"Я сегодня не пью" говорю я , но потом оказываюсь дома с бутылкой коньяка....

• Автор темы Автор темы Авис
  • Дата начала Дата начала
Согласна.
Изощренный мозг выдаёт перлы...
"Да, я - алкоголик, я больна. Быть трезвым - норма. Я пью, значит, не хочу быть трезвой. Но, я - больна....А как же все те, кто - не больны, не алкоголики, не запойники, не ЕУшники, те, которые потребляют, но могут и не потреблять. Но потребляют! Потому что им так - веселее, раскованнее, что-то там ещё....Но ведь в этот момент ,получается так, что они (те,которые нормальные) не хотят быть трезвыми! А это как? Или здоровых нет вообще из тех, кто потребляет алкоголь вне зависимости от степени частоты и нормы?..."
Почему ты думаешь о других... а не о себе... Те другие.. кто то сопьется... кто то остановится... а кто то так и будет пить... какое дело тебе до них.. Сам факт в тебе который случился.. не торгуйся с собой и не жалей себя... это приводит к рюмки..

До АА так ещё и не дошла. Причина прежде всего в том, что сплю весь день, часов до семи вечера. Соответственно , до АА ни дойти не могу, не промониторить, куда, собственно говоря, идти. За то за это время практически пропал страх посещения АА. Ну да, конечно же, не хотелось бы, чтобы меня там увидели знакомые...но даже этот страх становится постепенно "фиолетовый", те мне всё сильнее и сильнее всё равно. Нарастает желание пойти в АА, скорее всего, мотив-начать хоть что-то делать для продвижения вперед. А не только спать, жрать, читать форум и смотреть фильмы.

До АА так ещё и не дошла. Причина прежде всего в том, что сплю весь день, часов до семи вечера. Соответственно , до АА ни дойти не могу, не промониторить, куда, собственно говоря, идти. За то за это время практически пропал страх посещения АА. Ну да, конечно же, не хотелось бы, чтобы меня там увидели знакомые...но даже этот страх становится постепенно "фиолетовый", те мне всё сильнее и сильнее всё равно. Нарастает желание пойти в АА, скорее всего, мотив-начать хоть что-то делать для продвижения вперед. А не только спать, жрать, читать форум и смотреть фильмы.
Жрать-спать-читать форум, и смотреть фильмы (только нормальные, позитивные) - эт вполне себе неплохой сценарий для начала выхода в трезвость.
Ну а в АА таки надо выбраться)
Потом сама удивиться чего боялась и стеснялась.)

Сегодня иду к своей психологине. Нашла в том же районе АА. Хочу утром им позвонить, узнать, могу ли сегодня придти к ним на группу для новичков. В результате, так разнервничалась, что уснуть не могу, а вставать в 10. И ещё.... страх, что сегодня не выдержу, к вечеру куплю бутылку и сорвусь. Дайте мне утром пожалуйста по моей дурной головушке хороший подзатыльник, чтобы черные мысли вылетели в тар-тарары. :o:

Сегодня иду к своей психологине. Нашла в том же районе АА. Хочу утром им позвонить, узнать, могу ли сегодня придти к ним на группу для новичков. В результате, так разнервничалась, что уснуть не могу, а вставать в 10. И ещё.... страх, что сегодня не выдержу, к вечеру куплю бутылку и сорвусь. Дайте мне утром пожалуйста по моей дурной головушке хороший подзатыльник, чтобы черные мысли вылетели в тар-тарары. :o:
Какой у тебя запрос к психологине?
Надо понимать, что мало кто из психологов реально понимает в теме зависимостей. Алкоголизма в частности. Потому консультации у психолога часто становятся типичными "вредными советами" да ещё за неплохой такой ценник.

Во-первых, она психотерапевт и долгое время успешно работает с зависимыми. Во-вторых, у меня есть проблемы, кроме алкоголя. И эти проблемы мне нужно давно уже было проработать. И с ними я работаю. И именно она ещё в самом начале, когда я пришла первый раз, предложила мне походить на АА. Это давно было, ещё в феврале.

На сегодняшний момент помощь психолога мне нужна не только из-за алко зависимости, а по множеству других причин, а выход из тупика под названием "я алкоголик"- это сопутствующая работа, как следствие. А для того, чтобы попытаться выйти в трезвость- я пришла в НД. Если повезет -приду в АА.

