Я - ВДА

Особенно ненавижу темы про родителей-алков, как они измываются над детьми. А детям деваться некуда. Это взрослые могут хату разменять, шмотки собрать и досвидос. А дети что могут?! Бульон варить и блевотину вытирать? Как вспомню себя в 10 лет: "Прикури папе сигаретку, а то руки трясутся, не может". И поэтому не понимаю женщин, имеющих детей, которые с этими алками живут (простите, здесь много таких, знаю). Они не были на месте тех детей.
Автор, короче, сочувствую тебе очень. И истории про свадьбу и страхи мне тоже понятны. У меня тысяча таких была, и парень бросал, увидев всю картину и мать пьяная являлась на важные для меня мероприятия.
Давай выплывать потихоньку. Шанс есть, точно знаю, проверяла.
а я смотрю на это со стороны, не в силах что-либо сделать. И не дает покоя чувство, что вдруг я в силах на самом деле как-то помочь?? Или если уже 20 лет она пьет, дороги в светлую жизнь нет?
В силах. Помочь себе. И сестре, по возможности. У нее еще все более запущено, чем у тебя.
Это и есть дорога матери в светлую жизнь. Если она ей нужна будет, эта дорога.

Особенно ненавижу темы про родителей-алков, как они измываются над детьми. А детям деваться некуда. Это взрослые могут хату разменять, шмотки собрать и досвидос. А дети что могут?! Бульон варить и блевотину вытирать? Как вспомню себя в 10 лет: "Прикури папе сигаретку, а то руки трясутся, не может". И поэтому не понимаю женщин, имеющих детей, которые с этими алками живут (простите, здесь много таких, знаю). Они не были на месте тех детей.
Автор, короче, сочувствую тебе очень. И истории про свадьбу и страхи мне тоже понятны. У меня тысяча таких была, и парень бросал, увидев всю картину и мать пьяная являлась на важные для меня мероприятия.
Давай выплывать потихоньку. Шанс есть, точно знаю, проверяла.

В силах. Помочь себе. И сестре, по возможности. У нее еще все более запущено, чем у тебя.
Это и есть дорога матери в светлую жизнь. Если она ей нужна будет, эта дорога.
Спасибо.
Да, конечно у нее более запущенно, ведь она живет с ней и она подросток.
У меня в те моменты, мне кажется, было еще хуже. И было вообще много какой-то жести, постоянные истерики, попытки суицида, очень много разных глупостей, рисков жизнью, короче кошмар. Но это немного не про то конечно)

Именно про созость ничего не знала, хотя слово это слышала, "мама пьет мне плохо", "мама пьет что делать" и много подобных запросов гуглила, читала какие-то форумы и статьи, но почему-то информация если и находилась существенная (не помню точно), то шла как мимо.
И только где-то год назад нашла этот форум и информация начала немного усваиваться.

Отлавливаю себя на тревоге из-за мамы, пытаюсь эти мысли обрывать, но всё равно они приходят. Обычно без какой-то ужасной паники как раньше, но всё же это есть. Фоновые какие-то переживания на разные темы, связанные с ней, страхи. Что пьет с одним там мужиком..Пытаюсь не вникать, какое мне дело? Но как-то неприятно бывает.
Или мысли о неприятных ситуациях, которые могут возникнуть, типа на свадьбе напьется или подобное.

И вообще часто тревога бывает по разным поводам, которые я не могу изменить и повлиять((
Думаю, может мне нужен психолог? Но мне жалко тратить на него деньги и моральные силы на это.

Боюсь:
что она напьется на важном для меня событии,
что с ней что-то случится из-за алкоголя (хотя понятно, что может с кем угодно случится всё что угодно и без алкоголя),
что за болезненной кошкой будет плохо ухаживать.

И еще разные страхи, остальные более отдаленные и тупые. Но кажется это влияет на всю мою жизнь, где-то фоном сидит во мне и я устаю от этого негатива, не хватает меня на нормальную жизнь и нормальные эмоции. Жрёт изнутри. Ежедневно много нервничаю по мелочам, сильно устаю, даже когда почти ничего не делаю, иногда нет сил выйти на улицу и отменяю дела.

Боюсь:
что она напьется на важном для меня событии,
что с ней что-то случится из-за алкоголя (хотя понятно, что может с кем угодно случится всё что угодно и без алкоголя),
что за болезненной кошкой будет плохо ухаживать.

