Я трезв и живу полной жизнью

Консерватор, спасибо :) Всё правильно. У меня так же, и я рада, что я не одна и такая же как все. Надо же, а пришла сюда с убеждением, что я уникальная и всё у меня особенное, и алкоголизм тоже 😁
У меня сейчас тяга бывает как воспоминание о факте моей жизни, что когда-то я решала вопрос таким образом и недоумение - зачем? Но тоже - бывает и я тоже готова :) Ну или стараюсь быть готовой :)

Консерватор, спасибо :) Всё правильно. У меня так же, и я рада, что я не одна и такая же как все. Надо же, а пришла сюда с убеждением, что я уникальная и всё у меня особенное, и алкоголизм тоже 😁

Мне кажется, что осознание свой неуникальности - это большое дело, в трезвении очень помогает.

Но и порыв этот , наверное первый за последние несколько месяцев. Но знаю, что он вернётся. И я готов. 😄 Как то так...
Спасибо за ответ от всех НД-шников.Самое главное,по-моему,это быть готовым,знать,что тяга есть,она придет и наверняка в самый неожиданный момент,но я могу сделать-это или это или то и т д.То есть предупрежден-значит вооружен.И еще разделить себя и алколичность.Это она разводит,я могу поддаться,а могу и послать ее...Как то так мне думается.

Мне кажется, что осознание свой неуникальности - это большое дело, в трезвении очень помогает.
Потому что осознание своей неуникальности-это не что иное как уход от гордыни,а гордыня-черта всех алков(ИМХО)

Точно! Про гордыню прямо в точку! Полностью согласен с определением отношения алкоголика к миру.

Доброе утро! Писать нечего особо. Трезв, счастлив, пью кофе, собираюсь в спортзал...
<

Консерватор, доброе утро)
Рада за тебя, и, конечно, соглашусь насчёт физнагрузок. У меня просто ломка, если я не потренируюсь. Как в анекдоте)) жене сказал, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на тренировку 😁 .
Хорошего дня)

Доброе утро :) А я уже и отчаялась затащить себя в спортзал :( Хоть бы в баню раз в неделю. Ты молодец :)

Доброе утро :) А я уже и отчаялась затащить себя в спортзал :( Хоть бы в баню раз в неделю. Ты молодец :)
Это не панацея!Каждому свое.
Я не дружу со спортом с детства,делаю по утрам гимнастику для спины и слава богу.

Конс,привет.

Приве Либелла , Гликерия и Нежность! Спасибо , что зашли!
Лен ты права! У каждого свои заморочки. Но я никого в саою "веру" и не пытаюсь обратить! Хотя вру!!! Пытаюсь! 😁

Доброе утро :)
Вот дело в том, что спорт - самое простое действо, которое подтягивает многие стороны жизни: и тело, и здоровье, и питание, и структурирует режим, и заставляет менять занятия, и даёт общение. Т.е. "одним махом всех поубивахом". 😁 Что необычайно привлекательно.
Я тоже пока дома толкусь. 😉

Вот дело в том, что спорт - самое простое действо, которое подтягивает многие стороны жизни: и тело, и здоровье, и питание, и структурирует режим, и заставляет менять занятия, и даёт общение. Т.е. "одним махом всех поубивахом". 😁 Что необычайно привлекательно.
Я тоже пока дома толкусь. 😉
Мне говорить то легко, так как я трезвенник малоопытный, но фитнессмен матерый. В октябре исполнилось 11 лет, как начал регулярно посещать спортзал. Уже и забыл, как тяжело по первости себя заставить. И это... я вообще перестал болеть. Вообще. Последние лет пять даже простудой не болел. И даже расстройством желудка перестал вообще мучатся, даже когда другие травятся... А в 10 классе у меня была язва и хронический гастрит.

Тебе дай волю-ты весь НД в спортзал затащишь 😁
Дык я и вообще всех пытаюсь затащить в спортзал. У меня абонемент и есть возможность таскать гостей в зал. Но все же большинство гостевых посещений пропадает. Не любит народ физкультуру...

Дык я и вообще всех пытаюсь затащить в спортзал. У меня абонемент и есть возможность таскать гостей в зал. Но все же большинство гостевых посещений пропадает. Не любит народ физкультуру...
Что русскому хорошо,то немцу-смерть...
Если одному после кофе кайф,то у др-давление и частое мочеиспускание,так что каждому свое.А физкультуре у нас многие предпочитают-"литрбол" 😁

Что русскому хорошо,то немцу-смерть...
Если одному после кофе кайф,то у др-давление и частое мочеиспускание,так что каждому свое.А физкультуре у нас многие предпочитают-"литрбол" 😁
Привет Лен! 😄 Ну про кофе в общем то согласен. Но про спортзал - нет. Никому и никогда не повредят регулярные умеренные физические нагрузки.

А представьте, что спорт вредная привычка, вот уже 11 лет ты этим занимаешься и захотел бросить, но не получается. Срыв за срывом, то подтянешься, думая что от одного раза ничего не будет, то не заметив как-пробежишься. Или такая картина: зашёл в спорт комплекс за хлебом, а опомнился через час на горизонтальной скамье под 100 килограммовой штангой.
Бррррр ужасные картины.

А если подумать то спорт для тех кто ходит длительное время и есть наркотик. За себя скажу что ломки есть и больше недели я не проводил без спорта.

А представьте, что спорт вредная привычка, вот уже 11 лет ты этим занимаешься и захотел бросить, но не получается. Срыв за срывом, то подтянешься, думая что от одного раза ничего не будет, то не заметив как-пробежишься. Или такая картина: зашёл в спорт комплекс за хлебом, а опомнился через час на горизонтальной скамье под 100 килограммовой штангой.
Бррррр ужасные картины.

А если подумать то спорт для тех кто ходит длительное время и есть наркотик. За себя скажу что ломки есть и больше недели я не проводил без спорта.
Еще как ломает, если пропускаешь! 100% зависимость со всеми вытекающими!
Но я занимаюсь все же физкультурой, хотя и подтягиваюсь 17 раз и вообще кое что могу. Но спорт уродует. Спорт это травмы, избыточный вес итд.

Про избыточный вес - да. У меня муж и качался, и ногами махал (каратэ). Конечно, по-любительски. Но упор делал на качалку. Результат - огромный мужжжжж. 😁 Надо было больше ногами махать 😄 А сейчас вообще не заставить. С КУ носится и мучается. :(

Назад
Сверху Снизу