Я спаиваю мужа

• Автор темы Автор темы ZeNik
  • Дата начала Дата начала
Я вообще поняла, что многое «вопрос убеждений и ценностей». Вся психотерапия на этом сейчас строится: менять деструктив на новое, не зависимо от темперамента.
А как ты понимала, что есть деструктив?
Я Шичко писала, потом поняла, что все тоже самое распространяется на остальное (эмоции, чувства, поведение). Шаги АА, кстати, делают тоже самое, чуть иначе, но смысл тот же: менять то чему научился и что приносит теперь деструктив на другое.
Так оно всё цепочкой тянется же! Переставая пить, я начинаю срываться эмоционально, или есть, или курить как не в себя!

Я изучаю разные практики, и везде одно и то же, делать другое и новое каждый день.
Перестал делать - идёшь назад где был.
То есть , просто жить уже не получится ?
А что за практике ? Пару примеров можнш, чтобы я понимала о чем речь. Интересно стало

Я изучаю разные практики, и везде одно и то же, делать другое и новое каждый день.
Ты - вообще мой «впередиидущий» в широком смысле.)

У меня такая же нестабильность была, и есть. Вниз, сейчас меньше ухожу, зато, иногда «энтузиазм» начинает зашкаливать. Но думаю, тут тоже время надо. Не уверена, что это про темперамент, скорее про неустойчивую психику. А Как ей быть устойчивой, когда все залито химией было годами?
Думала, что холерик, оказалось - алкоголик! :facepalm:

А другое и новое - методом проб и ошибок?

То есть , просто жить уже не получится ?
А что за практике ? Пару примеров можнш, чтобы я понимала о чем речь. Интересно стало
Для меня это теперь и есть "просто жить"

Сегодня слушала Рейки, как пример, там блин все то же в базе, что и в АА

Для меня это теперь и есть "просто жить"

Сегодня слушала Рейки, как пример, там блин все то же в базе, что и в АА
Я думала , Рейки , это когда руками по телу водят и лечат таким образом . Не знала , что слушать можно. Век живи :old:

А как ты понимала, что есть деструктив?

Так оно всё цепочкой тянется же! Переставая пить, я начинаю срываться эмоционально, или есть, или курить как не в себя!
Плохое настроение, все болит, плохие отношения, мысли и т.д. Если я что-то делаю и получаю вышеперечисленное, значит деструктив (в мыслях, действиях, поведении).
Цепочка - это разные проявления зависимой части личности (нездоровой). Здоровую надо подращивать. Через дневники, пт., АА-шаги.
Я столько книжек как за время на форуме не читала лет 10, и стока не общалась тут (бегала по всем вопросам: а это у меня что? А это?).
Многие чувства, что раньше невыносимы были (та же скука) учусь выдерживать.

Я думала , Рейки , это когда руками по телу водят и лечат таким образом . Не знала , что слушать можно. Век живи :old:
Ну хотела узнать что это такое в принципе, пошла просто послушать о чем это вообще, не сразу же мне руками водить то

Думала, что холерик, оказалось - алкоголик! :facepalm:
Ну, тут на форуме и с биполяркой люди есть. Нам еще повезло, я считаю.)
И тоже - один выход: подращивать здоровую часть, разбираясь с тем, что приводит к перепадам, как снижать напряжение и т.д.

Ну, тут на форуме и с биполяркой люди есть. Нам еще повезло, я считаю.)
Согласна))
И тоже - один выход: подращивать здоровую часть, разбираясь с тем, что приводит к перепадам, как снижать напряжение и т.д.
И с чего начать?

Согласна))

И с чего начать?
Я начала писать Шичко, писала месяца три с перерывами. Читала книги по зависимости (и Стеца, и Мельникова), лекции слушала от Smart, и другие, и по созовисимости книги, ВДА, тоже. Плюс, я ходила и раньше к пт, набегами, и сейчас: работа в рамках когнитивно-поведенческой терапии. Иногда пишу дневники и схемы оттуда, иногда только разговариваю. Зимой писала дневники по когнитивной терапии (смена убеждений без разбора эмоций).
Общаюсь тут с девушками, кто проходит шаги АА, и многое созвучно, практически говорим об одном и том же.
Многое на форуме и проясняла про себя.
Например, даже уже в процессе дневников, долго сопротивлялась признать что я - алкоголик. Это странно звучит, но мне хотелось думать, что это жизнь у меня такая. Это я принять смогла при поддержке на форуме, читая ответы.

Доброго утро этой ветке . Женик, ты как , дорогая ?
Выше прочитала про биполярку и я вот давно подозреваю, что у меня не диагностированное биполярное расстройство :-DВчера я ползла в сторону кладбища с лопатой , а сегодня я все могу :white_palto:
Поэтому танцуем , пока можем . Всем отличной пятницы :IN LOVE:

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с 3-х лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое 30-летие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно 5 лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с 3 лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»
А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Автор: Светлана Хмель.

Доброго утро этой ветке . Женик, ты как , дорогая ?
Выше прочитала про биполярку и я вот давно подозреваю, что у меня не диагностированное биполярное расстройство :-DВчера я ползла в сторону кладбища с лопатой , а сегодня я все могу :white_palto:
Поэтому танцуем , пока можем . Всем отличной пятницы :IN LOVE:

Привет, Наташ!) К счастью, сегодня лучше, чем вчера!))
Про всякие псих. болячки давно не читаю, есть привычка примерять их на себя!:CRAZY:

Доброе утро!
1000001686.jpg
Женя, как чувствуешь себя ? :obnim1:

А с чем обратиться? С подозрением на депрессию?
Женечка, привет! У тебя не депрессия ( не дай бог тебе на самом деле узнать, что это такое). Депрессия – это очень серьёзное заболевание. А у тебя просто осенняя сезонная хандра. Так бывает. Наоборот, настрой себя, что ничего страшного с тобой не происходит. Возможно, не хватает витаминов. Можно пропить комплекс поливитаминов. Дуовит хорошо ( там витамины и минералы). Я вот с осени на танцы пошла( ага, работы мне мало :-D ), надо ещё себя загрузить :horovod:На приём к врачу сходить можно, но не к психиатру, а к психотерапевту. Но я почему-то уверена, что с тобой всё в порядке и это временно. Обнимаю 🤗

Женечка, привет! У тебя не депрессия ( не дай бог тебе на самом деле узнать, что это такое). Депрессия – это очень серьёзное заболевание. А у тебя просто осенняя сезонная хандра. Так бывает. Наоборот, настрой себя, что ничего страшного с тобой не происходит. Возможно, не хватает витаминов. Можно пропить комплекс поливитаминов. Дуовит хорошо ( там витамины и минералы). Я вот с осени на танцы пошла( ага, работы мне мало :-D ), надо ещё себя загрузить :horovod:На приём к врачу сходить можно, но не к психиатру, а к психотерапевту. Но я почему-то уверена, что с тобой всё в порядке и это временно. Обнимаю 🤗
С заборищем, красота!).:IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу