С жалостью к себе у меня напряженные отношения Мой ПТ говорит, что мне нужно научиться себя жалеть. Торг был, есть и будет. Сколько времени - не ведаю, возможно, всю жизнь.Но этот раз ты не отвергла... Хотя и торг с собой был, и жалость к себе. Что в этот раз тебя талкнуло??
Что торкнуло настолько, что пошла в АА?
Я с начала года борюсь. Точнее,нет, это ложь. Борюсь я с 2019 г, когда осознала, что у меня проблемы. Серьёзные проблемы. Но об этом я уже писала, повторяться не буду. Так вот.
Первая моя ошибка была в том, чтобы вместо того, чтобы искать помощь - ПТ, форум,как НД, АА - я решила бороться. Сама. Я же сильная! Я же столько пережила! Я справлюсь! ....Пшик....Становилось хуже, хуже....
....Озвучивала проблемы близким людям (нет, не отцу и не сыну). Это была вторая ошибка. Т.к. они НЕ могли этого признать, ну, не могли, как? их любимая девочка, умница,красавица?...да не может такого быть и всё....это ошибка....она просто устала ("то, что я неимоверно устала - правда. Но это не убирает мою проблему с алко "(это моя ремарка)....Я продолжала бороться.
....И наступил 2020 год....Что было в 2020 - в теме я описывала.
....Доборолась я до первой отключки и провала в памяти 26 января (хорошо, что не на улице). В начале февраля сдала первые рубежи и пошла к ПТ. Улучшения были, однозначно. Но за два месяца был срыв. Хотя ПТ изначально предложила - подобрать мне группы АА. Не просто предложила, а объяснила, что нужно работать параллельно. Но. Опять. Я же сильная! Мне ПТ будет достаточно. Опять - ОШИБКА.
А потом - пандемия. Отец заболел КОВИД-19, больница на месяц. Карантин.
Фестивали описывать повторно не буду.
В субботу я решила (с какого перепугу? не знаю. вот такая идея пришла. Сегодня на АА я услышала истории, и поняла, что это у нас, алкоголиков - обычное дело), так вот, решила, что вот сегодня, я покупаю бутылку коньяка, пью, и это моя последняя бутылка. А с воскресенья - всё, в завязке! НО. Пила я один день. Суббота. Но ,видимо, мой организм, мой мозг отреагировали на моё решение....И ночью я словила делирий : двигающиеся зеленые светящиеся картинки (контуры). И было мне очень хреново : и тахикардия и АД....Поняла - доживаю до 8 утра, иду в магазин за бутылкой, иначе не выживу.
Ночью практически не спала. Не могла. Так, отключалась периодически минут на 20. По сути ждала 8 часов утра. 8 утра. И вдруг. Я . Поняла. Что если я сейчас опять куплю бутылку = уйду в запой. А делирий я уже словила. Чем закончится - не известно, но шансы....разные....
Я зарылась под подушку. И стала ждать. Накрыло. Сама знаешь, как бывает - и трясет и знобит и жар и пот....Отпивалась солёной водой, ползала в душ. Просто я должна была пережить, когда станет чуточку легче.
Когда стало чуточку легче - нашла НД и зарегистрировалась (читала я форум уже несколько месяцев. Но толку от только чтения для меня оказалось мало). Для меня это было - сдача очередного рубежа в моей гордой битве одиночки с алко.....Написала ПТ. Она меня похвалила за этот шаг.
Не могла решиться создать тему. Решила - пока буду читать....
...УПС,,,,Но ведь я УЖЕ ЧИТАЛА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ!
....Создала тему..... Опять - сдача очередного рубежа.....
И так день за днём в течение недели я сдавалась осознанию собственного бессилия....
И поняла, что я не могу и не хочу ждать и надеяться на то, что само как-то рассосётся.... Мне нужна помощь! Я одна больше не могу воевать! Устала. Выдохлась в этой войне.
Учитывая, что у нас есть живые группы АА - я просто обязана попытаться использовать этот шанс.
А дальше - на всё ЕГО воля.
"Сильные женщины тоже плачут...." (Валерия). Знаешь ведь эту песню?
Я призналась себе в своём бессилии. И огромное желание вылезти из этой ямы, в которую я сама себя загнала. И выключить кнопку на самоуничтожение.
Много написала, но короче не получилось.