Я трезв и живу полной жизнью

скажи консерватор! а вот как ты решал вопос пьющими друзьями которые тебя соблазняют ну прими рюмочку что ты какой))?*

скажи консерватор! а вот как ты решал вопос пьющими друзьями которые тебя соблазняют ну прими рюмочку что ты какой))?*
Видишь ли в чем дело... Вот моя история: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=444...entry1252735837
Мое пьянство уже давно ушло в глубокое подполье. Уже и забыл когда пил за столом... Лет десять назад начал бороться с выпивкой. Ну и таких, кто бы очень жестко настаивал - не встречал. А после второй всем уже пох - пьешь ты или нет! Старался быть за рулем. Да просто говорил НЕТ. Вот недавно на свадьбе минералку из рюмки глушил. Большинство людей не замечают что ты пьешь. Они заняты набиванием живота. 😄

ну да на новый год надо на машине приехать)) пьяных по елкам горкам катать))))
В трезвости больше проблем не с окружением, а с собой. Но некоторых друзей лучше удалить из близкого круга общения.

А вообще советую не ставить глобальных задач. Новый год не скоро. Два сухих месяца- срок не малый для того, кто привык выпивать n- литров в неделю( неважно - сразу или по частям) . Трезвость - это решение проблем поступающих, текущих ; без масштабного планирования и заглядывание в будущее.

В жизни вообще больше проблем именно с собой, за очень редким исключением :( Вину свалить не на кого, всё сама, сама, сама... 😁 А в пьянке так классно вина переваливается на других и ваапче несправедливость, а сама белая и пушистая. Понимание этого, принятие этого было моей маленькой, но важной победой. И, возможно, определяющим толчком.
Доброе утро :)

В трезвости больше проблем не с окружением, а с собой. Но некоторых друзей лучше удалить из близкого круга общения.
удалить таких людей будет очень проблемотично! или даже не реально!
но спустя время думаю привыкнут что не употребляешь!
я вот сам не перевариваю пьяных когда вижу их по трезвому!
думаешь- а не ужели я такой же когда под градусом и становится противно самому!
а когда выпьешь все это проходит все люди братья и ты добрый))
или можешь такого накуралесить что потом не расхлебаешь((((
ну и праильно поговорка есть такая с пьяного двойной спрос!

Реально все, при наличии желания. А со временем мои пути со многими собутыльниками разошлись. Но много других людей. И интересов.

Реально все, при наличии желания. А со временем мои пути со многими собутыльниками разошлись. Но много других людей. И интересов.
Отличная тема! И получилось хорошо. Мне месяцами ещё раны зализывать приходится!

ну так то да... это все в перспективе..
как оно бывает когда отделяешься от коллектива?
сначала тебя зовут где нибудь посидеть.
ты приходишь чтобы не быть белой вороной!
предлагают выпить ты отказываешься, настаивают ну давай рюмочку!
ты- нет!
от тебя отстают и на следующих попойках все реже и реже начинают предлагать!
в окончании тебя просто перестают приглашать на мероприятия вот и все!
но вот вопрос?
скажем в семье
муж- не пьет совсем
жена- изредка с подружкой выпьет пивка
я считаю же что это не критично?
ведь она не запоями колдырит так может раз два в месяц позволить себе это!

ну так то да... это все в перспективе..
как оно бывает когда отделяешься от коллектива?
сначала тебя зовут где нибудь посидеть.
ты приходишь чтобы не быть белой вороной!
предлагают выпить ты отказываешься, настаивают ну давай рюмочку!
ты- нет!
от тебя отстают и на следующих попойках все реже и реже начинают предлагать!
в окончании тебя просто перестают приглашать на мероприятия вот и все!
но вот вопрос?
скажем в семье
муж- не пьет совсем
Если качели качать не будешь(то пью, то не пью), то отстанут ооочень быстро. Даже со второго раза. А приглашать будут, если интересен ты, как личность. И ничего страшного не случится. Да и трезвая жизнь многое меняет, и интересы в том числе... Но сейчас тупо не стоит грузиться. Пройдет несколько месяцев и ты поймешь главное: никто кроме тебя самого твоей трезвости не угрожает.
И никто не будет против, если кто-либо в компании остается трезвым. Кроме трезвого это никого больше, как правило , не напрягает.

а когда выпьешь все это проходит все люди братья и ты добрый))
или можешь такого накуралесить что потом не расхлебаешь((((
ну и праильно поговорка есть такая с пьяного двойной спрос!
Так,когда выпьешь,то это уже не ты,а алколичность действует.А добрый,потому что видишь все через призму,как в Зазеркалье...

Если ты не пьешь,это не значит,что все должны не пить...У каждого своя жизнь и свой выбор.Но если на тебя это первое время действует плохо,то поговорить бы с женой,чтоб хотя бы не дома на глазах позволяла.

По поводу жены. Моя жена уже более 10 лет выпивает в компаниях спиртное, когда я пью сок. И никаких проблем нет. Есть просто люди, отказавшиеся от спиртного, даже не алики. Может быть я такой! ( для компании) Кому какое дело?

Привет Лен! А я уже в постели лежу. Спать собрался. Завтра рано всавать на работу.

ну я имел не про свою жену (которой у меня нету) а привел пример!
скажем чтоб на будущее)))
хотя я вот сам реально когда вижу бухого человека он мне противен!
не сомненно и онас так думают когда мы пьяные

Привет, Консик! Ну, ты зазнайка) Это просто к пьяному легче в постель залезть, тем более к такому атлету как ты)
Привет! Да не спорю - люблю похвастать. Но это не тот случай. Трезвый я себя уважаю , и в том числе за порядочность. Но тот другой - мне омерзителен, как и его поступки.

не сомненно и онас так думают когда мы пьяные
БЫЛИ...

Привет, Консик! Ну, ты зазнайка) Это просто к пьяному легче в постель залезть, тем более к такому атлету как ты)
😁 Они только и ждали,когда он напьется и потеряет бдительность...

Привет! Да не спорю - люблю похвастать. Но это не тот случай. Трезвый я себя уважаю , и в том числе за порядочность. Но тот другой - мне омерзителен, как и его поступки.
Это не ты их тащил,а твоя алколичность.Если вспоминать начну,что моя алколичность вытворяла,то можно от стыда вешаться,стараюсь не вспоминать лишний раз.

Привет,все нормуль?

Назад
Сверху Снизу