Я не могу понять? Что АА это панацея от всех бед? Зарок трезвости?

• Автор темы Автор темы Литр
  • Дата начала Дата начала
Привет, Сергей!

Вливайся! Ты сейчас продолжаешь ходить на группу в Ангарске или нет необходимости через 5 лет?
Бываешь ли ты на других группах- в Иркутске, например? Не был на Ольхоне в прошлом году? (Может, фотографии есть?)

Привет, Сергей! Доброй тебе трезвости!
Откуда данные про 5-7%? По моим сведениям больше, думаю 100% 😉 😄 , ну это те, которые СЕРЬЕЗНО занимаются по программе, а не ходят на группы потусоваться, поп--деть, чайку попить и денег на бутылочку занять, наверняка и у вас на группах было такое. Я уже писал об этом notdrink.ru/index.php?s=&showto...st&p=672751

и еще раз повторю: кто приходит в АА за трезвостью получает трезвость
Бабушки, эскулапы-шарлатаны, эсперали-кодирования и зароки (и жуткие запои после всего этого) тоже помогают на определенном этапе хотя бы ТОРМОЗНУТЬСЯ на время и понять, что ВСЕ вышеперечисленные средства не могут обеспечить тебе ТРЕЗВОСТЬ, и что не пить еще не значит обрести ее, а пересмотр всего мировоззрения, жизненной философии, микросоциального окружения итд итп, то есть как раз то, что и изложено в программе 12 шагов.

Я же сказал на МОЙ взгляд 5-7% , а вот откуда ты взял 100% ? из каких таких сведений? Мой друг закодировался в 92 году, 17 лет не пьет , забыл вообще про существование этой проблемы. Это он так ТОРМОЗНУЛСЯ на время?Надо попробовать ему обьяснить , что у него неправильная трезвость. Я дважды кодировался в 98 и2000годах , первый раз на пол года меня хватило второй на 1.5 месяца. Из за того что мне не помогло ,я не должен хаять ни одно средство. Я в АА шестой год , каждый месяц в группу приходят 3-4 человека, в год 40 или около того, за пять лет 200!!! Где они эти трезвенники?Что они не хотели избавиться от всего того ужаса, что дает алкоголизм?Или они ненастоящие были алкоголики? На собраниях нехватка стульев в нашей комнате наблюдается очень и очень редко . Пять лет назад ходили более менее постоянно 8-12 человек, и сейчас та же картина. Я не думаю что по России координально другая картина.Вот я и сказал про 5-7%, из 40 человек что пришли в нашу группу в 2003-4годах медальку с римской цифрой 5 получили только четыре человека. Ваш покорный слуга в их числе, чему рад конечно безмерно 😄

Я в АА шестой год , каждый месяц в группу приходят 3-4 человека, в год 40 или около того, за пять лет 200!!! Где они эти трезвенники?Что они не хотели избавиться от всего того ужаса, что дает алкоголизм?Или они ненастоящие были алкоголики? На собраниях нехватка стульев в нашей комнате наблюдается очень и очень редко . Пять лет назад ходили более менее постоянно 8-12 человек, и сейчас та же картина. Я не думаю что по России координально другая картина.Вот я и сказал про 5-7%, из 40 человек что пришли в нашу группу в 2003-4годах медальку с римской цифрой 5 получили только четыре человека.
Я выше к тому и клонил, что те 100% спасшихся и выздоравливающих дальше - это какая-то часть от общего кол-ва сзязавшихся с АА. Конечно не факт, что те, кто ходил, а потом перестал - снова начали пьянствовать. Может они нашли чего хотели и живут счастливо дальше, а может кто-то и спился до ящика.
В любом случае, статистика сути не меняет. Я согласен с тем, что каждый берет там то, ради чего приходит.

