Я не пью. Этапы.

• Автор темы Автор темы Vidal
  • Дата начала Дата начала
Lekss написал(а):
Лук,
Не ведись. Тут ни слова правды нет.
А можно с этого места поподробней-чел. виртуален попросту, клон чей-то?

Я пробежал всю дискуссию, братишка.
На мой взгляд годовастика в АА, классическая история.
Я просто уверен, что чел реален. Вот его болезнь для него - нереальна, ну а кто говорил что будет легко? Вон ФэтКэт тоже врач - и ниче, живой и трезвый 😄

Это кто я нереален. Виртуальностью занимаюсь.
Вот выпил я вчера не виртуально. И теперь жалею .

Torres написал(а):
Это кто я нереален. Виртуальностью занимаюсь.
Вот выпил я вчера не виртуально. И теперь жалею .

Может, имеет смысл продолжить?
Смысл то тудой-сюдой... пить-то веселее как-то?

Чапаевец написал(а):
Я не могу никак вспомнить то самое ощущение когда выпиваешь первую... и помню что было приятно. А как и на что похоже - забыл.
Могу подсказать (в начальном периоде своего КУ я специально изучал ощущения и их последовательность, чтобы определить, какие из них безобидны, и какие могут привести к срыву).... После достаточно длительного трезвого периода первые ощущения появляются через 3-5 минут после приёма алкоголя - это лёгкая боль в мышцах предплечий (не стану говорить за всех, но по крайней мере у меня, а так же по опросам редко пьющих людей и воспоминаниям из юности)... Эта фаза очень кратковременна, не могу сказать, имеется ли она у систематически пьющего алкоголика (возможно имеется, но заглушается другими ощущениями, точно сказать не могу)... Следующая фаза весьма неприятна - это ощущение насильственного изменения сознания, описать это словами трудно, приблизительно можно сравнить с тупым ударом по главным органам чувств и ощущения борьбы организма с этими изменениями... Следующая фаза - это сужение поля чёткого зрения по краям с одновременным повышением яркости и контрастности (но не интенсивности цветов, цвета, наоборот, принимают приглушённый оттенок), с одновременной интенсификацией речевой продукции, а так же ускорением (не только субъективно, но и объективно, проверено неоднократными логическими тестами), как формальной логики, так и интуитивных ассоциаций... Эта фаза сопровождается эйфорией, лёгкостью, двигательной активностью, и я бы даже сказал, сходна с маниакальной фазой маниакально-депрессивного психоза (правда о нём мне известно лишь из специальной литературы и рассказам одного человека, страдающего этим заболеванием). Продолжительность этой фазы - 0,5-1ч. Поле зрения всё больше сужается, резкость (аккомодация) падают, ощущения принимают благодушно-эйфорический характер... Человек любит весь мир, и ему хочется, чтобы весь мир любил его... В этой фазе человек часто совершает социально-неадекватные поступки (например с малознакомыми людьми ведёт себя, как с лучшими друзьями, и протрезвев, часто испытывает чувство неловкости)... В этой же фазе проявляется и эмоциональная лабильность, характеризующаяся (в особенности у алкоголиков со стажем), резкими переходами от незначительных причин эйфории в дисфорию... И вот в этой фазе обнаруживается тот фактор, который может привести к срыву... У здорового человека (как и у алкоголика с достаточно длительным перерывом), токсическое действие алкоголя начиает доминировать над эйфорическим. Первые проявления этой фазы у вышеназванного контингента - это ощущение нарушения координации движений (имеющееся и раньше, просто до этого не замечаемого), что неприятно... Сам алкоголь становится противным.. И если человек продолжает пить дальше ( неалкоголик делает это обычно под влиянием собутыльников, уговаривающих его выпить ещё, развязавший же алкоголик, подсознательно исходя из имеющегося опыта, что перетерпев эту фазу, сможет продолжить пьянку)... И тогда включается защитный рефлекс (который, что бы ни говорили, всё таки после 4-5 месяцев воздержания, всё таки восстанавливается, хотя у алкоголика, при дальнейшей частой алкоголизации быстро исчезает)... Поле зрения по краям темнеет, предметы в его центральной части принимают зеленоватый оттенок, и хорошо если пьющий успеет добежать до унитаза, вполне возможен вариант опорожнения желудка прямо на платье или костюм соседа, или даже в салат... Неалкоголик больше пить не в состоянии, его укладывают куда нибудь, но сразу заснуть он не может, мир вокруг него тошнотворно вращается, вызывая спазмы в желудке... Проснувшись, он чувствует себя весьма хреново, и часто даёт зарок: "Ни в жизни больше!...", что обычно не выполняется... К похмелке он не прибегает из за отсутствия опыта, да и сам организм испытывает отвращение к алкоголю... Кроме того, похмелка у неалкоголика (как кстати и у алкоголика) не вызывает эйфории, и наряду с некоторым улучшением самочувствия, вызывает неприятное отупение. Другое дело - срывающийся алкоголик. Отрыгавшись, алкоголик вполне в состоянии продолжить пьянку, невзирая на имеющееся вначале некоторое неприятие организмом спиртного... Вот это на мой взгляд и является моментом срыва...

