"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
У меня первый шаг сразу был... я быстро все прошла... я за год спилась до запоев в 7 дней... и перерыв в трезвость максимум 4 дня... И торг у меня был... и пробовала переходить на не сильное... и на каждый день по чуть чуть... типа малоалкоголка... и на вино я переходила и на пиво... не хрена... итог один в разницу несколько дней отсрочка запоя... при том такого что мама не горюй на пару с мужем... Но пришел один момент после которого выхода не было... И я в АА а он сам в трезвость...

То же, пока не испортился. При чем трехлетний был лучше пятилетнего.
ща настальгия пойдет по сыру винограду черному шоколаду и криветки с лимоном... я наверное жрать хочу)))) Своих.... мутик кучи.. уже уложила... муж на работе... пошла импровизировать к холодильнику

Я сейчас только поужинала. Теперь чай пью с булочкой (Венский конвертик с вишней), затем ещё чай с шоколадкой. После можно и баиньки...
З. Ы. Ты там полностью холодильник не опустошай! Оставь что-нибудь на утро!

Но это цветочки....
А вот моя любовь к DOBBE (Франция, продается в сети Ароматный Мир)... это удар по бюджету :girl_in_dreams: :cry2:
Добавь слово бывший удар и подумай сколько ты можешь вкусняшек купить... профильтрольчиков бизешек.. заворное... мой любимый шахтерский и киевский каштан... графские развалины... поверь ты об этом потом поймешь)))) эх...

Видишь ли....

Там о Боге будет очень нередко упоминаться.
Если атеистка,то согу легко поделиться этим вот,своим опытом,когда в мировосприятии отсутствует понятие "Бог".
@Шэмас
Если у тебя есть твоя тема, где ты делишься своим опытом прохождения программы и посещения АА при мировозрении, где отсутствует понятие " Бог", скинь пожалуйста ссылку на тему.
Если такой темы нет. Когда будет время и желание, поделись пожалуйста своим опытом в моей теме.
Спасибо.

После 6 мес трезвости далее независимо от стажа очучения одинаковы: тебе придеца заново учиться бухать.

Вкус бухла вызывает недоумение: водяра вонючая, пиво кислятина, коньяк - ваще какое-то топливо для реактивных дрыгателей.
Опьянение вызывает разочарование: вливаешь в себя, ещё, еще- ждёшь кайф вот, вот щас, ну скоро должен наступить иииии и... Тупо потеря сознания или блевачка с потерей координации.
Радости похмелья тоже нет.
Ты вспоминаешь как живительным прохладным бальзам ом в тебя вливаеца радость жизни, отступает боль головная от стакашек и-полторашки Пивасика.... А реально приходица прям в пиво в пузо (можно даже пивом и запивать) Нурофена 2 капсулы впихивать. И тока после обезбаливания можно продолжать нажираца. Но уже через 40 мин максимум ты в говно и... Опять теряешь сознание или ползешь блевать.

Некоторые анонимусы утверждают, что если выливать в себя по стопке каждый час, начав с обеда и заканчивая прям перед сном, то кайф есть.

Я просто не понимаю какой тут может быть кайф: это как прищимить яйца себе дверью и открывать её каждый час на пару минут.

Так шо смирись. Не будет тебе щасья.

А самое говно знаешь в чем? - ОСТАНОВИТЬСЯ!
Это не передаваемые ощущения. 5-7 дней бешеной тяги до скрипа зубов, а потом все сначала: колышек, птичка, сиськи, топорик, заборчик...

ТЕБЕ НАШЛА)))) ЧТОБ И НЕ ДУМАЛА ДАЖЕ)))

Первый шаг, похоже, буду идти достаточно долго. Причина? Торг. После офигительных историй членов АА, реальных людей... Вылезает мой личный мохнатик с рожками и рыльцем пятачком, задорно помахивая кисточкой на хвосте, начинает гундосить 'Не, ну ты видишь? Ты понимаешь? Ну, какой из тебя алкоголик?.... Вот отдохнешь немного и.... " " Что и?.... ".... " Ну, сможешь расслабиться.... Одну рамочку коньячку... Или один бокальчик Шардонэ.... " "А дальше что?.... " .... Я щелкаю по пятачку, он скрывается... До поры... И шею свернуть я ему не могу!
Он должен уйти сам, когда я перестану быть ему интересной. А это произойдет, если вообще произойдет, ой как не скоро.... Очень не скоро....
З. Ы. Эту сказку я сегодня рассказала на АА о своем первом шаге.
Я тоже так думал. А потом послушал спикерские про "призывать бога в свои повседневные дела" и тому подобные, где они молятся по сто раз на дню, делают 12 шаг, служат итп. и начал думать: "Слава яйцам, что мне не надо бога призывать каждые 15 минут. Лучше я бухать не буду, чтоб не докатиться до того, что пережили они."