Здравствуйте.
Два дня не могу что-либо написать в своей теме. Пугает то, что продолжаю спать, спать так, что нет сил веки поднять. Нет, кошмаров нет. Наоборот, что-то радостное. Вот, мамочка снилась, как живая....Но просыпаться не хочется, мне там во сне легче,лучше.
И мысли чёрные витают...А какой тогда смысл? Если я в переходе в трезвую жизнь, в жизнь реальную вернуться не могу? Я даже в запоях умудрялась работать, готовить, убираться, чем-то заниматься....А сейчас? Проваливаюсь в сон....Бодрствую несколько часов ночью, фильмы смотрю.
Работать вообще не могу!
Что ещё раз доказывает, что ты алкоголик. Алкоголь - это наркотическое вещество. Ты, как зависимый человек, при отказе от этого вещества плохо себя чувствуешь. А кроме того алкоголь очень сильно отравляет организм, разрушает все системы и органы в человеческом теле, а в первую очередь страдает мозг. Нейроны умирают пачками, мозг хронического алкоголика уменьшается в объеме, мыслительные способности неизбежно падают, человек неуклонно движется по дороге к умственной отсталости. Этого не расскажут тебе производители алкоголя и не знают те, кто пьют понемногу. Должно пройти ещё достаточно много времени, прежде чем все восстановится и приблизится к уровню, который был ДО алкоголизации, придется потерпеть. Постепенно ты будешь ощущать улучшение, однако настанет момент, когда ты поймёшь, что твои способности стали лучше, чем во время употребления. И с этого момента будет все лучше и лучше с каждым днём.

По поводу мыслей - не слушай их и всё. У тебя сейчас 2 мышления, как ни парадоксально это звучит. Одно нормальное логическое, а второе зависимое алкогольное. Первое мышление приняло здравое решение бросать пить, второе теперь пытается это здоровое решение оспорить. Возникают и будут возникать мысли о возврате употребления, о нецелесообразности бросать, о том, что употреблять понемногу для тебя возможно. Начнёшь отождествляться с этими мыслями, размышлять об этом, думать, жалеть себя - и ты сорвешься. Не слушай голову, сейчас она твой враг, придерживайся выбранного курса. Ты молодец, что пишешь сюда подобные размышления. Другие люди со стороны, особенно алкоголики, которые знают это всё, они тебе дадут обратную связь и подскажут где правда, а где больная голова пытается увести от трезвости. На твоем месте я бы не затягивал с посещением групп. Очень важно окружить себя общением с трезвыми людьми.

Да хорошая она подруга была. Мы вместе были более 30 лет. Она не обязана меня вытаскивать. У всех своих проблем хватает. Просто..."Для меня наши отношения стали тяжелыми и неконструктивными"(с)
Как так? просто ты пить стала, а она постеснялась, потому что подруга,сказать об этом прямо.Думаю ты должна сама мосты наладить

Думаю ты должна сама мосты наладить
Авис упоминала, что уже были безуспешные попытки с её стороны, сами потом разберутся, не переживай)
В три часа иду на АА. Очень нервничаю
360495-1.gif

Как так? просто ты пить стала, а она постеснялась, потому что подруга,сказать об этом прямо.Думаю ты должна сама мосты наладить
Нет. Однозначно, я ничего более подруге не должна.
Более того. А зачем? Смысла в этом нет.
К тому же, подруга пила вместе со мной, уже и после того, как я неоднократно обозначала свою проблему с алкоголем.
Так что. У меня долгов нет.

Нет. Однозначно, я ничего более подруге не должна.
Более того. А зачем? Смысла в этом нет.
К тому же, подруга пила вместе со мной, уже и после того, как я неоднократно обозначала свою проблему с алкоголем.
Так что. У меня долгов нет.
Как сходили в АА ?

Я после посещения АА . "Бобёр! Выдыхай!..."(с):homka:

Час между ПТ и АА тянулся долго...Чтобы себя занять, подкрепить, закрепить на одном месте (чтобы не придумать вдруг возникшее неотложное дело) - зашла в кафе-кондитерскую.Чашка капучино "имбирный пряник" и большой круассан с шоколадом спасли меня от позора - рассылки всем сообщений о том, как мне страшно=-O, сообщить успела только сыну и НД.

