Я разрешаю себе стать счастливой!

Хэппи - ты сама алкоголик. и тогда по твоей логике - твой муж должен был ограничить общение твоих детей с тобой.

Только не говори пожалуйста, что ты какой то "Особенный " алкоголик!
Одновременно написали)

Он и ограничил, в итоге, без судов и следствий. И правильно сделал, кстати
Поэтому я тут и пишу
Ну так и Магни ограничит со временем. если будет усугубляться.

Да при чем здесь все это. (?)
Пока папа с мамой были заняты друг другом, на детей не так уж много оставалось, тем более, на троих и с такой маленькой разницей. А сейчас у всех больше внимания. И от папы, и от мамы, и от бабушки. Чем так плохо то?
И вообще, как многодетная мама (в анамнезе), честно скажу, раздала бы всех на кружки/бабушкам/школе, а сама бы только радовалась и сливки собирала. Это над одним трясусь, что смысл жизни и радость. А с тремя, если кто доложит в копилочку внимания и заботы к моим детям, только спасибо скажу.
А с семи-девяти лет, у них должна своя сфера общения появляться. Они растут, дистанцируются, обрастают личной жизнью. И это неизбежный процесс.
Кап, а разве стало больше внимания у детей? Просто на сегодняшний момент, дети, "разобрали" себе по взрослому и все. У каждого теперь свой получается.
Ну да, пока так, что дальше никто не знает, может быть Магни только знает, догадывается. Но здесь не пропишет уверена я в этом)

Кап, а разве стало больше внимания у детей? Просто на сегодняшний момент, дети, "разобрали" себе по взрослому и все. У каждого теперь свой получается.
Ну да, пока так, что дальше никто не знает, может быть Магни только знает, догадывается. Но здесь не пропишет уверена я в этом)
Конечно стало. В сутках 24 часа.

Отлично. Значит женщине повод развестись и бежать роняя тапки, порой оставляя все, что нажито, а ребнку то чо? Папаша алк? Не, не повод. Живи, сынок.

Сами жить с алками не хотите, но ребенок то, ачотакова?
Смешно!
Чисто юридически Магни не имеет права не отпустить ребенка с отцом.Он не лишен родительских прав.Он имеет равные права на воспитание ребенка.А то что он алкоголик,бьет детей и манипулирует средним сыном,это тоже неоспоримый факт.Я бы выждала время,потому как если Магни сейчас дернется,он продолжит свои грязные манипуляции,а так может средний сын и сам не захочет идти к отцу.И Е мое правильно написала,что если ребенок почувствует себя некомфортно,главное,чтобы он не боялся позвонить маме.

Чисто юридически Магни не имеет права не отпустить ребенка с отцом.Он не лишен родительских прав.Он имеет равные права на воспитание ребенка.А то что он алкоголик,бьет детей и манипулирует средним сыном,это тоже неоспоримый факт.Я бы выждала время,потому как если Магни сейчас дернется,он продолжит свои грязные манипуляции,а так может средний сын и сам не захочет идти к отцу.И Е мое правильно написала,что если ребенок почувствует себя некомфортно,главное,чтобы он не боялся позвонить маме.
Вообще, имеет.

Я сейчас уже не помню. Там что-то в семейном кодексе о том, что родители несут то ли совместную, то ли солидарную, ответственность. То есть, если нет договоренности, то рулит право того, кто отвечает за обеспечение ребенка. А отвечает тот, кто получает алименты.
То есть, если мама получает алименты, то, по умолчанию, обеспечением и режимом ребенка распоряжается она. Она решает когда ребенок будет ложиться спать, в какие кружки ходить и т.п. Теоритически, папа имеет равные права, но практически, закон не допускает чтобы без предварительной договорённости, он может делать что левая пятка захочет.

Я сейчас уже не помню. Там что-то в семейном кодексе о том, что родители несут то ли совместную, то ли солидарную, ответственность. То есть, если нет договоренности, то рулит право того, кто отвечает за обеспечение ребенка. А отвечает тот, кто получает алименты.
Звучит красиво,по факту,как я понимаю,маловыполнимо.

Отчего же)))
Хорошо если алк не читал такое. А то он быстро сориентируется как себе алименты понизить.
Да и сомневаюсь я что такое есть в семейном кодексе.
Ребенок проживает по месту своей прописки.
Как такая формулировочка ?
По другому звучит. Да ?

Отчего же)))
Хорошо если алк не читал такое. А то он быстро сориентируется как себе алименты понизить.
По другому звучит. Да ?
Дейл,я не сильна в семейном кодексе. :-D

Именно по факту и выполнимо. (Я сейчас не о Магни, а о себе) если папа, без предупреждения, забирает ребенка, например, из школы, увозит к бабушке в деревню, а мама не в курсе (или делает вид что не в курсе), а тем более, если у ребенка какое-нибудь мероприятие (кружок или мамин ДР, например), то мама идёт в полицию, пишет заявление. Потом с этим заявлением, пока полиция пытается вызволить папу, идёт в опеку. Со словами "права ребенка нарушены". И пофиг что ребенок сам, внезапно, захотел к бабушке. Его (особенно, маленького) могут и не спросить даже. Даже если с папой есть договоренность,что он забирает ребенка и приводит к маме.
И вот тут, вступает в игру та статья. Папа получается истеричка, неспособный договариваться и действовать в интересах ребенка. А в интересах ребенка режим, исполнение планов (понятно что кружок по расписанию и мамин др тоже не с неба упал. Даже, если ребенок ещё маленький и не сильно различает даты), и забота о его здоровье (вот тут вообще много можно подтянуть). Если у ребенка, написано, аллергия, то на суде может выясниться что папа не в курсе что должно лежать в тревожной аптечке и какой режим питания.

Да это и не тебе ответ был 😅
Капле. С ее имеет.
А где основания ?
Ох, сколько я обошла юристов, сколько протоколов действий получала когда-то, со статьями и выкладками пошагово. У меня ведь БМ старших воровал когда-то и грозился маленького увезти.

Отчего же)))
По другому звучит. Да ?
У меня тоже маленький был прописан с папой. Прописка не работает часто. У меня были выписки из личного дела в садике, где указан адрес фактического проживания, акт обследования опеки и муниципалитета, выписка из журнала вызовов на дом и из поликлиники. За глаза хватает, если что.

Какой же все таки пи@ец,если честно.
Мне трудно тут что то вообще комментировать,я не разводилась пока был несовершеннолетний ребенок.Отношения моей дочери и ее отца,это их отношения.Спасибо,кстати,Е мое,в свое время за ее советы по этому вопросу.

Ох, сколько я обошла юристов, сколько протоколов действий получала когда-то, со статьями и выкладками пошагово. У меня ведь БМ старших воровал когда-то и грозился маленького увезти.
Так ситуация Магни совсем другая.
Абсолютно.

Назад
Сверху Снизу