@Шэмас
Если у тебя есть твоя тема, где ты делишься своим опытом прохождения программы и посещения АА при мировозрении, где отсутствует понятие " Бог", скинь пожалуйста ссылку на тему.
Если такой темы нет. Когда будет время и желание, поделись пожалуйста своим опытом в моей теме.
Спасибо.
Не вопрос.
Если интересно.
Темы нет своей.
Но немало опыта.
Личного.
Что тебе поконкретнее интересно?
Можно и в твоей теме об этом поговорить

Я тоже так думал. А потом послушал спикерские про "призывать бога в свои повседневные дела" и тому подобные, где они молятся по сто раз на дню, делают 12 шаг, служат итп. и начал думать: "Слава яйцам, что мне не надо бога призывать каждые 15 минут. Лучше я бухать не буду, чтоб не докатиться до того, что пережили они."
Мне повезло ,видать.И очень.
Я не спонсирован был и есть в АА,не спонсорилии не спонсорю,без бога,не молен,не....не....не....не......
НеААшный т ск (повторюсь уж в который раз) ААшник.

@Шэмас ,
Привет.
Т. е. ты ходил на собрания АА, выслушивал других, выступал сам, но по программе 12 шагов не работал?
Может быть, дабы предугадать мои нелепые предположения, ты так бы коротенько, минут на 40(с) , рассказал о своем опыте (как я поняла) удачном, работой с АА, с учетом особенности, что ты прошел через это без Бога.
Если тебе не сложно.
Пожалуйста.

Если тебе не сложно.
писать.печатать сложновато.....да и писал уже не раз здесь об этом....думаю.что проще тебе будет почитать мои сообщения ,все,писаные здесь на форуме
есть те,кто подписан на мои бредни тут)))
если вовсе коротко,то я понял.что мне необходим сам процесс самопознания .а значит и внутреннего понимания себя и,повезло мне не обращать внимание на свои предвзятость.предубежднения к таким понятиям,как тот же Бог,а слушая других выработать ,обрести своё понимание о 12 шагах и традициях. то бишь своё собственное желание не пить,жить трезвым
Эт о довольно таки непростой навык.который как и многие профессиональные,да и другие .простейшие навыки
Тот же навык ходить,примером.Если им не пользоваться,то он может быть утрачен.
В один прекрасный день.я понял.что только прекращаю посещать собрания.так и сразу же через время снова попадаю..прихожу сдаваться в очередном запое в диспансер......
Потому я и стал просто тупо ,как принято говорить ,ходить на собрания и принимать в них личное.непосредственное .самое серьёзное участие.
Я стал себя настраивать на сам процесс,безо всяких там разных ожиданий чего то там
Вот по серьёзности моего отношения к процессу сейчас и результат.
На который я себе даже надеяться не разрешал.
Настрой именно на процесс.а не на результат
Вот и весь тебе секрет.
Не было в то время.почти 25 лет назад ни спонсоров.как таковых,ни шаганий ни прочей появившейся не так давно околоААшной фигни......
Т. е. ты ходил на собрания АА, выслушивал других, выступал сам, но по программе 12 шагов не работал?

участие в процессе и есть то, что многие называют работой по каким то там шагам)))
я и шаги для себя интерпретировал так.что в них нет и упоминания даже о Боге.....
Немногим это интересно.но всё же очень помогает сделать интересующимся свой ,личный выбор

чтобы что то там достичь,нужно что то да делать
по серьёзности отношения к процессу и результат,обычно
никакой интеллект,ум-разум или ещё какие там таланты и особенности не могут противопоставляться самому серьёзному отношению простого алкоголика.который уделяет своей проблеме время,силы,внимание.
Точка.

Прочитал первое сообщение в теме - 54 года, женщина, коньяк, резко нарастающая динамика - безнадежный вариант короче. Но я в целом иллюзий по поводу алкоголизма не питаю, статистика неумолима.
Потом на последнюю страницу перешел, а тут уже про АА. Все таки у женщин к 50 мозги появляются (без обид). Я к тому, что это правильный путь, пойдя которым ты можешь спастись.

Назад
Сверху Снизу