Я разрешаю себе стать счастливой!

Магнолия, тебе надо успокоится, сон наладить, потом уже думать.
Ничего неожиданного не произошло, его поведение вполне прогнозируемо, и ничего хорошего ждать от него не стоит.
На самом деле, продажа квартиры и деньги на счёту - отличная новость. Можно отметить как нибудь, в кафе сходить, бокал шампанского выпить. С деньгами у тебя появляется некая свобода манёвра, выбор вариантов.
Не принимай пока никаких решений, жильё у тебя есть, работа и доход есть, можешь посмотреть пока с научным интересом, чего там на этот раз придумает БМ. Ничего нового скорее всего, арсенал скудный и знакомый.
Ну, не нобелевский лауреат, чо уж.
Обнимаю. :obnim1:
Бери на вооружение лозунг Скарлет О’Хара «Я подумаю об этом завтра»

Магни, когда алк там грозил мне сына забрать, я сказала, что до 10 лет сын - мой( имелось в виду, что в суде могут спросить, с кем хочет жить ребенок).
Забирай сына, во встречах без твоего присмотра, отказывай, пусть в суд идет, и там определяет время встреч.
Сын маленький, наивный, папа ему счаз в уши надует, в перерывах между запоями - оно тебе надо, искалеченная психика ребенка?
А к 10 годам сын уже сам все увидит, увидит ненадежность папы, и где его семья - если ты, со своей стороны, не подкачаешь, конечно.

Я без сил. Еле заснула вчера. Сегодня в полтретьего проснулась и не могу заснуть.
Вернулась в прошлое. Ты так просыпалась, когда надо было что-то решать уже с БА.
Как тебе лучше? Решить или окуклиться(?) Просто, тогда, спустить на тормозах не получалось, становилось хуже.

Позавчера и вчера с утра была на эмоциональном подъёме.
Продала квартиру в "деревне". Вчера получила деньги на счёт.

Алк после новогоднего заплыва согласился продать свою долю мне и искать себе однушку.
Мол, как деньги будут у меня на руках, то идём к нотариусу.

Я вчера сказала, что всё. Деньги на руках. Записываюсь на субботу к нотариусу.

Средний сын собирался зайти домой за игрушками. И просил приготовить наггетсы.
Я вечером жду их, БМ, чтоб обсудить поход к нотариусу, сына, чтоб наггетсами накормить... А алк молча не пришел. И не отзвонился. Я ела эти наггетсы и давилась. Просто в горло они не лезли.
Отказался он продавать свою долю.

Я без сил.

Через суд выделять комнату и сдавать ее дагестанцам? Так с ребенком он там типа живёт.
Через суд отбирать ребенка? Боюсь за нервную систему ребенка. И нет сил на это.

На работу сегодня надо ехать. Через час вставать. А я толком и не спала.

Там много вопросов, на решение которых нужны трезвые мозги. А мои мозги сейчас в домике...
Погоди, это все не срочно. Кислородную маску на себя.
Никакого суда не понадобится. В самом крайнем случае, как только запьет, приходишь с опекой или с участковым. Говоришь что дверь не открывает или просто объясняешь ситуацию. И изымаешь под акт оставления ребенка в опасности.
Или просто ждёшь, когда ребенок сам придет. Есть у тебя возможность звонить сыну? Купи ему кнопочный телефон хотя бы. Не верю я что маленькие мальчики способны долго без мамы жить по собственному желанию.
Не пришел, это и понятно. Он и будет использовать любой повод чтобы тебя дергать. Тебе повезло что не затейник, как мой. Постарайся реагировать как на белый шум. Типа, ну да, это мой бывший, он придурок. Иначе никак. Главное, чтобы он там сейчас не бухой в невменозе был, с ребенком то. Остальное фигня.
А если бухой, то повод раз и навсегда решить вопрос проживания детей.
Насчет комнаты, тоже не суетись. Никуда она не денется. А у алкаша все равно семь пятниц на неделе. Он сейчас посидит, подождёт, потом сто раз передумает. Будут у тебя силы, решишь этот вопрос. Или озвереешь в конец и выставишь с вещами нахрен, или хитростью уговорить моментом, или дети подрастут, сами ему наваляют. Оставь как актив детям на будущее. В принципе, ещё лет десять, и самоевремя будет решать квартирный вопрос. Ещё сто раз спасибо скажешь что они с тобой не прописаны.

