писать.печатать сложновато.....да и писал уже не раз здесь об этом....думаю.что проще тебе будет почитать мои сообщения ,все,писаные здесь на форуме
есть те,кто подписан на мои бредни тут)))
если вовсе коротко,то я понял.что мне необходим сам процесс самопознания .а значит и внутреннего понимания себя и,повезло мне не обращать внимание на свои предвзятость.предубежднения к таким понятиям,как тот же Бог,а слушая других выработать ,обрести своё понимание о 12 шагах и традициях. то бишь своё собственное желание не пить,жить трезвым
Эт о довольно таки непростой навык.который как и многие профессиональные,да и другие .простейшие навыки
Тот же навык ходить,примером.Если им не пользоваться,то он может быть утрачен.
В один прекрасный день.я понял.что только прекращаю посещать собрания.так и сразу же через время снова попадаю..прихожу сдаваться в очередном
запое в диспансер......
Потому я и стал просто тупо ,как принято говорить ,ходить на собрания и принимать в них личное.непосредственное .самое серьёзное участие.
Я стал себя настраивать на сам процесс,безо всяких там разных ожиданий чего то там
Вот по серьёзности моего отношения к процессу сейчас и результат.
На который я себе даже надеяться не разрешал.
Настрой именно на процесс.а не на результат
Вот и весь тебе секрет.
Не было в то время.почти 25 лет назад ни спонсоров.как таковых,ни шаганий ни прочей появившейся не так давно околоААшной фигни......
Т. е. ты ходил на собрания
АА, выслушивал других, выступал сам, но по программе 12 шагов не работал?
участие в процессе и есть то, что многие называют работой по каким то там шагам)))
я и шаги для себя интерпретировал так.что в них нет и упоминания даже о Боге.....
Немногим это интересно.но всё же очень помогает сделать интересующимся свой ,личный выбор