"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
@Кракатау
Странный у тебя пост...
Поддержки от твоего поста не почувствовала.
Твоя фраза о том, что у женщин к 50 мозги появляются- ошибаешься. Мозги у женщин есть априори.
И безнадёги в моем варианте не было, ничего из дома не пропила, лицо свое не пропила.
безнадега- это когда хотят пить, но чтобы последствий не испытывать, ужасов похмелья.
Мне нужна была поддержка, советы. Чтобы отказаться от алкоголя.
Я получила поддержку на НД, на АА.
Чему очень благодарна.

Кстати.самое первое .что я серьёзно начал делать на собраниях,так это вспоминать во время минуты молчания(с которой начинаются собрания всех анонимных практически,не только алкоголиков), вспоминать всех своих родных ,которых уже не стало,тех кто ещё страдает,начиная с самого себя....
Так список мой и начинался:я,мать,брат,отец,дядька.сосед,знакомый из анонимных,друг.коллега и т д и т п.....
Минуты мне никогда не хватало.......
Вот так вот всё довольно таки просто, но и не так уж и ....легко.Прийти к этому.......
По таким вот мелочам и видно.к чему устремлён каждый из нас.
Мелочи о нас говорят даже больше.чем мы хотим,можем сами себе это позволить

@Шэмас
Да, минута молчания и для меня - серьёзное вступление, молюсь за тех, кто ушел, пусть не непосредственно от этой болезни, но алко привело к болезни, молюсь за тех, кого не знаю.

Я получила поддержку на НД, на АА.
Чему очень благодарна.
знаешь.....как то я в порыве какой то там благости своей.чтоли,высказал свою благодарность своей бывшей супруге,о том,как она в своё время поступила .что по сути и стало началом развала семьи и своеобразным спусковым крючком.триггером моего алкоголизма....
Она конечно же опешила)))
Типа,я же тебя хотела и старалась всегда унизить,а ты ещё и благодаришь за это!!?? :CRAZY:
Благодарность --она сильная штука.
Ну а....если тебе инетересны шаги без Бога--не вопрос ниразу

@Шэмас
Да, минута молчания и для меня - серьёзное вступление, молюсь за тех, кто ушел, пусть не непосредственно от этой болезни, но алко привело к болезни, молюсь за тех, кого не знаю.
рад.что ты не только знаешь об этом,но и поступаешь так же
выходит ты уже в процессе
важно из него как можно постоянее НЕ выпадать.участвовать

жить трезвым,учиться т ск трезвости--это сродни обучению ходить в нашем ну совсем младенчестве.Кто то падает и набивает много синяков.шишек,ранений себе много наносит.ушибов.а кто то раз-- и пошёл..побежал,а уж потом на повороте бабахнулся.Так же и езда на велосипеде.примером.том же и т д и т п

Вот и отлично. С АА продолжай и все получится. Удачи.
да,кто хочет,тот и добьётся.примером я всегда стараюсь желать успехов--типа последствий предпринятых усилий, действий....в отличие от прямо таки лотерейной удачи.....

@Шэмас
Да, интересны.
Шаги только читаю, пытаюсь анализировать, понять. Не прохожу ещё. Я никак ещё Синюю книгу не начну читать, так выборочно открываю и читаю.
И да. Я верующая. Но понимаю, что меня как-то напрягает... Вот уже со второго шага напрягает. Я знаю, что у Него нет рук иных, кроме моих. И всё равно, соответственно, я принимаю участие в процессе. Это кратко.
Уверена, что твой опыт 12 шагов бесценен, полезен многим новичкам, и тем, кто не хочет идти в АА по религиозным убеждениям.
Не хочешь заводить отдельную тему. Пиши в моей. Прям по шагам.... Как ты справился без спонсора и будучи атеистом?