Настал час Х, нужно было собрать себя в кучку и эту кучку дотащить за шкирку до точки А (АА).
И двинулась я в путь....(путь от силы минут 10, а то и меньше) по карте. Но дойдя до места, где тропинка с клубочком должна была свернуть во двор...уткнулась в стену дома. Если бы в этот момент мой разум был светел, а не замутнён ПА , я бы подумала "Это знак..." , и со спокойной душенькой потопала бы до дома.
Но нет. Соображала я из рук вон хреноватенько, поэтому, на автопилоте стала искать иной путь.
Короче....Дошла таки я наконец до двери...А там кодовый замок, и звонок. Код я не знаю...:NO:Звоню в звонок -не открывают....Тут мне уже прям обидно стало! Вот ведь я! Дошла! Сама! Добровольно! А меня видеть не хотят.:cry2:
И тут появляется добрый молодец (без коня), набирает код, сообщает заветные цифирки мне, открывает дверь в новую жизнь...
А там лестница вниз.Крутая.И свет такой...голубенький...слабенький....Ну, думаю, если сейчас не навернусь, значит судьба!
Не навернулась.

Дошла я наконец до заветной комнаты. Захожу.
....Да, тот самый страх, один из которых мне не позволял пойти на АА...: в комнате ТОЛЬКО мужчины....УФ!!!! Уж не знаю, заметил ли кто-нибудь панический ужас в моих печальных глазах....Но. Желание было быстро развернуться и немедленно раствориться .
Но. Я ведь целую неделю мучилась сомнениями,приняла решение, искала и нашла дорогу. Нет, просто так я не сдамся- решила я. И как можно более независимо сняла парку, даже нашла в себе силы дойти до вешалки, не уронив при этом стулья , и не упав сама. А потом села и с интересом стала разглядывать картину.

Описывать всё я не стану. Ибо это получится целый рассказ, но вряд ли его кто-то дочитает до конца....:DONT_KNOW:

В результате. К концу собрания пришли две барышни. Одна из которых очень эмоционально, красочно, живенько поведала свою историю. (Думаю, скорее для меня, тк я одна - новенькая). Мне преподнесли книгу, некоторые даже написали слова поддержки и свои телефоны.
По окончанию собрания, когда я пошла одеваться, спросила ведущего (не называю имён, тк это будет некорректно) , как мне разобраться с возможностью посещения? На сайте есть время - хоть каждый день приходи (ну,собственно говоря, как я поняла, по возможности приходить как можно чаще). И тут. Он меня спрашивает "На следующую группу останешься?"
И я осталась. Пошла на "Такси", где один участник рассказывает свою историю.

Я бы и ещё осталась. Но мне в магазин нужно было....

Вывод. Никто в АА не кусается, нормальные человеки, пережившие или переживающие такие же проблемы с алко, а то и похлеще.
Да, никто тебя не будет встречать с шариками и транспарантами "Только тебя и ждём", никто не станет удерживать и уговаривать остаться, если захочешь уйти (сегодня в начале было двое новеньких - я и мужчина. Мужчина минут через 40 встал, сказал, что до такого дна он ещё не дошёл, пожелал всем удачи и был таков. Никто ему и слова грубого вслед не сказал. Ну, ушёл и ушёл).
Когда я произнесла "Я - алкоголик. Не пью шесть дней." Никто не поднял меня на смех.

Итог. Благодарю всех откликнувшихся на моей ветке, прочистивших мне мозги, и сподобивших меня пойти на АА.

Я не знаю, буду ли я ходить именно в эту группу. Или стану искать ещё.
Но когда сегодня вечером после АА я возвращалась домой, мне было очень легко на душе. Вот хорошо мне было.

Уф....Выговорилась.... Понимаю, что инфы ноль, одни эмоции....Ну, как смогла...:girl_in_dreams:

Час между ПТ и АА тянулся долго...Чтобы себя занять, подкрепить, закрепить на одном месте (чтобы не придумать вдруг возникшее неотложное дело) - зашла в кафе-кондитерскую.Чашка капучино "имбирный пряник" и большой круассан с шоколадом спасли меня от позора - рассылки всем сообщений о том, как мне страшно=-O, сообщить успела только сыну и НД.

Настал час Х, нужно было собрать себя в кучку и эту кучку дотащить за шкирку до точки А (АА).
И двинулась я в путь....(путь от силы минут 10, а то и меньше) по карте. Но дойдя до места, где тропинка с клубочком должна была свернуть во двор...уткнулась в стену дома. Если бы в этот момент мой разум был светел, а не замутнён ПА , я бы подумала "Это знак..." , и со спокойной душенькой потопала бы до дома.
Но нет. Соображала я из рук вон хреноватенько, поэтому, на автопилоте стала искать иной путь.
Короче....Дошла таки я наконец до двери...А там кодовый замок, и звонок. Код я не знаю...:NO:Звоню в звонок -не открывают....Тут мне уже прям обидно стало! Вот ведь я! Дошла! Сама! Добровольно! А меня видеть не хотят.:cry2:
И тут появляется добрый молодец (без коня), набирает код, сообщает заветные цифирки мне, открывает дверь в новую жизнь...
А там лестница вниз.Крутая.И свет такой...голубенький...слабенький....Ну, думаю, если сейчас не навернусь, значит судьба!
Не навернулась.

