Я хотела стать кем-то. А стала алкоголичкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ксюша,привет,а в АА нельзя обратиться с этой проблемой?Всё таки надо скем то умным побеседовать-врач,священник,опытный человек,хоть зерна от плевел отделить.Часто депра просто уныние,надо разбираться,и поскорей,а то правда и до срыва недалеко станет
Привет. В АА это не лечат) завтра поговорю с умным человеком из сообщества

У меня просто какой-то психологический дискомфорт и навязчивые состояния

У меня просто какой-то психологический дискомфорт и навязчивые состояния
Привет, Ксю))) Здесь почти у всех психологический дискомфорт((( Но это не диагноз, а побочное явление, скорее, в нашем случае...
В чем навязчивые состояния ты видишь? Как проявляются? Опиши, если посчитаешь нужным.

Привет, Ксю))) Здесь почти у всех психологический дискомфорт((( Но это не диагноз, а побочное явление, скорее, в нашем случае...
В чем навязчивые состояния ты видишь? Как проявляются? Опиши, если посчитаешь нужным.
Привет, Яна) апатия все время, пессимизм, страх перед будущим и самое главное, что не смогу без алко и все равно сопьюсь, днём постоянно так. Ничего не радует, так проблески радости или что-то похожее на неё. Как будто перестав пить, я теряю что-то важное. Знаю что нет, а все равно. Работаю на автомате.

Привет, Яна) апатия все время, пессимизм, страх перед будущим и самое главное, что не смогу без алко и все равно сопьюсь
Привет, Ксюш!
На меня страх первые месяцы постоянно накатывал, сейчас реже, но все же есть иногда.
Только не страх , что не смогу без алко, а страх внезапной непреодолимой тяги,
которая вот-вот в любую минуту начнется.

Потом я как-то в одном АА-евском спикерском выступлении услышала такую мысль:
ты свой страх перепоручи своей ВС. Ты в страхе как в горящем доме
стоишь.
Ты выйди из него.
Скажи: вот есть Сила, которую я попрошу забрать мой страх и "разобраться" с ним,
потому что сама я не могу этого сделать.

Ну, а я много раз уж говорила, что я , типа, агностик, ну, со своими плюс заморочками...
Так что АА я в свою систему выздоровления включила, но частично...

А так как я еще и ВДА (как многие из нас), то я и там кое-что подхватила.
И вот что мне помогло: не веришь в высшие силы, Бога и т.д. - помоги себе.

Представь свою ВС в виде симпатичного тебе образа - любого, которого ты смогла бы назвать своим
Большим и Сильным Другом, Братом....

Вот я себе так хорошо нарисовала такого могучего и доброго Ангела в человеческом
обличье, использовав для этого внешность одного из своих любимых актеров.

И вот у меня теперь свой личный идеальный (в смысле - не реальный, а из мира идей 😁 )
Покровитель и Друг.

И я его и правда попросила, поговорила с ним, прямо вслух, негромко, под одеялком!)))

И ведь впрямь четко так представила, что он забирает заботу о моих страхах.
И стало легче.

Фу-у-у-ух! Накатала! Остановлюсь пока!
Извините за ведро букаффф!)))

Представь свою ВС в виде симпатичного тебе образа - любого, которого ты смогла бы назвать своим
Большим и Сильным Другом, Братом....
Привет. Здорово ты придумала.
Я тоже агностик, но как-то даже не мыслилось о каком-либо замещении ВС.
Возьму тоже на заметку на всякий случай, спасибо)))

Привет. Здорово ты придумала.
Я тоже агностик, но как-то даже не мыслилось о каком-либо замещении ВС.
Возьму тоже на заметку на всякий случай, спасибо)))
Привет!
Не сама, заметь, придумала - стыбзила у хороших людей, дай им ВС трезвости крепкой!)))

Я вообще уже некоторое время пытаюсь всякие трансы и самовнушения практиковать.
Выходит далеко не всегда, но кое-что получается!)))
Тренировка нужна тут, и хорошее знание себя.
Ну, еще воображения малеха, но этого-то добра у меня - навалом!)))

Я вообще уже некоторое время пытаюсь всякие трансы и самовнушения практиковать.
Не занималась ничем подобным до недавнего времени. В транс ни разу не входила. А вот самовнушения пока в стадии изучения. Настрой на ЗОЖ Сытина разбирать начала немножко (у меня он в приложении к методике Шичко значится), не пошел вообще. Показался длинным и нудным. Бросила.
В закладках много чего сохраняю (и ты кое-что советовала из "серии"), но руки не дошли пока.
Ты права, Наташа, что нужно хорошо себя знать для начала...

