Я - ВДА

Все, что будешь делать ты, все будет бесполезно. Польза может быть только, если мама сама будет для себя что то делать.
В этом возрасте психика ригидна. Она уже ничего делать не будет.

Бывало что просила о помощи, говорила что хочет пить больше, лечили - 0 результата

Вот в так моент и скажите - мама обращайся в соотвествующие организации - к врачу, в АА.

но не ко мне.

зачем вы играете в эти созо-алко игры?

В этом возрасте психика ригидна. Она уже ничего делать не будет.
Соглашусь тут. Хотя она сама говорила недавно, что "вот проср*ла я свою жизнь в пьяном угаре, столько лет коту под хвост. Осталось совсем немного возможно, нужно прожить в трезвости, насладиться жизнью". И опять двадцать пять.

Вот в так моент и скажите - мама обращайся в соотвествующие организации - к врачу, в АА.

но не ко мне.

зачем вы играете в эти созо-алко игры?
Вот тут я понимаю, что никуда она самостоятельно не пойдет. Нужно чтобы за руку вели, платили, договоривались, а это уже не будет ее желанием и самостоятельным решением.

Вот тут я понимаю, что никуда она самостоятельно не пойдет. Нужно чтобы за руку вели, платили, договоривались, а это уже не будет ее желанием и самостоятельным решением.

Там было кем то великим очень хорошо сказано.
"Мы хотим изменить своих близких не потому, чтоб им стало хорошо.
а потому, что хотим. чтоб НАМ было удобно с ними жить.

Вот этим вы и занимаетесь. Кто хочет обратиться в АА - уже обратился. Кто не хочет - не обратился!

Вам трудно это принять?

Не трогайте вы ее. У вас у самой невроз по самое не балуй. Этим и надо заниматься.

Тогда мне тетю тоже заблокировать и не вмешиваться вообще в эти дела? Она постоянно мне внушает чувство вины, что нужно спасать и лечить.

Ну насчет заблокировать не знаю.

но хорошенько построить границы и пару раз заткнуть поток мозговыноса - конечно надо.

Там было кем то великим очень хорошо сказано.
"Мы хотим изменить своих близких не потому, чтоб им стало хорошо.
а потому, что хотим. чтоб НАМ было удобно с ними жить.

Вот этим вы и занимаетесь. Кто хочет обратиться в АА - уже обратился. Кто не хочет - не обратился!

Вам трудно это принять?

Не трогайте вы ее. У вас у самой невроз по самое не балуй. Этим и надо заниматься.
Не могу принять. Буду работать над собой, почитаю еще темы тут. Спасибо Вам.:IN LOVE:

Нужно законы почитать. «О принудительном лечении больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией»
Тут только фишка в том, что у них там полный расслабон, и выпивон через забор перекидывают, делились мнением уже те, кто проходил это.
Тут фишка в том, чтобы понимать, зачем ты это хочешь сделать: положить маму на лечение? Если надеешься, что мама бросит пить, то сама пишешь, что выпивон через забор перекидывают. Если хочешь отдохнуть от мамы 2 года, то это другой расклад. Но тут другой расклад: разве человек - это мешок с картошкой, который можно оттягать туда или сюда...
А вообще по опыту на НД (наш сайт Нотдринк) тех, кто определял алкоголиков в реабилитационные центры: как правило, выходя из рехаба, алкоголики снова запивали. Так как решение бросить пить было не их собственное, а навязанное родственниками. Еще и родственников всех винили, что их закрыли...

Тут фишка в том, чтобы понимать, зачем ты это хочешь сделать: положить маму на лечение? Если надеешься, что мама бросит пить, то сама пишешь, что выпивон через забор перекидывают. Если хочешь отдохнуть от мамы 2 года, то это другой расклад. Но тут другой расклад: разве человек - это мешок с картошкой, который можно оттягать туда или сюда...
А вообще по опыту на НД (наш сайт Нотдринк) тех, кто определял алкоголиков в реабилитационные центры: как правило, выходя из рехаба, алкоголики снова запивали. Так как решение бросить пить было не их собственное, а навязанное родственниками. Еще и родственников всех винили, что их закрыли...
Но это не точно, перекидывают или нет, кто -то сказал так. Просто видя с кем она ходит по улицам, иногда думаешь, что лучше бы она закрытая была и в трезвости. Нет, она нас не винит,выходит, живет нормально до поры до времени и снова срыв.

Но это не точно, перекидывают или нет, кто -то сказал так. Просто видя с кем она ходит по улицам, иногда думаешь, что лучше бы она закрытая была и в трезвости. Нет, она нас не винит,выходит, живет нормально до поры до времени и снова срыв.

Кому ЛУЧШЕ?

всем. так хотя бы ее не убьют в пьяном угаре

Миндальный Латте - вы знаете. люди иногда ходят в горы - наываются альпинисты.. Это ОЧЕНЬ опасно!

предлагаете их закрыть? ВСЕМ же будет лучше - они по крайней мере не упадут с горы?

Миндальный Латте - вы знаете. люди иногда ходят в горы - наываются альпинисты.. Это ОЧЕНЬ опасно!

предлагаете их закрыть? ВСЕМ же будет лучше - они по крайней мере не упадут с горы?
Альпинисты самостоятельно выбирают такое решение на свой страх и риск, а алкоголик болен.

Альпинисты самостоятельно выбирают такое решение на свой страх и риск, а алкоголик болен.

Не факт. Альпинисты - тоже больны. Это очень рискованное поведение.

но остальное человечество решило - что каждый ИМЕЕТ ПРАВО болеть своей болезнью.

И вы тоже имеете право на СВОИ болезни. Их и лечите.

Не факт. Альпинисты - тоже больны. Это очень рискованное поведение.

но остальное человечество решило - что каждый ИМЕЕТ ПРАВО болеть своей болезнью.

И вы тоже имеете право на СВОИ болезни. Их и лечите.
мой невроз, кажется, только начал усугубляться теперь

Да вы в непреходящем неврозе! Причем с дества!

Ты сама это не ощущаешь?
Ощущаю. Брат тоже в неврозе с детства.
И половину услышанного тут, воспринимаю через штыки пока.

Она вас не винит, пока лежит максимум по месяцу-полтора. А вот после 2 лет по любому будет винить. Это же против ее воли вы ее закроете. Людям обычно не нравится, когда с ними что-то делают против их воли.
И еще: ты - не мать своей матери. Ты не ответственна за ее поступки и жизнь. Да и мать отвечает за своих детей до их 18 лет. А дальше ребенок все сам. Поэтому сбрасывай с себя груз ответственности.
Опять же: вы уж спасали, спасали мать. И что?
Если бы родные могли бросить пить за алкоголика, то у нас не было бы алкоголиков.
Значит, пора принимать свою бессилие: мы не властны над чужим алкоголизмом.

Назад
Сверху Снизу