Izola
Ветеран
Это нормально, часто вот это все тиранство предназначено детям, а потом родители переключаются - как бы вот, воспитали, и теперь у них взрослый ответственный человек -помощник.приехали. кажется все намного хуже чем есть в моей истории. Я давно это все не вспоминала, только перед отъездом домой неделю назад. Но родители уже поменялись, добрее и терпимее стали, что ли
Супер, сделай что-нибудь, чтобы МНЕ стало хорошо, что конкретно я не знаю, но ты виновата, что не угадываешь.А ещё у меня такой вопрос - если человек просит помощь, так как ему плохо и тяжело морально стало в жизни, ты у него спрашиваешь - как тебе помочь? Человек говорит не знаю, просто помоги, ты должна меня понимать, ты же жена. Это манипуляция?
Алк всегда так ныл, что ему нужна помощь, поэтому он пьёт, я у него спрашивала так ты скажи как тебе помочь, я помогу, просто не знаю, что тебе нужно, на что он обижался, что я не знаю чем помочь.
Пыталась по-своему заботиться, хвалить, вникать в его рассказы о работе, не ставить палки в колёса если это было пивное ЕУ за теликом, гладила его вещи, ограждала вообще от быта, интимная жизнь безотказная.
А всё было не то и не так. Каждый раз после скандала когда он приходил в дрова на утро одно и то же - "я просил помощи, ты мне не хочешь помогать, ты думаешь только о себе".
Я уже говорю- я не могу читать твои мысли, скажи сам, ЧТО ты хочешь, мне не жалко! Нет, говорил, я НЕ ЗНАЮ, жена должна понимать мужа, ну и тд
За мной как то ухаживал нарцисс, и однажды сообщил, что ему нравятся женщины, и я должна буду приложить усилия, чтобы удержать на себе его внимание. Это вот запрос из той же серии.
.
Да. Мой бма говорил, что если бы я не реагировала так нервно на его выпивку, он бы не начал пить лишнее.Так интересно, алк продолжает написывать, что не ожидал от меня такого, что жена должна при любых обстоятельствах во всем поддерживать мужа, даже если он напивается, ведь это значит, что у него трудный период.
Сказал, что форум АА на меня плохо повлиял и я зря его записала в ряды алкашей. А бухает он, потому что требования у меня слишком высокие.
Это у всех так алков бывает?))
Надо обязательно научиться сердиться!Я когда уезжала от него, была именно злая, ни любви ни тоски не жалости как говорится) Такое у меня наверно в первый раз было.
Но к сожалению по жизни у меня вот совсем нет агрессии, злости. А если какие-то предпосылки чувствую, то я не умею её выплёскивать, подавляю или перехожу в осуждение, что аж от себя тошно.