Я же сказал на МОЙ взгляд 5-7% , а вот откуда ты взял 100% ? из каких таких сведений? Мой друг закодировался в 92 году, 17 лет не пьет , забыл вообще про существование этой проблемы. Это он так ТОРМОЗНУЛСЯ на время?Надо попробовать ему обьяснить , что у него неправильная трезвость. Я дважды кодировался в 98 и2000годах , первый раз на пол года меня хватило второй на 1.5 месяца. Из за того что мне не помогло ,я не должен хаять ни одно средство. Я в АА шестой год , каждый месяц в группу приходят 3-4 человека, в год 40 или около того, за пять лет 200!!! Где они эти трезвенники?Что они не хотели избавиться от всего того ужаса, что дает алкоголизм?Или они ненастоящие были алкоголики? На собраниях нехватка стульев в нашей комнате наблюдается очень и очень редко . Пять лет назад ходили более менее постоянно 8-12 человек, и сейчас та же картина. Я не думаю что по России координально другая картина.Вот я и сказал про 5-7%, из 40 человек что пришли в нашу группу в 2003-4годах медальку с римской цифрой 5 получили только четыре человека. Ваш покорный слуга в их числе, чему рад конечно безмерно 😄
Ты мой пост внимательно прочитал?? Я про это как раз и говорю: ПРИЙТИ или ХОДИТЬ на группу еще не значит начать СЕРЬЕЗНО РАБОТАТЬ над программой АА. А у тех, кто серьезно работал - 100% выздоровления. Я не говорю, что это единственная и неповторимая на всем белом свете программа, но практически все современные методики лечения алкоголизма, используемые в РЦ в нашей стране и за рубежом содержат элементы программы АА.

Статистика в АА-дело неблагодарное...
Американцы говорят о 7-8% -тех, кто пришел на группу, остался и стал выздоравливать.
Я считал по одной группе , в течении небольшого промежутка времени (2 месяца)-2-3%
Однако, из тех, кто остался и стал ходить, и стал выздоравливать-70% добиваются непрерывной и устойчивой трезвости.
Для остальных 30%-срывных-есть 12шагов+=CENAPS="Бриллиантовые мечтатели".

Выводы:
1.Ежели кто то не хочет ходить на кружок и делать, то, что предлагается-это проблема не АА.Насильно мил не будешь.
2.Ежели ходишь на кружок и делаешь то, что предлагается-результативность 70% ,остальные 30%-улучшение, с возможность, в дальнейшем, добиться успеха.

Предложение😝необходима помощь новичкам в преодолении 1 этапа в АА-адаптации. Увеличение количества и качества реабилитационных амбулаторных и стационарных программ.

Предложение😝необходима помощь новичкам в преодолении 1 этапа в АА-адаптации. Увеличение количества и качества реабилитационных амбулаторных и стационарных программ.
Насчет первого - это пожалуйста, думаю тему создать с названием, например "Новичку в АА - вопросы и ответы".
А вот насчет второго - полагаю тут государственная программа помощи должна быть, направленная на оздоровление популяции в целом.

А вот насчет второго - полагаю тут государственная программа помощи должна быть, направленная на оздоровление популяции в целом.
В связи с демографическим кризисом в стране я бы лучше подумал о государственной программе помощи, направленной на оздоровление копуляции в целом. Убежден ©, что председатель правительства меня бы поддержал, если бы хотя бы время от времени тусовался на этом форуме.

Насчет первого - это пожалуйста, думаю тему создать с названием, например "Новичку в АА - вопросы и ответы".
Самый простой способ угробить дело-рассчитывать на государственную поддержку...
Завтра вспоминают Владимира Ивановича Трифонова-одного из основателей Дома Надежды на Горе и первого Директора.
5 лет мы выздоравливаем без него.
10 лет проект существовал без поддержки госструктур...Налоги только брали.2 последних года помогает Матвиенко В.И.

Цитата(YURI100 @ 9.4.2009, 13:09) *

Мне скоро 48 лет , сколько себя помню ,у нас всегда было очень заботливое государство, благодаря его его заботам, и помощи, АА пришло на шестую часть суши уже в 53 летнем возрасте 😄

Литр ! С Праздником! Изменений тебе к лучшему, терпения и правдивости к самому себе!

http://s10.😄/86b90c1d443b1109bd571cbe0d6b2cca.gif

не читала всю тему. Но первый шаг признать своё бессилие и не бороться с алкоголем- я сделала.Пришла к этому сама, потом была удивлена что в АА- это самый первый и главный шаг.Именно не бороться с алкоголем мне оказалось важнее.Дальше пошло как по маслу, в голове паззлы многие сложились. АА не посещаю, в их систему не вникала. Ищу свои пути и методы.Немного оттуда,немного отсюда.Голова сама подсказывает как правильно. Психотерапевт подтверждает-правильно голова подсказывает.

не читала всю тему. Но первый шаг признать своё бессилие и не бороться с алкоголем- я сделала.Пришла к этому сама, потом была удивлена что в АА- это самый первый и главный шаг.Именно не бороться с алкоголем мне оказалось важнее.Дальше пошло как по маслу, в голове паззлы многие сложились. АА не посещаю, в их систему не вникала. Ищу свои пути и методы.Немного оттуда,немного отсюда.Голова сама подсказывает как правильно. Психотерапевт подтверждает-правильно голова подсказывает.
У меня знакомый признал бессилие в 1998 и нифига не борется-бухает...А что не бухать, коль бессилен? 😁
Первый шаг -главный...остальные 11 придумали от скуки 😉
Искать свои пути и методы -замечательно...Самолечение рулит. 😁
Когда голова рулит -прекрасно....она уже зарулила...до того , что надо ходить на форумы алкоголиков и обращаться к психотерапевту. 😉
Психотерапевт -за хорошие деньги подтвердит что угодно...А за очень хорошие-опровергнет. 😎

Ну что поделать то тогда Вадим?
Ты тоже видать не от хорошей жизни здесь сидишь и мозги алкашам вправляешь?

Ну что поделать то тогда Вадим?
Ты тоже видать не от хорошей жизни здесь сидишь и мозги алкашам вправляешь?
Это эффективный способ сохранять свою трезвость.

ПРИЙТИ или ХОДИТЬ на группу еще не значит начать СЕРЬЕЗНО РАБОТАТЬ над программой АА. А у тех, кто серьезно работал - 100% выздоровления.
Кстати да, абсолютно согласна. Сняв розовые очки вижу, что действительно - быть в АА, и извлечь толк из прораммы разные вещи. Есть те кто ходит и время от времени срывается. Есть те, кто просто ходит. Есть еще тип людей, которые работают, говорят о духовности - но на деле то их духовность ни разу не видно. А есть те - на которых смотришь - и понимаешь, что программа действительно работает.
Я еще заметила, что некоторых людей которые много лет не пьют - мне очень легко представить пьяными. Прям вот поведение такое, что только вот запаха перегара нету..... А некоторых, я как не напрягаюсь - представить пьющими не могу. Так вот я думаю именно духовность этих вторых людей и дает им эту роскошь - быть такими как будто они не пили никогда. Я вот равняюсь на таких людей.

в четверг на спикерской была-5 лет трезвости-не хочу такой трезвости
в субботу на конференции была-от одной дамы в шоке...3 года трезвости, а поведение...
трезвость сама по себе очень мало, но это основа

трезвость сама по себе очень мало, но это основа
Когда то и просто воздержание было недостижимой мечтой...
Но вот билет в кино-куплен.Будем фильм то смотреть?

Когда то и просто воздержание было недостижимой мечтой...
Но вот билет в кино-куплен.Будем фильм то смотреть?
нет, я не хочу даже дня воздержания...слишком ценно для меня то что сейчас со мной
про фильм я помню...Андрей перестал на группах появляться

так интересно, в субботу на мансарде лекция была-эмоциональный синдром алкоголизма
два вывода:
1. в гипофизе полушарие "ада" было очень развито от постоянных болевых ощущений до 5 лет
2.еще раз поняла что у меня 3 стадия...

Назад
Сверху Снизу