И еще разные страхи, остальные более отдаленные и тупые. Но кажется это влияет на всю мою жизнь, где-то фоном сидит во мне и я устаю от этого негатива, не хватает меня на нормальную жизнь и нормальные эмоции. Жрёт изнутри. Ежедневно много нервничаю по мелочам, сильно устаю, даже когда почти ничего не делаю, иногда нет сил выйти на улицу и отменяю дела.
Все страхи у нас с тобой похожи, и что-то случится, и собака, и напьётся не там где надо. Не сразу тебя отпустит, конечно, надо над этим работать. Принимать бессилие, вверять ответственность за жизнь мамы в мамины же руки, обрывать все попытки втянуть тебя вот в это вот все. Я уже и не помню какого это переживать за запои родителей. Да, ещё я морально готова к тому что они могут умереть. Смирилась с этим. Из-за алко или не из-за него, но они умрут. Я ничего не могу поделать с этим.
Недавно вот кстати приснился сон, что мама пьяная и неприятно себя ведёт, звонит родителям моих друзей, ходит голая в халате нараспашку, орёт на меня и пытается не выпустить из квартиры. Под конец сна мне стало прям плохо и проснулась с давлением у горла и чуть ли не в слезах. Но опустило через полчаса.

Тут многих во многих темах волнует квартирный вопрос.
Вот думаю, стоит ли мне об этом задуматься. Никогда не думала об этом. Понятия не имею, есть ли моя доля в маминой квартире. Знаю, что принадлежит она маме и оформлена на маму, это всё, что знаю, квартира трёшка. Сейчас в ней живет мама с сестрой, я с мужем в его квартире. Прописана у мамы. Думаю, стоит ли начать беспокоиться, что мама может квартиру пропить каким-то образом. Вроде всё не запущено, долго примерно на одном уровне стоит ее алкоголизм. Пьет около 2 раз в месяц, каждый раз на все выходные с пятницы по воскресенье или понедельник, не приходит ночевать домой в это время, пьет с одним алкоголиком. Это случается "внезапно" (хаха). Например давно у них не была, мама меня пригласила и в это же время сама не пришла ночевать и так ее и не увидела.

Бесит всё это, не знаю, стало ли легче за то время что не появлялась здесь. Вроде кажется, что да, не рвусь ее спасать и вообще меньше эмоций в эту сторону, но они есть.
Ходила к психологу какое-то время, вроде было легче, но показалось, что ничего нового она уже не скажет и бросила к ней ходить.
Психолог говорила, что раз уже столько лет алкоголизм мамы на примерно одном уровне, она не деградировала в социальном смысле, не вылетела с работы, содержит себя, семью, то чего я вообще волнуюсь.

Квартира приватизирована или куплена?
Не особо знаю значение первого слова( Вроде куплена. Изначально никакой квартиры у них не было, мама даже не из этого города. Сначала снимали (другую квартиру, меньше), потом помогли деньгами мамины родители и купили квартиру, вот всё, что знаю.

Не особо знаю значение первого слова( Вроде куплена. Изначально никакой квартиры у них не было, мама даже не из этого города. Сначала снимали (другую квартиру, меньше), потом помогли деньгами мамины родители и купили квартиру, вот всё, что знаю.

Если куплена - то ваша доля там вряд ли присуствует.

Если куплена - то ваша доля там вряд ли присуствует.
Ну да, тоже сейчас подумала об этом. Тогда, в принципе, можно и не беспокоиться об этом получается? Ее дело пропивать квартиру или нет.
Иногда какие-то страшные картины представляются, например, как она деградирует, спивается, продает хату, начинает бомжевать где-то или проситься к нам, но это из области бреда и катастрофического мышления.

