Я однажды проснусь, а вокруг мир другой - светел, чист, бесконечно прекрасен

На выхи жара была сильная, купался с сыном в Озере Абрау, странно, живу в 15 мин езды от завода шампанского, известного на всю страну, а на дегустации ни разу не был))

Вечером была сильная тяга, зачем-то звонил собрату по вреднеой привычке - тот не взял трубку и слава Богу. Сегодня 09/09/15 - красивая дата. Днем, куогда на работе все нормально, где-то за час до конца ра. дна начинается расколбас с тревогой и подрагиванием конечностей, длиться пару-тройку часов. Я не сдамся без боя!!!

Ну вот я и приплыл, докурился до психоза нехилого, теперь мне пить и курить мариваннну нельзя до конца жизни, доктор сказал, что лечение займет несколько лет. В жизни образовалась пустота. Зияющая дыра, ничего не радует и не приносит удовольствия, плыву по течению как сами знаете что, автоматом встаю, пью кофе, одеваюсь и иду на работу, по пути заходя на турник с брусьями. Торга нет ибо просто нельзя, меня накрыло так, что я звонил родным и друзьям и просил отвезти меня в психушку. Вчера была такая тяга целый день, что не помог даже фенибут, прямо с работы вызвал такси и поехал домой, чтобы никуда не заехать по пути. Не радует ничего, ни море, ни солнце, ни девушки в бикини. Короче, полная жопа, а не трезвость, но употреблять мне нельзя, ведь я наркоман, мне просто здесь более комфортно. Самочувствие и сон в норме. Счетчик не выставлял ибо употреблял эпизодически, так видимо и этого оказалось достаточно. Я дезориентирован, но я трезв!

До! Огромное спасибо тебе за внимание. Чувство тревоги локализуется в области солнечного сплетения, в основном на перемену погоды. Копал интернет на тему своих проблем - у меня классический постабстинентный синдром (ПАС). С феназепамом сильно не дружу - 1 таба на ночь раз в неделю-две, но на фенбуте торчал жестко (5 лет где-то) , пачка за раз плюс пиво, плюс анаша, ее я курил закурами 20 лет и мешал всегда с пивом - вот теперь расплата(((( За 20 лет я не был трезвым так долго, сразу же бросил курить и пить и злоупотреблять фармой. ИТАК. Давление и пульс в норме, сон и аппетит тоже, за жизнь ничего не просрал, даже дом успел построить - как умудрился - не знаю. Имею красавца сына 10 лет, все свободное время - ему. Есть 2 цели - доделать и переехать в дом, чтобы сдать квартиру и купить посвежее машину, других планов нет.

Копал интернет на тему своих проблем - у меня классический постабстинентный синдром (ПАС). С феназепамом сильно не дружу - 1 таба на ночь раз в неделю-две, но на фенбуте торчал жестко (5 лет где-то) , пачка за раз плюс пиво, плюс анаша, ее я курил закурами 20 лет и мешал всегда с пивом - вот теперь расплата((((
Привет!
Ок. Хорошо, что не постоянный феназепам или тяжелая наркота, но в целом картина теперь понятная. Радуйся, что панические атаки не возникли. Тут у многих такое. Меня тоже пронесло.
Фенибут вроде как многим помогает. У меня нет с ним опыта. Может кто еще поделится.
Для расслабления, мне лично помогает аутотренинг перед сном. Рекомендую. После освоения техники заметное улучшение.
А также глицин курсом. Например, месяц. Три раза в день по одной под язык.
Многие говорят, что глицин - детский сад. Но не нужно с помощью лек.средств стремиться к комфортному состоянию. Это та же зависимость.
Поэтому безобидный глицин - самое то.
ИТАК. Давление и пульс в норме, сон и аппетит тоже, за жизнь ничего не просрал, даже дом успел построить - как умудрился - не знаю. Имею красавца сына 10 лет, все свободное время - ему. Есть 2 цели - доделать и переехать в дом, чтобы сдать квартиру и купить посвежее машину, других планов нет.
Цели неплохие для обычного чела. Для алка однако план никчемный.

Прежде всего нужно придти самому к такой цели, как трезвость и поставить ее главным пунктом жизни.
Сравнить плюсы-минусы трезвости и пьяной жизни. Краткосрочно, долгосрочно.
Понять, что из этого для тебя важнее.

Создать иерархию ценностей. Вот сюда уже после пункта Трезвость может войти и дом, и сдать квартиру итд, но лучше если туда войдет саморазвитие, выучить иняз, стать тем, кем ты хотел стать итп., но трезвость по-хорошему должна стать на первое место. Если ты придешь к другому выводу, значит надо еще долго <strike>пить </strike> работать над собой.

