Я разрешаю себе стать счастливой!

Ну да. И поменьше роди Жертвы. То есть "Я его боюсь - потому что он воняет" и прочее.
Мне нужны кастрюли - смело вхожу , забираю кастрюли и ухожу. Что в этом может быть страшного?

Только одно - страх втянуться в эмоциональный спектакль. Так это страх самого себя - своего же поведения участника.
Кастрюли требует забрать мамо. Чтоб Магни подорвалась. И побежала в, ущерб своим планам. Я сейчас час общения с мамой на своей территории еле вытерпела, должна была работать А график поменяли. Совала мне альбом с фото который она мне привезла чтоб у меня было (она так решила что мне надо и привезла) по итогу я молоко пролила и пол мыла потом.

Увидеть в детях ресурс. Ты не отсутствующая, ты выгоревшая. Как в профессиональном выгорании. Может, что-то простое на эту тему в интернете почитать.
Я когда к психологу приползла по поводу девиантного поведения своих уже подростков. Она с каким-то восхищением даже, сказала "надо же, как истово они борются за ваше внимание". И это перевернуло знак моей заботы. Я стала брать, а не отдавать. И сразу все встало на свои места. Я замерзала, сидя на солнце.
У меня сейчас также. Я столько сил отдавала дочери, времени, все было сосредоточено на ней. Вся семья жила ее интересами, задействованы были все, дедушка, бабушка. Концерты, выступления, репетиции. А потом я как-то перегорела и позволила себе быть слабой. Моя дочь стала сразу такой самостоятельной. Готовит еду, сама справляется с уроками, это ее зона ответственности. Сама заводит будильник и встает раньше меня, завтракает, собирается в школу, гладит себе одежду. Она все умеет. Раньше мне казалось это из области фантастики. Ей 12 в мае будет.

При этом где-то глубоко чувствую, что мне нужно научиться притормаживать.
Думаю, да, учиться мыслежвачки не раскручивать, в унылые мысли не углубляться и тд. Это навык, если учишься наблюдать за своими эмоциями - постепенно формируется ощущение когда они переключаются в ненужную сторону или застревают.
Мне ещё помогала и помогает практика - "быть здесь и сейчас" и "поиск и наслаждение ресурсным моментом"(оглядываешься вокруг и включаешь внутренний сенсорный поиск - чего я хочу, какой дорожкой сегодня пройдусь, полакомлюсь, поиграю и тд. Потом когда находишь - осуществляешь задуманное, осознанно, вот прямо погружаясь в момент, в ощущение).
Это и моменты разгрузки получаются
Такая простая вещь, а столько переживаний
Да, прими идею, что ты взрослая и сама давно все решаешь. Можешь делать как считаешь нужным, не спрашивая разрешения.
(Согласна с Солли, возможно это просто настроение было, покрутить такую мыслежвачку в голове, вот попались кастрюли. В другое время ты бы и не углублялась)
Хочу научиться просто жить и радоваться жизни
Время пройдет и так и будет.
Как перестать самой быть эмоционально отсутствующим родителем?
Что для тебя значит "эмоционально отсутствующий"? Как у тебя это проявляется?

Девочки, спасибо за советы и за поддержку. Спасибо, что понимаете. Спасибо, что есть возможность высказать даже самые бредовые свои мысли и не бояться, что подумают, что я совсем "ку-ку"...

Много где пишут: займитесь тем, что приносит вам радость и удовольствие. С утра повезла себя на тренировку в спортзал. Обожаю это дело. Люблю и сам спорт, и атмосферу клуба. Большинство посетителей очень ухоженные и красивые, уверенные в себе (внешне). И среди них я сама себя тоже ощущаю себя увереннее. И мне хочется и красивый костюм. @КВЛ ранее осудила меня за желание купить комбинезон для занятий)) да, мне для СВОЕГО ЖЕ НАСТРОЕНИЯ хочется красиво выглядить при занятии спортом, даже чисто в женском коллективе. У меня сейчас велосипедки и футболка Адидас, покупала года три назад. Люблю их.

После тренировки пошла в сауну. Неторопять там прогрелась, намылась потом))

Покушали в кафе с ребенком. Сейчас в парикмахерскую его привезла.

Отдыхаю.

Кастрюли требует забрать мамо. Чтоб Магни подорвалась. И побежала в, ущерб своим планам. Я сейчас час общения с мамой на своей территории еле вытерпела, должна была работать А график поменяли. Совала мне альбом с фото который она мне привезла чтоб у меня было (она так решила что мне надо и привезла) по итогу я молоко пролила и пол мыла потом.
Я и поведение с родителями поменяла. Они тоже требовали, то развода, то перехода в другую школу. Я как тот ослик шла на поводу. Сегодня мама пришла в гости и тоже заявила я так жалею, что ты ту кастрюлю не забрала, которую я тебе купила)))

А я живу сейчас в квартире подруги, кастрюли ее и мне абсолютно фиолетово. Как кто-то писал, что дом - это там где тебе комфортно и уютно. Мне хорошо и дочке тоже.
Я развелась в декабре (тема Магни помогла в этом вопросе) теперь хочу решить квартирный вопрос. О мужчинах даже не думаю, карантин. Очень благодарна ВС, что нашла этот форум. Многое стало на свои места. Спасибо вам, девочки!

Сегодня мама пришла в гости и тоже заявила я так жалею, что ты ту кастрюлю не забрала, которую я тебе купила)))
Дочка правда сразу ответила, что мы взамен забрали его сковородку, на которой блины жарим. Она чугунная, старинная, очень хорошая.

У меня сейчас также. Я столько сил отдавала дочери, времени, все было сосредоточено на ней. Вся семья жила ее интересами, задействованы были все, дедушка, бабушка. Концерты, выступления, репетиции. А потом я как-то перегорела и позволила себе быть слабой. Моя дочь стала сразу такой самостоятельной. Готовит еду, сама справляется с уроками, это ее зона ответственности. Сама заводит будильник и встает раньше меня, завтракает, собирается в школу, гладит себе одежду. Она все умеет. Раньше мне казалось это из области фантастики. Ей 12 в мае будет.
Когда-то я была уверена, что мои титанические усилия по воспитанию детей потерпели полное фиаско. Жизнь кончена и мама я никакая. И,вдруг, оказалось, что у меня замечательные дети. Как раз такие, как я всегда мечтала ))) Какое-то время, я удивлялась, потом стала просто их любить.

Когда-то я была уверена, что мои титанические усилия по воспитанию детей потерпели полное фиаско. Жизнь кончена и мама я никакая. И,вдруг, оказалось, что у меня замечательные дети. Как раз такие, как я всегда мечтала ))) Какое-то время, я удивлялась, потом стала просто их любить.
Аналогично. Мы с дочерью очень близки. Я именно этого и хотела, быть человеком, которому бы она доверяла. Я стараюсь понять, отпускать, доверять ВС.
Мне классный руководитель сказала, что сразу видно ваш ребенок личность, а не послушный ребенок.
Я сама всегда была послушным ребенком.

Магнолия, если тебе важна и нужна красивая спортивная одежда, какое тебе дело до мнения КВЛ?
Мне важна и нужна красивая спортивная одежда.
Здесь, на форуме, мы ОБСУЖДАЕМ мысли, чувства, поступки.
Ранее с КВЛ обсуждали тот костюм (секси, но не особо дорогой по сравнению с фирмовыми. Тыщи 2 он стоил.).
Вот я и прописала СВОИ чувства, что я хочу ЧУВСТВОВАТЬ себя уверенной и привлекательной. А не то, кто как оценит мою одежду.
Про Кошку вспомнила в разрезе этих обсуждений))

Кстати, в пятницу написал мне тот мальчик из Тиндера. Вечером уже, около 20 часов. Предложил встретиться. В пятницу.
После отказала сообщил, что тогда открывает он коньячок. Для снять напряжение с первой рабочей недели.

Пожелала ему приятного вечера "в хорошей компании")))

Кстати, в пятницу написал мне тот мальчик из Тиндера. Вечером уже, около 20 часов. Предложил встретиться. В пятницу.
После отказала сообщил, что тогда открывает он коньячок. Для снять напряжение с первой рабочей недели.

Пожелала ему приятного вечера "в хорошей компании")))
Большая часть страны так напряжение и снимает. В детстве нас снимать напряжение понятными и полезными способами не учат просто...
Надо хоть своего ребенка научить иначе расслабляться

Назад
Сверху Снизу