Я, мои дети и алкоголь

Оля, привет.
Как только ты поймёшь, что тебе есть, ЧТО ценить. Кого ценить. То и вопросов о том, как не сорваться - уже стоять не будет. Тебе будет комфортно, и главное, - ВАЖНО для себя же - сохранить трезвое состояние.

Оля, привет.
Как только ты поймёшь, что тебе есть, ЧТО ценить. Кого ценить. То и вопросов о том, как не сорваться - уже стоять не будет. Тебе будет комфортно, и главное, - ВАЖНО для себя же - сохранить трезвое состояние.
не факт)

Я была бы очень благодарна за опыт, за Советы как не сорваться первые несколько недель... когда самочувствие устаканится? Когда нервяки пройдут? И вообще, как совет младшему товарищу:))) спасибо заранее.
ты заходи в дневник ко мне, чем смогу. а так то спрашивай в любое время.
как не сорваться?
а что ты сейчас делаешь, чтобы не сорваться?
физика больмень первые полгода в себя приходит, но тут зависит еще от общего состояния, от режима пития. я очень слабая была, када бросила. + больше года потом торчала на колесах, потом с них слезала, это было трудно. чисто физически даже.
нервяки..первый год накрывают постоянно.
острый период - 3 месяца, полгода - качельки, потом может депра накрыть, к году легче. но! все индивидуально и многое зависит от того, что ты сама делаешь.

Оля, привет.
Приветик!!! Как у тебя дела? Я на работе, соскучилась за праздники. И вообще. скорее бы они закончились, столько срывов, прям жалко!

как не сорваться?
а что ты сейчас делаешь, чтобы не сорваться?
Что я делаю? Ну, я читаю (перечитываю) Стеценко, потом еще хочу Карра перечитать.
Я думаю про прошлое много, понимаю, что пыталась алкоголем заполнить нехватку, пустоту. Сейчас заполняю другим...прогулки, дети, книги... хочу найти что-то ещё, что будет давать мне эмоции.
Планирую небольшие дела, ежедневные. Типа трудотерапия.
Ставлю цели новые, в которых алкоголю вообще не место (вождение машины, спорт).

Честно говоря, многое хочется поменять, не только алкоголь, себя наполнить. Я же с любовником связалась, от него хотела тепла, физики, а как его не стало - так как будто НИЧЕГО не стало...ну это ж фигня на самом деле, это же просто человек, а для меня как будто ВСЁ в нём было.
Пока еще разброд и шатания в голове, есть надежда на другое восприятие, хочу по-другому...

Что не так? Что нужно делать? Что может быть я неправильно понимаю?

Приветик!!! Как у тебя дела? Я на работе, соскучилась за праздники. И вообще. скорее бы они закончились, столько срывов, прям жалко!

Что я делаю? Ну, я читаю (перечитываю) Стеценко, потом еще хочу Карра перечитать.
Я думаю про прошлое много, понимаю, что пыталась алкоголем заполнить нехватку, пустоту. Сейчас заполняю другим...прогулки, дети, книги... хочу найти что-то ещё, что будет давать мне эмоции.
Планирую небольшие дела, ежедневные. Типа трудотерапия.
Ставлю цели новые, в которых алкоголю вообще не место (вождение машины, спорт).

Честно говоря, многое хочется поменять, не только алкоголь, себя наполнить. Я же с любовником связалась, от него хотела тепла, физики, а как его не стало - так как будто НИЧЕГО не стало...ну это ж фигня на самом деле, это же просто человек, а для меня как будто ВСЁ в нём было.
Пока еще разброд и шатания в голове, есть надежда на другое восприятие, хочу по-другому...

Что не так? Что нужно делать? Что может быть я неправильно понимаю?
Привет.
У меня всё нормально.
Только знаешь, Оля, праздники не при чём. Ты же понимаешь?!
Но в остальном мне нравится, что ты потихоньку расставляешь всё по полочкам. Приоритетным.
Не торопи события, я по поводу того что тебе делать и всё ли ты правильно понимаешь.. Прислушивайся к себе. Учись замечать что то, что не замечала раньше. Каждый день- это твой новый этап. Ты не начнешь думать сейчас как то иначе или чувствовать себя фантастически, только потому что у кого то так было на таком сроке. Всему свое время.
Ты чувствуешь себя так, как надо. Облагораживай свою жизнь..

Только знаешь, Оля, праздники не при чём. Ты же понимаешь?!
Понимаю, но всё-таки, для тех, кто в острой фазе или начале пути чем меньше соблазнов, тем лучше.
Хотя, у меня муж все эти дни то пиво, то пару рюмок, мне не хотелось. Раз выпила пива б/а, с рыбкой.

Знаешь ещё что, стала пить то сок, то швепс, или чай в бутылке, и мне на лицо они плохо влияют, высыпало((( я раньше такое не пила, мне вина хватало)) А тут, видимо, сахара много и вот...А что пить? Воду одну? Прям печаль....

Не торопи события, я по поводу того что тебе делать и всё ли ты правильно понимаешь.
Я понимаю. Но мне так хочется перемен. Хороших. Других.
Ты не начнешь думать сейчас как то иначе или чувствовать себя фантастически, только потому что у кого то так было на таком сроке. Всему свое время.
Время, время...а хочется сейчас, а не когда-то потом!!!
И вообще, честно говоря, я бы очень хотела побыть одна несколько дней, уехать в какой-нить недорогой санаторий, базу, неважно...и побыть одной. Но, нереально. Дети))) куда я их. Так что как есть. Погуляю после работы, хоть что-то.
С мужем отношения - полный нейтрал. Всё вокруг детей, и связанное с ними. Никаких разговоров, ничего. Поели, погуляли, спать всех уложили. Соприкосновение в одной точке. И всё. Ну, понятное дело, какие-то бытовые вопросы, куда без них. Я не знаю...может, так надо, чтоб полный штиль...Нет ссор, всё решается ... но и вот этого вот нет - желания на коленки залезть, понежничать. И не будет, я думаю.

Понимаю, но всё-таки, для тех, кто в острой фазе или начале пути чем меньше соблазнов, тем лучше.
Хотя, у меня муж все эти дни то пиво, то пару рюмок, мне не хотелось. Раз выпила пива б/а, с рыбкой.

Знаешь ещё что, стала пить то сок, то швепс, или чай в бутылке, и мне на лицо они плохо влияют, высыпало((( я раньше такое не пила, мне вина хватало)) А тут, видимо, сахара много и вот...А что пить? Воду одну? Прям печаль....

Я понимаю. Но мне так хочется перемен. Хороших. Других.

Время, время...а хочется сейчас, а не когда-то потом!!!
И вообще, честно говоря, я бы очень хотела побыть одна несколько дней, уехать в какой-нить недорогой санаторий, базу, неважно...и побыть одной. Но, нереально. Дети))) куда я их. Так что как есть. Погуляю после работы, хоть что-то.
С мужем отношения - полный нейтрал. Всё вокруг детей, и связанное с ними. Никаких разговоров, ничего. Поели, погуляли, спать всех уложили. Соприкосновение в одной точке. И всё. Ну, понятное дело, какие-то бытовые вопросы, куда без них. Я не знаю...может, так надо, чтоб полный штиль...Нет ссор, всё решается ... но и вот этого вот нет - желания на коленки залезть, понежничать. И не будет, я думаю.
Ты много думаешь о времени..

Потому что это самое ценное, что у нас есть. Невозвратное.
Всё наладится у тебя. Правда..
Я примерно на таком же сроке себя вообще плохо чувствовала. Ни видеть, ни слышать никого не хотела.
Сейчас скопирую тебе даже абзац. Я писала его в своём посту на 18-ом дне трезвости.

"Здравствуйте.
18 дней.. Не могу спокойным тоном высказать мысль. Что то объяснить. Даже простую мысль. Хочется, что бы со мной никто не говорил. Или говорил. Но ничего не спрашивал.. Мой тон разговора стал таким, как у учителя...что то вроде - ", потому что я так сказала, и всё "..
Сегодня подумала - " когда пила, я хотя-бы разговаривала. Если бы не боязнь за своё здоровье, можно было бы пить. Дети бы не увидели. Я же в ночь. Как раньше".......

Вот такие были мысли. А что сейчас?? А сейчас мне хорошо. Хотя в жизни пока кардинальных перемен нет. Пока только в голове. Но мне хорошо просто - жить. У меня есть на это силы, время и желание!!

И у тебя, Оля, будет)

Спасибо за поддержку, правда.
А ОН? Он мне позвонит?
Оля)))))) я не БОГиня)))) не могу знать.
А если и позвонит. .. Ничего не думай заранее, если до сих пор не решила, что с этим делать. Там по ситуации видно будет. Только не спеши..
А ты хочешь, чтобы Он позвонил?

Оля)))))) я не БОГиня)))) не могу знать.
Я знаю. Но со стороны всегда же интересно, как ситуация выглядит. Может, это для меня событие и драма, а люди, не вовлеченные, читают и говорят: ну что за заморочь, о чём тут париться. Понизить значимость. Это я Зеланда слушаю)))

А ты хочешь, чтобы Он позвонил?
Да, хочу. Скучаю по нему. Но даже если и ничего больше не будет, просто бы позвонил сказал, прости меня, мне было с тобой хорошо, и я буду помнить.

Я знаю. Но со стороны всегда же интересно, как ситуация выглядит. Может, это для меня событие и драма, а люди, не вовлеченные, читают и говорят: ну что за заморочь, о чём тут париться. Понизить значимость. Это я Зеланда слушаю)))

Да, хочу. Скучаю по нему. Но даже если и ничего больше не будет, просто бы позвонил сказал, прости меня, мне было с тобой хорошо, и я буду помнить.
Для меня табу теперь обсуждать тут личную жизнь человека.
Только алкогольную зависимость. Не глубже. Потому что слова, строки, буквы--так мало для того, что что то советовать.
И потом. Взгляд со стороны, это всего лишь взгляд со стороны. Не известно ещё, как бы я поступила на твоём месте.

Для меня табу теперь обсуждать тут личную жизнь человека.
Только алкогольную зависимость. Не глубже. Потому что слова, строки, буквы--так мало для того, что что то советовать.
И потом. Взгляд со стороны, это всего лишь взгляд со стороны. Не известно ещё, как бы я поступила на твоём месте.
И для меня неизвестно, как я поступлю. Думаю когда, то так, то эдак. То мимо пройду, то на шею брошусь, то гадость скажу.
Одно только понимаю, что еще не отпустило. Но я самоустранилась. Я его не трогаю.
И без синьки это намного проще...напиться и писать слёзы - это было и не раз. А сейчас всё под контролем. Хотя бы за это ставлю себе плюсик.

Ох как я хотела именно этого! Как ты точно написала
Но этого не будет, никогда. И не нужно об этом думать

Тянет:(

Ох как я хотела именно этого! Как ты точно написала
Но этого не будет, никогда. И не нужно об этом думать
Саш, я вообще не понимаю, что сейчас. Каждую ночь навязчивые сны про него, разговоры с ним.
Я отвлекаюсь, всё ж понятно, ничего не будет, ладно. И был период - как будто и отпустило. А теперь как эмоциональный вирус, думаю, вспоминаю, куда деть-то мысли эти? Спать ложусь -снится.

Тянет:(

Саш, я вообще не понимаю, что сейчас. Каждую ночь навязчивые сны про него, разговоры с ним.
Я отвлекаюсь, всё ж понятно, ничего не будет, ладно. И был период - как будто и отпустило. А теперь как эмоциональный вирус, думаю, вспоминаю, куда деть-то мысли эти? Спать ложусь -снится.
Думаешь про него,вот и снится.

Нет. Сначала он стал мне сниться и я стала думать.
Был же прекрасный период, когда я смирилась и не вспоминала.
Пройдет.мне тоже снился.и привораживала даже. :facepalm:у тебя муж хороший.думаешь,все замужние женщины в страстях бьются?типа приходит муж с работы с цветами, целует жену,несёт ее на кровать и у них начинается безудержный секс?потом они ужинают при свечах и тд?-фиг там!у всех бытовуха, дети,кухня,муж после работы усталый.я теперь после всего этого смотрю на мужа и думаю-господи,как мне повезло с ним! тьфу-тьфу!а ведь разводится собиралась, дура.крови ему сколько попила со своими сдвигами.не хватало мне там чего то.

Назад
Сверху Снизу