"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Но этот раз ты не отвергла... Хотя и торг с собой был, и жалость к себе. Что в этот раз тебя талкнуло??
С жалостью к себе у меня напряженные отношения :SORRY: Мой ПТ говорит, что мне нужно научиться себя жалеть. Торг был, есть и будет. Сколько времени - не ведаю, возможно, всю жизнь.
Что торкнуло настолько, что пошла в АА?
Я с начала года борюсь. Точнее,нет, это ложь. Борюсь я с 2019 г, когда осознала, что у меня проблемы. Серьёзные проблемы. Но об этом я уже писала, повторяться не буду. Так вот.
Первая моя ошибка была в том, чтобы вместо того, чтобы искать помощь - ПТ, форум,как НД, АА - я решила бороться. Сама. Я же сильная! Я же столько пережила! Я справлюсь! ....Пшик....Становилось хуже, хуже....
....Озвучивала проблемы близким людям (нет, не отцу и не сыну). Это была вторая ошибка. Т.к. они НЕ могли этого признать, ну, не могли, как? их любимая девочка, умница,красавица?...да не может такого быть и всё....это ошибка....она просто устала ("то, что я неимоверно устала - правда. Но это не убирает мою проблему с алко "(это моя ремарка)....Я продолжала бороться.
....И наступил 2020 год....Что было в 2020 - в теме я описывала.
....Доборолась я до первой отключки и провала в памяти 26 января (хорошо, что не на улице). В начале февраля сдала первые рубежи и пошла к ПТ. Улучшения были, однозначно. Но за два месяца был срыв. Хотя ПТ изначально предложила - подобрать мне группы АА. Не просто предложила, а объяснила, что нужно работать параллельно. Но. Опять. Я же сильная! Мне ПТ будет достаточно. Опять - ОШИБКА.
А потом - пандемия. Отец заболел КОВИД-19, больница на месяц. Карантин.
Фестивали описывать повторно не буду.
В субботу я решила (с какого перепугу? не знаю. вот такая идея пришла. Сегодня на АА я услышала истории, и поняла, что это у нас, алкоголиков - обычное дело), так вот, решила, что вот сегодня, я покупаю бутылку коньяка, пью, и это моя последняя бутылка. А с воскресенья - всё, в завязке! НО. Пила я один день. Суббота. Но ,видимо, мой организм, мой мозг отреагировали на моё решение....И ночью я словила делирий : двигающиеся зеленые светящиеся картинки (контуры). И было мне очень хреново : и тахикардия и АД....Поняла - доживаю до 8 утра, иду в магазин за бутылкой, иначе не выживу.
Ночью практически не спала. Не могла. Так, отключалась периодически минут на 20. По сути ждала 8 часов утра. 8 утра. И вдруг. Я . Поняла. Что если я сейчас опять куплю бутылку = уйду в запой. А делирий я уже словила. Чем закончится - не известно, но шансы....разные....
Я зарылась под подушку. И стала ждать. Накрыло. Сама знаешь, как бывает - и трясет и знобит и жар и пот....Отпивалась солёной водой, ползала в душ. Просто я должна была пережить, когда станет чуточку легче.
Когда стало чуточку легче - нашла НД и зарегистрировалась (читала я форум уже несколько месяцев. Но толку от только чтения для меня оказалось мало). Для меня это было - сдача очередного рубежа в моей гордой битве одиночки с алко.....Написала ПТ. Она меня похвалила за этот шаг.
Не могла решиться создать тему. Решила - пока буду читать....
...УПС,,,,Но ведь я УЖЕ ЧИТАЛА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!
....Создала тему..... Опять - сдача очередного рубежа.....
И так день за днём в течение недели я сдавалась осознанию собственного бессилия....
И поняла, что я не могу и не хочу ждать и надеяться на то, что само как-то рассосётся.... Мне нужна помощь! Я одна больше не могу воевать! Устала. Выдохлась в этой войне.
Учитывая, что у нас есть живые группы АА - я просто обязана попытаться использовать этот шанс.
А дальше - на всё ЕГО воля.
"Сильные женщины тоже плачут...." (Валерия). Знаешь ведь эту песню?
Я призналась себе в своём бессилии. И огромное желание вылезти из этой ямы, в которую я сама себя загнала. И выключить кнопку на самоуничтожение.

Много написала, но короче не получилось.

Первая моя ошибка была в том, чтобы вместо того, чтобы искать помощь - ПТ, форум,как НД, АА - я решила бороться. Сама.
Одной решимости тут мало потому что подсознание используя отрицание, как защиту психики, всегда будет заваливать в самообман от этого наркотика, обратная связь нужна от других, это как зеркало в котором видишь что не так.
....Озвучивала проблемы близким людям (нет, не отцу и не сыну). Это была вторая ошибка.
Даже наркологи не до конца понимают что происходит в душе у алкоголика, а не специалисты и подавно, только вред несут своим СОЗничеством :PARDON:
В мае 1935 года Билл Уилсон приехал в Акрон по делам. Там у него случились неприятности, он был взвинчен и раздражен. Алкогольные механизмы мгновенно пришли в действие, и Билл почувствовал сильную тягу к спиртному. Находясь в отчаянии, Билл позвонил в церковь и узнал адреса членов местной Оксфордской группы. В списке было десять человек, но дома оказался только один из них. Боб Смит в тот день был уже пьян и с великой неохотой согласился уделить странному незнакомцу не более пятнадцати минут. Их легендарная встреча, которую многие считают днем рождения «АА», длилась более шести часов! Билл и доктор Боб обнаружили: когда алкоголики делятся друг с другом и проблемами, и надеждой обретения трезвости, они понимают друг друга на таком глубинном уровне, на котором их не может понять ни лучший друг, ни любящая жена, ни священник, ни хороший врач. Это общение – койнония! – позволяет им сохранить трезвость.
Для этого новичкам дают свои телефоны более опытные товарищи и если накатывает непреодолимое желание выпить - звони и не стесняйся, твоему звонку только рады будут :YES:

