я, мои друзья и алкоголь

поступило недвусмысленное предложение: выпить вина.
а я такая колеблюсь. и представила муть эту в голове, тошноту утреннюю, да и вообще,
а всё равно колеблюсь.
Не стоит. Если человек хороший и интересный можно и без вина провести время. Тошнота буэ.

поймала себя на мысли, что мне обязательно нужно задолбаться, не важно в каком деле.
в выходные поехала в строительный, чётко знала за чем иду, что мне нужно и какие у меня есть вопросы до покупки необходимого.
на всё про все вместе с консультацией времени потратила 15 минут.
и не задолбалась. и такое впечатление, что и дело тоже не сделала, хотя это не так.
и вот это вот во всём- написать текст, потом переписывать и так и эдак, чтобы сделать как лучше, созвать всех на мероприятие -15 раз уточнить, так чисто на всякий случай итд.
всё стремлюсь к какому-то недостижимому идеалу, как следствие очень бесят ошибки коллег, расцениваю их как неуважение

не знаю как преодолеть эту критичность и по отношению к себе и по отношению к окружающим, вот нужно позволить всем быть такими какие они есть,
а мне хочется все как то улучшить

Привет
как следствие очень бесят ошибки коллег, расцениваю их как неуважение
Ужассс. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Наверно это вот такой твой крест и тебе именно над этим в себе работать надо, но ведь уже хорошо, что ты осознаешь это, а значит сможешь разобрать по полкам и что-то изменить, чего тебе и желаю

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
слушай, может не так выразилась, понятно, что человек имеет право на ошибку, но бесит, допустим, когда можно проверить/перепроверить/спросить у коллег, а человеку тупо лень, это уже к вопросу о профпригодности.

Вот еще, знаешь, относительно восприятия, как я не люблю вот эти все кресты, скрепы итд. Как нас учат воспринимать все это как тяжести какие-то, мне чего то в последнее время нравится думать о трудностях как о квесте/игре, которые непременно нужно разгадать.

не знаю как преодолеть эту критичность и по отношению к себе и по отношению к окружающим, вот нужно позволить всем быть такими какие они есть,
а мне хочется все как то улучшить
Ключевое.
Не от тебя ж зависит.) Ну вот вообще - никак.
Они реально такие, какие есть. Ты пытаешься не улучшить (хотя, на твой взгляд - конечно, улучшить), а переделать, в соотв. со своими представлениями о мире.
Кто сказал, что они, эти представления, верны?
...И ещё: это - не критичность. Это неуверенность в себе.
...Хорошо, что понимаешь - именно выматывание самой себя.
По принципу: "Мы не ищем легких путей".
Ну и доказать, да.

Перфекционизм ужасная вещь. Не даёшь себе права на ошибку, хотя зачастую и свои косяки можно не видеть в упор, и другим не прощаешь, хотя профнепригодность можно рассматривать под разными углами. Я себя разрешила ошибаться

..И ещё: это - не критичность. Это неуверенность в себе.
вот тут поясни, пожалуйста.
я хочу все делать и делаю хорошо, без форсмажоров, которые обычно являются следствием рас3,14зяйства.
Ну вот и бесит, что я могу потратить время, а кому то лень, а потом из за оленей таких накладки какие то.
При чём тут неуверенность в себе?

а человеку тупо лень

Вот еще, знаешь, относительно восприятия, как я не люблю вот эти все кресты, скрепы итд. Как нас учат воспринимать все это как тяжести какие-то, мне чего то в последнее время нравится думать о трудностях как о квесте/игре, которые непременно нужно разгадать.
Вот тут соглашусь, если это именно так
Вот еще, знаешь, относительно восприятия, как я не люблю вот эти все кресты, скрепы итд.
а тут уже я не так выразилась, не крест это, а твоя индивидуальная особенность характера, о чем Хома и пишет
Они реально такие, какие есть. Ты пытаешься не улучшить (хотя, на твой взгляд - конечно, улучшить), а переделать, в соотв. со своими представлениями о мире.
да, мне тоже трудно принимать людей с другими взглядами на жизнь и раньше я таких просто не замечала, жила и жила себе, а вот начала стареть и ворчу как старая баппка, то мне не так, то мне не эдак, ворчу и одергиваю себя тем, что ох, скольким же людям не нравлюсь лично я ☹️

ворчу и одергиваю себя тем, что ох, скольким же людям не нравлюсь лично я
у меня, кстати, одно время было прям ярко выраженное тщеславие - нравлюсь, не нравлюсь - пофиг, лишь бы говорили и обсуждали и сама еще масла подливала)))
сейчас вроде спокойнее к этому отношусь, но всё равно проскакивает.

вот тут поясни, пожалуйста.
я хочу все делать и делаю хорошо, без форсмажоров, которые обычно являются следствием рас3,14зяйства.
Ну вот и бесит, что я могу потратить время, а кому то лень, а потом из за оленей таких накладки какие то.
При чём тут неуверенность в себе?
Именно от неуверенности в себе человек стремится - во что бы то ни стало - быть во всем идеальным.
Более того - за счет косяков других людей поднимает эту самую самооценку.
Это становится привычкой, нормой в твоей голове - стремиться к идеалу, не видеть границ. Ни своих, внутренних, ни чужих.
А идеальных не существует. Только в твоей голове. Это только твои представления о том, как должно быть.
Ты мне можешь сказать: так есть должностные инструкции! Почему я то, а они - это?!
На что я тебе отвечу:а) делай свою работу б) не делай работу за других в) качество их работы - не твоя головная боль... и прочее.
Ты не должна. Но ты сама на себя берешь эту роль. Добровольно, заметь. Зачем? Для чего? Что это тебе дает?

стремиться к идеалу, не видеть границ. Ни своих, внутренних, ни чужих.
ты мягко говоря утрируешь, не видеть границ это ну, например, лезть в штаны, а требовать нормально сделать своё дело по-моему это вполне в рамках.

ты мягко говоря утрируешь, не видеть границ это ну, например, лезть в штаны, а требовать нормально сделать своё дело по-моему это вполне в рамках.
Погоди.
Если это твоя работа - требовать, тогда да.
Да и то, с оговоркой - не вовлекаться эмоционально. Без вот этих вот "бесит".
...Люди, вокруг тебя, они что, дураки? Они не имеют представления о том, как надо сделать?
Тем более, если это не в первый раз ( готова поспорить, что не в первый).
Возможно, им удобно. Возможно, просто пофиг. Возможно, они считают, что и так делают достаточно ( в меру своих сил).
Тысяча вот этих вот "возможно".
Ты - не они.
Они - не ты.
Однако, именно тебе для чего-то надо это делать именно так, испытывать именно эти эмоции, раз за разом.
Потому и спрашиваю: что это тебе дает?

Однако, именно тебе для чего-то надо это делать именно так, испытывать именно эти эмоции, раз за разом.
Потому и спрашиваю: что это тебе дает?
Даёт мне это удовлетворение от хорошо сделанной работы.
А какой -то спектр эмоций я бы, наверно, с удовольствием и не испытывала, но не получается так - оставим только няняня и мимими, а то что я не хочу испытывать - не буду, так не бывает.

Поставлю вопрос по-другому: как не вовлекаться эмоционально?

Даёт мне это удовлетворение от хорошо сделанной работы.
А какой -то спектр эмоций я бы, наверно, с удовольствием и не испытывала, но не получается так - оставим только няняня и мимими, а то что я не хочу испытывать - не буду, так не бывает.
А просто от хорошо сделанной твоей работы оно что, неполное?
Обязательно, чтобы все соответствовали? )

Поставлю вопрос по-другому: как не вовлекаться эмоционально?
Для начала -отвечать только за себя.
Реально - ты не можешь и не сможешь буквально контролировать каждого. Можешь в устной форме потребовать от каждого, чтобы соответствовали чему-то там твоему. Но ведь могут и послать, рано или поздно.

утро за прошедшие многие года было для меня адом - встать с трещащей по швам башкой, собрать все силы чтобы помыть волосы, влить в себя кофе и ждать когда побыстрее день подойдёт к закату. Когда я такой стала? хз.
А ведь когда-то были времена, когда утро было чем-то радостным, началом нового дня, когда за окном занимается багряный рассвет, начинает таять снег и в воздухе пахнет весной. Или когда едешь в поезде от друзей, прямо вот так перед рабочим днём, за окном еще темно, а в купе пахнет кофе и зубной пастой.
Сегодняшнее утро скорее радует, но просыпаться в пять я что-то немного утомилась.

Привет Тропиканка!
Читаю твою тему.. я тоже была "винной" :( правда меньшими дозами .. но все же часто ((( надоело все это, пора взяться за ум.Давай вместе трезветь, у нас почти одинаковые счетчики , правда твой на 2 дня больше ! С чем я тебя и поздравляю ))

Тропи, как сегодня всталось тебе?
Утро в китайской деревне, Эри, на ночь 2 кружки чая и донормильчиком заполировала. Я все еще просыпаюсь среди ночи, выматывает

Roanok, давай, конечно, но ты учти что это всё же дело сугубо индивидуальное, тк очень действует если ты трезвеешь с кем-то, а потом он срывается или ты, в итоге в срыве все, мы тут с девочками уже это проходили. Не все, конечно, такие впечатлительные, но всё- же.

Назад
Сверху Снизу