Я не могу понять? Что АА это панацея от всех бед? Зарок трезвости?

• Автор темы Автор темы Литр
  • Дата начала Дата начала
а у нас ничего не читают, не касающегося программы. Я сейчас этому даже рада, потому как сильно много знаний то же ни к чему..

я не знаю от куда лекция, но она многое объяснила мне...я ж жадная до знаний, гордыня прет часто

...
трезвость сама по себе очень мало, но это основа
Как пустота может стать основой? :cry: На пустоте все рушится.
....Одним из условий- конечно.
И вообще не понятна трезвость как главная цель.

а у нас ничего не читают, не касающегося программы. Я сейчас этому даже рада, потому как сильно много знаний то же ни к чему..
Эта самая Мансарда-амбулаторная реабилитация...Традиции там отменены...Поэтому это как бы не АА.
Лично моё мнение-штука неплохая...В дополнение к остальному.

да неправильно выразилась-обязательным условием
трезвый образ жизни и духовный рост...такая цель мне больше нравится
лю тебя
<
<
<

Эта самая Мансарда-амбулаторная реабилитация...Традиции там отменены...Поэтому это как бы не АА.
Лично моё мнение-штука неплохая...В дополнение к остальному.
традиции полностью от АА
это как ясли...перед выходом в социум

Если рассматривать трезвость как простое воздержание от алкоголя то да, это пустота. Программа АА как раз и трактует трезвость как образ жизни, образ мышления и философию ( - вот это главная цель!). 😄

а что значит смоделировать, создать модель трезвого образа жизни?

а что значит смоделировать, создать модель трезвого образа жизни?
Создать модель трезвости, как явления. Вот к примеру опьянение это может быть призмой сквозь которую человек смотрит на мир или средством связи благодаря которому человек общается с миром. А трезвость...? Если представить, что человек может взять лягушку пинцетом, то конечно пинцету поем мы песни, ну а если просто- рукой. Чему здесь петь? 😄
Я конечно понимаю, что философию можно построить и на чем-то и на отсутствии чего-то, но в конце концов получается так, что "пустая" философия абсолютно бесполезна, потому что построена на пустоте.

Кодирование - ярчайший пример такой трезвости, как временного воздержания от употребления. Настоящая трезвость - это возвращение (или приобретение новых) жизненных ценностей, утраченных или подмененных многолетней алкогольной зависимостью.

... Настоящая трезвость - это возвращение (или приобретение новых) жизненных ценностей, утраченных или подмененных многолетней алкогольной зависимостью.
Мне кажется началось смешение понятий. 😁
Духовные ценности это одно- некий свод догм, правил, устоев..., которые образуют определенную систему восприяттия действительности; трезвость же- это другое- это всего лишь среда обитания сознания, в которой это сознание напрямую контактирует с миром. Философия трезвости равносильна философии вакуума.

трезвость же- это другое- это всего лишь среда обитания сознания, в которой это сознание напрямую контактирует с миром
Что за чушь?
Напротив, один из мотивов потребления наркотиков - возможность "закоротить" свое восприятие.
Тогда как в трезвости люди опутаны социальной шелухой.

Духовные ценности это некий свод догм, правил, устоев...
Пральна, вот они то и подменяются у алкоголика алкогольными ценностями. Думаю примеры не стоит приводить, все и так ясно 😉

Пральна, вот они то и подменяются у алкоголика алкогольными ценностями. Думаю примеры не стоит приводить, все и так ясно 😉
Примеры приводить стоит- ничего не ясно.

Алкоголик- человек с определенной системой человеческих (не алкогольных) ценностей. Именно эта система ценностей и толкает человека бросанию (вытеснению опьянения как связующего звена). Если вы считаете, что здесь поработали алкогольные ценности то приводите примеры. 😄

У меня знакомый признал бессилие в 1998 и нифига не борется-бухает...А что не бухать, коль бессилен? 😁
Первый шаг -главный...остальные 11 придумали от скуки 😉
Искать свои пути и методы -замечательно...Самолечение рулит. 😁
Когда голова рулит -прекрасно....она уже зарулила...до того , что надо ходить на форумы алкоголиков и обращаться к психотерапевту. 😉
Психотерапевт -за хорошие деньги подтвердит что угодно...А за очень хорошие-опровергнет. 😎
1.Так а я и написала,что работаю над собой. Может ваш человек признал бессилие,а с головой не подружился.
2. Остальные 11 не вникала, потому как процесс пошёл без них..
3. Надо верить в первую очередь себе, а потом уже другим. Прислушиваться к себе.
4. Голова имеет свойство меняться со временем.
5. За хорошие деньги психотерапевт может лечить кого угодно, не я единственная жажду на приём. Хороший психотерапевт с именем редко находит окошко в своём расписании. Я не плачу деньги, за меня платит моя страховка, которая здесь необходима. Я вижу реальные сдвиги в лучшую сторону- это для меня самое главное. Значит я продолжаю своим путём.

Назад
Сверху Снизу