Я разрешаю себе стать счастливой!

Да не факт. Может папу не хочет обидеть. Может боится.
Прикинь, какой груз решать чота в 6 лет? И, возможно, под давлением. Ведь так тоже может быть?
Вон старший уже получше соображает и все понял, что к чему, он и не хочет никуда.
Это если спрашивать, подводить к какому то решению. Только зачем?
...
Вчера БМ отзвонился: забрал, накормил, уроки сделали, читают книги. Ребенок взял трубку, что-то радостно мне рассказывает.

...

И про это написала. Это все слова на бумаге. Их без договоренностей папы и мамы не исполнить принудительно.
И да суд напишет, что дети и у отца должны жить по каким-то дням/периодам
Так что конструкция: ребенка к алку жить не пущу, не сработает в РФ.

У нас есть два состояния человека: дееспособен (все с 18 лет) и недееспособен (совершенно больной человек и только по решению суда).
Дети до 18 лет ограниченно дееспособны. Что касается отца алкоголика, можно конечно отпустить ребёнка к нему жить. А когда он запьёт, вызвать полицию и опеку и установить тот факт, что жизнь ребёнка находится в опасности. После этого лишить родительских прав или ограничить в них будет возможно. Но вот ты, лично ты будешь подвергать психику родного ребёнка такому испытанию?

Дети до 18 лет ограниченно дееспособны. Что касается отца алкоголика, можно конечно отпустить ребёнка к нему жить. А когда он запьёт, вызвать полицию и опеку и установить тот факт, что жизнь ребёнка находится в опасности. После этого лишить родительских прав или ограничить в них будет возможно. Но вот ты, лично ты будешь подвергать психику родного ребёнка такому испытанию?
Жизнь оДна - я не читала твоей истории - а почему ты на нД?

Орхи, ты выхватываешь то, что тебя хочется. Я устала, если честно. Не хочу больше обсуждать.
И да, вот так не тот кто родил, а тот кто воспитал. У нас миллионы людей выросли не с родными отцами и даже матерями, представляешь?
Ты меня целеноправленно не правильно Понимаешь?

Я совсем не об этом.

Зачем? Я вообще это все, например, не выношу физически просто
Ребенок с алком. УЖЕ.

Что делать сейчас с ребёнком?
Оставить там? Забрать себе? Ты так и не ответила на этот вопрос КОНКРЕТНО.

Но страница за страницей о морали и как правильно.

Да при чем здесь все это. (?)
Пока папа с мамой были заняты друг другом, на детей не так уж много оставалось, тем более, на троих и с такой маленькой разницей. А сейчас у всех больше внимания. И от папы, и от мамы, и от бабушки. Чем так плохо то?
И вообще, как многодетная мама (в анамнезе), честно скажу, раздала бы всех на кружки/бабушкам/школе, а сама бы только радовалась и сливки собирала. Это над одним трясусь, что смысл жизни и радость. А с тремя, если кто доложит в копилочку внимания и заботы к моим детям, только спасибо скажу.
А с семи-девяти лет, у них должна своя сфера общения появляться. Они растут, дистанцируются, обрастают личной жизнью. И это неизбежный процесс.

Все узнаем позже, если Магни расскажет. Все верно, как она там решит, так и будет.

Я привыкла думать так: если я могу изменить ситуацию и это в моих силах, то я делаю. Если нет, то значит не делаю, а стараюсь принять, как есть.
Как в аашной молитве.

Боже,дай мне Разум и Душевный Покой,
принять то, что я не в силах изменить.
Мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого.

На самом деле никто не знает - КАК ребенку будет лучше.

Когда мы начинаем убедительно и агрессивно решать за ребенка - даже 6-летнего - это опять попытка вершить чужие судьбы.

Так сложилась жизнь, что отец ребенка - алкоголик. УЖЕ сложилось. Поэтому не надо брать на себя волу ВС и пытаться "исправить" это.
Эта ситуация для принятия. Она УЖЕ ЕСТЬ. И что теперь с этим делать - да - смотреть по обстоятельствам.

И помнить - что в ЛЮБОМ случае - мать не компенсирует ребенку поведение отца. НЕ компенсирует в любом случае! Это просто надо принять. Как бы не обидно это было.

