Я после посещения
АА . "Бобёр! Выдыхай!..."(с)
Час между ПТ и
АА тянулся долго...Чтобы себя занять, подкрепить, закрепить на одном месте (чтобы не придумать вдруг возникшее неотложное дело) - зашла в кафе-кондитерскую.Чашка капучино "имбирный пряник" и большой круассан с шоколадом спасли меня от позора - рассылки всем сообщений о том, как мне страшно
, сообщить успела только сыну и
НД.
Настал час Х, нужно было собрать себя в кучку и эту кучку дотащить за шкирку до точки А (
АА).
И двинулась я в путь....(путь от силы минут 10, а то и меньше) по карте. Но дойдя до места, где тропинка с клубочком должна была свернуть во двор...уткнулась в стену дома. Если бы в этот момент мой разум был светел, а не замутнён
ПА , я бы подумала "Это знак..." , и со спокойной душенькой потопала бы до дома.
Но нет. Соображала я из рук вон хреноватенько, поэтому, на автопилоте стала искать иной путь.
Короче....Дошла таки я наконец до двери...А там кодовый замок, и звонок. Код я не знаю...
Звоню в звонок -не открывают....Тут мне уже прям обидно стало! Вот ведь я! Дошла! Сама! Добровольно! А меня видеть не хотят.
И тут появляется добрый молодец (без коня), набирает код, сообщает заветные цифирки мне, открывает дверь в новую жизнь...
А там лестница вниз.Крутая.И свет такой...голубенький...слабенький....Ну, думаю, если сейчас не навернусь, значит судьба!
Не навернулась.
Дошла я наконец до заветной комнаты. Захожу.
....Да, тот самый страх, один из которых мне не позволял пойти на
АА...: в комнате ТОЛЬКО мужчины....УФ!!!! Уж не знаю, заметил ли кто-нибудь панический ужас в моих печальных глазах....Но. Желание было быстро развернуться и немедленно раствориться .
Но. Я ведь целую неделю мучилась сомнениями,приняла решение, искала и нашла дорогу. Нет, просто так я не сдамся- решила я. И как можно более независимо сняла парку, даже нашла в себе силы дойти до вешалки, не уронив при этом стулья , и не упав сама. А потом села и с интересом стала разглядывать картину.
Описывать всё я не стану. Ибо это получится целый рассказ, но вряд ли его кто-то дочитает до конца....
В результате. К концу собрания пришли две барышни. Одна из которых очень эмоционально, красочно, живенько поведала свою историю. (Думаю, скорее для меня, тк я одна - новенькая). Мне преподнесли книгу, некоторые даже написали слова поддержки и свои телефоны.
По окончанию собрания, когда я пошла одеваться, спросила ведущего (не называю имён, тк это будет некорректно) , как мне разобраться с возможностью посещения? На сайте есть время - хоть каждый день приходи (ну,собственно говоря, как я поняла, по возможности приходить как можно чаще). И тут. Он меня спрашивает "На следующую группу останешься?"
И я осталась. Пошла на "Такси", где один участник рассказывает свою историю.
Я бы и ещё осталась. Но мне в магазин нужно было....
Вывод. Никто в
АА не кусается, нормальные человеки, пережившие или переживающие такие же проблемы с алко, а то и похлеще.
Да, никто тебя не будет встречать с шариками и транспарантами "Только тебя и ждём", никто не станет удерживать и уговаривать остаться, если захочешь уйти (сегодня в начале было двое новеньких - я и мужчина. Мужчина минут через 40 встал, сказал, что до такого дна он ещё не дошёл, пожелал всем удачи и был таков. Никто ему и слова грубого вслед не сказал. Ну, ушёл и ушёл).
Когда я произнесла "Я - алкоголик. Не пью шесть дней." Никто не поднял меня на смех.
Итог. Благодарю всех откликнувшихся на моей ветке, прочистивших мне мозги, и сподобивших меня пойти на
АА.
Я не знаю, буду ли я ходить именно в эту группу. Или стану искать ещё.
Но когда сегодня вечером после
АА я возвращалась домой, мне было очень легко на душе. Вот хорошо мне было.
Уф....Выговорилась.... Понимаю, что инфы ноль, одни эмоции....Ну, как смогла...