

[
Да, мне не норм(( Но просто готова это пережить, если так случится, почему же нет, если я переживала это столько раз?? Всё равно уже пригласила их двоих.
Зачем причинять себе лишние страдания, которые можно избежать. Увидишь, что мать пьяная, не ходи с ней. Возьми себе за правило не общаться с ней пьяной. Можно и с трезвой не общаться, когда тебе этого не хочется.

Зачем причинять себе лишние страдания, которые можно избежать. Увидишь, что мать пьяная, не ходи с ней. Возьми себе за правило не общаться с ней пьяной. Можно и с трезвой не общаться, когда тебе этого не хочется.
Поначалу и с трезвой общение лучше свести к минимуму. Иначе свое выздоровление будет очень затяжное, тяжелое. Эта постоянная жалость к алку, все эти самоуговоры "а вдруг, а вот в этот раз, вот надо только найти правильные слова, сейчас почитаю литературу и все ему/ей объясню" - все очень выматывает и углубляет заболевание. Я даже помню сильно расплакалась перед отцом, прям навзрыд, сотрясалась вся, никогда такого раньше не было, он меня успокаивал, клялся, божился "только не плачь, я больше никогда, клянусь", и что? Ответ очевиден.

Отлавливала себя на мыслях подобных: мне жалко ее. Может всё не так плохо? Видно,что ей стыдно.
Стыдно конечно, и что? Стыд и страх постоянные спутники алкоголика в употреблении. На этом фоне еще лучше пьется.
Чтоб уйти от этого . Выпил и не стыдно и не страшно. Скорей всего мама напьется сегодня после гостей. И что ее жалеть? Ей хорошо в своем опьянении, а вот тебе плохо. Пожалей себя.

Кирка, как прошла встреча будущих родственников?
Мне тож стыдно было говорить, что у меня мать алкоголик. Про сестру матери мужа только около года назад сказала, как на НД пришла, прям груз спал. Про мать так и не сказала. Они не общаются. Мать плохо ходит и соображает не очень, родители мужа в гости к ней не просятся.
Хорошо, что ты поделилась с мужем. Утаивание и враньё жутко выматывают.

Кирка, как прошла встреча будущих родственников?
Мне тож стыдно было говорить, что у меня мать алкоголик. Про сестру матери мужа только около года назад сказала, как на НД пришла, прям груз спал. Про мать так и не сказала. Они не общаются. Мать плохо ходит и соображает не очень, родители мужа в гости к ней не просятся.
Хорошо, что ты поделилась с мужем. Утаивание и враньё жутко выматывают.
Встреча прошла нормально... Ну были какие-то мелочи, я тоже вела себя как-то неловко думаю, но в целом норм.
Парень давно знает, что мама пьет. Но именно в этот раз поначалу немного неловко было сказать, что она напилась, но потом норм. Всё-таки с этим человеком должно быть доверие.
А сейчас я не особо адекватна, сужу это по своим эмоциям - жалость к маме. Надежды, что бросит, практически нет, но жалко ее всё равно, вот так.

С трезвой с ней тоже стала реже общаться (по крайней мере в живую), когда перестала общаться с ней пьяной, узнавать сколько она там пьет и как и т.д, короче последние несколько месяцев.

Утаивание и враньё жутко выматывают.
Вот уж точно, но я всегда получается от кого-то что-то да утаиваю. Как на этот раз например от родственников мужа.

Назад
Сверху Снизу