Все наверное спят. Но очень надеюсь на вашу поддержку и ответы. Хоть в петлю лезь, я не знаю, как пережить мне сегодняшний день... буду писать, ведь от этого легче. Пью с подросткового возраста, явную проблему начала ощущать с 25 лет. Были периоды и мини-
запоев... и один год прям тяжелый был, пила как не в себя. Просыпалась в обосанной кровати. Что ещё сказать. Раньше пила на дискотеках, в компаниях. Сейчас домашний тихий алкоголик. В компаниях вообще не пью, все думают, что я трезвенница-язвенница. А я вот вечером после компаний нахерачиваюсь, что в блевотине просыпаюсь. В
аа пошла, когда проснулась на кухне в обосанных трусах на полу. Была вдвоём с дочкой дома. Как не спалила дом (варила компот вечером). Поняла, что это мое дно. А потом вот забылось все...
Красиваяя) Привет
я тоже последние года была тихим домашним алкоголиком, каждый день травилась((
я поняла, что я больна, что это болезнь и у меня есть два главных симптома, или два важных признака этой болезни:
1. –
Бессилие остановиться в употреблении
алкоголя, если я начинаю пить (механизм тяги, или специфический обмен веществ в организме, если в него попадает
алкоголь). Когда чуть недостаточно, как нормальным людям, надо "догнаться " и нажраться.
2. –
Бессилие отказаться от употребления. Достаточно спросить себя: сколько раз я принимал твёрдое решение бросить пить? Да сотни раз! Правда в том, что самое сильное желание бросить пить -не имеет для меня силы. Я всё время возвращаюсь к выпивке, несмотря на самые твёрдые решения и клятвы. Я бессилен осуществить своё же решение навсегда отказаться от
алкоголя. Другие свои решения я имею силу выполнить, а в отношении этого бессилен. Я хочу бросить пить и не могу. Это происходит со мной потому, что у меня «мышление алкоголика», то есть я бессилен против безумной идеи выпить одну-другую рюмочку. Я нахожу этой идее оправдание, пытаюсь экспериментировать, безумно без всяких на то оснований и вопреки опыту надеюсь проконтролировать или осознанно иду пить оправдывая свои действия обидой, ревностью, раздражением, несправедливостью и т. д. Такой способ мышления определён в Большой Книге как «
признак безвыходности положения»
Я решая бросить пить, принимаю
решение твердое безоговорочное! ни при каких обстоятельства-первое время (молилась терпела) , в магазин только по необходимости, мимо отделов яда. Не быть голодной злой, уставшей. Старайся не нервничать по возможности, избегать стрессов. Так как я бессильна , я ищу Силу более могущественную, чем я. Я обращалась к Богу оставить меня трезвой!
И сегодня трезвая и живая))
У тебя есть опыт
АА, мне помогли шаги
АА, потому что надо действовать , чтобы оставаться трезвой. Лови поддержку, удачи тебе в начале пути!!!