Я - ВДА

А еще, мама говорит постоянно, что хочет отдельно жить, что бы был свой угол, и что нынешние условия только усугубляют ее состояние.
Просто у тети в семье тоже свои проблемы и заморочки. И мама просила снимать ей комнату или квартиру. Но я понимаю в глубине души, что если ей снимать квартиру, она туда своих алкашей будет приводить, что это просто повод для жалоб и повод оправдать свое пьянство.
Я ей сказала- зарабатывай деньги и снимай себе комнату сама, если продуктами помочь - я буду помогать. Но это для того было сказано, что бы у нее был стимул какой-то, а не сидеть на всем готовом и от безделья начать пить. Бесполезно. Манипулятор тот еще, и постоянное чувство вины, что я что-то не так делаю. И даже сейчас, проверяю ее локации на телефоне и сжираю себя за то, что она с алкашами пьет сейчас.

Спасибо большое за Ваш ответ. Но как его лечить вообще тогда, если все ранее предпринятые меры не дали результата. Антидепрессанты когда пьет, настроение более-менее стабильное, но когда начинает пропускать, так сразу обиды и смена настроения, и последующий срыв.

Никак.

Болезнь можно вылечить,если САМ человек заинтересован в лечении.

если человек не заинтересован - то никакую болезнь нельзя вылечить.

и алкоголизм - тем блее!

Наследственность плохая, это да. Хотя бабушки с дедушками не пили, а вот их дети -трое алкоголиков. Я выпиваю вино, пиво - но не часто. Жила заграницей- в одиночестве прикладывалась к выпивке, чуть не подсела. Вовремя остановилась.
Так не в деньгах дело даже, если бы они помогали хотя бы. А все впустую. Тетя любит повторят, что мама больная, что оне неведает что творит. Но разве это ее желание пить или не пить, мне кажется что уже это не желание, а болезнь.
Муж есть, детей нет.
Алкоголизм такая болезнь, что никто не может помочь алкоголику, кроме него самого. Мама больная. Но лечиться она НЕ ХОЧЕТ. Как вы все ее заставите? Вы много раз пробовали. Безрезультатно... В том-то и дело, что вы тратили свои деньги в пустоту. Неужели не надоело?
Вот так по честному: разве тебе не надоело уже возиться с мамой-алкоголичкой? Бьешься, бьешься, а все одно она пьет.
А муж как реагирует? Не боишься потерять мужа, пока воюешь не свою войну?
Детей почему нет? Некогда? Надо маму спасать?

Значит просто жить своей жизнью, пока она с алкашами ходит по району и пьет беспробудно? До тех пор, пока не умрет?
Тетя тоже СОЗ, считает что нужно спасать и постоянно. Только денег у нее теперь нет, я должна это делать теперь.

Да.

А откуда вы уверены, что она , простите, умрет раньше,чем вы?

А еще, мама говорит постоянно, что хочет отдельно жить, что бы был свой угол, и что нынешние условия только усугубляют ее состояние.
Просто у тети в семье тоже свои проблемы и заморочки. И мама просила снимать ей комнату или квартиру. Но я понимаю в глубине души, что если ей снимать квартиру, она туда своих алкашей будет приводить, что это просто повод для жалоб и повод оправдать свое пьянство.
Я ей сказала- зарабатывай деньги и снимай себе комнату сама, если продуктами помочь - я буду помогать. Но это для того было сказано, что бы у нее был стимул какой-то, а не сидеть на всем готовом и от безделья начать пить. Бесполезно. Манипулятор тот еще, и постоянное чувство вины, что я что-то не так делаю. И даже сейчас, проверяю ее локации на телефоне и сжираю себя за то, что она с алкашами пьет сейчас.

Не приставайте к ней. Вообще. И к тете тоже.

пусть живут как хотят.
Выйдите из этой ситуации.
и займитесь собой. И своей жизнью.