Что-то меня похоже опять понесло, может зря перестала ходить к психологу... но к тому же жалко стало денег.
Опять какое-то неспокойствие внутри, непонятно, как относиться к маме, полное противоречие. Невозможно общаться с алкоголиком как ни в чем ни бывало. Не должно такого быть, что она зовет меня в гости, сама не приходит домой и лепечет пьяный бред по телефону, а потом когда она трезвеет мы общаемся как ни в чем не бывало! Не должно, это неправильно и как будто не естественно, а как правильно тогда?! Если совсем послать я ее не могу и не хочу.
Говорили когда с психологом об этом, звучало что-то такое, что как вариант мне было бы легче, если сделать эту проблему явной. Если по трезвости всё ей высказать. Хотя вопрос - что всё? Если я свою позицию сформулировать не могу даже.
Иногда смутно как-то кажется, что стало бы легче, если бы я спросила у нее, собирается ли она завязывать с алкоголизмом, она бы сказала правду: "Нет, не собираюсь это мой выбор". Но она конечно так не скажет, она будет лепетать что-то типа "да", а скорее даже молчать и не хотеть об этом говорить, делать несчастное лицо, да и духу у меня не хватит повторить вопрос еще раз, а может и вообще поговорить с ней об этом. И вообще надо ли говорить. И если да, то что. И зачем. Почему вообще такая мысль возникла? Потому что повторюсь, это кажется неправильным и тупо себя чувствую, когда она творит херню попьяне (типа того что я описывала раньше, когда напилась позвав знакомиться родителей моего мужа), или приглашает меня и сама не приходит и бухает. А я потом общаюсь с ней абсолютно как ни в чем не бывало. И никогда с ней по трезвости не говорю об этих случаях. Я не хочу читать ей нотации, говорить иди лечись или что-то такое. Но и просто игнорировать это..странно. Или нет?

Не знаю. Говорить можно конечно - но она по сути больной человек и себе не принадлежит. Все эти разговоры ниочем. Посто сотрясение воздуха.

Если в квартире есть прописанные люди - например несовершеннолетняя сестра - то продать просто так ее не удасться.

Ну да, тоже сейчас подумала об этом. Тогда, в принципе, можно и не беспокоиться об этом получается? Ее дело пропивать квартиру или нет.
Иногда какие-то страшные картины представляются, например, как она деградирует, спивается, продает хату, начинает бомжевать где-то или проситься к нам, но это из области бреда и катастрофического мышления.
Это не бред. Такое может случиться и в моем окружении такие случаи есть, только предотвратить это никак нельзя.

Я не говорю, а чего тут говорить?
Это ее дело, пить или не пить

Это не бред. Такое может случиться и в моем окружении такие случаи есть, только предотвратить это никак нельзя.
Это бред-думать об этом и представлять и нервничать из-за этого.
А произойти может все что угодно с кем угодно из нас

Не знаю. Говорить можно конечно - но она по сути больной человек и себе не принадлежит. Все эти разговоры ниочем. Посто сотрясение воздуха.

Если в квартире есть прописанные люди - например несовершеннолетняя сестра - то продать просто так ее не удасться.
А что мне тогда делать лучше?.. Общаться с ней как ни в чем не бывало после ее выходок? Ну я понимаю, что это мой выбор конечно.... Но это как-то немного нездорово выглядит если подумать. Не представляю, чтобы кто-то (родственник, друг), не страдающий алкоголизмом, приглашает меня к себе, а сам не приходит, и потом мы общаемся как ни в чем не бывало и даже не говорим об этой ситуации, а с мамой такое постоянно. Или это нормально?
А сестра уже почти совершеннолетняя, но вообще мы обе прописаны там.

Это бред-думать об этом и представлять и нервничать из-за этого.
А произойти может все что угодно с кем угодно из нас
Соглашусь, что думать об этом не следует, потому что предотвратить не получиться. У ТС страх что такое может произойти и ей этого не хотелось бы.

А что мне тогда делать лучше?.. Общаться с ней как ни в чем не бывало после ее выходок? Ну я понимаю, что это мой выбор конечно.... Но это как-то немного нездорово выглядит если подумать. Не представляю, чтобы кто-то (родственник, друг), не страдающий алкоголизмом, приглашает меня к себе, а сам не приходит, и потом мы общаемся как ни в чем не бывало и даже не говорим об этой ситуации, а с мамой такое постоянно. Или это нормально?
А сестра уже почти совершеннолетняя, но вообще мы обе прописаны там.
Для тебя это нормально?
Ты хочешь после этого общаться как ни в чем не бывало?

Я не говорю, а чего тут говорить?
Даже когда творят всякую фигню, просто когда они трезвые становятся, игнорируешь эти инциденты и общаешься обычно?

Соглашусь, что думать об этом не следует, потому что предотвратить не получиться. У ТС страх что такое может произойти и ей этого не хотелось бы.
Это я прекрасно понимаю) я с таким же страхом пришла, вдруг родители пропьют, умрут, инвалидами станут и тп.

Назад
Сверху Снизу