не слушай никого
шли лесом - объясни, что алк отказывается, пусть сами с ним разговаривают, если хотят
ты начинаешь дергаться, твой бм это считывает и упирается
это и не с алками так же работает
а когда у тебя есть 3 запасных варианта, вот тогда все и получается
А, кстати, шикарная мысль. Натравить обеих родительниц на него. Каждый раз плакаться и стрелки двигать. Мол, такой сякой гад, не хочет, а договорились

В самом крайнем случае, как только запьет, приходишь с опекой или с участковым. Говоришь что дверь не открывает или просто объясняешь ситуацию. И изымаешь под акт оставления ребенка в опасности.
Или просто ждёшь, когда ребенок сам придет. Есть у тебя возможность звонить сыну? Купи ему кнопочный телефон хотя бы. Не верю я что маленькие мальчики способны долго без мамы жить по собственному желанию.
Капля, все вот ты правильно написала, кроме этого.
Пока сидеть маски одевать на себя, а маленький ребенок там значит с алком, который и нахреначиться может. А ребенку это зачем такое и так видел всякое уже.
Капец какой то. Значит Магни так поставила ситуацию, занимаясь квартирами и своими делами, что ребенок плавно "ушел" к папе.
А Магни позволила, зная, что алк он и есть алк.
Не знаю, может прям это нормально такое.
Но пишут же тут в первых же постах новеньким про детей - бегите, спасайте детей, это вы должны сделать ааааа

Вот именно без аааа . А в ситуации Магни начать сейчас силой заставлять сына не бывать у отца и есть это аааа.
Я так это не вижу совсем.
Можно и не силой, но на это нужны свои ресурсы, а их нет, потому что нужно срочно дожать бм с квартирой.
И средний сейчас между ними болтается, не буду писать как что (не кака) пока взрослые пытаются решать свои взрослые "игры".
Это имхо.

Вот мудак!
Я б не отдала, конечно. Потому что пока дети не в состоянии всего понять. И моя задача действовать в их интересах и защищать, даже от их отца, если он манипулирует и я это понимаю.
Алк может нажраться в любой момент, в выражениях не стесняется, это оставление ребенка в опасности.

Я так это не вижу совсем.
Можно и не силой, но на это нужны свои ресурсы, а их нет, потому что нужно срочно дожать бм с квартирой.
И средний сейчас между ними болтается, не буду писать как что (не кака) пока взрослые пытаются решать свои взрослые "игры".
Это имхо.
Ты драматизируешь.
Никто и нигде не болтается. Сын стал бывать у папы. ( живут то рядом )
По вечерам , он его из сада и раньше забирал.
Магни работает. А как иначе. На ипотеку нужно зарабатывать.
Вечером уроки со старшим учить. А тут папа в безраздельном владении.
Пока трезвый что плохого.
А он сейчас пить пару месяцев не будет. У него паттерн такой.
Сын будет и к маме ходить. Он же не увез его за тридевять земель.

Всё таки по всем должна быть золотая середина. Не запрещать, но и не потакать детским взбрыкам.

Я за 6 лет перепробовала все варианты. Главное- не насаждать своё видение. Да, для тебя БМ- козел и алкаш, а для детей - любимый папа. Если он в состоянии обеспечить ребёнку нормальную обстановку и быт- почему бы и нет? Дети- тонкие создания , они душой чувствуют любовь и заботу. Если этого нет, они туда и не стремятся.

Моя свекровь на всех углах кричит, как она любит своих внучек. Но мои дети ни разу не сказали за эти года- хотим к бабушке. Чувствуют, что нет там никакой любви, показуха одна.

Ты драматизируешь.
Никто и нигде не болтается. Сын стал бывать у папы. ( живут то рядом )
А он сейчас пить пару месяцев не будет. У него паттерн такой.
Сын будет и к маме ходить. Он же не увез его за тридевять земель.
Может и драматизирую.
Все мы исходим из своего опыта.

Силой и запретом можно лишь навредить.
И сыну в первую очередь.
Не надо запрещать.
Конечно. Потому что в итоге будет детская истерика, а у мамы чувство вины.

Иначе это когда все сама) такое бывает да, и заработать и забрать и уроки)))
Но если уж папа норм то, конечно, чего уж

Силой и запретом можно лишь навредить.
И сыну в первую очередь.
Не надо запрещать.
Дейл, ну опять же я бы, если надо было, и запретом.
А что делать то? Мои уже, например, особо то и не видят плохого в том, что папо их орет матом в пьяни или стены бьет или ссыт на телек. Ну да, видели, а чего такого. Поэтому и не испугаются. Но вопрос - а я будучи адекватной их оставлю в такой ситуации? Вряд ли.

Я писала про это.

Да свои проекции.

Если папо может держаться при ребенке и помогать от чистого сердца, потому что он отец отлично, пользуемся.

Назад
Сверху Снизу