Я не пью. Этапы.

• Автор темы Автор темы Vidal
  • Дата начала Дата начала
Gendziburo написал(а):
Ну у тебя и логика! Я тоже, например, не знаю почти ни одного водителя, погибшего и/или пострадавшего в автоаварии, не прошедшего через, скажем поворот на перекрёстке на лево... А так же ни одного почти ни одного преступника не слушавшего/читавшего сказки про "Красную Шапочку"...

Ну не надось... не надось... КУ - это практически обязательный этап в становлении алкоголика, ибо редко кто (очень талантливый) проскакивает сразу из первой стадии в третью... А КУ - "делает" социальнопризнанной вторую стадию... Почти также как социально признанна езда на повышенной скорости, без пристегивания ремнем. Вобщем-то пример в этом плане действительно хорош - лидерство по количеству смертей на автодороге не в последнюю очередь с этим связано. Десять раз проехал, сто, двести - ТАК ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!? А на двести сорок восьмой сбил бабушку - и сопли по щекам размазывать в суде - ОНА САМА С АВОСЬКАМИ выбежала!
Почему нет КУ скажем в Израиле или Японии? Социальное зло алкоголя там очевидно подавляющему большинству. Нет и подводящих базу под смерть.

Лук написал(а):
Ну не надось... не надось... КУ - это практически обязательный этап в становлении алкоголика, ибо редко кто (очень талантливый) проскакивает сразу из первой стадии в третью... А КУ - "делает" социальнопризнанной вторую стадию...
Ну не надось... не надось... Спорадическое употребление алкоголя - это практически обязательный этап в становление алкоголика, ибо редко кто (очень талантливый) проскакивает сразу от спорадического употребления в первую стадию... Ну и что из этого следует? Кстати, объясни мне пожалуйста, как это понимать "социальнопризнанная вторая стадия"? До меня не доходит, имеешь ли ты в виду признание или непризнание самой второй стадии социальным(?) явлением, или самого алкоголика, находящегося в этой стадии не признавать социально, или что нибудь другое? Кстати мне так же не понятно, какое отношение имеет КУ именно ко второй стадии? Мне кажется, что понятие какая либо стадия к понятию КУ неприменима, потому что у КУшника отсутствует симптоматика, за исключением может быть, психической зависимости, присущая любой стадии алкоголизма (например абстинентный синдром, даже если такой и имелся в анамнезе)

Лук написал(а):
Почему нет КУ скажем в Израиле или Японии? Социальное зло алкоголя там очевидно подавляющему большинству. Нет и подводящих базу под смерть.
Знаешь, с таким методом аргументации тебе неплохо было бы быть проповедником у "Свидетелей Иеговы", они обычно так доказывают свои постулаты... Но во первых, с чего ты взял, что в Японии или Израиле нет КУ? Зайди в любую забегаловку, и ты там натолкнёшься на десяток КУшников... А во вторых, мало ли что имеется в Японии или скажем в Мозамбике... Вон в некоторых мусульманских странах алкоголь вообще табу... Но зато гашиш там в порядке вещей...

Дело в том, что для КУшника системно важно, чтобы то, что он делает - считалось (ну по крайней мере в его понимании) нормой. На этом собственно КУ и стоит. Вобщем-то неразумный ни с каких точек зрения акт отравления организма чужеродной субстанцией, вызвающей потерю функциональности, ситуационного контроля и т.д. и пр., должен быть оправдан ведь чем-то?
Даже если взять только официальную статистику смертей от алкоголя, несчастных случаев, вызванных употреблением алкоголя - как жертвой так и виновником, гипертоний всяких и т.д. - уже оттуда вполне прозрачно видно, что употребление алкоголя, даже спорадическое - верный способ увеличить ВЕРОЯТНОСТЬ происхождения неприятности. Идут на употребление алкоголя не потому, что это - безопасный продукт (даже в КУ), а исключительно из-за его отупляющего - и в этой связи якобы "расслабляющего" (ср. - йога) эффекта.
Наиболее показательно действие алкоголя на тех же водителей. Прием 100 граммов крепких алкогольных напитков повышает САМОМНЕНИЕ водителей на 15-20%, при этом притупляя реакцию - на те же 15-20.
Я этот эффект наблюдал на своем собутыльнике, с которым играл в бильярд. ДО принятия первой кружки пива он не сильно уступал мне в игре. После (я оставался трезвым) - он видимо хорошел, хорохорился и пыжился, но резко СДАВАЛ. По трезвяне играл 8-6, и уносил одну партию из трех, а после двух-трех пива - уже 8-3 и только одну из пяти-шести. Но к этому времени ему было уже пох.
Нет ни одной разумной причины бить себя палкой по голове. Именно поэтому и нужна социальная поддержка. Ну такая же, как например когда толпы ломятся покупать акции МММ или голосовать за правительство, которое (эту же толпу) накрячивает.
А я че? я как все! (с)

Owl написал(а):
С забором тебя, Лук

Очень прикольная эта тема местная, фольклор НДшный - заборный - больше такого нигде не видел (и не слышал)....
И время забористое - с 11 месяцев по 1 год 11 месяцев 11 дней сразу несколько заборов 😄)
Но все равно жутко приятно! Пасиб!

Лук написал(а):
Чапаевец написал(а):
Лук написал(а):
ЗАЧЕМ? ЕППАМАТЬ ЗАЧЕМ ЭТО?
Не... ну такие посты направлены - я так думаю - на усиление мотивации. Может быть этот конкретный носит в основном более информативный характер. Страшилок маловато.

Ну не знаю... Не знаю почти ни одного спившегося и/или сильно потерпевшего от алкоголя человека, не прошедшего через свое "КУ".
По мне так любая реклама КУ - как книжки Гитлера. Вроде ничего (особо) вредного, а жертв в итоге - десятки миллионов... Фтопку нах...
КУ?! Фтопку однозначно. Ты там рекламу увидел... можть и так, но я просто прочитал чем вызвал наплыв воспоминаний. Хорошо это или плохо - только время покажет.
О! Присоединяюсь к поздравлениям. :lol:

Лук написал(а):
Owl написал(а):
С забором тебя, Лук

Очень прикольная эта тема местная, фольклор НДшный - заборный - больше такого нигде не видел (и не слышал)....
И время забористое - с 11 месяцев по 1 год 11 месяцев 11 дней сразу несколько заборов 😄)
Но все равно жутко приятно! Пасиб!
УРА!!!

Возвратился. Мля 700 км в снегопаде это что то.
КУ не для меня. Не получается. Только полный отказ.

Torres написал(а):
Возвратился. Мля 700 км в снегопаде это что то.
КУ не для меня. Не получается. Только полный отказ.

Ну, могу поздравить, ты не один такой.

Ну вот и прошло уже 9 дней с моего употребления алкоголя.
Мои ощущения? Да никаких. Никакого психо-эмоционального дискомфорта не ощущаю. Не болел, не страдал, не тянуло и не тянет.
Что нового? То что не последовало НИКАКОГО продолжения первого дня употребления алк.
Что привело к употреблению алкоголя? То что остался один дома, стресс на работе, и наверное, что была уверенность в том , что по ЭТО не узнает семья.
Кстати, желание выпить было выше страха перед последствиями.
Всё возвратилось назад- семья в полном сборе, ежедневная работа, респектабельность среди окружающих.
Этап первого алкогольного срыва пройден. Живём и выздаравливаем дальше. Успехов НАМ.

Поздравляю, Торрес, что все хорошо, что ты не стал впадать в кому от содеянного, а быстро кувыркнулся и обратно в строй!
Я аналогично. Кстати, только щас заметила, что в корне слова "кувырок" есть солг "КУ" :lol: !!!

Раз в месяц. Впечатления? На начальном этапе психолог нужен, а дальше..., только когда в жизни происходит что то грандиозное, которое может вызвать выплеск эмоциональной энергии в ненужном для НАС направлении.

Жизнь продолжается. КУвыркнулся одним днём и всё. Нет ни тяги ни психо-эмоционального дискомфорта. Что бы это значило?

Назад
Сверху Снизу