Я разрешаю себе стать счастливой!

Да оставь их вечером дома одних и сходи куда-нибудь. Не 3 года же им

Мой сын в началке из школы приходил, разогревал себе обед в микроволновке, и к бабушке ездил на общественном транспорте после 2 класса сам, если вдруг к ней захотелось в гости.

И твои смогут.
Этог когда было то?
У нас если мамы нет=гаджеты фореве, жесть.
Все смогут, знаю, не немощные, но меня бесит что только так

Вы думаете я их просто боюсь оставить одних? Уже почти передила, что междуусобицы будут, а если гады, вообще тишина, но получается сама же и приучаю?
Я в замещательстве. Возможно со стороны глупо выглядит, но для меня серьезная проблема. Я ни себе не враг, ни детям

Вы думаете я их просто боюсь оставить одних? Уже почти передила, что междуусобицы будут, а если гады, вообще тишина, но получается сама же и приучаю?
Я в замещательстве. Возможно со стороны глупо выглядит, но для меня серьезная проблема. Я ни себе не враг, ни детям
Враг ты пока себе .
Чего проще - оставить их дома на 2-3 часа с гаджетами, а потом придти домой и отобрать. Мол время вышло.

Или ещё вроде слышала есть блокировки гаджетов по времени работы, когда они сами отключаются.

Этог когда было то?
Алекс , ну в гаджетах и что ?
В конце концов это же не 24 часа. И не каждый даже день.
До какого возраста ты их будешь пасти ?
Все равно выйдут из под контроля и там куда уж их собственная голова вывезет.
Сами должны научится регуляции времени .

Враг ты пока себе .
Чего проще - оставить их дома на 2-3 часа с гаджетами, а потом придти домой и отобрать. Мол время вышло.

Или ещё вроде слышала есть блокировки гаджетов по времени работы, когда они сами отключаются.
А будут возмущаться - остаются без гаджета на весь следующий день

Гаджеты опасны клиповым мышлением. Это пипец реально. Все учителя таких детей терпеть не могут, и сами дети не справляются, просто не могут, с учебой. Учебники под такое мышление не заточены.

Гаджеты опасны клиповым мышлением. Это пипец реально. Все учителя таких детей терпеть не могут, и сами дети не справляются, просто не могут, с учебой. Учебники под такое мышление не заточены.
У твоих сыновей нет ноута и смартфона?

Ну вот с планируй это время как раз на гаджеты в своем порядке дня. И договорись с детьми об этом. Как со "взрослыми". Что тебя 2-3 часа нет - и это их личное время. Их личная жизнь. Как и у тебя. А потом - все хватит.

Иногда можешь типа "при опаздывать" как бонус если все хорошо идёт все

Этог когда было то?
Сын сейчас в 10 классе. Ну конечно тоже играл, куда же без этого.

Ну вот с планируй это время как раз на гаджеты в своем порядке дня. И договорись с детьми об этом. Как со "взрослыми". Что тебя 2-3 часа нет - и это их личное время. Их личная жизнь. Как и у тебя. А потом - все хватит.

Иногда можешь типа "при опаздывать" как бонус если все хорошо идёт все
Вот и я о том же. Если не можешь процесс предотвратить, его надо возглавить

У твоих сыновей нет ноута и смартфона?
У младшего нет. Есть айфон, в этом году старший подарил. Но там нет симки и интернет доступен только когда я дома. Нет, не зависает. Смартфона нет, кнопочный обычный. А до этого часы были. Там вообще ничего нельзя, даже калькулятора нет.
Был планшет, но не играл почти. К тому времени, когда выдала планшет, уже книги читал хорошо. Сейчас с ноута видео смотрит.фильмы, мультики полнометражные.

Возможно я гипертрофирую эти гады в отношении моих детей. Разбираюсь с этим.
Я чаще думаю, что я преувеличиваю, но лучше так, чем закрыть глаза.
Яжемать :-D
Сейчас общаюсь на вебинарах по вопросам детей и выгоранию.
Вообще много начала по теме детей изучать информации.
Но последнее время (несколько лет) хочу поворот на себя сделать, себя потеряла, забыла и забила, это самое сложное

У младшего нет. Есть айфон, в этом году старший подарил. Но там нет симки и интернет доступен только когда я дома. Нет, не зависает. Смартфона нет, кнопочный обычный. А до этого часы были. Там вообще ничего нельзя, даже калькулятора нет.
Был планшет, но не играл почти. К тому времени, когда выдала планшет, уже книги читал хорошо. Сейчас с ноута видео смотрит.фильмы, мультики полнометражные.
Кап, это единичный случай, твой, далеко не распространённый

Дети , рожденные после 2010 это дети поколения альфа.
Погуглите и почитайте. Им жить в будущем.
Это однозначно высоко технологичное и цифровое общество.
И гаджеты его часть и мышление у них другое и это правильно.
Нельзя их ровнять под свои идеи и правила ,устаревшие для них.
Все в меру. Но умения и реакции важны.
Поэтому не бойтесь доверять детям.
Они лучше вас.

Враг ты пока себе .

Ага, мне тут на один день оставили племянников близнюков 5 лет отроду: пока обед им готовила и такие прэлэсные детки в планшете играли в чет там про выслеживание монстров под шкафами и в подвалах, внезапно настала тишина... войлочный домик чихуевной собачки вместе с ней был зашит (где взяли иглу с ниткой - так и не поняла), ибо это монстр, сидят едят собачий сухой корм и отковыривают известен из под обоев - тож десерт, млин. Вывод - ушатать в сугробах/горках/ коньках - можно даж отвлечься чай попить планшеты тута работают на минут 10.
Девы, а вот это фсе ток в данном конкретном случае? Я тут планирую детей - переживаю.

Кнопочный телефон в нашей школе воспринимается только как проклятие, ребенок себя детдомовским чувствует сразу. Все одноклассники планку задрали и никак ниже нельзя, будет аутсайдером. 4 класс - все внешними вещами оценивают.
Это не хорошо и не плохо. Это наша социальная среда. Смартфон - у всех.
В нем:
Электронный дневник
Личный кабинет по английскому кружку с дз
Чат класса с учителем

Возможно я гипертрофирую эти гады в отношении моих детей. Разбираюсь с этим.
Я чаще думаю, что я преувеличиваю, но лучше так, чем закрыть глаза.
Яжемать :-D
Сейчас общаюсь на вебинарах по вопросам детей и выгоранию.
Вообще много начала по теме детей изучать информации.
Но последнее время (несколько лет) хочу поворот на себя сделать, себя потеряла, забыла и забила, это самое сложное
Ты просто ещё тревожная. Мало времени ещё прошло. Уладится постепенно

Назад
Сверху Снизу