Хочет жить отдельно, пусть зарабатывает на отдельное жилье. Мама пенсионерка? Помочь можно тому, кто сам старается, но не получается. А твоя мама за твой счет хочет все получить. А сама будет свои деньги на выпивку тратить. А ты будешь свои деньги, считай, тоже на ее алкоголизм тратить. Чем больше ты потратишь на нее своих денег, тем больше ей останется денег на алкоголь.
Почему СЕБЯ сжираешь, что ОНА пьет с алкашами?
Ты не виновата в маминой алкоголизме. Ты - ее ребенок, она - твой взрослый. Как ты можешь быть ответственна за нее?

Девочки, большое спасибо вам за советы и сообщения. Я все это понимаю, но видимо это уже так закоренело во мне, что лечение самой мне нужно уже)) и тете тоже.
Детей нет, так как я не хочу сама пока. Ситуация с мамой не при чем. Тоже как другая пользовательница форума думала одно время, что надо маме внука, чтобы занималась им. Но поняла потом, что ребенка не доверила бы ей. Да и эгоистично это, рожать для каких-то целей.

Девочки, большое спасибо вам за советы и сообщения. Я все это понимаю, но видимо это уже так закоренело во мне, что лечение самой мне нужно уже)) и тете тоже.
Детей нет, так как я не хочу сама пока. Ситуация с мамой не при чем. Тоже как другая пользовательница форума думала одно время, что надо маме внука, чтобы занималась им. Но поняла потом, что ребенка не доверила бы ей. Да и эгоистично это, рожать для каких-то целей.
Конечно, тебе нужно лечение. За тетю не думай. Тебе понадобилось лечение, ты нашла форум.
Мама твоя не ищет лечения. Тетя тоже. Поэтому оставь их в покое.
Лечись сама. Читай форум. Другие темы. Делай выводы.
Тебе обязательно нужно вылечиться, жить своей жизнью, обращать больше внимания на мужа, вкладываться в свою семью.

Не приставайте к ней. Вообще. И к тете тоже.

пусть живут как хотят.
Выйдите из этой ситуации.
и займитесь собой. И своей жизнью.
Тетя послала нас в грубой форме в последний раз. Сами, говорит, разбирайтесь и лечите ее и заблокировала)
Учитывая, что меня мать не слушает, будет так и ходить теперь по притонам своим и по улицам.

Просто почему меня так колбасит, это то, что вот эти вот краткосрочные "пукалки", когда она прокапанная и работает как нормальный человек, мне кажется что все, она не будет больше пить, что осознала все. Такой самообман.

Отдельная квартира пьянство не прекратит, особенно если жилье на халяву. Знакомые покупали своей внучке квартиру, обставили всю мебелью, это все только усугубило ее алкоголизм. Собутыльники вынесли из квартиры абсалютно все: холодильник, телевизор, диван, стол. В квартире оставили только одну табуретку. За коммунальные услуги большие долги. Родственники переживали, а внучке алкоголичке, все не беда.

Вы с ума сошли?

Вы пожертвуете еще и собственный ребенком в анклав чужого алкоголизма?

До чего вот соз может дойти в своей безумии?

в одной ветке вертолет уже собрался покупать. а тут собственого ребенка..

Боже!!! Опомнитесь уже! нафига олкашу ребенок? ему бутылка главное. Он черехз любого ребенка перешагнет ради бутылки, как она поступила с вами в свое время.

Тетя послала нас в грубой форме в последний раз. Сами, говорит, разбирайтесь и лечите ее и заблокировала)
Учитывая, что меня мать не слушает, будет так и ходить теперь по притонам своим и по улицам.

Просто почему меня так колбасит, это то, что вот эти вот краткосрочные "пукалки", когда она прокапанная и работает как нормальный человек, мне кажется что все, она не будет больше пить, что осознала все. Такой самообман.

Оставье ее в покое. Вы же все понимаете.
пусть ходит, где хочет.

На форуме есть люди, коорые сами решили, что не хотят пить и САМИ перестали пить. Значит кто хочет, тот и может. А кто не хочет - тот пьет.

Ну и пусть. Это не ваша жизнь. Дайте ей ее прожить в ее удовольствие.

Вы с ума сошли?

Вы пожертвуете еще и собственный ребенком в анклав чужого алкоголизма?

До чего вот соз может дойти в своей безумии?

