Я, мои дети и алкоголь

Потому что в этот момент мы не готовы и не хотим быть взрослыми. Мы как дети, спрятались в ракушечку, в это время "мама" нам - бутылка. И гладким себя по головке... Градусом... Привыкая так поступать чаще и чаще.
Так делают все зависимые. Алко, или от компьютерных игр... Не важно. Главное, не быть в реале. Где надо что то решать, думать. Делать. Говорить. Да просто брать ответственность. Жить.
Куда проще спрятаться за градус. Ведь так легко в этот момент....
Как все точно написала

Хорошо. А как себя вести в момент стресса? Понимаешь, сесть и подумать и философски созидать над хаосом не всегда эмоции позволяют. Тогда что? Упал-отжался?
Вот сейчас, в данный момент у меня стресс. Неприятность по финансам. Да, есть мысль в голове - а катись все к черту пойду куплю бытылку и буду скандалить.
Но. Пришла. Так, спокойно. Села, ем. Чаю.
Все. Ещё думаю так - спокойно, подумаю об этом позже. Разберемся.
Тоесть бутылка - это желание сейчас, сию минуту решить проблему.

Ещё думаю так - спокойно, подумаю об этом позже. Разберемся.
Я тоже так делаю часто. Но чаще по работе. Там же за стакан не схватишься)))
Неприятность по финансам.
И у меня:(( Что у тебя случилось? Какой масштаб бедствия?

Я тоже так делаю часто. Но чаще по работе. Там же за стакан не схватишься)))

И у меня:(( Что у тебя случилось? Какой масштаб бедствия?
Там написала у себя
Да ты уже и прочитала

Не могу. Понимаешь, я одна с детьми, если вдруг что-то с ним опять произойдёт (конфликт), не хочу чтоб он друзьям говорил обо мне, или ещё хуже стал сомневаться, что мне детей опасно доверять...
Оля, обязательно почитай это вот когда выпить захочешь. Это ведь правда что одна с детьми и пьяная. То что скрываешь от мужа понята и чисто по человечески. Но сама себе то не ври что все ОК. Договор?

П. С. Трезвость она требует смелости. Я пока " заборы красила" ничего у меня не получалось. Признала бессилие. Призналась и мужу и незнакомым людям. Очень и очень сложно было сделать этот шаг, но необходимо я считаю.

Молодец что трезвая!

Но сама себе то не ври что все ОК. Договор?
Договорились.
Призналась и мужу и незнакомым людям. Очень и очень сложно было сделать этот шаг, но необходимо я считаю.
Нет, я так не считаю. Муж, еще ладно. Может со временем. А остальным нет. Тут понятно, все такие, не стыдно. А те, кто знают тебя лично...скорее всего только обсудят негативно и растрепят всем и всюду, я так не хочу.
Ты же например не стала бы говорить всем, что тебя триппер :) или что-то такое. Ну не конкретно ТЫ, а человек. Вот и для меня...это очень личное.
:IN LOVE::ax:

Договорились.

Нет, я так не считаю. Муж, еще ладно. Может со временем. А остальным нет. Тут понятно, все такие, не стыдно. А те, кто знают тебя лично...скорее всего только обсудят негативно и растрепят всем и всюду, я так не хочу.
Ты же например не стала бы говорить всем, что тебя триппер :) или что-то такое. Ну не конкретно ТЫ, а человек. Вот и для меня...это очень личное.

Я призналась врачу. Женщине к которой я хожу уже много лет и она лечит всю мою семью включая мать мужа и семью мужа сестры.

После очередной пьянки я скадала мужу " вези меня к Ххх" мне нужна помощь.Оля, ты себе не представляешь КАК мне было стыдно ЧЕСТНО отвечать на вопросы " сколько пьёшь? Как долго? Количество". Ведь на самом деле алкоголики никогда не говорят правды ни о количестве выпитого ни о том как долго они поют . Может только на НД и то не все ))))

Эта врач дала мне направление к психологу. Там мне тоже очень сложно было говорить о своей проблеме откровенно. Ну как так ? Сидит приличная женщина и рассказывает о том как прятала бухло по дому, как оставляла дочь ночью и бежала за добавкой....а дозы!!!! Это ж даже мне слух резало ))))

Не нужно говорить ВСЕМ незнакомым, но правильным незнакомым типа врача или если в АА например - это опыт очень правильный и я уверена это именно признание себя честно алкоголиком мне очень помогло.

А начала я с мужа.

Договорились.

Ну и естественно на работе я не выворачиваюсь наизнанку и ничего такого не рассказываю. Друзьям тоже.

Только семья, врачи и НД

Но мне и это далось очень сложно на самом деле. Зато сколько помощи я получила и продолжаю получать.