Авис

так что не все,когог ты считаешь чем то там тебя упрекнули хотят тебе причинить дискомфорт
критика --это довольно таки неплохо
особенно в деле проблемы с алкоголем))

@Шэмас
Да, интересны.
Шаги только читаю, пытаюсь анализировать, понять. Не прохожу ещё. Я никак ещё Синюю книгу не начну читать, так выборочно открываю и читаю.
И да. Я верующая. Но понимаю, что меня как-то напрягает... Вот уже со второго шага напрягает. Я знаю, что у Него нет рук иных, кроме моих. И всё равно, соответственно, я принимаю участие в процессе. Это кратко.
Уверена, что твой опыт 12 шагов бесценен, полезен многим новичкам, и тем, кто не хочет идти в АА по религиозным убеждениям.
Не хочешь заводить отдельную тему. Пиши в моей. Прям по шагам.... Как ты справился без спонсора и будучи атеистом?
Вы как будто стоите в магазине примеряете , а деньги ещё не достали. )

Не пью 12 дней, при этом, периодически так штормит, словно я выпила... Сегодня опять проспала весь день. =-O и в результате проспала АА.... Те можно было резво вскочить, привести себя в порядок и приехать, опоздав минут на 20-15. Но поняла, что резво не получится. А на следующую группу не поехала, тк поняла, что меня штормит - кружится голова и рубит спать. Теперь ломка, что не была на АА.

не давнее как позавчера говорил с одним из нААших из другого форума,на эту же тему ему интересен ему опыт .....три часовых пояса разница,--несколько недель не могли состыковаться для общения в ватсапе )))
Постараюсь,по возможности,писать.
Есть неплохая книга ААйская,называющаяся "Новые очки" написанная Чаком Ч.
Полезно,думаю.будет именно её прочесть.
Ибо БК.......... кхм-кхм.... мудрённая довольно таки книга))
для....... безнадёжного алка и и же с ним)))

Вы как будто стоите в магазине примеряете , а деньги ещё не достали. )
Не совсем так. Очень много времени сейчас уходит на сон, очень. При этом, нужно найти время приготовить поесть. Съездить на АА. Пока время на Синюю книгу не выкроила. Собираюсь в выходные прочитать.

в процессе
важно из него как можно постоянее НЕ выпадать.участвовать
На этой фразе я вспомнил Ф.Г.Раневскую и себя в АА.
Она сказала: "Я как яйца! В процессе участвую, но не вхожу".
То же самое было со мной более трех лет назад в АА. На группы ходил (мне этого типа хватало), но осмысленные шаги по программе АА не делал. Последующие три года, пущенные псу под хвост, привели к пониманию, что надо менять себя. Т.е., активно "входить", в программу входить. ))

Не пью 12 дней, при этом, периодически так штормит, словно я выпила... Сегодня опять проспала весь день. =-O и в результате проспала АА.... Те можно было резво вскочить, привести себя в порядок и приехать, опоздав минут на 20-15. Но поняла, что резво не получится. А на следующую группу не поехала, тк поняла, что меня штормит - кружится голова и рубит спать. Теперь ломка, что не была на АА.
агась,знакомо)))
вот для таких вот.подобных тебе и мне,в своё время ,и говорят.что если не хочется идти на собрание.то нужно на него просто бежать)))
такой вот закон отрицания отрицания.когда минус на минус и дают плюс
когда мой казалось бы недостаток становится моим же достоинством
вот типа вот так .как в этом вот произведении)))

На этой фразе я вспомнил Ф.Г.Раневскую и себя в АА.
Она сказала: "Я как яйца! В процессе участвую, но не вхожу".
То же самое было со мной более трех лет назад в АА. На группы ходил (мне этого типа хватало), но осмысленные шаги по программе АА не делал. Последующие три года, пущенные псу под хвост, привели к пониманию, что надо менять себя. Т.е., активно "входить", а программу входить. ))
тут уж каждому своё
ты видать созрел--и это здорово просто!
а я многих знаю.кому хватало всего лишь общения во второй части собраний и притом действеннее всё это было чем какие то лом ки копьев об интерпретации шагов,обсуждении традиций , о Боге и т д и т п

@Шэмас
У меня нет отрицания АА. Я хочу ходить, мне уже эти посещения много дают. Просто вот это отсутствие сил и одолевания сном.
Завтра иду к ПТ, через час к АА, надеюсь на два или на три собрания.

@Шэмас
У меня нет отрицания АА. Я хочу ходить, мне уже эти посещения много дают. Просто вот это отсутствие сил и одолевания сном.
Завтра иду к ПТ, через час к АА, надеюсь на два или на три собрания

Назад
Сверху Снизу