Почти во всем согласен. Для меня КУ после воздержания в 2-3 месяца возможно. И у меня это приобретает все более цивилизованные формы, даже домашние перестают хвататься за сердце и другие органы, когда я "традиционно" употребляю. Последние 1,5 года динамика положительная. Но, ИМХО, нельзя частить даже сверхмалыми дозами типа 0,5 легкого пива: все равно астенизация происходит, я еще и лабильный становлюсь :всякую х..ю по особому истолковываю, надо перерывы делать и преператы для восстановления принимать. :D

В вышеприведенном тексте проставить вместо "алкоголь" или "спиртное" слово нейтральное - например "фенилфтолиен" и даться диву....
ЗАЧЕМ? ЕППАМАТЬ ЗАЧЕМ ЭТО?

Лук написал(а):
В вышеприведенном тексте проставить вместо "алкоголь" или "спиртное" слово нейтральное - например "фенилфтолиен" и даться диву....

Увы, Лук, не получится... И знаешь, почему? У фенолфталеина действие на организм несколько другое, кроме вульгарной срачки - никаких эффектов... И лично мне не известен ни один человек, который бы злоупотреблял пургеном...

Лук написал(а):

А затем, что почему-то далеко не все (в том числе и я) собираются признавать своё бессилие перед алкоголем... И считают, что возможны и другие варианты, и даже их осуществляют... Для них и написано...

Лук написал(а):
Не... ну такие посты направлены - я так думаю - на усиление мотивации. Может быть этот конкретный носит в основном более информативный характер. Страшилок маловато.

Чапаевец написал(а):
Не... ну такие посты направлены - я так думаю - на усиление мотивации. Может быть этот конкретный носит в основном более информативный характер. Страшилок маловато.

Я рад, что ты это так воспринял... Собственно говоря, этот пост был и задуман, как чистая информация, никоим образом не пропагандирующая потребление алкоголя... И, как мне кажется, она полезна любому - и полностью завязавшему алкоголику, и КУшнику, потому что, что бы кто ни говорил, но у полностью завязавшего, и неважно, на каком сроке трезвости, пролазит иногда мыслишка (по себе знаю, более 6-ти лет был в завязке), что хорошо бы тяпнуть, и при этом чаще вспоминаются положительные аспекты пьянки, а удерживает от срыва только лишь страх перед последствиями алкоголизации.. Но прокрутив в голове все "прелести" алкогольного кайфа, он вполне может задуматься - "а на хрена мне это нужно, что в нём такого хорошего?"... Опять же, сужу по себе, мне с каждым новым потреблением алкоголя этот кайф начинает представляться всё менее привлекательным... Для КУшника же неплохо знать, где начинается опасная зона, чоб не допустить срыва, с последующими заявлениями, когда он, размазывая слёзы и сопли по ещё запухшему после запоя лицу, утверждает, что "КУ-враньё собачье", потому что "у меня не получилось"... А вот насчёт страшилок, то ты меня извини, у меня на этот счёт другое мнение имеется... Страшилки для алкоголика не только не полезны, а даже в некотором смысле вредны... Во первых потому, что реальных страшилок в жизни каждого алкоголика хватает (иначе он не стал бы задумываться над своими проблемами), а на чувстве страха всю жизнь прожить, тоже мало хорошего, тем более, что у многих людей сама боязнь чего-то вызывает подсознательное желание это "что-то" попробовать... Алкоголик, не пьющий из за страшилок, подобен ребёнку, которому не разрешают ходить в тёмный лес, потому что там типа Бармалей или Баба Яга живут... И случайно попав в этот лес, у такого ребёнка нет шансов оттуда выбраться... Прячась от этих персонажей он не сможет выбрать правильной дороги... Но взрослый человек, знающий реальные опасности, попав в подобную ситуацию вполне способен найти выход...

Кстати, представь себе ситуацию (и попробуй её в реальной жизни)... Допустим, сидишь ты на концерте или на заседании, и тебе захотелось чихнуть... А чихать ты не хочешь из за того, что это, скажем "неприлично, и мешает другим (т.е. из страха перед последствиями) Ты сдерживаешь себя, судорожно сжимая носоглоточную мускулатуру, но рано или поздно ты всё таки чихаешь, пусть даже в носовой платок, у тебя нет сил больше сдерживаться... А теперь попробуй в самом начале возникновения этого желания просто подумать, что это чихание тебе приятно, и сознательно представить всю процедуру чихания... И неплохо при этом ещё задумать - "если сейчас чихну, завтра выиграю, допустим в лотерею", или что нибудь более реальное, но приятное, - "получу повышение на службе"... И постараться ускорить процедуру чихания. Даю 90% гарантии, что ощущение зуда в носу пойдёт на убыль, и чихать тебе перехочется... Нечто подобное происходит и с тягой к алкоголю... Она возникает спонтанно (привязка её возникновения к какому-то определённому сроку трезвости кажется мне надуманной, я больше склоняюсь к мысли, что обострение тяги в определённый период (а подсознательно она присутствует всегда), связано с тем, что алкоголик ожидает её обострения именно в это время, и пытается этим как бы оправдать её наличие, при этом вводя себя в режим автоколебаний, часто с последующим явлением резонанса). И сдерживая тягу методами основанными лишь на одном страхе перед последствиями, алкоголик часто не может справиться с поставленной задачей... Но если представить себе не последствия, а сам процесс пьянки, и поискать, что именно в нём хорошего, и что плохого, сравнить каждую фазу опьянения, желание выпить обычно идёт на убыль...

Gendziburo, я в курсе, что страх притягивает свою причину. Но ведь мой стаж воздержания - чуть больше полугода. Проэксперементировать - хочется чуть ли не ежесуточно. Только оживляемые самостоятельно картины "апрельских тезисов" удерживают. Знаю - тупиковый путь. Надеюсь, что со временем придумается ещё что-нибудь.
Но если представить себе не последствия, а сам процесс пьянки, и поискать, что именно в нём хорошего, и что плохого, сравнить каждую фазу опьянения, желание выпить обычно идёт на убыль...
- скорее всего так и есть. Если отслеживать например процесс своего дыхания - можно забыть дышать.
Э... это же медитативная техника...

Gendziburo написал(а):
Но если представить себе не последствия, а сам процесс пьянки, и поискать, что именно в нём хорошего, и что плохого, сравнить каждую фазу опьянения, желание выпить обычно идёт на убыль...
Вот, кстати, да! Раньше я как-то от последствий больше шарахалась. Но, к сожалению, острота ощущений сошла на нет на сегодняшний момент. :cry:
Зато, не раз уже, меня останавливало проигрывание процесса самой пьянки в уме. И как-то вот тошно становилось...Не знаю даже почему?

Рвотные рефлексы восстанавливаются)))

Чапаевец написал(а):
Э... это же медитативная техника...
Я не хочу применять привычную терминологию, или придумывать новую (подобно Шичковцам, с их "гортанатикой" "алкоголепитейством" и прочей заумной мудотенью), а просто описываю свой опыт, испытанный на собственной шкуре, после длительного периода трезвости, срыва в тяжелейшие запои (один из них длился около 7-ми месяцев) с целью каждому, имеющему проблемы с алкоголем, помочь заглянуть в себя поглубже, и выявить те причины, которые его из примитивного бытового пьяницы (имеющегося у каждого в анамнезе), дали возможность достигнуть гордого звания - "алкоголик"...

Не знаю, Gendziburo, у меня только два опыта непития было - месяц и семь. Первый вообще не в счет, а после второго никаких признаков восстановления не произошло. За месяц скатился в привычный ритм без всяких затруднений)))

Проэксперементировать - хочется чуть ли не ежесуточно. Только оживляемые самостоятельно картины "апрельских тезисов" удерживают. Знаю - тупиковый путь. Надеюсь, что со временем придумается ещё что-нибудь.
ИМХО ты заранее настраиваешься на поражение. Попробуй не эксперимент ради эксперимента (сам с собой и пузырем!), а, например ДР в кругу семьи и друзей. У меня катит, но когда начинаю по чуть пива после работы - 0,5 но КАЖДЫЙ день, перерывы тяжело переносятся. Еще раз повторю, что грамотная и увы недешевая поддерживающая медикаментозная терапия способствует КУ.

Чапаевец написал(а):
Лук написал(а):

Ну не знаю... Не знаю почти ни одного спившегося и/или сильно потерпевшего от алкоголя человека, не прошедшего через свое "КУ".
По мне так любая реклама КУ - как книжки Гитлера. Вроде ничего (особо) вредного, а жертв в итоге - десятки миллионов... Фтопку нах...

Лук написал(а):
Ну не знаю... Не знаю почти ни одного спившегося и/или сильно потерпевшего от алкоголя человека, не прошедшего через свое "КУ".
По мне так любая реклама КУ - как книжки Гитлера. Вроде ничего (особо) вредного, а жертв в итоге - десятки миллионов... Фтопку нах...

Ну у тебя и логика! Я тоже, например, не знаю почти ни одного водителя, погибшего и/или пострадавшего в автоаварии, не прошедшего через, скажем поворот на перекрёстке на лево... А так же ни одного или почти ни одного преступника не слушавшего/читавшего сказки про "Красную Шапочку"...

Сизиф написал(а):
Не знаю, Gendziburo, у меня только два опыта непития было - месяц и семь. Первый вообще не в счет, а после второго никаких признаков восстановления не произошло. За месяц скатился в привычный ритм без всяких затруднений)))

Понимаешь, Сизиф, я могу только догадываться, почему у тебя после 7-ми месяцев не возник рвотный рефлекс... Собственно говоря, (я уже раз писал об этом) он восстанавливается на сроке первого воздержания свыше года после длительного злоупотребления алкоголя... Но хотя бы снижение толерантности ты на этом сроке ты должен был бы почувствовать... Вторым предположением может быть то, что ты при первой выпивке не достиг пороговой дозы, вызывающей рвотный рефлекс (ты сам пишешь, что возврат к привычному ритму произошёл не одномоментно, а в течении месяца, так что возможно ты в первый раз сознательно контролируя количество выпитого выпил попросту меньше, чем необходимо для того, чтобы вызвать этот рефлекс, тем более, как я выше уже писал, 7 месяцев - это слишком малый срок на фоне многолетнего алкоголизма для первой попытки КУ, организм физически вряд ли полностью восстанавливается, и толерантность хоть и снижается, но остаётся довольно высокой)... Ну а третьим вариантом может быть сознательное подавление этого рефлекса (такое я наблюдал у подшившихся алкоголиков, решившихся набухаться после окончания срока подшивки, или даже у алкоголиков в запое, кода они принимают первую похмелочную дозу, их выворачивает, но они волевым усилием удерживаются от рвоты (кстати это явление имеет почти тот же механизм, что и защитный рвотный рефлекс неалкоголика - неприятие организмом дальнейшего отравления на соматическом уровне)... Но повторяю, это всего навсего мои предположения...

Назад
Сверху Снизу