Я разрешаю себе стать счастливой!

Ой, я лично о долгосрочных планах. А вы побежали прямо сейчас срочно скандал устраивать? С алком? При ребенке? При соседях? С киданием на алка, и с отшвыриванием обезумевшей созы об стену?=-O:-D
Еще раз мой вопрос...

Ребёнок УЖЕ у алка. Что сейчас с этим делать?

Дети не обезьяны на веревке, которых захотел забрал, захотел отдал.
А тут мать получается так и должна делать: не захотела, не отдала?
А потом захотела - от дала?
От маминых опасений и страхов общение ребенка зависит? Мнение ребенка в помойку? Типа до 18 пусть помалкивать?

Да как так? Почему только мать решает? Сама с собой?

Или это принципиальная позиция, раз алкаши ненадежны и манипуляторы, то дети им до совершеннолетия не показываются и не выдаются? Только по суду и в присутствии судебного пристава?

Блин, он просто бьет детей. Этого мало? Зачем тогда разводилась ты, Магни?
Разводятся, чтобы не жить с этим мужчиной.
Если сына будут бить, он быстро вернётся к маме, поверь мне.

Еще раз мой вопрос...

Ребёнок УЖЕ у алка. Что сейчас с этим делать?
Вопрос стоит не так. Что делать Магни завтра, послезавтра, через неделю, через месяц, через год. Чтобы ребенок был дома, а к папе шел на выходные там....

Действительно. Надо не спать, ехать за рулем невыспавшейся, сидеть и переживать, а не нажрался ли он там? А не ударил ли?
Но никуда не втягиваться. Подумаешь, фигня какая
На другой конец страны уехать, чтобы отец железно вне доступа был?
Может ближе к реальности рассуждать? Или им общение надо прямо в своем доме предоставить? Ещё хлеще.
Ты конкретно Магни что предлагаешь?
Без своих проекций, без идей что надо заслужить право быть отцом?

Разводятся, чтобы не жить с этим мужчиной.
Если сына будут бить, он быстро вернётся к маме, поверь мне.
Угу, только сыну могут внушить, что битье, мат и оскорбления - он заслужил своим неадекватным поведением. Так, что он и маме не расскажет - чотакова, или вдруг мама заругает? Ну, и сверху - ПИЦЦААААА

Некудышная мать, не успеваю всем время уделить... Помирить, разрулить....
И понесло Магни по кочкам.))
этот мультик не о тебе?
Кибиточка на одном колесе
Если средний сын сейчас будет у папы... То он расскажет про день рождения... Как мне только сына взять то?

В этом году отмечать буду только свой день рождения. В середине февраля.
Не суетись.
До февраля время есть.
Сначала наладить режим сна и восстановить нервную систему. Иначе тебя *понесет* от перегрузок.

Пока сын с отцом не надоели друг другу, воспользоваться временем для восстановления своего здоровья.
Психического. Это не про фитнес, а про сон и тревожность.

Вопрос стоит не так. Что делать Магни завтра, послезавтра, через неделю, через месяц, через год. Чтобы ребенок был дома, а к папе шел на выходные там....
Значит пока ребёнок пусть у алка в опасности поживет или как?

Я вот как раз такое и предлагаю - сейчас не играть а просто прям в суд и решать .

Но мне начали рассказывать что суд это плохо, потому что не поможет. И что алк это опасность и надо что-то делать.

Тока никто не объяснил что сейчас то делать. Ребёнок то у алка 🤷‍♀️

Я призываю думать рационально. А ни "как он может"
"он же алк"
"другими не интересуется"
"с детьми видется не запрещает"

Это так - ерунда. В этой ситуации. Так как она уже есть. И для ребёнка надо её решать. Не морально а реалистично
Поддерживаю полностью.
Есть мать. Есть отец.
Они равны.
Все выводы и действия исходят отсюда

... или вдруг мама заругает? ...
Ну вот с этого и начинать. Что ребенок не отвечает за действия своего отца, думать за что ругаешь. За отношение к отцу, что любит его и хочет к нему или ...

Может ближе к реальности рассуждать?
Я рассуждаю прям совсем реально.
Я серьезно.
Речь идет о расставлении границ. Понимаешь, моему мужу в голову такое не придет сделать, не спросив меня.
Этот вопрос мы обсуждали бы сначала вдвоем, а потом втроем. Но мой муж не алкоголик. И не манипулятор.

А я то как раз понимаю, как рассуждает алк. Обиженный инфантил, которому, в принципе, наплевать на чужие чувства, он и в своих то не сильно понимает и чуть что схватиться за бутылку. Он не будет предупреждать никого. Просто захочет и выпьет. Бомба замедленного действия. Вот и все

Я рассуждаю прям совсем реально.
Я серьезно.
Речь идет о расставлении границ. Понимаешь, моему мужу в голову такое не придет сделать, не спросив меня.
Этот вопрос мы обсуждали бы сначала вдвоем, а потом втроем. Но мой муж не алкоголик. И не манипулятор.

А я то как раз понимаю, как рассуждает алк. Обиженный инфантил, которому, в принципе, наплевать на чужие чувства, он и в своих то не сильно понимает и чуть что схватиться за бутылку. Он не будет предупреждать никого. Просто захочет и выпьет. Бомба замедленного действия. Вот и все
Что Магни конкретно сейчас делать с ребёнком?
Оставить у отца? Забрать?

Что конкретно ты предлагаешь делать сейчас?

Е-мое, тут еще, видимо, каждый читает именно то, что близко.

Я вот лично зацепилась для себя не за то, что отец забрал без договоренности и надо бежать выдерать ребенка.

А вообще, в целом, что ребенок (не 9-10 лет) с алком на одной территории, алком злым, алком манипулятором и с вероятностью срыва.
Не видела сообщения.
Я почему то уверена, что ребенок не захочет оставаться с таким отцом один раз побыв с ним рядом когда тот злой или на мать что то плохое говорит. Мы не доверяем детям и своё переносим на них.
Да, живя с матерью отцу договариваться, но если ребенок уже у отца и отец начинает пить. Доверие всё же к матери сыграет свою роль, если оно есть. и возможность позвонить матери должна быть всегда.

Позвонить мужу и поговорить. Не с позиции скандалов: как ты мог, а рационально.
Я не знаю что можно сказать Магниному мужу конкретно, потому что я его просто не знаю. Но пробовала бы договориться. Ну а нет, то пошла бы в суд.
Еще раз просто напишу. Я не против общения детей с отцами, а только за. Если все хотят.
Я против того, чтобы ребенок оставался с алкоголиком жить. Ну алки психи же.

Как вот это все влияет на его право и обязанность заниматься воспитанием детей?
Он все утратил став алкашом?
В каком законе РФ это написано?

Орхи, мы не можем и не имеем права предлагать что то делать Магнолии, только она знает, что есть ее муж и как все на самом деле.
Мы можем свои мнения озвучить и видение ситуации.
Свои примеры.

Ну ты же понимаешь))

Орхи, мы не можем и не имеем права предлагать что то делать Магнолии, только она знает, что есть ее муж и как все на самом деле.
Мы можем свои мнения озвучить и видение ситуации.
Свои примеры.

Ну ты же понимаешь))
Ну значит мы сошлись на том что алк казел и мудак и очень не хороший человек 🤔
Вроде никто и не спорил об этом 🤷‍♀️

А толк то 🤔

Назад
Сверху Снизу