Что-то совсем мне плохенько. даже честно сказать ...уево. мыслей много плохих. я себя загнала в угол окончательно,только из этого угла мне не вылезти самостоятельно по-ходу. наверное, бог или кто покинул меня. я не верю в будущее свое и нет его. я больше не верю что смогу. и нет меня. если совсем ппц завтра-попрошу родителей в психушку меня определить. наверное и правда мне необходима профессиональная помощь. саможалость или что это.

Что-то совсем мне плохенько. даже честно сказать ...уево. мыслей много плохих. я себя загнала в угол окончательно,только из этого угла мне не вылезти самостоятельно по-ходу. наверное, бог или кто покинул меня. я не верю в будущее свое и нет его. я больше не верю что смогу. и нет меня. если совсем ппц завтра-попрошу родителей в психушку меня определить. наверное и правда мне необходима профессиональная помощь. саможалость или что это.
Ксюша, милая, ты чего это?
Не пугай так!
Ты сухая? Что-то стиль...
Не уходи, побудь тут хоть, поговори!

Ксюшка,блин,была б я где-нибудь рядом,приехала,обняла бы тебя,успокоила,всем сердцем желаю помочь,поплачь,может чуть полегчает,в психушку даже не думай,от депрессий не лечат в таких заведениях,завтра или к любому участкавому психологу-психотерапевту,он подскажет как действовать дальше.Родители в курсе?

А зачем так сразу в психушку? Может, к платному специалисту сначала на очную встречу?

Что-то совсем мне плохенько. даже честно сказать ...уево. мыслей много плохих.
Прям хуже и хуже, кроет и кроет тебя, мать.(
Чего ААшники-то твои? Не в помощь чтоли совсем? не по жилу помощь?
Или дело такое, что профессиональная психолого-психиатрическая помощь уже нужна?
Ксюша, это не в первый раз уже в жизни? Помимо алкахи, я имею ввиду?
Попробуй описать конкретику - что, когда, как происходит.
А не общие рассуждения об (оттенках серого) отсутствии смысла.

Ксюша, милая, ты чего это?
Не пугай так!
Ты сухая? Что-то стиль...
Не уходи, побудь тут хоть, поговори!
да трезвая. мне пить не хочется. накрыла просто страхами. всеми и неожиданно

Блин, ты ж не одна - говори!
Пропиши сейчас свои страхи как сможешь!
То, что сказано, уже облегчается наполовину - не на половину, но уходит от тебя, реально!
Не убегай только сейчас, поговори!

Ксюха, меня давеча тоже страхами накрыло. Создал тему и как вывалил их на головые наших доблестных друзей и товарищей. Помогло. Реально. Подумай об этом. Вербализируй свои страхи, не держи в голове. Если ты их просто по пунктам здесь даже напишешь, то уже в процессе написания поймешь - этот страх не такой и страшный, этот тож вроде фуфел, так-то. А с остальными мы те дружно поможем разобрацо. Не держи в голове, мать. Помнишь как в детстве воду после речки из ухов выплескивали, прыгая то на одной, то на другой ножке?) Вот давай, выплескивай к епеням

Прям хуже и хуже, кроет и кроет тебя, мать.(
Чего ААшники-то твои? Не в помощь чтоли совсем? не по жилу помощь?
Или дело такое, что профессиональная психолого-психиатрическая помощь уже нужна?
Ксюша, это не в первый раз уже в жизни? Помимо алкахи, я имею ввиду?
Попробуй описать конкретику - что, когда, как происходит.
А не общие рассуждения об (оттенках серого) отсутствии смысла.
нет не в первый раз. первый раз было в 19 лет-стресс был сильнейший на фоне учебы и личных переживаний. была тахикардия на фоне ожидания неприятностей, потеря сна, аппетита, и тоже не хотелось жить. стресс был такой что по утрам тошнота была адская из-за надуманных переживаний. в туалете засовывала два пальца в рот (извиняюсь за подробности), чтобы легче было. попытка суицида была-неудачная, испугалась. потом после сдачи сессии и смены обстановки стало легче, принимала антидепрессанты и снотворное, антидепы не помню как назывались, снотворное реланиум пила долго. подсела на антидепрессанты. слезала тоже очень долго. бухла тогда в жизни не было. вылезла. второй стресс в 23, измена мч, бессонница, затяжная депрессия, тревожность, нервный срыв, постоянно ревела, подсела на не буду говорить название наркотиков, начала мешать бухло и антидепрессанты легкие. без последствий. вылезла сама. очень жить хотелось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу