Я разрешаю себе стать счастливой!

День рожденья чей?
В этом году отмечать буду только свой день рождения. В середине февраля.

А потом еду к дочке, ей там отмечаю ее день рождения. Чуть позже моего.

Меня торкнуло, что так больше нельзя, после моего юбилея. 35 лет. Когда я впервые отмечала себе день рождения. В 2018 году. В кафе. С аниматорами Детскими батутами, горками, игрушками, мыльным шоу. Фотограф. Близкие подруги с детьми и мужьями. Мама приехала. Соседка. Я прическу и макияж заказывала.
Просила БМ не пить. Напился.
Не смогла я себе "купить радость".

Так он предлагал мне "переписать" тот день рождения 🤣
Пригласить всех тех же людей, чтоб было всё, как я хочу...
Бррр... Как представлю...

В прошлом году отмечала ДР только с подругами в сауне и бассейне.

В этом году с детьми по выходным езжу в тот бассейн. На час. Они всё просят подольше поплавать.

Забронировала на день рождения на 5 часов бассейн и сауну. Дети в курсе. Ждут. Пригласила подруг с детьми. Некоторые с уцелевшими мужьями (закодирован).

Если средний сын сейчас будет у папы... То он расскажет про день рождения... Как мне только сына взять то?
Если силой БМ припрется туда? А он может (((
Что-то я напряглась.
Опять катастрофическое мышление? Не припрется. Скандала при свидетелях не захочет. И в сауне/бассейне охрана есть, не пустят, если попросишь. Как это чужой мужик в парилку ломится?

Магни, когда алк там грозил мне сына забрать, я сказала, что до 10 лет сын - мой( имелось в виду, что в суде могут спросить, с кем хочет жить ребенок).
Забирай сына, во встречах без твоего присмотра, отказывай, пусть в суд идет, и там определяет время встреч.
Сын маленький, наивный, папа ему счаз в уши надует, в перерывах между запоями - оно тебе надо, искалеченная психика ребенка?
А к 10 годам сын уже сам все увидит, увидит ненадежность папы, и где его семья - если ты, со своей стороны, не подкачаешь, конечно.
тут маты, нафиг ребенок после 10 лет, если нет эмоциональной связи с ним.
не путайте д и м, а то сами растите котов, потом воете.

тут маты, нафиг ребенок после 10 лет, если нет эмоциональной связи с ним
Пить надо меньше.
Смеша вообще к алкам жестка: расстрел и забрать детей навечно, как наказание.
Вон Магни как виноватит.
Да?
Я вообще-то писала, мой сын видел своего папу два раза в неделю. Если не было запоев.
И, я не виновачу Магни. Я намекаю, что оносамо не пройдет.
Сын же не просто так с папой хочет жить. Или папу жалко, или папа - щедр и весел, или папа намекнул, что вместе мы маму - вернем. все в таком духе. И, будет делать это дальше.

И, нет, это не вежливое проклятие. Вулкан на то и вулкан, чтобы иногда просыпаться.

В этом году отмечать буду только свой день рождения. В середине февраля.

А потом еду к дочке, ей там отмечаю ее день рождения. Чуть позже моего.
Ты легко в свою голову подсаживаешь лишние идеи, типа "Я плохая мать". Раз так веришь простым установкам, то замени их на противоположные, обклей этими записками ванну, кухню, ноут, чтобы перечитывать 20 раз в день. Типа я отличная мать, У меня все хорошо складывается, благодарю ВС за то, что имею

Да)
Так уж сложилось что наши дети-дети алкашей
Придется как- то с этим смириться
И мой отец алкаш
Мама плохого слова про него не сказала.всегда отпускала к нему в гости.к трезвому
я его просто любила.просто так.
Дети не ищут выгоды.в таком юном возрасте
И я не знаю кто больше "навредил"
Мама-инфантильная соза
Или отец-алкоголик
Потому что его любовь я чувствовала всегда,а вот материнскую нет...
Какими они вырастут?
Лучше нас
Я за разумный подход
Поживу у мамы,потом у папы мне не подходит.это отсутствие границ.
Алкаш забрал детей с ночевкой и нажрался,благо там свекровь
Запретила брать детей.
Сегодня сын сам просится к отцу на выхи.говорю обсудим с папой.
Думаю отпущу,но проконтролирую.в интересах детей
Люди вообще не идеальны
Так бывает
В чем дети виноваты?

