Я разрешаю себе стать счастливой!

Кто сказал?

Тут идет речь о том, что - как бы неправильно и некрасиво это не было - Алк пока ещё Равноправный родитель и ничего запрещенного не делает.

То что он играет ребёнком - никто и не спорит. Но для прекращения игр - нужны оф. договоренности, которые если что, можно будет законно отстоять.

Пока "у меня нет сил" и "как он может".

У него силы есть и может просто и на законных основаниях.

Хорошо красиво - вопросы о морали сейчас не причём.
Мы друг друга не понимаем или это спор ради спора :bebe:

Мы друг друга не понимаем или это спор ради спора :bebe:
Я призываю думать рационально. А ни "как он может"
"он же алк"
"другими не интересуется"
"с детьми видется не запрещает"

Это так - ерунда. В этой ситуации. Так как она уже есть. И для ребёнка надо её решать. Не морально а реалистично

Ещё раз.

Он Равноправный отец.
Ребёнок с ним может жить. И отец может его взять и забрать. Так как пока НЕТ оснований этого НЕ делать.
Еще раз. Родители равноправны. Вот именно что. И одинаково несут ответственность.
Поэтому ты не можешь взять у меня ребенка, не предупредив, не спросив и не поставив в известность.
Потому что я точно так же несу ответственность. И имею право решать, обосновав, почему нет.
Или да, я согласна.
А не так, что взял и я так решил.

Ты спроецировала свою ситуацию просто.
А тут другая ситуация и речь не о тебе
Ничего я не проецирую.
А ты бежишь впереди паровоза - да, алкоголик может напиться в любой момент но это не повод не давать ребенку быть у отца цепляясь за это.

Я призываю думать рационально. А ни "как он может"
"он же алк"
"другими не интересуется"
"с детьми видется не запрещает"

Это так - ерунда. В этой ситуации. Так как она уже есть. И для ребёнка надо её решать. Не морально а реалистично
Орхи, а я разве не про это вот все?
Что решать надо для ребёнка, точнее детей, уже давно, договариваться по детям, давноооо

Еще раз. Родители равноправны. Вот именно что. И одинаково несут ответственность.
Поэтому ты не можешь взять у меня ребенка, не предупредив, не спросив и не поставив в известность.
Потому что я точно так же несу ответственность. И имею право решать, обосновав, почему нет.
Или да, я согласна.
Теория теорией..

А практика что? Он взял не спросил и забрал. И к нему не предратся.

Я не знаю что должна сделать Магни. Я знаю, что сделала бы я.
И в моем случае, с моим конкретным мужем такой ситуации изначально бы не возникло.
У Магни всё в процессе становления. Ещё не отлажено и не урегулировано.

И да, я считаю что она сделала правильно, оставив сына у отца не побежав его забирать потому что мужик с ней заранее не договорился.
Делать выводы и менять свои решения, а решения будут меняться обязательно пока всё не утрясётся.

Форум это не жизнь.

Жизнь показывает другое.
Вот именно и в жизни ситуации пожестче будут, нежели тут буковками.
Прям ну что такого, сам маленький разберется, ага. На форуме да, так можно написать, а в жизни оно то может капец как обернуться.
И мы мнения высказываем, а не наставления даем. А то иногда ощущение, что прям одна и та же ситуация у некоторых вызывает разные мнения и посылы - смотря кому.

но это не повод не давать ребенку быть у отца цепляясь за это.
Отлично. Значит женщине повод развестись и бежать роняя тапки, порой оставляя все, что нажито, а ребнку то чо? Папаша алк? Не, не повод. Живи, сынок.
А я со стороны постою посмотрю, но если уж что, то уж тогда.

Ой все, действительно, привычка не думать в интересах детей у созов, видимо хроническая.
Алкоголик равно опасность. Он бьет детей, ударил мать, с детьми матом, как будто это и не дети вовсе. Но нам не повод. Будем ждать и в игры не втягиваться.

Сами жить с алками не хотите, но ребенок то, ачотакова?
Смешно!

Вот именно и в жизни ситуации пожестче будут, нежели тут буковками.
Прям ну что такого, сам маленький разберется, ага. На форуме да, так можно написать, а в жизни оно то может капец как обернуться.
И мы мнения высказываем, а не наставления даем. А то иногда ощущение, что прям одна и та же ситуация у некоторых вызывает разные мнения и посылы - смотря кому.
Ну вот сейчас что.

Папа там очнулся пришёл и забрал сына.

Сейчас Магни пойдет и заберет обратно.

При том, что ребёнок пока сам говорит, что хочет жить с папой. При том, что сама Магни пока не знает как правильно.

И вот начнётся перетягивание ребёнка: Один забрал. Другая приехала и забрала обратно.

Или да, я согласна.
Так вот ещё раз - то что делает отец, не повод тягать ребенка когда он уже у отца! Магни бывший не спрашивал, в такой ситуации исходить из интересов ребенка а не из своих принципов - нормально!

Отлично. Значит женщине повод развестись и бежать роняя тапки, порой оставляя все, что нажито, а ребнку то чо? Папаша алк? Не, не повод. Живи, сынок.
А я со стороны постою посмотрю, но если уж что, то уж тогда.

Ой все, действительно, привычка не думать в интересах детей у созов, видимо хроническая.
Алкоголик равно опасность. Он бьет детей, ударил мать, с детьми матом, как будто это и не дети вовсе. Но нам не повод. Будем ждать и в игры не втягиваться.

Сами жить с алками не хотите, но ребенок то, ачотакова?
Смешно!
Смейся дальше. Я не знаю что там у тебя зацепилось твоё. Как там ты писала - ты не Магни! А она сделает как сама решит, ей виднее.

Алкоголик равно опасность
Да.

Но пока в глазах семейного суда он не алкоголик и не бьёт детей.
Все это на словах. То что я считаю, что такого папашу прав лишать надо на всех детей и разуть до трусов, это одно.

Другое то, что просто прийти в позиции или опеку и сказать, мой БМ удерживает у меня ребёнка и он алк и бо-бо на голову, не подействует.
Для изоляции алка от детей нужны доказательства.

У Магни всё в процессе становления. Ещё не отлажено и не урегулировано.

И да, я считаю что она сделала правильно, оставив сына у отца не побежав его забирать потому что мужик с ней заранее не договорился.
Делать выводы и менять свои решения, а решения будут меняться обязательно пока всё не утрясётся.
Е-мое, тут еще, видимо, каждый читает именно то, что близко.

Я вот лично зацепилась для себя не за то, что отец забрал без договоренности и надо бежать выдерать ребенка.

А вообще, в целом, что ребенок (не 9-10 лет) с алком на одной территории, алком злым, алком манипулятором и с вероятностью срыва.

Назад
Сверху Снизу