"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Обратила внимание на то, что на АА представляются по-разному. Кто-то "Я-алкоголик", некоторые " Я-зависимый". В чём разница? Или разницы нет? И это только игра слов или игры разума? Или торг?
Алкоголик или алкоголичка... Всегда вроде так... Ну, а зависимый .. может быть и наркоманы... Они тоже в АА ходят... Зависимости разные бывают..

Также Вы заказать у нас Торт чеширский кот с любыми изменениями...

С датой Аркадий))

Вчера проспала весь день. Надеялась, сегодня Дрёма отпустит. Ан нет... :SORRY: Сейчас суп приготовлю, постараюсь собраться в кучку, и этой кучкой отползти в АА.:kofe:

Вчера проспала весь день. Надеялась, сегодня Дрёма отпустит. Ан нет... :SORRY: Сейчас суп приготовлю, постараюсь собраться в кучку, и этой кучкой отползти в АА.:kofe:
Да спи ты уже и не переживай по этому поводу, организму, значит, нужно так!:kiss2:

Для меня зависимость сейчас - более обширное понятие.
Зависимость от желания упороться,спрятаться от этого мира. Сейчас,например,работаю с эмоциями,соответственно ,учусь выражать их правильно и проживать.
Любое все - табак,алкоголь,игра,наркота - в той или иной мере являются чужими пальтами ,которые зависимый надевает для желания изменить свое мышление.

@Arkadiy ,наш добрый ангел :wub: с датом тебя!

Для меня зависимость сейчас - более обширное понятие.
Зависимость от желания упороться,спрятаться от этого мира. Сейчас,например,работаю с эмоциями,соответственно ,учусь выражать их правильно и проживать.
Любое все - табак,алкоголь,игра,наркота - в той или иной мере являются чужими пальтами ,которые зависимый надевает для желания изменить свое мышление.

@Arkadiy ,наш добрый ангел :wub: с датом тебя!
Спасибо!!!!!

Так есть разница между этими обозначениями своей причастности к проблеме отношений с алкоголем или всё таки нет? Если предположить, что разницы нет, почему не обозначают "я алкоголик"? Если разница всё таки есть, то в чём она, эта разница?
В основном наркоманы так говорят, потому что они и на алкоголе сидят и так следует из преамбулы к собранию:
- Так как наше собрание – собрание группы анонимных алкоголиков, просим не называть других зависимостей.

Так же встречаются и обладатели других зависимостей, которые резонируют между собой, в том числе и не химические, лудоманы, шопоголики, сексоголики и т.п.

Но, как ты правильно заметила, встречается, что и новички так машинально отмежевываются от страшного слова - алкоголизм :sarcastic:
Сейчас у меня очень странное чувство. Описывая свои запои и то, как я выходила из запоя (в другой теме), у меня ощущение, словно я не о себе рассказываю, а пересказываю какой-то фильм. Это нормально? У других так же было при отказе от алкоголя?
Подсознание пытается отмежеваться, как вроде бы и не с тобой это было. Это есть элемент защиты психики, если бы его не было то кукуха давно съехала, от того негатива что мы творим по пьяне. В результате этой "защиты", проходит небольшой срок, подсознание стирает негатив и мы снова идем бухать.

Еще одна популярная тема у новичков, - что в ремиссии пьяные стали вызывать неприятие, все то же самое, бросающий зеркалит себя в пьющем, отрицание своего алкоголизма на уровне подсознания. :BYE:

А у меня вот прикол стал... В прихожан на тумбочке стоит технический спирт руки протирать после улицы. Он мне перегаром воняет... Так противно... До чёртиков.

Назад
Сверху Снизу