Я разрешаю себе стать счастливой!

Это до тех пор,пока тебе нужно

Интересный ответ. Задумалась.

Самая первая реакция: "МНЕ ЭТО НЕ НАДО!!!!"

Потом вспомнила про "вторичные выгоды". Пытаюсь найти. Интересно, какие они у меня? "Хоть кто-то оказывает мне внимание, чтобы чувствовать себя живой?" Мне не нужно это внимание.

Ушла сейчас в работу. Как и раньше. Чтоб не чувствовать ничего.

Раскрашиваю по номерам. Интересный опыт. Я привыкла постоянно бежать и что-то ПОЛЕЗНОЕ делать, а тут хернёй какой-то занимаюсь... При этом где-то глубоко чувствую, что мне нужно научиться притормаживать.

Вчера легла почти в 12. Долго не засыпала. Сегодня проснулась часов в 6. Не могу уснуть снова. Написала какую-то ерунду. Обрывки мыслей.

Хочу научиться просто жить и радоваться жизни.

Как перестать самой быть эмоционально отсутствующим родителем?
Ты столько на форуме, удивила вопросом.
По мне так научиться сначала ощущать свои чувства и потребности, не затыкая их, а проживая, давая право на любые. Без этого невозможно понимать и принимать чувства других. Это огромная работа над собой.

Почитала твой пост про "играет идеального папу" и удивилась. В чем это проявляется? Ни одного признака. Тебе это только кажется
Он просто не пьет сейчас (и то неточно), пилит тебя и хвастается псевдо самостоятельностью.

Одним ребенком занимается, как удобно. Остальные что - не его?

А про твои выгоды от болезненных реакций на бм, все просто - мы привыкли жить в затравленном, загнанном, хронически несчастном состоянии, и мозг по привычке подкидывает тебе поведение и общение с людьми, которые неприятны и помогают поддерживать это хронически тоскливое состояние.
Если другие нас не доводят, то мы доведём себя сами или найдем тех, кто будет доводить. Вон как Фанта и ее новый мужик. Нам так привычно жить.
А легко и счастливо не привычно и странно...

Магнош,когда ты наполнишь себя ,станешь распознавать свои эмоции,не будешь заметать неугодные под диван,взамен выпячивая социально одобряемые- тебе станет легче с детьми.А еще с ними надо разговаривать -слушать и слышать.
Исходя из ошибок своего воспитания,я пришла для себя к неким выводам:
1.Дом должен быть безопасным местом для ребенка.
2.Оценки в школе-это не главное.
3.То,что на твой взгляд кажется неважной мелочью,может оказаться большой трагедией для ребенка.
4.Мама не железная,она может выражать свои эмоции:например,говорить детям что устала,расстроена -это нормально .
5.Нельзя манипулировать детьми.
6.Мой жизненный принцип-детей бить нельзя!

Интересный ответ. Задумалась.

Самая первая реакция: "МНЕ ЭТО НЕ НАДО!!!!"
Муж, как ты пишешь, сейчас изображает идеального родителя, а средний сын у тебя особенный. Мы относимся к людям так, как они относятся к нашим детям (с). Т.е. БМ "любит" сейчас сына, и ты "любишь" БМа. И поэтому боишься, что "любовь" кончится, как только у вас пойдут терки, он снова запьет и ему станет не до детей. Изображаешь хорошую девочку, которой "приходится" общаться с бывшим. Чтобы он и дальше изображал.

Про кастрюлю.

Мою сейчас кастрюлю, что осталась со вчерашнего вечера не мытая (!!!).
Думаю. Старая. Частично отбилась эмаль. От прежнего владельца осталась.
Меня вполне устраивает 👌

Мама постоянно спрашивает, забрала ли я свои дорогие новые кастрюли с прежней квартиры.

Я и боюсь забирать, "не трогаю, чтоб не воняло". И делить пополам придется, совместно нажитое.
И не очень хочу именно ТЕ кастрюли.

Такая простая вещь, а столько переживаний 🤣

Вложения

• IMG_20210117_091744.jpg
    IMG_20210117_091744.jpg
    60.9 KB · Просмотры: 35
Я и боюсь забирать, "не трогаю, чтоб не воняло". И делить пополам придется, совместно нажитое.
А что в них особенного, что ты их не хочешь? Смотри по финансам и энергозатратам. Можешь позволить купить новые-купи новые. Если забирать их проблемно, энергозатратно и чревато скандалом, то может тоже купить проще. Просто ты же сейчас с кредитами, вопросы экономии не на последнем месте.

