Я мать двоих детей и я пью

Тень

Новичок
Не пьет 4 года 8 месяцев 1 день
не ожидала, что окажусь на этом форуме..и не понимаю, насколько тяжело все зашло.

мне было 26, когда я родила. С алко было все более чем скромно до этого. А потом по моей вине ожог руки у дочки...пластическая операция. Прошло время, год, а вина не уходит. Учитывая, что травма видна. Я стала пить, исключительно вино или шампанское сухое, брют. Дошло до практически 2-х летнего каждодневного выпивания. Иногда через день. доза- бутылка в день. Потом забеременела снова, ни капли не пила, всю беременность как отшибло, и вот месяц прошло после родов снова. Уже полгода прошло. Почему пью? непонятно. Как привычка. Но и бросить не могу..сейчас мне 31. и мне страшно

Привет! Что произошло, уже не изменить, пора вернуться в настоящее, трезвая мама твоей дочери нужна сейчас. А бросить пить возможно, если ты сама этого хочешь. Располагайся, читай, пиши.
Почему пью? непонятно. Как привычка. Но и бросить не могу
Почему не можешь? Что уже пробовала? Что не получилось?

день проходит, нужно выпить. расслабленность, сплю хорошо. просто вырубаюсь

А дочке сколько сейчас, уже в школе или в садике? Ты о себе расскажи побольше. Давно форум читаешь? Пыталась ли бросить раньше, пьет ли муж. Где ключ от квартиры)))

Привет, дальше будет только хуже. Алкоголизм не тормозит, не ждёт, он постоянно прогрессирует. Через годик бутылки вина станет мало, и чувство вины и совести возрастёт вдвойне, потому что алкоголь ещё и депрессант. Почитай здесь все истории, у всех все начинается с малости. Но у тебя уже и не малость даже.

А у вас есть симптомы алкоголизма (безумие первой рюмки и тяга)? Когда вы находите любой повод, чтобы выпить, даже если знаете что нельзя? И когда начинаете пить, то уже не можете остановиться? Если это есть, то вы - алкоголик. И дальше будет хуже, ибо алкоголизм не лечится, и уж тем более не проходит сам.

Почему пью? непонятно.
Потому, что люди пьют-пьют, и в конце концов спиваются. Количество переходит в качество. Возникает алкоголизм.
А сначала пьют, чтобы "забалдеть" - получить на короткое время приятные ощущения, "забыть о проблемах", "снять стресс" - тоже на короткое время оглушить себя, утратить способность связно думать.

После 8 марта дамы на форум пачками прут.
да я еще полтора года назад подобные форумы просматривала. Стеснялась зарегиться...щас все, в одиночку не могу. Мозг закипает, самое страшное - чувство вины потом. особенно перед детьми.

не ожидала, что окажусь на этом форуме..и не понимаю, насколько тяжело все зашло.

мне было 26, когда я родила. С алко было все более чем скромно до этого. А потом по моей вине ожог руки у дочки...пластическая операция. Прошло время, год, а вина не уходит. Учитывая, что травма видна. Я стала пить, исключительно вино или шампанское сухое, брют. Дошло до практически 2-х летнего каждодневного выпивания. Иногда через день. доза- бутылка в день. Потом забеременела снова, ни капли не пила, всю беременность как отшибло, и вот месяц прошло после родов снова. Уже полгода прошло. Почему пью? непонятно. Как привычка. Но и бросить не могу..сейчас мне 31. и мне страшно
Все с малого начинается, одной бутылки вина потом хватать не будет это 100%, там где одна там вторая, потом запои. По крайней мере я так понял тут у всех так начинается.

Назад
Сверху Снизу