RedMary
Эксперт
Миндальный Латте, принесла для тебя из другой темы.Ну что, вот и моя очередь писать! давно читаю форум, сама решила написать чтоб получить поддержу, ну или пинок под зад. Ситуация простая как огурец. Муж - алкоголик. когда познакомились, он уже выпивал по выходным сильно, я это видела, но не считала это проблемой. Первый передернувший меня момент был когда я нашла его днем спящего на полу в невменяемом состоянии! ну а дальше все по наклонной глубже и глубже вниз. все ошибки созависимости были сделаны в полном объеме: принудительно отправила в больницу чтоб протрезвел - вышел сразу напился, принудительно отправила в кратковременную реабилитацию - трезв был 3 дня! а потом случился главный поступок за который мне теперь стыдно - я шантажом заставила его поехать на длительную реабилитацию. год он трезвел, но приехав пить начал через 2 дня. это было 1,5 года назад. с тех пор с переменным успехом он то пьет, то кодируется, правда дольше 3-х месяцев трезвым не был. Почему от него не ушла? ну наверно потому что сама больна. на сегодняшний день ситуация остается дурацкой: у меня есть куда уйти, у меня нет материальных проблем, я совершенно самодостаточный человек, но уйти не могу, не получается, пыталась несколько раз.
Сейчас он после очередного запоя пытается трезветь, естественно гора обещаний, в которые я уже не верю. Поставила для себя и для него условие, если по голосу слышу, что не трезв, то домой ночевать не приезжаю.
ну, уважаемые однофорумчане вопрос такой: как изжить из сердца веру в чудо?
Кстати, закончилось все печально: