Я трезв и живу полной жизнью

Да ну! Это не недостатки вовсе, а способы эффективного функционирования в человеческом сообществе. 😁
Если потерять эти иголочки ежика - тебя быстренько лисы скушают. 😎

Не надо так говорить, не обязательно быть мразью только ради того чтоб к чемуто там приспосабливаться. Надо иметь силу и гибкость чтоб иметь возможность быть ЧЕЛОВЕКОМ с моральными устоями и принципами, а не бесформенным дерьмоприспособленцем. Т.к. чем жить с такими "иголочками", -лучше уж совсем не жить. Не интересно, и смысл жизни теряется знаете ли . Лучше уж тогда вовсе не бросать пить, а быстренко сдохнуть от очередного запоя.

Не надо так говорить, не обязательно быть мразью только ради того чтоб к чемуто там приспосабливаться. Надо иметь силу и гибкость чтоб иметь возможность быть ЧЕЛОВЕКОМ с моральными устоями и принципами, а не бесформенным дерьмоприспособленцем. Т.к. чем жить с такими "иголочками", -лучше уж совсем не жить. Не интересно, и смысл жизни теряется знаете ли . Лучше уж тогда вовсе не бросать пить, а быстренко сдохнуть от очередного запоя.
Гибкость с одной стороны и "принципы" и "моральные УСТОИ" с другой - противоречия не видишь? 😁
Вообще, все имеет другую сторону. Себялюбие - это высокая самооценка, самоуважение. Эгоизм - вообще нормальное состояние каждого живого существа ("эгоист - тот падонак, который думает о своих проблемах, вместо того, чтобы думать о моих"). Обратная сторона "трусости" - осторожность. "Бесчестность" - смотря как применяется, а также по отношению к кому. Если ради того, чтобы оставаться свободным и не позволить кому-то себя использовать и на себе любимом нажиться - это есть гут. Увы, такое наше время, такая эпоха, кали-юга, джунгли, нельзя позволить себе роскошь быть честным со всеми.
Корысть - вообще не понимаю, что плохого. Обычная выгода. Рад , ты в своих действиях не руководствуешься ею? 😄

А при чем тут бросание пить или запои я вобще не понимаю. 😁

Обычная выгода. Рад , ты в своих действиях не руководствуешься ею? 😄
Руководтвуюсь.
На остальоно е даже не хочу ничего отвечать..
тут на форуме и без меня навалом пустых разговоров ...

Руководтвуюсь.
На остальоно е даже не хочу ничего отвечать..
тут на форуме и без меня навалом пустых разговоров ...
Ачем выгода от корысти отличается?
ЗЫ. Можешь не отвечать. 😁

как ты можешь представить человека ДЕЛА который "корыстен+ труслив+нечестен "???
Это какой то цыган а не человек..
человек ДЕЛА расчётлив вмето корыстен
предусмотрителен вместо труслив
и честен во всём что можно проверить на раз или от этого зависит его репутация..

"Честная женищина украдёт много"

как ты можешь представить человека ДЕЛА который "корыстен+ труслив+нечестен "???
Это какой то цыган а не человек..
человек ДЕЛА расчётлив вмето корыстен
предусмотрителен вместо труслив
и честен во всём что можно проверить на раз или от этого зависит его репутация..

"Честная женищина украдёт много"
Цыган не человек?! Рад, ай-яй-яй, что за расизм?! 😲 К тому же, здесь на форуме есть цыганки, могут обидеться... ☹️

Насчет честности и репутации - да-да, ты прав, разумеется... репутацию надо блюсти. 😄
А если что-то нельзя проверить "на раз"? 😉
А все остальное - лишь семантика, игра в слова. "Я не труслив, я предусмотрителен", "Начальство не опаздывает, а задерживается". 😁

Консерватор, а что сейчас с периодами скуки-депрессии, как их проходишь?
Да у меня весь день расписан - некогда хандрить. Безделье порождает депрессию ИМХО. Но очень хорошо помогает спортзал(поход с семьёй на лыжах - тоже помогает). Сильной депрессухи не было пока.