Прям, накопившийся ком у тебя вывалился, молодец, нужно выговариваться, не держать в себе.
С АА, в коллективе трезвых, все у тебя получиться, я уверен :THUMBS UP::ax:

Всем привет!
Вчера вечером, в смысле ночью - напали слёзы. Нет, не истерика, а когда - вот катятся из глаз сами, вся физиономия мокрая от слёз, слёзы не останавливаются.
Что это?
Жалость к себе? Жалость ко всему миру? Очищение?
Не знаю.
Книги пока так и не прочла.
Собираюсь к АА вечером.

Всем привет!
Вчера вечером, в смысле ночью - напали слёзы. Нет, не истерика, а когда - вот катятся из глаз сами, вся физиономия мокрая от слёз, слёзы не останавливаются.
Что это?
Не знаю.
Собираюсь к АА вечером.
Это когда ребёнку сказали :больше ты Конфеты «Красная Шапочка» есть не будешь никогда. Это эти слёзы наверное. 🙂

Всем привет!
Что это?
Не знаю.
Собираюсь к АА вечером.
Я вчера тоже плакала без причины, может, день такой, поддержка тебе:obnim1:

Алкоголь - сильный депрессант, даёт по всему,по эмоциональности тоже. Накатывать со временем будет все меньше и меньше.
Тема "Симптомы выздоровления" очень полезна.

Что это?
Да это нормально, меня в переполненном транспорте накрывало "птичку жалко" и отвернутся некуда :-D
Эмоциональные качели, качельки, называется, а спровоцировало вчерашнее твоё состояние:
- Но когда сегодня вечером после АА я возвращалась домой, мне было очень легко на душе. Вот хорошо мне было.

Эмоциональная нестабильность (лабильность) – эмоции самопроизвольно меняются, происходят беспричинные перепады настроения.
Алкоголизм - болезнь эмоций
А что бы минимизировать эти перепады, нужно постараться избегать не только отрицательные эмоции, но и положительные, тк это тоже стресс для больной психики. Щас меня тапками закидают http://s17.😄/e6929961af8c6d2a7b413060bcd19253.gif :-D :BYE:

А что бы минимизировать эти перепады, нужно постараться избегать не только отрицательные эмоции, но и положительные, тк это тоже стресс для больной психики.
Это как ? :DONT_KNOW:
Вообще без эмоций?
Нееее...это точно не мой формат.:cry2::fainting::curtsy::girl_dance::girl_prepare_fish:

Вообще без эмоций?
Нееее...это точно не мой формат.:cry2::fainting::curtsy::girl_dance::girl_prepare_fish:
Не раскачивать себя.
Чем больше накал в любую сторону - тем сильнее потом откаты настроения.
То есть,без фанатизма. Психика сейчас как сито,но это временно и проходит.
Беречь себя со всех сил. Баловать. Слушать голову,тело.

Вообще без эмоций?
Ой да ладно... еще такие качели будут... я вообще своих предупреждала... домочадцев... или уходила ... пила успокоительное..боялась кого то обидеть... не за что..

Ой да ладно... еще такие качели будут... я вообще своих предупреждала... домочадцев... или уходила ... пила успокоительное..боялась кого то обидеть... не за что..
Не ну че смеешься... сегодня я например всех люблю... и все у меня хорошие... завтра все вагинец... у меня революция в доме... потом я обиделась... наелась сладкого... посидела одна... эх скучно.. не любят меня... пошла значит я их любить... это же они сволочи... меня не ценят и не понимают... а я вот хорошая... не пью... и люблю их... временами конечно и мозг выношу со своей любовью.. ну я то девочка мне то можно... Ну типо в таком стиле)))

Не ну че смеешься... сегодня я например всех люблю... и все у меня хорошие... завтра все вагинец... у меня революция в доме... потом я обиделась... наелась сладкого... посидела одна... эх скучно.. не любят меня... пошла значит я их любить... это же они сволочи... меня не ценят и не понимают... а я вот хорошая... не пью... и люблю их... временами конечно и мозг выношу со своей любовью.. ну я то девочка мне то можно... Ну типо в таком стиле)))
Особенно слово вагинец мне понравилось))) исправляют)))

Я сейчас каждый вечер (ночь) благодарю Всевышнего, что дал мне силы и разум продержаться в трезвости ещё один день....

Всю неделю ныла, что всё время сплю... Донылась. Этой ночью уснуть не смогла вообще. Нет, ПА нет, настроение ровное, не нервничаю, не переживаю , спать хочу, но вот не могла заснуть и всё тут, делала два захода к холодильнику , это понятно, жрун тоже не спал.... Значит, часов в 10-11 утра меня вырубит. Это трэш... Главное, сразу тогда отключиться и через час-полтора проснуться, выспавшийся. Прикольное начало рабочей недели. :-(

Назад
Сверху Снизу