Я спаиваю мужа

• Автор темы Автор темы ZeNik
  • Дата начала Дата начала
Меня совесть мучает, что ушла на больничный! :facepalm: Понимаю, что глупость, но не могу с этим ничего поделать... Последнее время получается, что я 2 недели работаю, 1 болею (или сама, или кто-то из детей). Раньше на больничный ходила очень редко - мама работала 3/1, и всегда подстраховывала. А сейчас сменила график и сидеть нет возможности. Вот как это из головы выкинуть?

Меня совесть мучает, что ушла на больничный! :facepalm: Понимаю, что глупость, но не могу с этим ничего поделать... Последнее время получается, что я 2 недели работаю, 1 болею (или сама, или кто-то из детей). Раньше на больничный ходила очень редко - мама работала 3/1, и всегда подстраховывала. А сейчас сменила график и сидеть нет возможности. Вот как это из головы выкинуть?
Если не знаешь, как поступить, поступай по закону. Тебе положен больничный, раз врач его дал. Ты же не врач, чтобы решать такое

Если не знаешь, как поступить, поступай по закону. Тебе положен больничный, раз врач его дал. Ты же не врач, чтобы решать такое
Согласна. Только чувство, что подвожу коллектив. У нас сейчас закрытие работ по большому контракту, и очень нужны работники. А я даже учреждение не могу взять, потому что болеем все по кругу!

Согласна. Только чувство, что подвожу коллектив. У нас сейчас закрытие работ по большому контракту, и очень нужны работники. А я даже учреждение не могу взять, потому что болеем все по кругу!
На работе не заменимых нет, а вот дома нужна мама, причём здоровая. Об этом и думай.

Понимаю твои переживания, сама такая же: как же без меня, если что?:frantics:Но на самом деле от тебя с таким давлением мало толку будет, верно? Не переживай, постарайся. Тем более, раз сама понимаешь, что глупость. Поменьше нервничать бы тебе сейчас, а ты ещё и в больничном повод нашла тревожиться. Выздоравливай спокойно💞

Если условный сотрудник попадёт в больницу или хуже, он вообще ничем не поможет, и никакой работы не сделает. Да, мы были говенными работницами, когда пили. Но с прошлым мы ничего не сделаем. Наша задача- использовать рабочее время продуктивно, тогда мы не будем испытывать чувство вины. А на больничном наша задача - лечиться.
Видишь, я типа умное сказала, а на самом деле я на работе курю и на нд хожу, потому что я завравшаяся алкашина

Понимаю твои переживания, сама такая же: как же без меня, если что?:frantics:Но на самом деле от тебя с таким давлением мало толку будет, верно? Не переживай, постарайся. Тем более, раз сама понимаешь, что глупость. Поменьше нервничать бы тебе сейчас, а ты ещё и в больничном повод нашла тревожиться. Выздоравливай спокойно💞
Да, спасибо!:IN LOVE:

Всем привет. Не пью с субботы, и, честно говоря, не тянет. Последнее время грусть какая-то, апатия. Спасает только работа. Прихожу домой - ничего не хочу делать, а если и делаю, то с большим усилием.
Раньше что-то на выходные планировала, ждала их, а сейчас - что они есть, что нет, ровно. Это состояние мне не свойственно, и мне в нём не комфортно.
Хочется эмоций, а где их взять - не знаю...

Всем привет. Не пью с субботы, и, честно говоря, не тянет. Последнее время грусть какая-то, апатия. Спасает только работа. Прихожу домой - ничего не хочу делать, а если и делаю, то с большим усилием.
Раньше что-то на выходные планировала, ждала их, а сейчас - что они есть, что нет, ровно. Это состояние мне не свойственно, и мне в нём не комфортно.
Жень, похоже на депрессию. Это только вначале алкоголь даёт ощущение беззаботности, лёгкости и расслабленности. На самом деле это сильнейший депрессант.
"Сначала ты выпиваешь алкоголь, затем алкоголь выпивает алкоголь, а потом алкоголь выпивает тебя." — Фрэнсис Скотт Фицджеральд.
Плюс ещё осень - мало солнышка . Если продолжить, только усугубит он это твое состояние. Я сама от депрессиии с помощью алкоголя бежала и загнала себя в угол просто . Тогда я мало что знала обо этом , но даже если бы мне кто то рассказал , не думаю , что меня бы это остановило. Может к неврологу обратиться ?

Не пью с субботы, и, честно говоря, не тянет. Последнее время грусть какая-то, апатия. Спасает только работа. Прихожу домой - ничего не хочу делать, а если и делаю, то с большим усилием.
Последнее время это сколько, с субботы или уже несколько недель может? Связь с тем что пьёшь или не пьёшь на твой взгляд есть?

Привет! Наверное нужно больше времени, чтобы нервная система, психика восстановилась. И то, чтобы все ровно да гладко не бывает, наверное, у меня спады с подъёма и чередуюся, уже привыкла, в плохие периоды стараюсь отдыхать больше, баловать себя, знаю, что это временно. Алкоголь только усугубит и затянет в депрессию. Я ещё на группы АА хожу, наполняюсь там) сама программа мне очень помогла. Не помню, рассматривала ли ты её?
Насчет медикаментов это лучше к психотерапевту, я ходила в больнице, в государственную, но на платный, анонимный приём.

