Кикиша
иксперд
У Карра целая глава посвящена рассмотрению этого явления. И я согласился с его определением.Ещё есть термин алкоголизм.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У Карра целая глава посвящена рассмотрению этого явления. И я согласился с его определением.Ещё есть термин алкоголизм.
Ты можешь пока проанализировать что дает тебе быть снисходительным спасателем, который думает, что от него зависит судьба человека (как минимум на ближайшее время)Попробую время найти. Это с обсуждений соскочить надо. Постараюсь. По крайней мере рассмотреть себя сейчас через эту призму.
Я не читаю ваши разделы.Раз уж у нас образовался портал между разделами, помогите рассудить, дорогие соседи. Ведет себя @Кикиша как созовисимый или как алкоголик - друг всех алкоголиков?
@Е-мое, @Бусилинда, @Сиамка, @Безмятежность...
(це) Курдюмов из "Манипулирование и ассертивность"А когда жизнь идёт куда-то совсем не в ту степь, ломаем голову: ну почему!?
Да потому, что ты позволил решать за тебя. Ты отдал свою жизнь другим людям. Не важно, кто они, и какие они. Даже если они очень хорошие, даже если ангелы, они не могут сделать с твоей жизнью то, что ты сам хочешь ; у них ведь свои, а не твои представления об этом! А ведь есть и такие, для которых страшна твоя свобода, опасен твой рост или успех. В любом случае, если у руля не ты, жизнь не станет такой, о которой ты мечтаешь. Наоборот, она может вообще превратиться в кошмар. Это происходит прямо вокруг нас. Посмотрите на ваших несчастных знакомых. У всех одна беда: они не могут решать за себя.
Его же всё устраивает. В нашем разделе у Кикиши тема скорее про котиков и там книжкам, просто общение. У него действительно нет запроса же, ему нравится так жить.Ну так может про это нужно почитать?
я думаю что Кикиша 100% СОЗ, потому что у него сильно развито чувство эмпатии, он любит роль спасателя, и потому что его тянет к "плохим девочкам"Раз уж у нас образовался портал между разделами, помогите рассудить, дорогие соседи. Ведет себя @Кикиша как созовисимый или как алкоголик - друг всех алкоголиков?
@Е-мое, @Бусилинда, @Сиамка, @Безмятежность...
Так-то да)Его же всё устраивает. В нашем разделе у Кикиши тема скорее про котиков и там книжкам, просто общение. У него действительно нет запроса же, ему нравится так жить.
И к «хорошим» тоже тянет.я думаю что Кикиша 100% СОЗ, потому что у него сильно развито чувство эмпатии, он любит роль спасателя, и потому что его тянет к "плохим девочкам"
Мне лично -- ничего. Странно: ты увидела во мне "снисхождение", "спасательство", "всемогущество" ... Вот уж абсолютно ни о чем подобном не помышляю. Как я могу кого-то спасти? Ну, кроме себя самого. В чем я снисхожу до кого-то? Разве я на пьедестале? А уж судьба и моя-то абсолютно не зависит от меня, какие еще чужие судьбы я могу корректировать?Ты можешь пока проанализировать что дает тебе быть снисходительным спасателем, который думает, что от него зависит судьба человека (как минимум на ближайшее время)
Да, Анэля, действительно считаю. Мне безразличны их сроки, возраст, пол, семейное и материальное положение. Это просто люди, с которыми мне нравится общаться. Я с удовольствием общался бы и в реале, но это очень хлопотно: разные места, разные обстоятельства... Хотя я делаю некоторые шаги в этом направлении.И еще такой вопрос : ты действительно считаешь друзьями алкашек с маленькими сроками?
Какая выгода тебе от этого?
На одной волне ли? Смотря в чем. Если ты про попытку бросить пить -- а чем я отличаюсь от всех здесь собравшихся? Никакой уникальности нет. Я так же, как и они, стараюсь сделать важное для меня дело. И никто не гарантирует, что у меня получится. Ни через год, ни через десять. Тут все мы в абсолютно одинаковом положении. Просто для меня не критерий "срок трезвости". Единственное, что в случае срыва у человека, я ощущаю необходимость уделить как можно больше времени его поддержке. Надеюсь, что в случае моего срыва от меня не отвернутся тоже.Ты правда чувствуешь себя с ними на одной волне или тебе нравится ощущение превосходства, роль спасителя?
Я бы так не сказала)у него сильно развито чувство эмпатии
я тоже периодически включаюсь на ещё нетрезвых алкоголиков, стилем знатоков вещающих в нашем разделе всякую хню про алкоголизм . Тоже люблю как бы своих защищать))). Да тоже нормально .Так-то да)
Интересно теперь на что я включилась)
Да, очень. Всегда был такой.сильно развито чувство эмпатии,
Вот уж нет, так нет! Я их боюсь.его тянет к "плохим девочкам"
Анэля, это ведь я попросил тебя перетереть эту тему! Спасибо тебе огромное, что ты находишь время и тратишь его на меня!Интересно теперь на что я включилась)
Это понадобилось МНЕ, Лилу! Только и исключительно мне.Я не ожидала, конечно, что он будет препарировать свое поведение.
И я могла отнестись к твоей просьбе формально.. Посмеяться и съехать. Но нет)это ведь я попросил тебя перетереть эту тему
И всё - таки подумай, что ты чувствуешь когда слышишь слова благодарности за поглаживания и как будешь чувствовать себя, если лишишься их?Странно: ты увидела во мне "снисхождение", "спасательство", "всемогущество" ...
Знаешь, возможно это глупо, но если вдруг у тебя возникнет какая-то нужда во мне -- я мигом помчусь помогать, чем смогу. Ну, просто черта характера. Если подобное будет у незнакомого мне человека -- пройду мимо, даже не заметив. Я сам всегда удивлялся этому.И я могла отнестись к твоей просьбе формально.. Посмеяться и съехать. Но нет)
Я тоже такая. Это плохо.Знаешь, возможно это глупо, но если вдруг у тебя возникнет какая-то нужда во мне -- я мигом помчусь помогать, чем смогу. Ну, просто черта характера. Если подобное будет у незнакомого мне человека -- пройду мимо, даже не заметив. Я сам всегда удивлялся этому.
Однажды поздно ночью на остановке группа подвыпивших гопников начала приставать в парнишке-неформалу. Я бы не стал влезать, но перед тем мы с парнишкой работали вместе на одном объекте, работали сутки, даже не знакомы... И я с тоской подумал, что пора встревать: это мой знакомый.
Ну, там все хорошо закончилось -- никто не огреб.
Доброе слово и кошке приятно! Конечно мне приятно.И всё - таки подумай, что ты чувствуешь когда слышишь слова благодарности за поглаживания и как будешь чувствовать себя, если лишишься их?
Так я и пытаюсь понять -- а чем это плохо?Я тоже такая. Это плохо.
Ну вот тебя многие принимают хорошо в обоих разделах, а я пару раз высказывалась негативно. Ты сразу же начинаешь расспрашивать в чем дело...Доброе слово и кошке приятно! Конечно мне приятно.
Подумаю. Не задумывался еще.
Что я допустил ошибку -- что-то важное сделал не так. Я не хочу повторить ее. Не нанести вреда, полагая, что советую кому-то на пользу.Ну вот тебя многие принимают хорошо в обоих разделах, а я пару раз высказывалась негативно. Ты сразу же начинаешь расспрашивать в чем дело...
Что чувствуешь в этот момент?
Кикиша соз?Так-то да)
Интересно теперь на что я включилась)