Я однажды проснусь, а вокруг мир другой - светел, чист, бесконечно прекрасен

Сцкнх, начальник мне прямо в морду сигаретами дымит, нужно будет разок ему блевануть прямо на стол, на его деловые бумаги и на белую рубашку, может тогда че-нить измениццо((

День восьмой, спал очень плохо снилась мне усопшая моя бабушка во всех видах, правда она мне улыбалась, снилось что другая моя бабушка, которая еще жива - умерла и ее выносят из дома в красивом догором гробу, потом были какие-то демоны и духи - наваливались на меня и не давали дышать, ППЦ. Сегодня первый день полегчало с депрессией, хотя вчера вечером настроение было ниже плинтуса, моя жизнь - это кардиограмма больного инфарктом))) Когда же будет просвет, а!

Пивасик. чем ночь темней, тем ярче звезды(с) Будет рассвет, обязательно будет)

Я никогда не опускался до дна хотя как правильно здесь пишут, дно у всех разное)
Максим Горький "На дне" ©
Актер. Раньше, когда мой организм не был отравлен алкоголем, у меня, старик, была хорошая память... А теперь вот... кончено, брат! Все кончено для меня! Я всегда читал это стихотворение с большим успехом... гром аплодисментов! Ты... не знаешь, что такое аплодисменты... это, брат, как... водка!.. Бывало, выйду, встану вот так... (Становится в позу). Встану... и... (Молчит.) Ничего не помню... ни слова... не помню! Любимое стихотворение... плохо это, старик?
Лука. Да уж чего хорошего, коли любимое забыл? В любимом - вся душа...
Актер. Пропил я душу, старик... я, брат, погиб... А почему - погиб? Веры у меня не было... Кончен я...
Лука. Ну, чего? Ты... лечись! От пьянства нынче лечат, слышь!
Бесплатно, браток, лечат... такая уж лечебница устроена для пьяниц... чтобы, значит, даром их лечить... Признали, видишь, что пьяница - тоже человек... и даже - рады, когда он лечиться желает! Ну-ка вот, валяй! Иди...
Актер (задумчиво). Куда? Где это?
Лука. А это... в одном городе... как его? Название у него эдакое... Да я тебе город назову!.. Ты только вот чего: ты пока готовься! Воздержись!.. возьми себя в руки и - терпи... А потом - вылечишься... и начнешь жить снова... хорошо, брат, снова-то! Ну, решай... в два приема...
Актер (улыбаясь). Снова... сначала... Это - хорошо... Н-да... Снова? (Смеется.) Ну... да! Я могу?! Ведь могу, а?
есть уникальный бесплатный ребцентр, работающий по программе 12-ти шагов под Питером, называется Дом Надежды на Горе http://www.houseofhope.ru/ , собственно первичная программа реабилитации 28 дней, очень рекомендую, я там 11 лет назад был, вернулся как новенький, мОзги на место они там умеют ставить!
Что примечательно, там не подсаживают на религию, как это принято в монастырях и ребцентрах от РПЦ.
Всего-то 100 лет понадобилось (из них 70- Соввласти), чтобы сбылась мечта Актёра. Только насчёт веры и силы воли небольшие разногласия; Актёр считал, что: "талант, вот что нужно герою. А талант - это вера в себя, в свою силу..." Все смешалось- и сила, и вера, и талант...
А какой лично вам стимул нужен для трезвости? ("стимул"- греч.-палка пастуха, погонщика).

Горького я читал много - мрачный мужик, радости нет никакой, особенно Детство, В людях и Мои университеты - сплошной депрессняк. Мне трезвость нужна, чтобы жить нормально, вот строишь кучу планов, спортом каждый день заниматься хочешь, хочешь, чтобы голова была чистая, хватает максимум на пол дня, потом сигарета и туман в башке (меня вообще от никотина срубает), я не могу быть себе хозяином - вот в чем проблема!

Здравствуйте всем снова, постоянно читал форум, писать почему-то не хотелось, не знаю...... За это время произошла странная вещь: мне больше не нравиться пиво!!!! Тот пенный напиток, котрым я ежедневно упивался, меня больше не торкает!!!! Пиво - это единственное, что я пил и как-то само собой сошло на нет это влечение. С женой разошлеся и живу один, эмоциональный фон ровный, мой балкон выходит на горы и море, утром пью кофе и радуюсь, что трезвый, радуюсь тому времени, что провожу с сыном, езжу в Краснодар к бабушке, которой 90 лет!!!! На ее 90-летний юбилей мы в больнице, где она лежала вдвоем пили шампанское, чисто символически, ибо я сам был после операции)) Построил дом в дачном кооперативе, но денег его доделать пока нет, кругом финансовая опа!!! Осенью будет 37 лет, что я сделал правильно, а что нет, чего добился, а чего не добился - не знаю. Кто-то живет лучше меня, в кто-то хуже.... Ах, да, время как-то быстро пошло после 35 лет, вроде только на работу пришел, а уже вечер))) Если бы не аллергия на амброзию - то житуха ваще была бы шоколад))) Никак не могу отделаться от сигарет - прицепилась эта зараза!!!!! Поставил себе цель встретить 40-летний юбилей непьющим, некурящим, красивым, умным и в меру упитанным мужчиной))) Спасибо вам всем и дай Бог вам всем счастья и здоровья!!!!