Последнее время это сколько, с субботы или уже несколько недель может?
Несколько недель. Я не пила месяц, потом 2 дня пила, причём хорошо так, больше, чем обычно.
Связь с тем что пьёшь или не пьёшь на твой взгляд есть?
Я и пить из-за этого начала, по большому счету... Апатия ко всему. Такое ощущение, что ничего ни к чему и никому не чувствую, как мёртвая. Думала, что хотя бы алкоголь меня как-то взбудоражит. А получилось, что пила-пила, ждала хоть какого-то эффекта, в итоге напилась, а ничего не произошло... Только с давлением подыхала 2 дня.

Последнее редактирование:
@ZeNik , у себя замечаю апатию связанную, как мне кажется:
1. Усталость от работы. Ее много, очень, в том числе ночные работы. А параллельно ПТ учит обращать внимание на себя и свои желания. И я замечаю что все чаще и чаще я не хочу работать либо вообще, либо больше какого-то небольшого комфортного значения. Понимая связь работа - деньги я начинаю оценивать перспективы снижения дохода, меня это очень пугает, но и работать не хочется. Отсюда подавленное состояние.
2. Мысли про необходимость отказа от алкоголя, а именно про то, что это в итоге не получается. Отсюда пониженная самооценка, типа не справляюсь, не могу, слабый и прочее. Тоже вгоняют в тоску эти рассуждения.
3. Последствия выпивки. После этого физически хуже и морально начинаю себя винить в том что поступил неправильно, счетчик теперь обнулять нужно, мысли про то как это оценят окружающие. Опять же понижение самооценки в итоге

@ZeNik , по возможности стараюсь отдыхать и откровенно забиваю порой на работу и домашние дела. В моменты подъёма настроения могу их все разом переделать, потом опять, как будто, ухожу в спячку и хожу только от дивана до работы и назад🤣

Жень, похоже на депрессию. Это только вначале алкоголь даёт ощущение беззаботности, лёгкости и расслабленности. На самом деле это сильнейший депрессант.
"Сначала ты выпиваешь алкоголь, затем алкоголь выпивает алкоголь, а потом алкоголь выпивает тебя." — Фрэнсис Скотт Фицджеральд.
Плюс ещё осень - мало солнышка . Если продолжить, только усугубит он это твое состояние. Я сама от депрессиии с помощью алкоголя бежала и загнала себя в угол просто . Тогда я мало что знала обо этом , но даже если бы мне кто то рассказал , не думаю , что меня бы это остановило. Может к неврологу обратиться ?
А с чем обратиться? С подозрением на депрессию?

Апатия ко всему. Такое ощущение, что ничего ни к чему и никому не чувствую, как мёртвая. Думала, что хотя бы алкоголь меня как-то взбудоражит.
Образовалась пустота (или время для подумать о себе и жизни) после отказа от алкоголя, а заполнить оказалось не чем? Либо то, чем она начала заполняться (у меня это больше работы) тебе не понравилось? И пить беззаботно уже не выходит, так как понимаешь головой что это все херня и лучше оно не сделает на долгом сроке.

@ZeNik , у себя замечаю апатию связанную, как мне кажется:
1. Усталость от работы. Ее много, очень, в том числе ночные работы. А параллельно ПТ учит обращать внимание на себя и свои желания. И я замечаю что все чаще и чаще я не хочу работать либо вообще, либо больше какого-то небольшого комфортного значения. Понимая связь работа - деньги я начинаю оценивать перспективы снижения дохода, меня это очень пугает, но и работать не хочется. Отсюда подавленное состояние.
1 в 1 как у меня. Многие говорят, не паши ты так на работе, пусть муж зарабатывает! А у меня нет к нему доверия, я привыкла сама обеспечивать себя, а в некоторых случаях и его
2. Мысли про необходимость отказа от алкоголя, а именно про то, что это в итоге не получается. Отсюда пониженная самооценка, типа не справляюсь, не могу, слабый и прочее. Тоже вгоняют в тоску эти рассуждения.
И это отозвалось тоже. Сегодня хотела ехать кодироваться, но, в последний момент передумала. Страшно стало. Страшно от мысли, что больше никогда, и как жить без него?!:facepalm:
3. Последствия выпивки. После этого физически хуже и морально начинаю себя винить в том что поступил неправильно, счетчик теперь обнулять нужно, мысли про то как это оценят окружающие. Опять же понижение самооценки в итоге
Да-да, самобичевание, стыд и саможалость...

Сегодня хотела ехать кодироваться, но, в последний момент передумала. Страшно стало. Страшно от мысли, что больше никогда, и как жить без него?!:facepalm:
Женик, привет! Ну вот торги же чистой воды. Кодировка , во-первых, не навсегда. А во-вторых, получается, что не пить ты боишься больше, чем пить. Вот это ценность - возможность нажраться🤦 Сочувствую, тяжело тебе ((( Хорошо, что честно пишешь об этом.
Я вот сейчас подумала, как мне страшно выпить. А "больше никогда" - ох, как бы хотелось этого🙏

Назад
Сверху Снизу