....Да, тот самый страх, один из которых мне не позволял пойти на АА...: в комнате ТОЛЬКО мужчины....УФ!!!! Уж не знаю, заметил ли кто-нибудь панический ужас в моих печальных глазах....Но. Желание было быстро развернуться и немедленно раствориться .
Но. Я ведь целую неделю мучилась сомнениями,приняла решение, искала и нашла дорогу. Нет, просто так я не сдамся- решила я. И как можно более независимо сняла парку, даже нашла в себе силы дойти до вешалки, не уронив при этом стулья , и не упав сама. А потом села и с интересом стала разглядывать картину.

Описывать всё я не стану. Ибо это получится целый рассказ, но вряд ли его кто-то дочитает до конца....:DONT_KNOW:

В результате. К концу собрания пришли две барышни. Одна из которых очень эмоционально, красочно, живенько поведала свою историю. (Думаю, скорее для меня, тк я одна - новенькая). Мне преподнесли книгу, некоторые даже написали слова поддержки и свои телефоны.
По окончанию собрания, когда я пошла одеваться, спросила ведущего (не называю имён, тк это будет некорректно) , как мне разобраться с возможностью посещения? На сайте есть время - хоть каждый день приходи (ну,собственно говоря, как я поняла, по возможности приходить как можно чаще). И тут. Он меня спрашивает "На следующую группу останешься?"

Вывод. Никто в АА не кусается, нормальные человеки, пережившие или переживающие такие же проблемы с алко, а то и похлеще.
Да, никто тебя не будет встречать с шариками и транспарантами "Только тебя и ждём", никто не станет удерживать и уговаривать остаться, если захочешь уйти (сегодня в начале было двое новеньких - я и мужчина. Мужчина минут через 40 встал, сказал, что до такого дна он ещё не дошёл, пожелал всем удачи и был таков. Никто ему и слова грубого вслед не сказал. Ну, ушёл и ушёл).
Когда я произнесла "Я - алкоголик. Не пью шесть дней." Никто не поднял меня на смех.

Итог. Благодарю всех откликнувшихся на моей ветке, прочистивших мне мозги, и сподобивших меня пойти на АА.

Но когда сегодня вечером после АА я возвращалась домой, мне было очень легко на душе. Вот хорошо мне было.

Уф....Выговорилась.... Понимаю, что инфы ноль, одни эмоции....Ну, как смогла...:girl_in_dreams:
Обалдеть круто. :THUMBS UP:
И Никто не укусил бывает же :-D

Ну вот и не так уж страшно. А голова такого понарассказывает...

Можно походить и на эту, и в другие. Посмотреть где больше понравится. Послушать разных людей. Там и друзей найти можно.

Не навернулась.

Знаешь, хоть это и не хорошо, завидую тебе белой завистью... У нас нет живых групп... Я пользуюсь только скайпом... Мой номер 0661521575 Наташа. К нему и Вайбер привязан. Звани если что.

@Green bird
Проблема в том, что у меня скайп не установлен. Ноут достаточно стар, несколько раз ремонтирован, там что-то полетело, что-то починили. Сын до меня доедет - если можно всё таки установить, установит.

Не завидуй. У тебя же просто нет выбора, ну нет живых групп, а если их нет,то взять их неоткуда, то только скайп .
А у меня в ближайшее время не было бы выбора, тк нет скайпа....Если бы был скайп, возможно, я не смогла бы принять решение пойти на АА вот буквально в течение недели. В смысле, что неделю назад я этот вариант для себя отвергала, так же, как отвергла его изначально в феврале.

@Green bird
Проблема в том, что у меня скайп не установлен. Ноут достаточно стар, несколько раз ремонтирован, там что-то полетело, что-то починили. Сын до меня доедет - если можно всё таки установить, установит.

Не завидуй. У тебя же просто нет выбора, ну нет живых групп, а если их нет,то взять их неоткуда, то только скайп .
А у меня в ближайшее время не было бы выбора, тк нет скайпа....Если бы был скайп, возможно, я не смогла бы принять решение пойти на АА вот буквально в течение недели. В смысле, что неделю назад я этот вариант для себя отвергала, так же, как отвергла его изначально в феврале.
Но этот раз ты не отвергла... Хотя и торг с собой был, и жалость к себе. Что в этот раз тебя талкнуло??

Назад
Сверху Снизу