Магни, спроси про кастрюли.
Как начнет качать в сторону "идеального отца". Сразу увидишь что почем.

Ты снова расслабилась, твой "муж", не на твоей стороне играет. Да, позолачивается, да, манипулируя при этом сыном. А ты уже уши развесила.

Заниматься детьми, воспитание детей его обязанность. Только и всего.
Это не какой-то там подарок или уступка тебе. Это его обязанность, не зависящая, от того, как ты сидишь или свистишь.

вторичные выгоды".
Ну вот в моем случае пт говорила
Что я изначально ставлю себя в зависимое положение перед бм
Делаю все с оглядкой на его мнение.
Так и ты
Типа от нас и нашего поведения много чего зависит
Но это не так
Тебе только кажется,что ты влияешь на него и он поэтому "идеальный отец"
Как ты говоришь:не трогаю не воняет
А он просто не прибухнул пока
И пока ты хочешь делать вид,что ты поддерживаешь нормальные родительские отношения,так и будет веревочка виться
Нах он тебе?
Да-да нет-нет
Все просто

Я тож не понимаю, какое там может быть бесконечное общение на долгие года.
Дети подрастают, после 8-10 лет они сами будут с ним договариваться, без твоего участия совсем. Можно? Можно. Или нельзя. Все.

Тоже задаюсь этим вопросом. Не получается. Так же засыпаю поздно,а в 5 утра глаза открываю и не могу уснуть. Стараюсь себя занимать,учу язык немецкий) поставила цель себе,к лету В1 сдать экзамен в Германии. Но...как только отвлекаюсь,так сразу грустные или даже тревожные мысли захватывают. Не могу сыну уделить внимание,а он хочет. Закрадываются мысли,что не могу быть ему матерью. И они меня приводят в ужас...читаю статьи и литературу по этой теме. И стараюсь себя тормозить,когда накатывает безысходность какая-то. Сама себе говорю: это время такое,корона и зима... пройдет и станет легче.

Про кастрюлю.

Мою сейчас кастрюлю, что осталась со вчерашнего вечера не мытая (!!!).
Думаю. Старая. Частично отбилась эмаль. От прежнего владельца осталась.
Меня вполне устраивает 👌

Мама постоянно спрашивает, забрала ли я свои дорогие новые кастрюли с прежней квартиры.

Такая простая вещь, а столько переживаний 🤣
Меня вполне устраивает. Все. Ключевое. Но зачем то подтягиваешь мама сказала, забрать боюсь. Будет другое настроение, возьмешь и выкинешь, не думая, пойдешь и заберешь смело свои кастрюли или пойдешь и новые купишь. Каждую мелочь выставляешь в своей голове на оценку мамы, бма, еще кого то там

Увидеть в детях ресурс. Ты не отсутствующая, ты выгоревшая. Как в профессиональном выгорании. Может, что-то простое на эту тему в интернете почитать.
Я когда к психологу приползла по поводу девиантного поведения своих уже подростков. Она с каким-то восхищением даже, сказала "надо же, как истово они борются за ваше внимание". И это перевернуло знак моей заботы. Я стала брать, а не отдавать. И сразу все встало на свои места. Я замерзала, сидя на солнце.

Разобраться со своими эмоциями.
Дать каждой своей эмоции название, что это.
Не обесценивать свои эмоции.
Удовлетворить свои потребности.
Никаких подмен.

Меня вполне устраивает. Все. Ключевое. Но зачем то подтягиваешь мама сказала, забрать боюсь. Будет другое настроение, возьмешь и выкинешь, не думая, пойдешь и заберешь смело свои кастрюли или пойдешь и новые купишь. Каждую мелочь выставляешь в своей голове на оценку мамы, бма, еще кого то там
Ну да. И поменьше роди Жертвы. То есть "Я его боюсь - потому что он воняет" и прочее.
Мне нужны кастрюли - смело вхожу , забираю кастрюли и ухожу. Что в этом может быть страшного?

Только одно - страх втянуться в эмоциональный спектакль. Так это страх самого себя - своего же поведения участника.

Назад
Сверху Снизу