Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты круче! Спасибо! 😄ТС, ты крут. С юбилеем :)
Спасибо! Столько поздравлений! очень приятно!консерватор, поздравляю с годом! Пусть заборчик растет-удлиняется).
😍 👍
Спасибо!Консерватор,поздравляю с годом трезвой жизнью,такой,какая и должна быть у людей!!!!!! 👍
Андрей ! Спасибо за поздравления. Я читал этот рассказ. Он автобиографичен. Я вообще не поддаюсь внушению и могу отличать реальность от художественного повествования.Консерватор, прими и мои поздравления!
Булгаков действительно был наркоманом, отчего его произведения представляют для нас особую ценность. К сожалению, он не понимал до конца работы механизмов зависимостей, поэтому необыкновенно красочно и завлекательно, со всем присущим ему талантом, описывал сцены употребления алкоголя. Приходится признать, что они сыграли свою отрицательную роль в программировании на алкоголь.
Но есть у Булгакова и замечательный рассказ "Морфий". Хотя он и не об алкоголе, тем не менее там очень хорошо видны психологические механизмы зависимости: как она начинается, как порабощает сознание, как удерживает в своём плену, как заставляет работать на себя, подбирать в пользбель порабощённому многочисленные, порой до смешного нелепые оправдания, как она заставляет человека совершать дикие, ужасные поступки совершенно немыслимые для него ранее, пока он был свободным. Очень ценное, важное наблюдение Булгакова: от её действия не спасают даже глубокие знания - ведь подсевший на морфий был не кем-нибудь, а врачом!
Стало быть, есть в этом явлении какие-то силы, намного превосходящие разум человека. способные его обойти, обмануть, а затем и парализовать. Борьба разума с зависимостью, попытки восстать против неё, хоть как-то воспрепятствовать ей, найти помощь так же очень хорошо показаны в этом замечательном, небольшом рассказе.
Испытавший на себе тот или иной вид зависимости, читая рассказ "Морфий", может очень легко проследить работу тех же дьявольских механизмов и на собственном печальном опыте. При правильном отношении к делу эти знания помогут вам разоблачить и сломать их, обрести настоящую, осознанную свободу.
Очень тебе советую, Консерватор, для закрепления достигнутого успеха прочитать или послушать рассказ "Морфий" Звукозапись его можно скачать здесь: http://predanie.ru/audio/audioknigi/Mihail_Bulgakov/#Morphiy
А здесь: https://skydrive.live.com/redir?resid=40D0A...6DF73A6!121
послушай другую звукозапи
Спасибо за поздравления! Мой же любимый писатель - Достоевский. И я не плнимаю, почему его считают депрессивным...Консерватор, поздравляю с годом, забором, а самое главное - с победой :) Разума и гармонии :)
![]()
Восприятие писателей у всех разное, и, что интересно, реальная личность мало влияет. Наверное, всё-таки, писательство - только грань личности и не всегда определяющая. Мне Пастернак не пошёл, ну никак, Булгаков оказался "одноразовым" (один раз прочитала запоем, больше не могу), а Достоевский для меня - удивительно светлый писатель, в своё время вытащивший из бесконечной ямы мрака (что, правда, не помешало снова в неё свалиться).
Привет 👏 Это прекрасно.А по нашему времени я уже ем борщ и наслаждаюсь жизнью 😁 тоже....Всем привет! Настроение отличное. Пью кофе. Я снова вернулся в детство. Радуюсь мелочам и наслаждаюсь жизнью. 😄
Никакого внушения здесь нет и близко. Наоборот: это сознательный, так сказать, "разбор полётов".Андрей ! Спасибо за поздравления. Я читал этот рассказ. Он автобиографичен. Я вообще не поддаюсь внушению и могу отличать реальность от художественного повествования.
Отлично! Это признак восстановления высших сфер человеческого сознания, наступающего где-то как раз около года.Всем привет! Настроение отличное. Пью кофе. Я снова вернулся в детство. Радуюсь мелочам и наслаждаюсь жизнью.![]()
Привет Нежность! Обожаю борщ. 😄Привет 👏 Это прекрасно.А по нашему времени я уже ем борщ и наслаждаюсь жизнью 😁 тоже....
Я про то, что моя мама считает вредным читать автора наркомана. Вот про что. А в рассказе Морфий показано , как человек скатывается в "яму" постепенно. Соглашусь, что и для алко это показательно. 😄Никакого внушения здесь нет и близко. Наоборот: это сознательный, так сказать, "разбор полётов".
Да, рассказ "Морфий" художественный, но при этом чрезвычайно точный по существу, без преувеличений или искажений. Любой из нас может в этом убедиться, прочтя его повторно и сравнив с собственным опытом погружения в алкогольную или табачную зависимость: те же самые, до боли знакомые психологические механизмы порабощения и попытки борьбы с ними.
Это сходство тем более интересно, что табак, алкоголь и морфий представляют собой совершенно разные вещества, настолько разные, что между ними нельзя казалось бы найти ничего общего. И тем не менее, психологические механизмы привыкания к ним почти одинаковы.
Как ты думаешь, Консерватор, о чём это говорит?
Отлично! Это признак восстановления высших сфер человеческого сознания, наступающего где-то как раз около года.
Вопрос, кстати, не праздный, он многих интересует. Об этом кое-что есть здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=52873&st=108
Привет! Желаю удачи и позитивных перемен!!!! 😄Всем привет! Утро. Пью кофе. Свежемолотый и свежесваренный. Красота. Мне предложили новую работу. Я согласился. Жду перемен. Настроение отличное!!!
Спасибо!Привет! Желаю удачи и позитивных перемен!!!! 😄
Спасибо!Привет! Желаю удачи и позитивных перемен!!!! 😄
Она наверное о тебе беспокоится, как бы чего худого не вышло.Я про то, что моя мама считает вредным читать автора наркомана.