Я трезв и живу полной жизнью

консерватор, поздравляю с годом! Пусть заборчик растет-удлиняется).
😍 👍

Консерватор, прими и мои поздравления!
Булгаков действительно был наркоманом, отчего его произведения представляют для нас особую ценность. К сожалению, он не понимал до конца работы механизмов зависимостей, поэтому необыкновенно красочно и завлекательно, со всем присущим ему талантом, описывал сцены употребления алкоголя. Приходится признать, что они сыграли свою отрицательную роль в программировании на алкоголь.
Но есть у Булгакова и замечательный рассказ "Морфий". Хотя он и не об алкоголе, тем не менее там очень хорошо видны психологические механизмы зависимости: как она начинается, как порабощает сознание, как удерживает в своём плену, как заставляет работать на себя, подбирать в пользу себе и на гибель порабощённому многочисленные, порой до смешного нелепые оправдания, как она заставляет человека совершать дикие, ужасные поступки совершенно немыслимые для него ранее, пока он был свободным. Очень ценное, важное наблюдение Булгакова: от её действия не спасают даже глубокие знания - ведь подсевший на морфий был не кем-нибудь, а врачом!
Стало быть, есть в этом явлении какие-то силы, намного превосходящие разум человека. способные его обойти, обмануть, а затем и парализовать. Борьба разума с зависимостью, попытки восстать против неё, хоть как-то воспрепятствовать ей, найти помощь так же очень хорошо показаны в этом замечательном, небольшом рассказе.
Испытавший на себе тот или иной вид зависимости, читая рассказ "Морфий", может очень легко проследить работу тех же дьявольских механизмов и на собственном печальном опыте. При правильном отношении к делу эти знания помогут вам разоблачить и сломать их, обрести настоящую, осознанную свободу.

Очень тебе советую, Консерватор, для закрепления достигнутого успеха прочитать или послушать рассказ "Морфий" Звукозапись его можно скачать здесь: http://predanie.ru/audio/audioknigi/Mihail_Bulgakov/#Morphiy

А здесь: https://skydrive.live.com/redir?resid=40D0A...6DF73A6!121
послушай другую звукозапись, называется она "Свойства врага", и сравни их.

Консерватор, прими и мои поздравления!
Булгаков действительно был наркоманом, отчего его произведения представляют для нас особую ценность. К сожалению, он не понимал до конца работы механизмов зависимостей, поэтому необыкновенно красочно и завлекательно, со всем присущим ему талантом, описывал сцены употребления алкоголя. Приходится признать, что они сыграли свою отрицательную роль в программировании на алкоголь.
Но есть у Булгакова и замечательный рассказ "Морфий". Хотя он и не об алкоголе, тем не менее там очень хорошо видны психологические механизмы зависимости: как она начинается, как порабощает сознание, как удерживает в своём плену, как заставляет работать на себя, подбирать в пользбель порабощённому многочисленные, порой до смешного нелепые оправдания, как она заставляет человека совершать дикие, ужасные поступки совершенно немыслимые для него ранее, пока он был свободным. Очень ценное, важное наблюдение Булгакова: от её действия не спасают даже глубокие знания - ведь подсевший на морфий был не кем-нибудь, а врачом!
Стало быть, есть в этом явлении какие-то силы, намного превосходящие разум человека. способные его обойти, обмануть, а затем и парализовать. Борьба разума с зависимостью, попытки восстать против неё, хоть как-то воспрепятствовать ей, найти помощь так же очень хорошо показаны в этом замечательном, небольшом рассказе.
Испытавший на себе тот или иной вид зависимости, читая рассказ "Морфий", может очень легко проследить работу тех же дьявольских механизмов и на собственном печальном опыте. При правильном отношении к делу эти знания помогут вам разоблачить и сломать их, обрести настоящую, осознанную свободу.

Очень тебе советую, Консерватор, для закрепления достигнутого успеха прочитать или послушать рассказ "Морфий" Звукозапись его можно скачать здесь: http://predanie.ru/audio/audioknigi/Mihail_Bulgakov/#Morphiy

А здесь: https://skydrive.live.com/redir?resid=40D0A...6DF73A6!121
послушай другую звукозапи
Андрей ! Спасибо за поздравления. Я читал этот рассказ. Он автобиографичен. Я вообще не поддаюсь внушению и могу отличать реальность от художественного повествования.

Консерватор, поздравляю с годом, забором, а самое главное - с победой :) Разума и гармонии :)
2809.jpg

Восприятие писателей у всех разное, и, что интересно, реальная личность мало влияет. Наверное, всё-таки, писательство - только грань личности и не всегда определяющая. Мне Пастернак не пошёл, ну никак, Булгаков оказался "одноразовым" (один раз прочитала запоем, больше не могу), а Достоевский для меня - удивительно светлый писатель, в своё время вытащивший из бесконечной ямы мрака (что, правда, не помешало снова в неё свалиться).