Раз 5 уже ответила. Какие морали?
Ты сказала идти в суд...а это долгосрочное.

Ребёнок сейчас с алком, те по твоему с недеесплсобным и без отвественным человеком.

Так до суда? Какие граница устраивать? Что до решение суда то делать, ребёнок уже у алка. Границы и договорариваться поздно т

Жизнь оДна - я не читала твоей истории - а почему ты на нД?
Я не писала моей истории, может напишу когда- нибудь. Мой первый муж, отец детей, был алкоголиком. Я с ним прожила 15 лет, потом выгнала его. Потом через много лет после развода он умер, его смерть выбила меня из нормального состояния на 2 месяца. В то время я читала много информации про алкоголизм в интернете и набрела на этот форум. Второй раз вернулась на форум, когда образовался поклонник, и сказал мне, что он завязавший алкоголик. Читаю с тех пор форум, пытаюсь понять что- то про себя, многое отзывается.

Просто сама по себе, ситуация тревогу вызывает у Магни. Потому что БА же просто так ничего не делает, только чтобы укусить или притянуть. Вот и стрёмно. Да и выпускать из под контроля как они там, тоже тревожно. Но есть личные реакции, с ними вполне можно работать, а есть задачи, которые надо решать по мере поступления. И не надо все в одну кучу

Что до решение суда то делать, ребёнок уже у алка. Границы и договорариваться поздно т
Я не пойму, чо ты хочешь от меня, чтоб я еще раз переписала все, что писала? Я, блеать, не знаю, что делать Магни, я не Магни, еще раз повторяю для тебя. И я не Ванга. Я не знаю Магниного мужа, детей. Я четко знаю, что делала бы я.
Разговаривала бы с ребенком, но не по телефону, спокойно. Разговаривала бы с мудем, решала бы максимально спокойно все и без истерик, продавливая интересы ребенка.
И параллельно решала бы вопрос в суде.
А что делать Магни? Я х.з. Может вообще ничего и ждать пока все само. А может и успокоиться, а может и нет.

Я просто знаю своих детей, знаю своего мужа. Мой детей не бьет, ими не манипулирует и у них нет энуреза при его виде.
Поэтому мы бы скорей всего и без суда договорились спокойно. Он работает в будни, поэтому понятно, что не сможет им уделять время, забирал бы по выхам.
Я спокойно могла оставить с ним детей с грудничкового возраста. Это он со мной не мог.

Все узнаем позже, если Магни расскажет. Все верно, как она там решит, так и будет.

Я привыкла думать так: если я могу изменить ситуацию и это в моих силах, то я делаю. Если нет, то значит не делаю, а стараюсь принять, как есть.
Как в аашной молитве.
Ну вот отношение ребенка к отцу уже есть и матери его не изменить. Но оно может измениться у ребенка, само, по тому как к нему будет относится сам отец после развода. Не сразу, постепенно и это от матери тоже не зависит.

Ситуация уже изменилась, развод. А любовь к отцу и стремление ребенка с ним видеться и встречаться от развода же не зависит.
Может я что то пропустила, но я не помню что бы Магни писала о своём решении что сын будет жить с отцом. Переходный этап сейчас, дети конечно не привыкли ещё что их дом где мама, для сына и тот дом родной.

Как в аашной молитве.
Вот это верно!

Я просто знаю своих детей, знаю своего мужа. Мой детей не бьет, ими не манипулирует и у них нет энуреза при его виде.
Поэтому мы бы скорей всего и без суда договорились спокойно. Он работает в будни, поэтому понятно, что не сможет им уделять время, забирал бы по выхам.
Я спокойно могла оставить с ним детей с грудничкового возраста. Это он со мной не мог.
Хэппи - ты сама алкоголик. и тогда по твоей логике - твой муж должен был ограничить общение твоих детей с тобой.

Только не говори пожалуйста, что ты какой то "Особенный " алкоголик!

Кстати тебя муж не считает же бомбой замедленного действия, детей не забирает же....
Почему ты к себе считаешь такое отношение мужа разумным, а Магнино нет? Ведь и там, и там алкоголизм.

Назад
Сверху Снизу