Я не могу понять? Что АА это панацея от всех бед? Зарок трезвости?

• Автор темы Автор темы Литр
  • Дата начала Дата начала
Ну, об этом они лучше расскажут 😄
"Поддерживая трезвость других - не пьешь сам", "Духовность", ну и прочее

...
"Поддерживая трезвость других - не пьешь сам",...
То же так считал раньше, а потом подумалось- на нафик мне уперлась чья-то трезвость- пусть пьет если хочет пить... :cry: И еще с религиозной точки зрения подумалось- человек живет в полном безверии во что-либо и пьет как извозчик- зачем я должен ему помогать не пить, если это его жизнь, его путь; и вторгаться в его личное, принадлежащее только ему самому, с моей стороны было бы не совсем правильно. Уважать я его должен, любить (в идеальном варианте) обязан, но не вести его к "светлому будущему". Испытания отпущены ему- ему и расхлебывать.

А что это за "хитрые" такие ценности? (ВС в качестве валенка на антресоле не в счет).
Пока Алекс отвечает, я тоже попробую предложить варианты... потом сравнить можно будет...))

1. "Трезвость - превыше всего". Может быть сформулировано чуть другими словами, с точностью до перевода, но суть та же: вознесение "трезвости" как величайшей ценности в жизни, важнее работы, друзей, семьи... всеми из которых предлагается без зазрений совести жертвовать, если возникнет малейшее подозрение, что они мешают Ее Величеству Трезвости.

2. Вера в Программу. Это Двор Ее Величества Трезвости. А шаги - отдельные слуги и департаменты. Они создают возможность существования Трезвости, обеспечивают ее необходимыми условиями и вещами; без них Трезвость помрёт, как королева без прислуги.

3. Целый лексикон новых слов или общепринятых слов с новым значением, понятных другим приближенным ко Двору и пригодных для общения между собой. Например: "своеволие", "гордынька" (именно с таким уменьшительным суффиксом), "малая группа", "малая группа по большой книге"))), "спикерское", "собрание по служению"... не говоря уж просто о "ВС" или нумерованных "шагах".

ЭйчЪ, предположу что на самом деле это не так, потому что иначе
1.Хороший человек- трезвый человек. Чем трезвее человек, тем он человечнее. (Хотя в этом случае объяснима страсть к солидным счетчикам).
2. Вера в Бога (по АА ВС) должна быть превыше всего.
....

...Ах, да (Торопилась отправить, чтоб посмотреть, что там другого напостили).

4. Духовный Рост. Это это такое и как оно выглядит, никто точно не знают, но все точно знают, что оно должно быть. Это, тэкскэть, религиозные деятели при Дворе Ее Величества. Не то же самое, что остальной Двор. Так как религия и государство разделены, ибо АА - организация не религиозная. (Так нас постоянно уверяют, и так всюду при Дворе написано).

Не согласиться со своим рабством, решить покончить с выпивкой....
Но вот и разобрались. Все дело в трактовке
Вы трактуете бессилие как рабство (вот уж - я бы до этого не додумался! бы), а я как здравомыслящее решение отказа от бесмысленой борьбы...

Пока Алекс отвечает, я тоже попробую предложить варианты... потом сравнить можно будет...))

1. "Трезвость - превыше всего". Может быть сформулировано чуть другими словами, с точностью до перевода, но суть та же: вознесение "трезвости" как величайшей ценности в жизни, важнее работы, друзей, семьи... всеми из которых предлагается без зазрений совести жертвовать, если возникнет малейшее подозрение, что они мешают Ее Величеству Трезвости.

2. Вера в Программу. Это Двор Ее Величества Трезвости. А шаги - отдельные слуги и департаменты. Они создают возможность существования Трезвости, обеспечивают ее необходимыми условиями и вещами; без них Трезвость помрёт, как королева без прислуги.

3. Целый лексикон новых слов или общепринятых слов с новым значением, понятных другим приближенным ко Двору и пригодных для общения между собой. Например: "своеволие", "гордынька" (именно с таким уменьшительным суффиксом), "малая группа", "малая группа по большой книге"))), "спикерское", "собрание по служению"... не говоря уж просто о "ВС" или нумерованных "шагах".
1.Умение расставлять приоритеты.
2.Высокая мотивация.
3.Расширение словарного запаса...Свободное оперирование сложными понятиями.

4. Духовный Рост. Это это такое и как оно выглядит, никто точно не знают, ....
Конечно- если нет Законов Свыше (по АА ВС), то конечно сложности с конкретикой.

4. Духовный Рост. Это это такое и как оно выглядит, никто точно не знают, но все точно знают, что оно должно быть. Это, тэкскэть, религиозные деятели при Дворе Ее Величества. Не то же самое, что остальной Двор. Так как религия и государство разделены, ибо АА - организация не религиозная. (Так нас постоянно уверяют, и так всюду при Дворе написано).

4.Непрерывный самоанализ с целью выявления дефектов личности и их коррекции.

ЭйчЪ, предположу что на самом деле это не так, потому что иначе
1.Хороший человек- трезвый человек. Чем трезвее человек, тем он человечнее. (Хотя в этом случае объяснима страсть к солидным счетчикам).
Нет, если ради "трезвости" человек готов приносить в жертву многое из остального.

2. Вера в Бога (по АА ВС) должна быть превыше всего.
Слишком много верующих ублюдков, и достойнейших и порядочнейших атеистов.
Ни в коем разе не стала бы ставить "веру в Бога" выше человеческих качеств.

4. Духовный Рост. Это это такое и как оно выглядит, никто точно не знают, но все точно знают, что оно должно быть. ...
Духовный рост (в данном приложении) - это когда один алкоголик помогает другому алкоголику, ничего не требуя взамен.

Господа, а откуда Вы берете те самые критерии, по которым должен идти духовный рост? Так- из головы?

Так ЭйчЪ права?"Трезвость - превыше всего"? :cry:

Ты нуждаешься в переводчике с русского на русский?
Так я вроде один раз перевел.
Хуже непонимания только нежелание понимать.

Так ЭйчЪ права?"Трезвость - превыше всего"? :cry:
Трезвость - превыше чего всего? Какие то рассуждения в совсем разных плоскостях. Стремление повсети ход своих умозаключений к уже готовому результату!
Всем спокойной ночи....http://s8.😄/e222d8b4fc30de25cafd7dbebb93ee8c.gif

Назад
Сверху Снизу