Консерватор, поздравляю с годом, забором, а самое главное - с победой :) Разума и гармонии :)
2809.jpg

Восприятие писателей у всех разное, и, что интересно, реальная личность мало влияет. Наверное, всё-таки, писательство - только грань личности и не всегда определяющая. Мне Пастернак не пошёл, ну никак, Булгаков оказался "одноразовым" (один раз прочитала запоем, больше не могу), а Достоевский для меня - удивительно светлый писатель, в своё время вытащивший из бесконечной ямы мрака (что, правда, не помешало снова в неё свалиться).
Спасибо за поздравления! Мой же любимый писатель - Достоевский. И я не плнимаю, почему его считают депрессивным...

Всем привет! Настроение отличное. Пью кофе. Я снова вернулся в детство. Радуюсь мелочам и наслаждаюсь жизнью. 😄

Всем привет! Настроение отличное. Пью кофе. Я снова вернулся в детство. Радуюсь мелочам и наслаждаюсь жизнью. 😄
Привет 👏 Это прекрасно.А по нашему времени я уже ем борщ и наслаждаюсь жизнью 😁 тоже....

Андрей ! Спасибо за поздравления. Я читал этот рассказ. Он автобиографичен. Я вообще не поддаюсь внушению и могу отличать реальность от художественного повествования.
Никакого внушения здесь нет и близко. Наоборот: это сознательный, так сказать, "разбор полётов".
Да, рассказ "Морфий" художественный, но при этом чрезвычайно точный по существу, без преувеличений или искажений. Любой из нас может в этом убедиться, прочтя его повторно и сравнив с собственным опытом погружения в алкогольную или табачную зависимость: те же самые, до боли знакомые психологические механизмы порабощения и попытки борьбы с ними.

Это сходство тем более интересно, что табак, алкоголь и морфий представляют собой совершенно разные вещества, настолько разные, что между ними нельзя казалось бы найти ничего общего. И тем не менее, психологические механизмы привыкания к ним почти одинаковы.
Как ты думаешь, Консерватор, о чём это говорит?

Всем привет! Настроение отличное. Пью кофе. Я снова вернулся в детство. Радуюсь мелочам и наслаждаюсь жизнью.
ab.gif
Отлично! Это признак восстановления высших сфер человеческого сознания, наступающего где-то как раз около года.
Вопрос, кстати, не праздный, он многих интересует. Об этом кое-что есть здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=52873&st=108

Никакого внушения здесь нет и близко. Наоборот: это сознательный, так сказать, "разбор полётов".
Да, рассказ "Морфий" художественный, но при этом чрезвычайно точный по существу, без преувеличений или искажений. Любой из нас может в этом убедиться, прочтя его повторно и сравнив с собственным опытом погружения в алкогольную или табачную зависимость: те же самые, до боли знакомые психологические механизмы порабощения и попытки борьбы с ними.

Это сходство тем более интересно, что табак, алкоголь и морфий представляют собой совершенно разные вещества, настолько разные, что между ними нельзя казалось бы найти ничего общего. И тем не менее, психологические механизмы привыкания к ним почти одинаковы.
Как ты думаешь, Консерватор, о чём это говорит?

Отлично! Это признак восстановления высших сфер человеческого сознания, наступающего где-то как раз около года.
Вопрос, кстати, не праздный, он многих интересует. Об этом кое-что есть здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=52873&st=108
Я про то, что моя мама считает вредным читать автора наркомана. Вот про что. А в рассказе Морфий показано , как человек скатывается в "яму" постепенно. Соглашусь, что и для алко это показательно. 😄
Почитал ссылку. Согласен на 200%!!! А КУ - полный самообман.
<

Всем привет! Утро. Пью кофе. Свежемолотый и свежесваренный. Красота. Мне предложили новую работу. Я согласился. Жду перемен. Настроение отличное!!!

Всем привет! Утро. Пью кофе. Свежемолотый и свежесваренный. Красота. Мне предложили новую работу. Я согласился. Жду перемен. Настроение отличное!!!
Привет! Желаю удачи и позитивных перемен!!!! 😄

Я про то, что моя мама считает вредным читать автора наркомана.
Она наверное о тебе беспокоится, как бы чего худого не вышло.
На самом деле читать можно по-разному. Если изначально ты не против наркотиков, то прочитанное будет восприниматься как инструкция о правильном их использовании. Мол, смотри: вот здесь надо осторожнее, здесь - аккуратнее, а здесь - надо остановиться, а тут - вообще пора прекратить. На самом же деле это всё враньё, навеянное идеей потребления наркотика.
Но если ты твёрдо решил сохранить свободу, то в рассказе можно подметить одну удивительную вещь: не смотря на принципиальную разницу морфия, алкоголя и табака, психологический механизм погружения в зависимость у них по сути одинаков. Это указывает на единство этого механизма для всех случаев зависимостей и его нематериальный характер. Не случайно пишу о всех случаях: в развитии игровой зависимости, где химический агент отсутствует вообще, можно легко найти те же самые закономерности.
Отсюда всякие игры с огнём делаются бессмысленными: как бы ты ни осторожничал (пресловутое КУ), процесс всё равно развивается, поскольку имеет в своей основе нематериальные начала.

Вывод: гнать надо саму идею получения удовольствия посредством введения себе опьяняющих веществ.

Назад
Сверху Снизу