Я спаиваю мужа

• Автор темы Автор темы ZeNik
  • Дата начала Дата начала
У меня так же, не хочу даже и думать о выпивке,
Ох, у меня иногда проскакивают мысли. Но это мысли мимолётные -залетные, но это только мысли. Больше они такого плана, что если вдруг, ох, как тяжело будет начать снова. Очень страшно, не хотелось бы такого никогда. Но понимаю, что болезнь коварна, не зарекаюсь. Каждый день благодарю, что трезва. Это искренне.

Торги- да, только получается, что и нажраться уже страшно! Из-за давления.
Вот перед счётчиком было такое же. Что страшно очень, а всё одно((( Причем пугало и давление в том числе, я уже и не курила почти, потому что мне было дико страшно, казалось, что прямо сейчас что-то случится 🥺. И когда выпивала первую стопку (верней, глоток, никаких стопок не надо было уже), делалось ещё страшнее. Ох, какой же кошмар это, ад. Потому и сочувствую.
Жень, держись, хоть не вылезай вообще с форума и групп... Очень уж это жутко, спасибо, что напоминаешь...

Последнее редактирование:
Ну и правильно. И хорошо, что не уходишь с форума, что все же не оставляешь попытки. А как думаешь, у тебя первый то шаг есть?
Я признала себя алкоголиком, и сама я не могу справиться.

У меня так же, не хочу даже и думать о выпивке, как же там… в употреблении было хреново, как тяжело было выходить в трезвость, переживать первые дни, недели, мясяцы… бррр.
Очень там хреново... Мрак сплошной...

Вот перед счётчиком было такое же. Что страшно очень, а всё одно((( Причем пугало и давление в том числе, я уже и не курила почти, потому что мне было дико страшно, казалось, что прямо сейчас что-то случится 🥺. И когда выпивала первую стопку (верней, глоток, никаких стопок не надо было уже), делалось ещё страшнее. Ох, какой же кошмар это, ад. Потому и сочувствую.
Жень, держись, хоть не вылезай вообще с форума и групп... Очень уж это жутко, спасибо, что напоминаешь...
Раньше было выпьешь - и гул в голове затихает. А в последнее время - прям паника какая-то! Серёжа очень точно описал состояние

Тогда и в нахождении здесь смысла нет!
Есть . Я считаю , что единственный способ добиться стойкой и КОМФОРТНОЙ ремиссии, это обесценивание. А оно возможно только , если ты владеешь информацией о действии этанола и о том, как работает механизм зависимости. Информации тут море .Опять таки , столько людей делятся мыслями и способами . Никогда не знаешь , что конкретно отзовётся в тебе и заставит таки переосмыслить отношение к алкоголю .
Поэтому будь здесь . Поэтому и я здесь .

Есть . Я считаю , что единственный способ добиться стойкой и КОМФОРТНОЙ ремиссии, это обесценивание. А оно возможно только , если ты владеешь информацией о действии этанола и о том, как работает механизм зависимости.
Ты об этом знала, и я знала. Мешало это нам бухать? Нет! Значит, нужно искать что-то другое
Информации тут море .Опять таки , столько людей делятся мыслями и способами . Никогда не знаешь , что конкретно отзовётся в тебе и заставит таки переосмыслить отношение к алкоголю .
Поэтому будь здесь . Поэтому и я здесь .
И я здесь

Привет! Насчет ценности настроения. Она меня вначале не покидала. Потом, я поняла, что его не будет ни через месяц ни через два. Вообще, год я плавала между «никак» и «тоскливо». Сходила к врачу, получила на значение на АД; выровнялось до «все пофиг». И только в 1,6 я почувствовала, что радость существует. И таблы сильно снизила.
Это конечно, схематично, и мелкие радости все равно были. Но вот, прям «ровное хорошо» пришло попозже.
По эйфории не скучаю, вообще не понимаю, как я раньше могла думать, что это ценно, когда столько за это платишь потом.

А то что проблемы в твоей жизни во многом от твоей головы, признаешь?)
Да. Поэтому я никаких глобальных решений и не принимаю. Хочу протрезветь и посмотреть на всё не через кривое зеркало, как сейчас

Ты об этом знала, и я знала. Мешало это нам бухать? Нет! Значит, нужно искать что-то другое
Знала о чем ? Я далеко не всей информацией владею . Много мне ещё предстоит узнать. Вообще , трезвость это ведь процесс, а не конечная точка и учиться , и подпитывать свои знания придется всю жизнь, чтобы не забывать из какой опы выбрался .