Почитал твою историю, рад за тебя, тфю-тфю, чтоб не сглазить. Особенно понравилось, что интересы у тебя разносторонние.
А как ты объяснишь, что ты справляешься в жизни со многими проблемами (курево, спортивная и прочая дисциплина, отношения с женой и т.д), а с питьем (в смысле КУ, а не полного отказа) не справился? Спрашиваю потому, что не решил для себя окончательно вопрос по КУ, а мнений на форуме много.
Срыв начинается с некоторой дозы, а по твоим рассказам, у тебя каждая пьянка была срывом. А мог ты когда-то остановится, скажем, на 150 г. и сказать себе - все!

не решил для себя окончательно вопрос по КУ, а мнений на форуме много.
Раздел соответствующий почитай внимательно для начала...
Если ты цель у тебя ПИТЬ (контролируемо, красиво, качественно, кузяво или как-то еще) - забудь про КУ. Как про страшный сон забудь.

Почитал твою историю, рад за тебя, тфю-тфю, чтоб не сглазить. Особенно понравилось, что интересы у тебя разносторонние.
А как ты объяснишь, что ты справляешься в жизни со многими проблемами (курево, спортивная и прочая дисциплина, отношения с женой и т.д), а с питьем (в смысле КУ, а не полного отказа) не справился? Спрашиваю потому, что не решил для себя окончательно вопрос по КУ, а мнений на форуме много.
Срыв начинается с некоторой дозы, а по твоим рассказам, у тебя каждая пьянка была срывом. А мог ты когда-то остановится, скажем, на 150 г. и сказать себе - все!
Привет! Остановиться мог первый день, через неделю - тоже. Третий раз(обычно) - нажирался. То есть как бы моего КУ хватало на месяц максимум(если пить по выходным) Я понял - что это только игры с алко и ни к чему они не приводят. Моя проблема в том, что настаёт момент, когда я перестаю себя контролировать вообще. У других людей другие проблемы - они пьют каждый день. Но я просто съезжаю с катушек. Только полный отказ мог мне помочь и 10 лет я пытаюсь совсем не пить. Но получалось так, как получалось. Как то так.
Понимание, что КУ не для меня не сразу же пришло. Я прошёл через кучу драк, неприятностей, залётов на милицию, потерю денег, вещей итд. То есть просто однажды пришло понимание, что не могу пить в меру. это было где-то в 1999 году - осенью(начало октября).

Привет, К..!
Игра с алко имеет два направления.
Одни идут вниз, дегадируют и. т. д. объяснять не надо.
Другие лезут вверх, пытаясь покончить с алко. Дорога вверх, как по скале лезешь. Как кошка, которая лезет на дерево, а спустится не может. На верху скалы сидят титаны, бросившие пить. Они сумели бросит пить, и кричат всем внизу, ну лезте к нам, собавки, что, не можете?
Со скалы валится 99,99% вниз, но это их мало волнует. Они - орлы, на верху.

Тебя не включаю ни в какое направление. Просто тебе нельзя пить по соображениям опасным для жизни и даю тебе окончательную установку: не пить никогда, нигде и ни с кем. Радовать семью, себя, и нас) . Ты должен быть тоже титаном, добравшимся до вершины скалы.

Сам пытаюсь управлять работой, семьей, и более мелкими вещами типа себя и своего пьянства) Вроде не буяню, и не дерусь, но состояния полной потери памяти не радуют. Протоплю печку, закрою двери, погашу свет, скажу жене - следи - и в полет.

P.S. Спасибо Лиане777 за участие.

Привет, К..!
Игра с алко имеет два направления.
Одни идут вниз, дегадируют и. т. д. объяснять не надо.
Другие лезут вверх, пытаясь покончить с алко. Дорога вверх, как по скале лезешь. Как кошка, которая лезет на дерево, а спустится не может. На верху скалы сидят титаны, бросившие пить. Они сумели бросит пить, и кричат всем внизу, ну лезте к нам, собавки, что, не можете?
Со скалы валится 99,99% вниз, но это их мало волнует. Они - орлы, на верху.

Тебя не включаю ни в какое направление. Просто тебе нельзя пить по соображениям опасным для жизни и даю тебе окончательную установку: не пить никогда, нигде и ни с кем. Радовать семью, себя, и нас) . Ты должен быть тоже титаном, добравшимся до вершины скалы.

Сам пытаюсь управлять работой, семьей, и более мелкими вещами типа себя и своего пьянства) Вроде не буяню, и не дерусь, но состояния полной потери памяти не радуют. Протоплю печку, закрою двери, погашу свет, скажу жене - следи - и в полет.

P.S. Спасибо Лиане777 за участие.
Спасибо! За десят лет попыток жить трезво я просто загнал свой алкомир в подполье. На праздники и застолье много лет не пью. Постепенно я тупо привык к трезвой жизни. Тепреь отказался и от подпольного выпивона. Сейчас мне живётся просто и легко. 😄

Консерватор,ты на правильном пути.С 6 месяцев все только начинается.Я до 6 ти дохожу легко(второй раз уже пытаюсь).Первый раз дошел почти до 3-х лет непития,потом полетел в Тайланд и уже в аэропорту купил вискаря, а в самолете пил,потом весь отпуск пил и еще год и опять стало все рушиться и после днюхи у дочки наступил страшный депрессняк опять - они с каждым разом все страшнее.И вот через три дня после днюхи завязываю пить-до 6 месяцев полет нормальный,потом все хуже и хуже.Сейчас ближе к году уже на стенку лезу-каждое утро просываюсь с мыслью,что возьму виски и напьюсь и днем и вечером и потом опять утром.Тут еще ремонт в хате плюс работа-вообще уже немогу терпеть.Хочется именно виски больше ничего .И вот поставил дату -перееду в хату начну пить,а дата уже в марте.Вроде банальное 0тупо не пить мне всегда помогало.Тут пока на автопилоте.Короче вот так.....стремно все.
А ты держисьи тупо не пей 😁

Консерватор,ты на правильном пути.С 6 месяцев все только начинается.Я до 6 ти дохожу легко(второй раз уже пытаюсь).Первый раз дошел почти до 3-х лет непития,потом полетел в Тайланд и уже в аэропорту купил вискаря, а в самолете пил,потом весь отпуск пил и еще год и опять стало все рушиться и после днюхи у дочки наступил страшный депрессняк опять - они с каждым разом все страшнее.И вот через три дня после днюхи завязываю пить-до 6 месяцев полет нормальный,потом все хуже и хуже.Сейчас ближе к году уже на стенку лезу-каждое утро просываюсь с мыслью,что возьму виски и напьюсь и днем и вечером и потом опять утром.Тут еще ремонт в хате плюс работа-вообще уже немогу терпеть.Хочется именно виски больше ничего .И вот поставил дату -перееду в хату начну пить,а дата уже в марте.Вроде банальное 0тупо не пить мне всегда помогало.Тут пока на автопилоте.Короче вот так.....стремно все.
А ты держисьи тупо не пей 😁
Привет брокер! Ну у меня такой сильной тяги нет. Бывает мимолётное желание, но я его "стряхиваю". Очень помогает спортзал - мир становится другим: приятным и дружелюбным. 😄

Да спорт это хорошо.Футбол играли круглый год на улице где то до -35 нормально кайф,сноуборд,летом велосипед горный.Сейчас все забросил временно конечно-просто нет времени вообще.А так реально помогало.Набегаешься,накатаешься-никакой водки не надо и так уже как батон домой заваливаешься.Будем посмотреть дальше.Щас вот временами накатывает...

Привет, консерватор.
Пол года трезвости это замечательно,желаю продолжить эту традицию на всю жизнь.
И не поддавайся на "првокации" жены,может эти провокации только твой мозг так воспринимает,
чтобы использовать в своих целях и принять алкоголь?))
То что жена через 17 лет заревновала,мне кажется это приятно,она
ценит и боится потерять,это нормальное чувство, когда есть значимый человек в жизни.

Консик, даже если выпьешь когда-нибудь, не грузи себя. Ты уже сделал то, что не смогли многие. И сделаешь еще больше. А мы будем на тебя равняться)

Назад
Сверху Снизу