Привет, Катюша, все бы ничего, но блин качели, то ходишь как унылое гавно в проруби, то тготов просто тнаброситься на прохожего - ваще жесть, еще и аллергия на амброзию с жарой вместе, когда уже это лето долбаное закончится!!!!! Уже не интерсно купаться, загорать, есть мидий и прочих морских гадов, уже перебывали в гостях все друзья и подруги, кароч тупичок какой-то))) А у тебя уже 2 года намотало, расскажи, как это 2 года с читыми мозгами!

А жить, все-таки, хорошо, как ни крути! И фиг с ним с лишним весом, лучше быть трезвым и сытым, чем пьяным и наоборот!!! Bang! Sa da da da da!!!!

А жить, все-таки, хорошо, как ни крути! И фиг с ним с лишним весом, лучше быть трезвым и сытым, чем пьяным и наоборот!!! Bang! Sa da da da da!!!!
Привет, Пивасик.
Почитала твою темку, понравилась.
Значит сейчас ты не пьешь? (а с женой разошлись не из-за алкоголя?)
Хороший план на жизнь встретить 40 лет не пьющим и не курящим. 👍

Привет, Трикси! Не пью и не курю и других ничтяков не употребляю. С женой разошлись из-за того, что разные люди. Какое-то странное состояние: вроде бы все ничего, а родости нет, тревожность какая-то проскакивает и вообще кажется, что все вокруг сошли с ума, не захотел ехать к другу на свадьбу, поскольку не буду себя нормально чувтсвовать трезвым в пьяной компании, он послал меня на три буквы - странный чел))) хотя дружим очень давно и выпито и скурено было много. Иногда накатывает легкая паника, когда звонят "друзья" с целью позвать меня куда-нибудь "посидеть культурно", после таких разговоров душевный комфорт слетает напрочь(((

А сколько не пьёшь?
У меня за 10 месяцев круг общения полностью сменился.
Теперь вокруг трезвые и интересные люди.

Скучать не получается. Некогда.

Где то с весны, точно не засекал, меня сегодня выбил из колеи тот факт, что чел, которого я считал своим лучшим другом, послал мена на три русских буквы из-за того, что я не захотел ехать к нему на свадьбу, он бухает как и бухал, а я не хочу, но никто вокруг этого не понимают. А вот утро - это отдельная тема, утром хорошо, единственное: стал панически боятся недосыпа.

Привет, Катюша, все бы ничего, но блин качели, то ходишь как унылое гавно в проруби, то тготов просто тнаброситься на прохожего - ваще жесть, еще и аллергия на амброзию с жарой вместе, когда уже это лето долбаное закончится!!!!! Уже не интерсно купаться, загорать, есть мидий и прочих морских гадов, уже перебывали в гостях все друзья и подруги, кароч тупичок какой-то))) А у тебя уже 2 года намотало, расскажи, как это 2 года с читыми мозгами!
Лето вроде как кончилось.....
А у нас так и не было
Давай меняться я к тебе купаться и морских гадов кушать
Ты ко мне в дожди 😁

А трезво жить круто, честно честно
Со временем и тоска и уныние проходит
Ну и качает меньше

Где то с весны, точно не засекал, меня сегодня выбил из колеи тот факт, что чел, которого я считал своим лучшим другом, послал мена на три русских буквы из-за того, что я не захотел ехать к нему на свадьбу, он бухает как и бухал, а я не хочу, но никто вокруг этого не понимают. А вот утро - это отдельная тема, утром хорошо, единственное: стал панически боятся недосыпа.
Трезвый пьяном не товарищ не переживай

Привет, Катя, ты понимаешь, обидно то, что мы дружим с 1997 года и всегда все было нормально, а тут у чела маразм ранний что ли, да и фиг с ним)) Ночь прошла весело: снились наркотики и женьщины и какя-то пьянка с дракой)) Цветет моя любимая амброзия, нос полон соплей, а глаза слез, ниче, осталось недолго. Жара сегодня градусов тридцать, после работы возьму малого и поедем купаться, точнее, он будет купаться, а я сидеть на берегу, потом, может быть, куплю свежих мидий и поедем домой их жарить, 250 р за кило свежих морепродуктов - ну чем не жизть)))

Назад
Сверху Снизу