Я спаиваю мужа

• Автор темы Автор темы ZeNik
  • Дата начала Дата начала
Образовалась пустота (или время для подумать о себе и жизни) после отказа от алкоголя, а заполнить оказалось не чем?
У меня с мужем сейчас отношения на грани развода. Причём, инициатива с моей стороны. Начинаю взвешивать - вроде бы не все так уж и плохо. Знаю, что мой мозг сейчас не может адекватно оценивать происходящее, и чтобы не наломать дров нужно трезветь. А вот как это сделать - хз...
Либо то, чем она начала заполняться (у меня это больше работы) тебе не понравилось?
Я раньше могла жить на работе, а после выхода из декрета уже нет такого энтузиазма... Может просто я ещё не пришла в себя
И пить беззаботно уже не выходит, так как понимаешь головой что это все херня и лучше оно не сделает на долгом сроке.
Так уже и на короткий промежуток не даёт никакого эффекта! Пью, чтобы отрубиться, только не понятно зачем...
Мечта алкоголика - пить, и чтобы ему за это ничего не было!

как жить без него?!:facepalm:
Представляешь, как мышление перевёрнуто... И мне казалось, что как же жить -то? Но это до форума было, до попытки начать трезветь. А оказалось, что можно, да ещё как. Только без него и можно, с алко- это не жизнь 🥵
Кмк, у тебя НС так ушатана уже, что действительно ты сама не разберёшься ни с какими проблемами(( Что-то из фармы принимаешь?

Привет! Наверное нужно больше времени, чтобы нервная система, психика восстановилась
Она не успевает восстановиться
Алкоголь только усугубит и затянет в депрессию.
Знаю
Я ещё на группы АА хожу, наполняюсь там) сама программа мне очень помогла. Не помню, рассматривала ли ты её?
Да, я делала шаги, потом срыв
Насчет медикаментов это лучше к психотерапевту, я ходила в больнице, в государственную, но на платный, анонимный приём.
У нас бестолковый врач, я была у него

Женик, привет! Ну вот торги же чистой воды. Кодировка , во-первых, не навсегда. А во-вторых, получается, что не пить ты боишься больше, чем пить. Вот это ценность - возможность нажраться🤦
Привет, Тась. Торги- да, только получается, что и нажраться уже страшно! Из-за давления.
Сочувствую, тяжело тебе ((( Хорошо, что честно пишешь об этом.
Так а с кем ещё это обсудить? В себе уже сил нет держать...
Я вот сейчас подумала, как мне страшно выпить. А "больше никогда" - ох, как бы хотелось этого🙏
Я опять начала читать раздел для новичков

А с чем обратиться? С подозрением на депрессию?
Диагноз пусть ставит невролог . Ты ему симптоматику опиши. Ровно все то, что ты здесь написала . Может у тебя банальная нехватка витаминов, а не депрессия .

Представляешь, как мышление перевёрнуто...
💯
И мне казалось, что как же жить -то? Но это до форума было, до попытки начать трезветь. А оказалось, что можно, да ещё как. Только без него и можно, с алко- это не жизнь 🥵
💯
Кмк, у тебя НС так ушатана уже, что действительно ты сама не разберёшься ни с какими проблемами(( Что-то из фармы принимаешь?
Магний, комплекс В, от давления и Тетурам опять начала пить

Диагноз пусть ставит невролог . Ты ему симптоматику опиши. Ровно все то, что ты здесь написала . Может у тебя банальная нехватка витаминов, а не депрессия .
Проще, наверное, анализы сдать и посмотреть

Жень, тебе не понравится то, что я напишу (мне бы не понравилось ), но нужно просто завязывать бухать . До тех пор , пока это продолжается , вообще в советах смысла нет. Я не только о твоём употребе . Я и себе это говорю сейчас . Вчера на сайте прочитала , что это одержимость . Точнее не скажешь. Безумие в чистом виде .

М

Жень, похоже на депрессию. Это только вначале алкоголь даёт ощущение беззаботности, лёгкости и расслабленности. На самом деле это сильнейший депрессант.
"Сначала ты выпиваешь алкоголь, затем алкоголь выпивает алкоголь, а потом алкоголь выпивает тебя." — Фрэнсис Скотт Фицджеральд.
Плюс ещё осень - мало солнышка . Если продолжить, только усугубит он это твое состояние. Я сама от депрессиии с помощью алкоголя бежала и загнала себя в угол просто . Тогда я мало что знала обо этом , но даже если бы мне кто то рассказал , не думаю , что меня бы это остановило. Может к неврологу обратиться ?
С птицей:owl:

Я вот сейчас подумала, как мне страшно выпить. А "больше никогда" - ох, как бы хотелось этого🙏
У меня так же, не хочу даже и думать о выпивке, как же там… в употреблении было хреново, как тяжело было выходить в трезвость, переживать первые дни, недели, мясяцы… бррр.

Жень, тебе не понравится то, что я напишу (мне бы не понравилось ), но нужно просто завязывать бухать .
Почему не понравится? Тут это многим говорят
До тех пор , пока это продолжается , вообще в советах смысла нет.
Тогда и в нахождении здесь смысла нет!
Вчера на сайте прочитала , что это одержимость . Точнее не скажешь. Безумие в чистом виде .
Так и есть, Наташ...

@ZeNik привет дорогая :obnim1: Попробуй больше отдыхать, может все таки что нибудь из медикаментов попробовать, Магний+В6 или 5HTP?
Прописывать благодарности?

Жень привет!)
Помимо АА мне кажется надо ещё самой обесценивать алкоголь. Менять своё к нему отношение. В этом Шичко может помочь.

Жень привет!)
Помимо АА мне кажется надо ещё самой обесценивать алкоголь. Менять своё к нему отношение. В этом Шичко может помочь.
Поддерживаю, мне очень помог, возможно благодаря ему и трезвая. Если в голове начнут появляться нехорошие мысли однозначно вернусь к написанию дневником.

опять начала читать раздел для новичков
Ну и правильно. И хорошо, что не уходишь с форума, что все же не оставляешь попытки. А как думаешь, у тебя первый то шаг есть?

Назад
Сверху Снизу