Не нужно говорить ВСЕМ незнакомым, но правильным незнакомым типа врача
Ой. в этом плане я согласна, конечно.
КАК мне было стыдно ЧЕСТНО отвечать на вопросы " сколько пьёшь? Как долго? Количество". Ведь на самом деле алкоголики никогда не говорят правды ни о количестве выпитого ни о том как долго они поют . Может только на НД и то не все ))))
Я представляю. Я бы тоже сходила на прием к врачу, я так понимаю, к наркологу. Психологи вообще не моя тема, но есть один человек (гипнотерапевт), если надумаю, то к нему обращусь. Я примерно знаю, он скажет в первую очередь о вторичных выгодах от употребления. Классный чел, я к нему обращалась по другому вопросу, нравится его подход - никаких сюси-пуси, жестко, где-то больно, но эффективно.

Но пока я всё-таки сама хочу.

Ой. в этом плане я согласна, конечно.

Я представляю. Я бы тоже сходила на прием к врачу, я так понимаю, к наркологу. Психологи вообще не моя тема, но есть один человек (гипнотерапевт), если надумаю, то к нему обращусь. Я примерно знаю, он скажет в первую очередь о вторичных выгодах от употребления. Классный чел, я к нему обращалась по другому вопросу, нравится его подход - никаких сюси-пуси, жестко, где-то больно, но эффективно.

Но пока я всё-таки сама хочу.
Привет.ну что, муж пил вчера?

Привет.ну что, муж пил вчера?
Привет! Да, купил себе полторашку пива с рыбой. За ужином. Мы с детьми быстро поели, они играть, я в ванну купаться ушла, пока красоту навела, голову помыла, он уже выпил всё. Вчера особо не хотелось. Но и регулярно находится в таких обстоятельствах я бы не хотела. Всё-таки когда никто не пьёт рядом - лучше.

Как у тебя дела?

Привет! Да, купил себе полторашку пива с рыбой. За ужином. Мы с детьми быстро поели, они играть, я в ванну купаться ушла, пока красоту навела, голову помыла, он уже выпил всё. Вчера особо не хотелось. Но и регулярно находится в таких обстоятельствах я бы не хотела. Всё-таки когда никто не пьёт рядом - лучше.

Как у тебя дела?
Хорошо,что он у тебя мало пьёт.радуйся! мой может бутылку пива 0,5недопить,а может на стакан сесть.сейчас не пьет-диплом защищает.вот сегодня экзамен.сказал может не сдать.пересдавать придется.боюсь нажреться.(а я всё билеты учу.скоро сяду за комп.потом в автошколу сбегать надо.короче,тоска.

Хорошо,что он у тебя мало пьёт.радуйся!
Ну он с мужиками тоже может нормально напиться. Но утром не будет похмеляться, может несколько месяцев не пить. У него нет проблем с этим делом.
ну почему тоска? ты делом занята.
Мне тоже не особо весело, обычно.
Как обычно, чего-то не хватает)))

Хорошо. А как себя вести в момент стресса? Понимаешь, сесть и подумать и философски созидать над хаосом не всегда эмоции позволяют. Тогда что? Упал-отжался?
[/QUOTE
Ну он с мужиками тоже может нормально напиться. Но утром не будет похмеляться, может несколько месяцев не пить. У него нет проблем с этим делом.

Привет. С неделей. Молодец!!
Это, конечно, не спортивный спринт, и не достижения. Но я хвалю тебя за старания и работу над собой!

:-Dтерпи.блин,у меня соседка так на ребенка орет.он плачет.хочется прийти и в харю ей дать!при чем орет постоянно.я в ванной лежу.так слышно!

Привет. С неделей. Молодец!!
Это, конечно, не спортивный спринт, и не достижения. Но я хвалю тебя за старания и работу над собой!
Спасибо, друг. Мне каждый день как подвиг.
блин,у меня соседка так на ребенка орет.он плачет.хочется прийти и в харю ей дать!при чем орет постоянно.я в ванной лежу.так слышно!
постучи по батарее, мож заткнется.

Спасибо, друг. Мне каждый день как подвиг.

постучи по батарее, мож заткнется.
Да там вся семья е...х.вечером папаша такой же придёт.и тоже на ребенка орёт.нашли самого слабого и отрываются!

Хотела спросить...мне уже тут несколько человек написали, что ЗУ "лучше", чем ЕУ в плане прекращения употребления.
Чета мне вообще грустно стало.
Что получается, кто ЕУ - те вообще как бы не знают как жить без алко, потому что он много лет в организме, а кто ЗУ хотя бы знают, как это?
Да?

Назад
Сверху Снизу