Создать план для достижения этих ценностей. Поддержание мотивации, методы ухода от тяги... это всё рациональный подход Смарт Рекавери, подробно описанный в этой теме . В конце есть книжка на английском.

Можно применять другие методы. Мне например, помогает еще и посещение группы взаимопомощи. Но в России, кроме АА, наверное ничего и нет. АА при должном подходе может тоже помочь.
Но все равно нужно ставить трезвость в главу угла и менять себя. Без надрыва, но менять потихоньку в сторону приобретения удовлетворения от трезвой жизни.

Может кто еще что нибудь добавит?

Спасибо за такой развернутый ответ ув. До! И Доброго всем утра! Я совсем забыл сказать, что первым пунктом идет сама трезвость, а потом все остальное - это даже ежу понятно))) Радует то, что послед год ушла тяга, раньше я гонялся за веществами, искал места, где их употребляют или кто может купить - потом оно само стало сходить на нет, обрубил все контакты, в городе, где живу, общаюсь только с девушкой и сыном, ну и изредка еще с пацаном, который вообще полный ЗОЖ)))) Сечас меня волнует только этот долбаный ПАС(((((( ибо эмоциональная реакция на пустяки вообще неадекватна, и легкое чувство тревоги может не покидать меня неделями но я буду ждать, пока это пройдет. Нарколог сказал, что мне повезло и я не успел прокурить свои мозги и слава БОГУ! Что касается АН - то мне это не покатило - тягу провоцирует очень сильно(((

Привет, Пивасик !) Ну и ник у тебя, прям как-то не по себе 😁
Лови лучи поддержки ! У тебя всё получится ! верь !
<

Главный девиз - не употреблять ни при каких обстоятельствах ! ❗️

Привет, Пивасик !) Ну и ник у тебя, прям как-то не по себе 😁
Лови лучи поддержки ! У тебя всё получится ! верь !
<

Главный девиз - не употреблять ни при каких обстоятельствах ! ❗️

Есть такая песня группы секрет: "Арина-балерина"))) Мэм, спасибо вам поддержку этим дождливым утром, мы просто плаваем во уши в воде ибо дожди, благо, что рядом море и все эти мутные потоки стекают туда)))

Есть такая песня группы секрет: "Арина-балерина"))) Мэм, спасибо вам поддержку этим дождливым утром, мы просто плаваем во уши в воде ибо дожди, благо, что рядом море и все эти мутные потоки стекают туда)))
У вас дожди, а нас снегом завалило))) Еле раскопала свою автомобильку 😁

Ариша, скажи, а тебя были шугняки, когда пить бросила?
Панические атаки ты имеешь ввиду ? Конечно. Они и сейчас бывают. Редко, раз в два месяца может. По первости чаще намного.
А ты как хотел ? Нервная система у нас разрушена. Теперь восстанавливаться будет потихоньку. В этом деле очень хорошо помогает дыхание. Дышать нужно ровно и глубоко. Постепенно успокаиваешься вместе с дыханием)

Ариша, я не совсем ПА имел ввиду, а какое-то монотонное чувство тревожной тоски, которое прячется в районе солнечного сплетения, я бы сказал - ожидание каких-то мифических неприятностей, надоедает - сил нет!!! И еще бесит то, что не могу посидеть с друганами как раньше, тяга моментально накрывает и я покидаю их общество(((

Ариша, я не совсем ПА имел ввиду, а какое-то монотонное чувство тревожной тоски, которое прячется в районе солнечного сплетения, я бы сказал - ожидание каких-то мифических неприятностей, надоедает - сил нет!!! И еще бесит то, что не могу посидеть с друганами как раньше, тяга моментально накрывает и я покидаю их общество(((
Тяга - потому что ещё не просох. Тебе и не нужны пока компании. ИМХО.
Привычные посиделки с алкоголем лучше исключить, дабы не играть с огнём. Со временем ты и так от них откажешься, потому как трезвому слушать пьяный или наркоманский бред совершенно неприятно. Многие друганы окажутся не такими уж и друганами, а скорее собутыльниками или коллегами по муткам(поиску дозы).
Тревога пройдёт со временем. Вот увидишь. Пока просыхай и терпи, на зубах если надо.

Прежде всего нужно придти самому к такой цели, как трезвость и поставить ее главным пунктом жизни.

Может кто еще что нибудь добавит?
ремарка:
Трезвость - это состояние, в котором ты можешь жить, не цель.
Цель конечна, когда достигнута.

Состояние трезвости офигенно, НО, вся туса развалилась, я остался один, ну не совсем один, есть подруженция, к корой хожу "в гости", но мои проблемы ей чужды, говорит, что я гоню, конечно, ей легко - она не пьет, курит только, и еще я все выходные с ребенком, поскольку в разводе с 2010 года. Иной

Назад
Сверху Снизу