в одной ветке вертолет уже собрался покупать. а тут собственого ребенка..

Боже!!! Опомнитесь уже! нафига олкашу ребенок? ему бутылка главное. Он черехз любого ребенка перешагнет ради бутылки, как она поступила с вами в свое время.
Так да, это я поняла уже давно)) просто раньше мысли такие были, что был бы у мамы смысл в жизни-она бы не пила (( но сейчас я понимаю что это бред. Что вы хотите, если я уезжала заграницу, думая что я мешаю дома, и что может папа с мамой помирятся еще, и мама вернется домой, а у него оказывается своя семья была уже, отдельная. А мама еще больше пить начала и ее чуть не убили свои же алкаши.

Это да, вспоминаю через что прошла за все эти годы - это ужас. Вся седая с 28 лет уже. А если закрыть ее на принудительное на 2 года, тоже временная мера для собственного успокоения? Брат считает, что пусть живет в свое удовольствие, чем будет жить взаперти.
И если это психиатрия, то почему не лечат в дурках тогда?

Так да, это я поняла уже давно)) просто раньше мысли такие были, что был бы у мамы смысл в жизни-она бы не пила (( но сейчас я понимаю что это бред. Что вы хотите, если я уезжала заграницу, думая что я мешаю дома, и что может папа с мамой помирятся еще, и мама вернется домой, а у него оказывается своя семья была уже, отдельная. А мама еще больше пить начала и ее чуть не убили свои же алкаши.

Это психиатрия.

И никакие экзистенциальные мысли (мысли о смысле жизи) не имеют НИКАКОГО отношения к развитию алкоголизма.

И папа ваш не имеет никакого отношения. И вы тоже не имеете.

И понятие не имеете. как это лечить.

Поэтому не вмешивайтесь вообще.

Кого тетя послала в последний раз? Тетя, похоже, тоже стала прозревать!
А где мать живет? Где ее место прописки? Можно ее как-то отделить от себя?
С чего ты решила, что мать все осознала, когда прокапанная? Она что-то делает САМА для своей трезвости? На чем основывается твоя надежда? На твоих же собственных мечтах?

А мама еще больше пить начала и ее чуть не убили свои же алкаши.
А у меня бабушку алкаши убили. Родители тоже все пытались ее образумить, тогда интернета не было к сожалению, и в итоге я росла в деструктивной семье. Мне 50+, а я нервная до сих пор.

Это да, вспоминаю через что прошла за все эти годы - это ужас. Вся седая с 28 лет уже. А если закрыть ее на принудительное на 2 года, тоже временная мера для собственного успокоения? Брат считает, что пусть живет в свое удовольствие, чем будет жить взаперти.

А кто будет платить за лечение? Налогоплательщики? А зачем? лечить людей, которые не хотят лечиться?

У нас дургих болезней достаточно, которые люди ХОТЯТ вылечить.

Более того, те люди, которые хотят лечить алкоголизм - его и лечат.
вы слишите? не росдственники лечат. А сами люди. И другие психиатрические болезни так же в точности.

Это овобще НЕ ВАШЕ дело. А дело больного и врача.

Вы то тут причем?

А как ты собираешься ее закрыть на 2 года? Кто тебе даст? У нас запрещено закрывать человека против его воли. Ну, если только он не совершил преступление.

Кого тетя послала в последний раз? Тетя, похоже, тоже стала прозревать!
А где мать живет? Где ее место прописки? Можно ее как-то отделить от себя?
С чего ты решила, что мать все осознала, когда прокапанная? Она что-то делает САМА для своей трезвости? На чем основывается твоя надежда? На твоих же собственных мечтах?
Нет, у тети просто бывают такие периоды, когда она устает от всего этого и она абстрагируется, но потом снова по новой.
Мать прописана там, где я живу. Но она не лезет ко мне. Либо у алкашей живет, либо у тети.
просто когда прокапанная, это совсем другой человек. И да, мои мечты видимо, что все по другому в этот раз будет.
как лечить и как помочь ей я незнаю, но и жить закрыв глаза, тоже трудно

Назад
Сверху Снизу