Да. Поэтому я никаких глобальных решений и не принимаю. Хочу протрезветь и посмотреть на всё не через кривое зеркало, как сейчас
Да что глобальные, я даже в мелочах постоянно врала и манипулировала и вообще какую то дичь крутила нон стоп.
Пила пила, чтоб этого не видеть, а оно не помогало и не помогало.
И какой вариант остался? Не бухать и разбираться каждый день и каждый час.

Я у тебя что вижу. Ты чуть настроишься, не пьешь и мотивация разбираться резко падает, опять начинают вылазить то муж, то свекровь, то ещё что-то. Опа и ты опять пьешь. И все по новой.
Сегодня читаю тебя и ощущение что новичок первый раз на сайте. Оно ничего не укладывается и не запоминается потому что и цели такой нет, и нет готовности вот это все делать системно и каждый день. Как сама думаешь, что нужно для этой готовности? Ну не из-за плохого настроения же в самом деле

Привет! Насчет ценности настроения. Она меня вначале не покидала. Потом, я поняла, что его не будет ни через месяц ни через два. Вообще, год я плавала между «никак» и «тоскливо». Сходила к врачу, получила на значение на АД; выровнялось до «все пофиг». И только в 1,6 я почувствовала, что радость существует. И таблы сильно снизила.
Это конечно, схематично, и мелкие радости все равно были. Но вот, прям «ровное хорошо» пришло попозже.
Привет. А у тебя какой тип темперамента?
И спасибо за опыт
По эйфории не скучаю, вообще не понимаю, как я раньше могла думать, что это ценно, когда столько за это платишь потом.
Вот полностью согласна! Тоже стараюсь избегать резких перепадов. Я потом очень болею

Привет. А у тебя какой тип темперамента?
И спасибо за опыт

Вот полностью согласна! Тоже стараюсь избегать резких перепадов. Я потом очень болею
Не знаю какой). Я и долго «возбужденная» бываю и долго могла раньше зависать во «все тлен». Сейчас, обесценила все «декадантские» взгляды. Возбуждение тоже стараюсь «подравнивать», как могу. Не идеально пока.

Оно ничего не укладывается и не запоминается потому что и цели такой нет, и нет готовности вот это все делать системно и каждый день. Как сама думаешь, что нужно для этой готовности?
Думаю, что твёрдое желание. И дисциплина, чтобы делать системно

Не знаю какой). Я и долго «возбужденная» бываю и долго могла раньше зависать во «все тлен». Сейчас, обесценила все «декадантские» взгляды. Возбуждение тоже стараюсь «подравнивать», как могу. Не идеально пока.
Я не могу долго держать ровное настроение, мне скучно. И радоваться нормально я не могу, и грустить тоже! Не получается у меня в меру

Я вообще поняла, что многое «вопрос убеждений и ценностей». Вся психотерапия на этом сейчас строится: менять деструктив на новое, не зависимо от темперамента. Я Шичко писала, потом поняла, что все тоже самое распространяется на остальное (эмоции, чувства, поведение). Шаги АА, кстати, делают тоже самое, чуть иначе, но смысл тот же: менять то чему научился и что приносит теперь деструктив на другое.
Но это процесс. Каждый день.

Я не могу долго держать ровное настроение, мне скучно. И радоваться нормально я не могу, и грустить тоже! Не получается у меня в меру
У меня такая же нестабильность была, и есть. Вниз, сейчас меньше ухожу, зато, иногда «энтузиазм» начинает зашкаливать. Но думаю, тут тоже время надо. Не уверена, что это про темперамент, скорее про неустойчивую психику. А Как ей быть устойчивой, когда все залито химией было годами?

Я вообще поняла, что многое «вопрос убеждений и ценностей». Вся психотерапия на этом сейчас строится: менять деструктив на новое, не зависимо от темперамента. Я Шичко писала, потом поняла, что все тоже самое распространяется на остальное (эмоции, чувства, поведение). Шаги АА, кстати, делают тоже самое, чуть иначе, но смысл тот же: менять то чему научился и что приносит теперь деструктив на другое.
Но это процесс. Каждый день.
Я изучаю разные практики, и везде одно и то же, делать другое и новое каждый день.
Перестал делать - идёшь назад где был.

Назад
Сверху Снизу