Сын же не просто так с папой хочет жить. Или папу жалко, или папа - щедр и весел, или папа намекнул, что вместе мы маму - вернем.
А ещё дети любят родителей, любых. Это родители и с ними хочется жить.

А после развода Соз часто на правах матери вдруг становится главным и как Бог решает, кому выдать сына, а кому нет. С чего бы такие широкие полномочия? Типа алкаш =псих, а Соз - здоров? Так и созы немного ку-ку. Неврастеничные, тревожные личности, что тоже наносит детям непоправимый ущерб день за днём и это надо помнить. И слишком много запретов без причины калечит детей. К папе нельзя! Почему? Я так сказала, вырастешь поймёшь.

Имхо если папа не в каматозе и слюни по полу не пускает, то его ребенок - пусть общаются.
Мы же сами таких отцов для детей выбрали, выбирали, выбирали и выбрали. То есть нам можно было прожить с ними полжизни, а детям нельзя?

Как мне писали - детей от жизни не спрячешь, они ее разную должны видеть. И сын Магни только полгода с отцом не живёт, а все годы жил бок о бок, уже все видел как говорится, ничем не удивишь

Последнее редактирование:
Мне не понятно как это взял и отдал.

Ладно когда оба родители вменяемы и договориться могут. Но тут не этот случай.

Определить судом место жительства и порядок посещений. И этому следовать.

А так. Нравится это или нет - пока алк как и Магни Равноправный родитель и имеет на все это право. Как и Магни.

Не нравится - надо лишать прав.

ерунда это, не учесть: болезни, настроение, работу и т.д., только нормальное общение.
Магни не психовать и устаканится сам график.
Детям точно внимания не хватает сейчас.
Старший к друзьям уже, мама в делах и т.д.

Старший к друзьям уже
Да.
Дружит сейчас с мальчиком, который с отцом живёт.
Мама живёт отдельно, в нашем же районе (подробности про нее не знаю).

Мы с этим папой договорились, что после продленки дети или к нам, или к ним идут. С 16-30 до 19. Пока мы не приедем с работы. Всё ж лучше, чем одному дома.

Иногда этого папу подвожу до электрички, если утром возле школы пересекаемся. Сегодня подвозила.

Мне не понятно как это взял и отдал.

Ладно когда оба родители вменяемы и договориться могут. Но тут не этот случай.

А так. Нравится это или нет - пока алк как и Магни Равноправный родитель и имеет на все это право. Как и Магни.

Не нравится - надо лишать прав.
В суд чаще всего предлагают пойти люди, которые туда не обращались. Ни один юрист с опытом не порекомендует семейную проблему решать в суде. Это невозможно. Суд - это война, им наказывают себя и вторую сторону, портят нервы, решения судов неисполнимы чаще всего.
Вот пример есть: мать выиграла суды вплоть до кассации, что сын должен жить с ней. И что? Как жил с отцом, так и живёт. Отец не отдает и сын не хочет. А сейчас сыну 13 уже
Вот вам и решение суда

И мне.
Даже если оба вменяемы.
Возможно, когда нормальное общение и нормальные отношения.

У ребёнка дом и тут и там. Так как тут мама, а там папа. И ребёнок обоих любят. Вот такими какие они есть. И хочет быть у обоих.

Когда нормальный быт ребёнка (школа садик, секции итп) организован и там и тут - возможно все.

Но это когда оба не яжемать и яжеотец. А когда оба думают о ребёнке.

Тут опять же не тот случай - Алк думает о том, как по лучше манипулировать Магни. И её не уверенность в этом вопросе - больная точка, на которую он двавит.

Тут не будет договоренности и ровных отношений никогда.
ерунда это, не учесть: болезни, настроение, работу и т.д.
Можно. Было б у ВЗРОСЛЫХ желание и уменее. Я это вижу у друзей.

ты не про суд у друзей
У них по суду все прописано на год вперёд.

Какие каникулы ребёнок у кого проводит, какие праздники, какие выходные, как в случае болезни итп.

Родители там между друг другом не общаются. И славо богу, иначе мордобой,маты, оры и атомная война.
Они были не в состояние договорится сами по нормальному. Каждый тянул на себя.
Года 2-3 так и бодались. Пока не достало и мать в суд не подала. Там и все расписали.

Ребёнок передаётся на нейтральной теретории - они друг друга совсем не видят.

Назад
Сверху Снизу